Финны ограничивают продажу сыра из-за россиян

[ Сообщений: 307 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор  

Благодарил (а): 139 раз.
Россия
Спутник писал(а):
woland69 писал(а):
Я так понимаю, что ты предлагаешь выкупать сыр у производителей по 1000 и продавать по 100?
Я предлогаю нормальный зароботок в час поставить в стране а не как сейчас

МРОТ в рот
Будет тебе нормальный зароботок.
Только цена на сыры тоже роднимется до нормальной.

Теги
сыр

Благодарил (а): 6707 раз.
СССР
jad писал(а):
Спутник писал(а):
woland69 писал(а):
Я так понимаю, что ты предлагаешь выкупать сыр у производителей по 1000 и продавать по 100?

МРОТ в рот
Тебе уже подняли стоимость газа с 1 августа -и за бензин ты платишь столько же как и американец

вот только зароботная плата у тебя как у папуаса

-

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Игорь писал(а):
everfunk писал(а):
SHAMAN писал(а):
Игорь писал(а):
Пальмовое масло, очищенное, стоит в 4 раза дешевле молочных жиров.

Неочищенное, техническое, которым и травят россиян - в 10 раз дешевле.

Поэтому никакие "отмены преференций" тут не помогут. Ввозили и будут ввозить.

Нужны прямые запреты на использование этой отравы в пищевой промышленности - а на это воровская власть России никогда не пойдет.
Потому что ее цель - не сохранение здоровья россиян - а просто побольше бабла срубить, обложив ввозимую отраву бОльшими пошлинами.

Даун, пальмовое масло стоит в 3-4 раза дороже маргарина.
Уже в СССР начинали переходить от опасного для здоровья маргарина к пальмовому маслу.
Сейчас в наиболее дерьмового качества и дешевой кондитерке используется маргарин, более качественной - пальмовое масло. Сливочное масло в кондитерке используется только в кафе/ресторанах. Даже не по причине того, что дорого, а потому что сроки годности максимум 1 день.
Вот уж точно. Игорь 30 лет своей жизни жрал маргарин в советской кондитерке и не жаловался. Потом жрал 10 лет "Раму" . А потом вдруг о пальмовом масле озаботился. :rzach:

"Кондитерку" народ покупает редко.

А вот молочные продукты - часто.

Так вот - во времена СССР молочные продукты были натуральные - а сейчас на основе этого говна, технического пальмового масла.

И это - прямое отравление людей.
Ты хочешь сказать, печенье, сушки, сухари, галеты на маргарине народ покупал редко?

Благодарил (а): 139 раз.
Россия
Спутник писал(а):
jad писал(а):
Спутник писал(а):
woland69 писал(а):

МРОТ в рот
Тебе уже подняли стоимость газа с 1 августа -и за бензин ты платишь столько же как и американец

вот только зароботная плата у тебя как у папуаса
Папуасы это хорьки.
Я бобер. :rzach:

Благодарил (а): 557 раз.
Wal писал(а):
В Австралии можно открыть лавку с сибирскими деликатесами, пожалуйста. И ввоз много чего разрешат (разве кроме сушеных ягод). НО она прогорит. Это как сувенир хорошо, но сувенир должен быть к месту.
И да, в Австралии полно национальных магазинчиков со всех концов света. Так что можно найти практически любые аутентичные продукты и ингридиенты. И неадаптированную еду.

Да ну нах. Не верю. В Москве то не найдешь.
Открой в Яндексе "Юкола" или "Сибирские деликатесы" просто чтобы иметь представление о том, что это такое.

Есть такое в Австралии
Изображение

Мясо марала томленое с клюквой и красным вином.
Мясо бобра томленое в сырном соусе с грибами, 350г, стекло

Сейчас такое дикое изобилие всего в России, особенно учитывая пересечение дорог (Среднеазиатская кухня, кавказские блюда, сибирские, дальневосточные, народов Севера, да европейская, что уж там) что итальянцы с французами могут быстрыми шагами идти нах.. Россия богата не только природными ресурсами, но и биоресурсами, рыбой, растениями, ягодами, травами, грибами...Способов копчения тысячи с использованием разных пород деревьев и трав. Сами россияне, правда, многие и не в курсе. Да и не дешево все это. Но и не дороже европейской херни.

Я верю, что это тоже может стать очень мощным экспортным продуктом. В то время как на Западе идет процесс унификации еды, создания искусственной еды, соя, протеины, жиры... У нас вполне может начаться бурное развитие всякой натуральной еды.

СССР
coon писал(а):
По официальным данным от Росстата, средний доход населения Российской Федерации в 2018 году составил 32 635 рублей в месяц, среднемесячная зарплата — 43 400 рублей, средняя пенсия — 13 360 рублей.

-

Спутник писал(а):
coon писал(а):
По официальным данным от Росстата, средний доход населения Российской Федерации в 2018 году составил 32 635 рублей в месяц, среднемесячная зарплата — 43 400 рублей, средняя пенсия — 13 360 рублей.

Давай я тебя научу правильно считать реальные доходы.

Для этого нужно знать ВВП, численность населения, примерный размер теневого сектора.
Итак.
ВВП - 110 трлн.руб.плюс тень 15% = 126 трлн.руб.
Население - 146 млн.чел. надо умножить на 0.65 остальные иждивенцы = 95 млн.чел.

Итого.
126 трн.руб *0,7 / 95 млн.чел / 12 (месяцев) = 77,5 тыс.руб.

Как-то так.

Можешь проверить по другим странам.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
everfunk писал(а):
Ты хочешь сказать, печенье, сушки, сухари, галеты на маргарине народ покупал редко?

Может, во времена СССР все это было на маргарине - я этого не знаю, ну да ладно, поверим сраному бобру на слово.

Но сейчас на пальмовом масле не только это - но и все остальное, включая молочные продукты.

За год россияне сожрали миллион тонн (!) этого пальмового говна.

Т.е. один россиянин сожрал за год 7,5 кг этого говна.

Изображение

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
coon писал(а):
Wal писал(а):
В Австралии можно открыть лавку с сибирскими деликатесами, пожалуйста. И ввоз много чего разрешат (разве кроме сушеных ягод). НО она прогорит. Это как сувенир хорошо, но сувенир должен быть к месту.
И да, в Австралии полно национальных магазинчиков со всех концов света. Так что можно найти практически любые аутентичные продукты и ингридиенты. И неадаптированную еду.

Да ну нах. Не верю. В Москве то не найдешь.
Открой в Яндексе "Юкола" или "Сибирские деликатесы" просто чтобы иметь представление о том, что это такое.

Есть такое в Австралии
Изображение

Сейчас такое дикое изобилие всего в России, особенно учитывая пересечение дорог (Среднеазиатская кухня, кавказские блюда, сибирские, дальневосточные, народов Севера, да европейская, что уж там) что итальянцы с французами могут быстрыми шагами идти нах.. Россия богата не только природными ресурсами, но и биоресурсами, рыбой, растениями, ягодами, травами, грибами...Способов копчения тысячи с использованием разных пород деревьев и трав. Сами россияне, правда, многие и не в курсе. Да и не дешево все это. Но и не дороже европейской херни.

Я верю, что это тоже может стать очень мощным экспортным продуктом. В то время как на Западе идет процесс унификации еды, создания искусственной еды, соя, протеины, жиры... У нас вполне может начаться бурное развитие всякой натуральной еды.

Такое может и не найдешь, но оно и не нужно особо. Вот в чем дело. Кто-нибудь из любопытства купит, но на этом торговую точку не сделаешь, спроса не будет.

Оленины свежей в магазинах полно, есть и в ресторанах, а если хочется, так этих оленей близких подвидов и по лесу бегает - надоели уже. Их призывают отстреливать.
Экзотического мяса - эму, кенгуру, крокодила - пожалуйста, не надо даже спец магазины искать, в супермаркетах лежит, свежее, не мороженое. В некоторых местах даже верблюжатина, буйволятина. Все естественно органическое далее некуда - из одичавших стад.

Вот копченых рыб маловато, есть, но выбор российскому уступает. Но чем возить проще на месте производство наладить.

Но тут другая загвоздка - вкусы у народа в целом другие. Поэтому далеко не все в массе будут покупать, но пробовать можно.

СССР
coon писал(а):
Спасибо не надо ...я верю официальной статистике и знаю сколько получают мои сотрудники ...и это СПБ

-

СССР
coon писал(а):
Спутник писал(а):
coon писал(а):

Для этого нужно знать ВВП, численность населения, примерный размер теневого сектора.
Итак.
Население - 146 млн.чел. надо умножить на 0.65 остальные иждивенцы = 95 млн.чел.

Итого.

Как-то так.

И все-таки скунс - очевидный дегенерат.

Средний доход в 77,5 тыс в России насчитал.
Цитата:
Три процента самых богатых россиян владеют 92% всех срочных вкладов и 89% финансовых активов страны.

А вот оставшиеся крохи надо разделить на всех прочих.

Благодарил (а): 3 раз.
coon писал(а):
Фаза писал(а):
Я когда бутылку шампуня из штатов привез и сравнил с нашей - у меня был шок. Еще был шок, когда Баржоми в штатах в русском магазине попробовал..
Пальмы в финском масле нет. Потому что есть традиция. Не делать г-на.
Синдром Эллочки. О каком шампуне идет речь, о какой-то конкретной марке? Ни хрена не понял.
Цитата:
В среду ФАС вынесла предупреждение нескольким компаниям из-за того, что состав их продуктов, которые производятся в России, отличается от зарубежного состава. И при этом они не информируют покупателей о том, что вот данный продукт произведен вовсе не по европейским стандартам качества. В заявлении ФАС - всего несколько брендов. Но в реальности явление намного шире. Почему так получилось? Разве состав шампуня или зубной пасты может быть разным при исходной запатентованной формуле? И чем это может нам угрожать?

Холодильник забит продуктами… из Евросоюза. Творог, йогурты. Колбасы. Наталья живет в Калининграде. До Польши – час езды.

"Даже мне девчонки заказывают, когда я еду. Солёненькие, копчёненькие, очень вкусные. Наверное, потому что из хорошего сырья сделаны", - говорит Наталья Шинкаренко.

На таможенном посту "Багратионовск" – традиционные «продуктовые» пробки. Калининградцы едут пополнить запасы. То же самое – в Ленинградской области, на границе с Финляндией

"Кондитерские, конфет там изобилие, печенья, икру берут", - говорят продуктовые туристы.

Федеральная антимонопольная служба впервые озвучила то, о чем многие знали: под одной и той же упаковкой у нас и за рубежом – совершенно разные продукты. Причем найти отличия можно только в лаборатории. На этикетке об этом – ни слова. ФАС вынесла предупреждения трем известным иностранным производителям шоколада и моющих средств.

"Выявлена практика ряда международных компаний, которые реализуют товар различного качества для стран западной и восточной Европы. Хотелось бы обратить внимание индустрии на недопустимость подобных подходов", - говорит замначальника Управления контроля и рекламы и недобросовестной конкуренции ФС России Яна Склярова.

Впрочем, представители компаний-нарушителей считают, что ранжирование стран по качеству продуктов – нормальное явление.

"Производитель изучает конкретные потребительские предпочтения, стремится создавать продукцию, которая подходит именно конкретной группе потребителей, либо которая устраивает потребителей, проживающих в конкретной стране", - говорит Петр Бобровский, исполнительный директор ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены.

В ФАС замечают: при выборе товара мы ориентируемся на репутацию бренда. Но международные корпорации идут на хитрость: сначала завоевывают рынок высоким качеством продукции, а затем держат высокую планку лишь для избранных.

"Приоритетными, как правило, являются рынки развитые, которые характеризуются более высокими доходами населения, и соответственно, как правило, на этих рынках компании продают более качественные продукты, которые производятся из более качественных, дорогих ингредиентов", - говорит Оксана Юлдашева, завкафедрой маркетинга Санкт-Петербургского государственного экономического университета.

Антимонопольщики объясняют: в образцах одного и того же шоколада в России и за рубежом содержание органических кислот отличается на 100-200%! При одинаковой маркировке. Устраиваем слепую дегустацию. Это – шоколад, сделанный для России. А вот – для Евросоюза.

Любители шоколада могут и не заметить разницы – нужно изучать состав. Нагляднее – другой опыт. Покупая порошок немецкого производителя, не стоит думать, что вещи будут такими же чистыми, как у немецких бюргеров.

Где какой порошок – понятно. Плюс – цветовая дифференциация.

Самое удивительное, что формально производитель имеет право снижать качество. Российские ГОСТы не совпадают с европейскими… И бренды этим активно пользуются – ради дополнительных дивидендов.

"Западные компании руководствуются теми нормами, которые есть в нашей стране. Когда есть возможность сэкономить – они экономят. Вместо дорогостоящих компонентов ввести более дешевые. Например, вводят электролиты – недорогие соли, которые существенно удешевляют порошок", - говорит Дмитрий Мустафин, профессор кафедры ЮНЕСКО Зеленая химия для устойчивого развития российского химико-технологического университета им. Д. И. Менделеева.

Джошуа живет в России уже 5 лет. Наладил поставки британских продуктов в Москву. Говорит, что английский чай, кофе, джемы пользуются популярностью.

"Я могу точно сказать, что в Великобритании все соответствует самым высоким стандартам. У нас очень жесткие требования, даже чтобы импортировать что-то в Великобританию, нужно ждать год, пока они все проверят", - говорит Джошуа Леви.

А российские стандарты таковы, что у нас разрешены даже те вещества, которые давно под запретом на Западе.

Триклозан – антибактериальное вещество. Добавляют в мыло, косметику. Запрещен в США и ЕС. Оказывает пагубное воздействие на эндокринную систему. Фосфаты. В Евросоюзе допустимое содержание в стиральных порошках – менее 0,5%. В России не более 17%. Вызывают аллергию и нарушают обменные процессы. В России остаются разрешенными потенциально опасные пищевые добавки, в том числе краситель Е142, который часто называют канцерогеном.

Даже производители известных детских смесей делают совершенно разный товар для Европы и для России. И вариант на экспорт может быть опасен.

"Вещества группы эпоксидных смол. Аллергены и канцерогены. Те вещества, которые содержатся, – аллергические расстройства, заболевания кишечника", - говорит Дмитрий Еделев.

На этикетке, конечно, никаких сведений об эпоксидных смолах. Составы детских смесей, стиральных порошков, сладостей вроде бы идентичны. До тех пор, пока товар не попадет в лабораторию.

Двойные стандарты при изготовлении продуктов – явление не новое. В Евросоюзе провели лабораторные исследования и выяснили: на Западе, к примеру, используют натуральные ингредиенты, на Востоке – искусственные. И все это под одной и той же упаковкой!

В 2017-м году власти Словакии и Венгрии заявили, что для граждан Восточной Европы выпускают товары второго сорта. В правительстве Болгарии это назвали продовольственным апартеидом.

В венгерской пицце – меньше мяса, томатов, ананасов и сыра, чем в австрийской той же марки. В Румынии в известном лимонаде содержание апельсинового сока – 5%, в испанском аналоге – 8%. Словацкие рыбные палочки состоят из рыбы на 58%, австрийские – на 65%. Апельсиновый сок в Германии на 100% состоит из фруктов, а в Болгарии – на 97% из концентрата.

В нашем распоряжении оказался доклад Еврокомиссии, где подтверждается: потребители имеют право знать о разнице в продуктах.

"Мультинациональные компании, концерны выдают более-менее качественный продукт в тех странах, где налажен жесткий контроль. Та страна, которая не способна себя защитить от такого подхода, та страна получает тот продукт, который с минимальными затратами, минимальным качеством и той же самой брендовой наклейкой", - говорит депутат Бундестага Вальдемар Гердт.

Зная о разнице в качестве, россияне все чаще пользуются услугами челноков, которые возят из Евросоюза продукты и бытовую химию.

У компаний-нарушителей из списка ФАС есть 30 дней. Либо «европеизировать» состав шоколада и порошков, либо напечатать значок: «сделано для России». Тогда у нас не будет эффекта обманутого ожидания: ведь покупают в первую очередь глазами – красивую упаковку, знакомый бренд. И уверенность в соответствующем качестве продукта.

Фаза писал(а):
Цитата:
В среду ФАС вынесла предупреждение нескольким компаниям из-за того, что состав их

Фууух, длинная статья.
Скажи пожалуйста, как я могу знать о качестве импортного шоколада в России, если я его не покупаю совсем?
Речь пойдет о темном шоколаде. Горький и всякие молочные не мое. Из горького вроде 60-70% вроде могу потреблять. Лучше молочного точно.
И нахера мне знать, что Линдт в России хуже, чем Линдт в Австрии? Хотя там всюду Моцарт - тоже говно. В Европе тоже дрянь. Хотя, рассказывал уже, встречал я в Европе хороший шоколад, как ни странно, тот же Линдт. Фирменная шоколадка для туристов Ливинио. Тяжеленная, грамм 300-350, хотя размером с нашу стандартную.
Я его люблю - в детстве недоел. И лет 15-10 назад пробовал все, что появлялось на прилавках. Ничего интересного не нашел. Одно время несколько лет покупал Риттер-спорт целые орехи. Но сейчас то ли испортился, то ли не могу найти. Скорее всего испортился напрочь. С тех пор и не покупаю.

Сейчас в приоритете Вдохновение, но только Классик. Наверное есть и в плитках более менее, но давно нп искал. Вполне устраивает Вдохновение.
Очень хороший шоколад был у сырков Александров. Они писали, вроде бельгийский.
Тут без вопросов, молодцы. Сейчас явно не тот шоколад. Похуже стал. Когда они перешли с бельгийского на наш не заметил, но не то, чуть больше чем нужно какао отдает.
Во. Вспомнил, года два назад хорошие качественные шоколадки были у Альфа-банка. Сразу подумалось, что чел кто заказывал шоколадки понимает шоколад. Последний год не видел у них.

Писали про Победу, мол, хороший. Мне не попалось ни разу.
С Укры привозили, просил, попробовать, порошенковский. Помню, доесть не смог. Как такое можно хвалить, не представляю.

Благодарил (а): 11 раз.
Вокруг меня всё больше людей взяли за моду разводить у себя в саду кур, индюков, коз, упирая на экологичность продукта. Сам покупаю творог, салугуни, брынзу у небольшого хозяйства, где муж работает на заводе, жена домохозяйка го овит вот всё это.

СССР
vs773 писал(а):
Сам покупаю творог, салугуни, брынзу у небольшого хозяйства, где муж работает на заводе, жена домохозяйка го овит вот всё это.

Из чего она все это готовит?

Тут надо нескольких коров держать - чтобы на продажу это делать.

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Игорь писал(а):
vs773 писал(а):
Сам покупаю творог, салугуни, брынзу у небольшого хозяйства, где муж работает на заводе, жена домохозяйка го овит вот всё это.

Из пальмового масла же!

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
vs773 писал(а):
Вокруг меня всё больше людей взяли за моду разводить у себя в саду кур, индюков, коз, упирая на экологичность продукта. Сам покупаю творог, салугуни, брынзу у небольшого хозяйства, где муж работает на заводе, жена домохозяйка го овит вот всё это.

Есть такое. Самое смешное, что сами лично сорняки Раундапом поливают.
А завелись вредители бегут какие-нибудь ядохимикаты покупать. Да еще и не одни, а видов несколько, потому что первые несколько не помогли.
А тут еще напасть - растения заболели. Пляаа! Подкормить нужно! И все, какие нашли удобрения, те и использовали.
И все это в полной уверенности, что уж у них то экологически чистый продукт!

Благодарил (а): 11 раз.
SHAMAN писал(а):
vs773 писал(а):

Есть такое. Самое смешное, что сами лично сорняки Раундапом поливают.
А завелись вредители бегут какие-нибудь ядохимикаты покупать. Да еще и не одни, а видов несколько, потому что первые несколько не помогли.
А тут еще напасть - растения заболели. Пляаа! Подкормить нужно! И все, какие нашли удобрения, те и использовали.
И все это в полной уверенности, что уж у них то экологически чистый продукт!
Это же проще. Но у жены подруга знает кучу разных трав и делает настойкм для лечения садовой растительности. Мне очень понравилось для лука. Уже давно луковое перышко не подвергается болезням, это же касается и смородины. Что то там они мутят на основе хоз.мыла.

СССР
everfunk писал(а):
Игорь писал(а):
vs773 писал(а):

Из пальмового масла же!

Не удивлюсь.

Домохозяйка, из чего-то делающая творог, сулугуни и брынзу....

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
coon писал(а):

Итак.

Итого.

Как-то так.

Верхи едят мясо, низы едят капусту.
В среднем все едят голубцы...

[ Сообщений: 307 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

[ Time : 0.201s | 17 Queries | GZIP : Off ]