Как российский бизнес уделывает европейский в одну калитку

[ Сообщений: 481 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.
Автор  

Благодарил (а): 281 раз.
vasis писал(а):
Сергей Игнатьев писал(а):
Барыжному да. Он не нужен, паразит. Ему на рынке место по идее.

Есть у меня знакомый, он ИП, открыл магазин в 30 метрах от меня, торгует разливным пивом, дороже чем в рядом расположенных двух магазинах! Не тужит! Правда у меня скидка, как у самого первого покупателя....
У меня открывают и закрываются. Долго не живут. Вот ЗОО магаз давно существует, а продольственные все скончались.

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
Я коментирую для своего развлечения посты этих игнористых ))
Ты когда вообще работаешь, ВВП поднимаешь, если тут пистишь целый день? ))) У меня то роботы торгуют, а у тебя гайки сами крутятся. )))
Обед заканчивается. Сейчас как раз собираемся идти на объект.
Но я с телефоном в руке. Так чта могу и фотку тебе скинуть в реальном времени. Бамажку нада приложить с подпесьью и временем указания?
А вот ты пиздишь без продыху здесь с ночи, подыматель бизниса спекулянтского, соросяка. То ничего?

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
vasis писал(а):

Есть у меня знакомый, он ИП, открыл магазин в 30 метрах от меня, торгует разливным пивом, дороже чем в рядом расположенных двух магазинах! Не тужит! Правда у меня скидка, как у самого первого покупателя....
У меня открывают и закрываются. Долго не живут. Вот ЗОО магаз давно существует, а продольственные все скончались.
Ну он 5й год торгует.... Правда основное место работы у него инженер теплосетей...

Последний раз редактировалось vasis 12.02.20, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

незнамокто писал(а):
А вот ты пиздишь без продыху здесь с ночи, подыматель бизниса спекулянтского, соросяка. То ничего?
А чего не пистеть, я 10 мин потратил на выставление заявок в 9:50 и свободен. Вечером загружу результаты и проведу анализ. Автоматизировал все что можно.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Maxi200 писал(а):
1. Если есть в округе Х5, и у тебя лично возникнет желание открыть свою лавочку - ты уже не сможешь это сделать. Только кассиром в Х5. Т.е это угнетение твоих прав.

Ты где живешь? Недалеко от меня - Кронштадтский бульвар, остановка "Академия туризма". С одной стороны Магнит и Пятерочка, с другой - двухэтажный миниТЦ еще советской постройки. Вкус Вилл, гастроном АссортиДа, ДВЕ минипекарни, одна "русская" (я там пампушки иногда беру), вторая таджикская с кафешкой, хахляльний мини-маркет, тот самый азерский магазин, еще один небольшой "овощи-фрукты", Пивной домик, две аптеки, Фикс-прайс, салон красоты.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СССР
незнамокто писал(а):
А чего не пистеть, я 10 мин потратил на выставление заявок в 9:50 и свободен. Вечером загружу результаты и проведу анализ. Автоматизировал все что можно.
Ну да. Теперь ты можешь и о макроэкономике попиздеть ))

Благодарил (а): 8 раз.
незнамокто писал(а):
Я коментирую для своего развлечения посты этих игнористых ))
Ты когда вообще работаешь, ВВП поднимаешь, если тут пистишь целый день? ))) У меня то роботы торгуют, а у тебя гайки сами крутятся? ))) Пистапол безработный или сбушник на зарплате. )))
Исчо адин алегарх .Но украинский.

У нас малый бизнес уходит в пекарни, небольшие мясо-маркеты, кафешки. А быражный малый бизнес уходит в результате естественной эволюции. Пока рынок пустой был, барыжили, а сейчас конкуренция, все очень непросто, крупняк тебя тупо задавит, т.к. у него огромный оборотный капитал, особые отношения с поставщиками (как у крупного покупателя), демпинговать он опять же может, ITшники ему напишут любые мобильные приложения и остальное. У малого бизнеса просто не остается преимуществ. Увы...

Благодарил (а): 8 раз.
незнамокто писал(а):
незнамокто писал(а):
И знай бабло стриги... :yahoo:

К тому же крупняк еще и друг друга грызет. Магнит с Пятеркой очень жесткая экспансия, уже во дворах магазины открывают. Какой тут малый бизнес, смешно... Волчары вокруг.

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
хатаскрайник писал(а):
незнамокто писал(а):
незнамокто писал(а):
И знай бабло стриги... :yahoo:
Итересно, он английских ботинок скока купил? Штук 100, наверное! Я все жду когда он нам предложит купить робота для торговли на бирже! Издалека заходит!

Ботинки у меня Merrel, зачем мне английские? Я гуляю много, мне полуспортивки нужны. Есть кроссы Asics, New Balance. Куда мне ходить то? Я же из дома работаю.

Россия
Maxi200 писал(а):
Все стараются купить подешевле и поставить маржу побольше. Часто у малого бизнеса самое говно и продавалось.

Если компания крупная, то логистика идет через танкеры-контейнеровозы. Значит фрукты будут из Турции. Зеленые. Деревянные.
А арбузы - самое лютое говно, которые даже свиньи не едят. (ктото пробовал арбуз из ленты? :)))

Если компания мелкая, то логистику проще купить у МЕСТНЫХ производителей. Может затесаться и хорошие продукты.
Ты распространяешь украинский "опыт" на российские реалии.

В сезон все сети завалены овощами-фруктами отечественного производителя. Например, в августе жена меня загнала в Пятерочку за огурцами для консервирования. Колючими короткоплодными по 10 (десять) рублей. Арбузы в сезон в Москве ТОЛЬКО астраханские. В сетях, даже в Перекрестке, по 8 руб/кг продавались. По столько же картошка, в еще незасохших остатках земли.

А в несезон овощи-фрукты что в сетях, что у "малого бизнеса" - из одного источника, типа Фуд-Сити. Только у ритейлеров цена меньше из-за размеров партий и контрактных поставок.

Кстати, были в еще украинском Крыму в году эдак 2010-м. На рынке Судака вовсю торговали пластмассовыми турецкими персиками. Самые, что ни наесть "малые бизнесюки". Оттуда у тебя опыт?

Россия
незнамокто писал(а):
Все стараются купить подешевле и поставить маржу побольше. Часто у малого бизнеса самое говно и продавалось.

Еще раз для брехливого сярожи. Читай таксибе посты внимательно. Он тебе авторитет. Выше на 2 страницы подыми очи свои
Кстати. Говорил ты вчерась, что после института пришел работать ты на советский завод. В каком году сие пришествие было твоё?
Очень давно. Не помню уже. Я понимаю, что ты информацию по мне собираешь, СБУшник похоже. Никуя не скажу.
Да не спорь ты с мозгоклюем. Я приводил как раз примеры ИСКЛЮЧЕНИЙ. Когда ипешники нашли СВОЮ нишу. В которой и выживают. Остальные тупые купи-продай потухлей, да подороже, пошли попесде.

Благодарил (а): 165 раз.
Ботинки у меня Merrel, зачем мне английские? Я гуляю много, мне полуспортивки нужны. Есть кроссы Asics, New Balance. Куда мне ходить то? Я же из дома работаю.

БЛТ, ну почему как очередной алигарх, так сразу про синие тухли
:vata

Россия
хатаскрайник писал(а):
незнамокто писал(а):
Таксибе писал(а):
"Малый торговый бизнес" - это чернота, покупающая на тех же овощных базах точно такие же овощи-фрукты, только из списанного. Им не лень перебрать три-пять ящиков, чтобы набрать один более-менее приличный. То же самое и с другими продуктами.

И выживают они за счет левой водки из-под прилавка и торговли мимо кассы, когда налом платят.

Да ладна. А хулеж ты такса тут лапшу вешал, что закупаешь мясо исключительно у фермеров в их магазинчиках?
Ты ж у него в игноре,типа.
Так он склерозник. Я НИКОГДА не писал, что покупаю мясо исключительно в "фермерских магазинчиках". На самом деле, я фермерское мясо беру только тогда, когда еду проведать родителей в Зеленке. Ибо этот "магазинчик" (на самом деле - небольшой отдел при мясоперерабатывающем цехе) находитс как раз на подъезде. Там же и живую рыбу и копченую осетрину беру - с тех пор, как открылась мини рыбо-ферма.

Изображение

ALIEN писал(а):

БЛТ, ну почему как очередной алигарх, так сразу про синие тухли
:vata
Потому что не алегарх наверное, не?

Я раньше игрушки возил с Черкизона и Лужников, фрахтовали автобус двухэтажный, ехали в Москву, там набирали на рынке товар, везли в город, сдавали на реализацию барыгам. )) Они продавали, деньги отдавали. Ну нехитрый был бизнес, автобусы бывало грабили или ломались они зимой, всякое бывало. Сейчас понятно накуй никому не нужно, везде Детские миры наоткрывались. Была ниша, зарабатывал, пришел крупняк, делать нечего уже. Эволюция мля! А ты говоришь, какая ответственность. А волос седых дофига, да. Так что я сам из самого настоящего малого бизнеса.

Россия
vasis писал(а):

Есть у меня знакомый, он ИП, открыл магазин в 30 метрах от меня, торгует разливным пивом, дороже чем в рядом расположенных двух магазинах! Не тужит! Правда у меня скидка, как у самого первого покупателя.... еще у него всяческая рыба от семги до чебака, соленая, копченая, вяленая...
Пиво со своей пивоварни и рыбку он лично вырастил и засолил/закоптил/завялил.
:crazy:

СССР
Таксибе писал(а):
Да не спорь ты с мозгоклюем. Я приводил как раз примеры ИСКЛЮЧЕНИЙ. Когда ипешники нашли СВОЮ нишу. В которой и выживают. Остальные тупые купи-продай потухлей, да подороже, пошли попесде.

Такса долбодятлушко не понило по своей крикливости. Сергеюшко что пейсало в самом первом постике?
Восхваляло победу ашанов над гейропой.
А ты што пишешь? И накуя эта перемога?
Таксибе писал(а):
АШАН и МЕТРО продемонстрировали полную неспособность анализировать не только настроения фокус-групп (на будущее), но и элементарную статистику прошедших периодов. Продолжая возводить гигантские гиперы, когда россиянам нужны небольшие суперы в шаговой доступности. Ибо продукты лучше покупать каждый день, не загромождая холодильники и кладовки (поэтому у нас не прижились американские "двустворчатые шкафы" на тысячу литров). А всякую хуйню, занимающую половину торговых площадей гиперов, покупать в специализированных торговых центрах. Где выбор и больше и качественней. За новым телевизором можно и съездить, потратив на покупку полдня, чай, не каждый день такое происходит.

Россия
vasis писал(а):

Сомневаюсь, что ЗОО - малый бизнес. Там довольно сложно - и лицензии на продажу лекарств нужны, и требования к продавцам - ветеринарное или фармацевтическое образование.

[ Сообщений: 481 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 25  След.

[ Time : 0.140s | 17 Queries | GZIP : Off ]