doas2 писал(а):
Есть огромное число стран, которые благодаря сотрудничеству с янки стали богаче и более развитыми: Китай, Япония, Ю. Корея, Индия, Германия, Франция и тп.
А есть ли обратные примеры?
Сотрудничество государств, кратко, если сказать - это работа на равных.
Зависимость – подчинение одного государства другому, т.е. противоположность слову сотрудничество.
Теперь вопрос.
США, когда то, сотрудничало с кем то?
Да! Сотрудничала даже с Россией – Пример: «Экспедиция русского флота к берегам Северной Америки (1863—1864)»
А почему?
Да потому, что им было тогда очень плохо, и они нуждались в любой помощи…
Результат – Россия им помогла!
В тот период они бы даже с чертом завели дружбу…
Что сейчас?
После Великой Отечественной Войны (ВОВ), на горе других стран США окрепли, создали и сбросили атомные бомбы на Японию, предупредив весь мир тем, что они теперь будут править балом мира.
Плюс. США типа в благих намерениях, во время ВОВ на хранение свезли к себе ВСЕ золото Европы и не только Европы, да бы оно не досталось Германии. (Обманом, как всегда, как делают не честные люди)
Плюс после ВОВ, США в Европе разместили свои войска.
Россия то же не отстала и в Европе создала социалистический лагерь «Содружественных» стран.
Результат?
Появилось в Европе ДВА «лагеря» - социалистический и капиталистический.
В социалистическом лагере стояли войска СССР(России), а в капиталистическом США.
Ни в одном из этих «лагерей стран» не было сотрудничества – везде была зависимость от той страны, чьи войска там были.
В одном «лагере стран» правила СССР (Россия), а в другом США.
После развала СССР, Россия покинула Европу, поверив США, что США не пойдет на восток.
Верить людям бросивших ДВЕ атомные бомбы на Японию ни в коем случае нельзя было. История уже показала.
Почему?
На такое могут идти люди с головой ТЕРРОРИСТА!
В результате вся Европа, стала, зависима от США. Но США, что бы править балом, надо было на кого - то опереться. Выбраны: Германия, Франция, Великобритания. Что смешно еще смешнее становится, без золотых запасов – все вывезено на хранение в США или конфисковано.
В общем так сейчас вся Европа ВАССАЛ (подчиненный) США. Шаг в лево, шаг в право – расстрел.
Страны Европы развивались, но бод зорким прицелом США.
Я вкратце я рассказал про Европу, могу затронуть и другие страны.
Но фразу «благодаря сотрудничеству с США», нужно заменить на фразу - «благодаря полной зависимости от США».
Если бы не было полной зависимости Европы от США, Европа бы так не мучилась как сейчас. США Европу заколебали. Но страх перед США остался... Европа бы жила бы лучше без США. И они это сами видят.
Почему?
Европа не может ДАЖЕ самостоятельно решить вопроса о создании собственной армии, не говоря уже о «Северном потоке-2»
У меня встречный вопрос. А что бы было и как бы развивались эти страны, если бы США не сувало бы свой язык в каждую дырку?