На Украине заявили о подорожании некоторых продуктов на 542% за четыре года


 [ Сообщений: 195 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор  
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 08.04.2017
Сообщения: 4994
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Новороссия
Онаним, а при -20 не промерзнет?
Чёт такого рецепта не видел. Она ж мерзнет и сладкая становится и течет

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 13.02.2017
Сообщения: 44051
Откуда: Россия
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 920 раз.
Россия
Онаним писал(а):
Какой есть писал(а):
Ну так а чего ты стебать тогда принялся? По твоему раскладу селюк получаешься ты, а не я. Мы картошку не садим,проще купить. У родителей виноград, клубника, персики, черешня, орех (его у нас скупают безбожно, я хз зачем), смородина, слива, абрикос. Нахрена им садить картошку? )))

А у нас черешня в Новотроицком осталась. 8 деревьев. Разной.
У нас холодновато, но пара вишен есть. Правда пару лет подмерзли несколько, но оживают.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 08.04.2017
Сообщения: 4994
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Новороссия
Онаним писал(а):
Какой есть писал(а):
у нас нет доширака, дурачок (((
во всяком случае я его не видел, может потому что не обращал внимания, хз.
Есть. Продают. Но я предпочитаю травиться Биг-Ланч. Или шавухой.
Хотя есть любители и Дошика.

А насчет сала... Люблю маринованное, а не вяленое. Его у нас нормально не делают. Вообще нигде в области.

Маринованое в смысле в бутылях? До войны угощал один грек, ох и вкусное (((

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
У меня тоже винограда - просто завались ... и всего остального тоже. Даже инжир растет :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 13.02.2017
Сообщения: 44051
Откуда: Россия
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 920 раз.
Россия
Онаним писал(а):
Майк писал(а):
Надо попробовать.

А ты уже пробовал, это Макдаковский рецепт :)
Я по фаст фудам не ходок. Картошечка с лучком, свои маринованные огурчики . Оно еще шкворчит и на стол.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 27744
Благодарил (а): 1116 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Новороссия
Майк писал(а):
Онаним писал(а):
Какой есть писал(а):
Ну так а чего ты стебать тогда принялся? По твоему раскладу селюк получаешься ты, а не я. Мы картошку не садим,проще купить. У родителей виноград, клубника, персики, черешня, орех (его у нас скупают безбожно, я хз зачем), смородина, слива, абрикос. Нахрена им садить картошку? )))

А у нас черешня в Новотроицком осталась. 8 деревьев. Разной.
У нас холодновато, но пара вишен есть. Правда пару лет подмерзли несколько, но оживают.
Ооооо. У знакомых была по-моему привитая вишней черешня. Размером с крупную черешню, сладкая и без вишневой терпкости и кислоты. Но дебил-сынок вырубил, так как машину некуда было ставить.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 27744
Благодарил (а): 1116 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Новороссия
Майк писал(а):
Онаним писал(а):
Майк писал(а):
Надо попробовать.

А ты уже пробовал, это Макдаковский рецепт :)
Я по фаст фудам не ходок. Картошечка с лучком, свои маринованные огурчики . Оно еще шкворчит и на стол.
Да. Вот поэтому я полукругами нарезаю тоненько :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 08.04.2017
Сообщения: 4994
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Новороссия
у нас уже в июне черешня спелая. И персик инжирный вызревает. А в Крыму не вызревает. Везли на спор в Крым. Батя онлайн по скайпу ходил к дереву-не верили )))
как он это делает, не спрашивайте, целый гемор )))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 27744
Благодарил (а): 1116 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Новороссия
Какой есть писал(а):
Маринованое в смысле в бутылях? До войны угощал один грек, ох и вкусное (((

Неееее. Не в бутылях, а обычным образом, открытым. Его день-два надо мариновать. Я этот рецепт где-то на Ютубе видел... Там смысл в шкурке, которая как желе становится и толстенная...
Какой есть писал(а):
Онаним, а при -20 не промерзнет?
Чёт такого рецепта не видел. Она ж мерзнет и сладкая становится и течет

А не надо ее 2 месяца в морозилке держать. Ее только заморозить до -20 надо и все. Это 1,5-2 часа надо. Типа "быстрой заморозки". И обязательно сухая!!! Ее надо просушить полотенцами или салфетками.
Можно купить готовую замороженную соломку, но это уже будет не то.


Последний раз редактировалось Онаним 25.01.19, 00:04, всего редактировалось 2 раз(а).
   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 08.04.2017
Сообщения: 4994
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Новороссия
он вообще любитель приколировать что нить к чему нить. Калировка вроде называется когда от одного дерева к другому что нить присобачиваешь. Типа к абрикосе прифигачить облепиху )))
Там Мичурин отдыхает вообще )))

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 08.04.2017
Сообщения: 4994
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Новороссия
Онаним писал(а):
Какой есть писал(а):
Маринованое в смысле в бутылях? До войны угощал один грек, ох и вкусное (((

Неееее. Не в бутылях, а обычным образом, открытым. Его день-два надо мариновать. Я этот рецепт где-то на Ютубе видел... Там смысл в шкурке, которая как желе становится и толстенная...
Какой есть писал(а):
Онаним, а при -20 не промерзнет?
Чёт такого рецепта не видел. Она ж мерзнет и сладкая становится и течет

А не надо ее 2 месяца в морозилке держать. Ее только заморозить до -20 надо и все. Это 1,5-2 часа надо.

Надо попробовать будет

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 13.02.2017
Сообщения: 44051
Откуда: Россия
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 920 раз.
Россия
Зося писал(а):
У меня тоже винограда - просто завались ... и всего остального тоже. Даже инжир растет :)
У нас на участке - ирга, черноплодная и красная рябина, калина, боярышник :) , облепиха, вишня, посадили сливу , но холодновато у нас и не знаем, что получится. Естественно крыжовник темный и зеленый, смородина - белая, красная , один куст красной сладенький, другие кислые. Клубника три сорта. За какими то ухаживаем, что то и так растет, немного подкармливаем. Что то больше, что то меньше, но без фанатизма.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 23189
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 814 раз.
Россия
Майк писал(а):
А я соломкой люблю картошку жарить. На салат у нас картошка с фиолетовой кожурой, но со светлой мякотью, продолговатая. Жена очень нахваливает, не разваривается . Садим несколько сортов. В прошлое лето посадили на пробу пару новых сортов - Гала и Родриго. Посадили немного, клубней по 10-12 , каждого сорта, брали на посадку в магазине семян, все что выросло ушло на посадку на это лето. Если все нормально, то этим летом снимем пробу.
по мне так вообще вся картоха на один вкус, просто та что потвёрже дольше варится
уже год покупаем от вегетории, и для жарки и для варки на всё годится :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 08.04.2017
Сообщения: 4994
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Новороссия
Майк писал(а):
Зося писал(а):
У меня тоже винограда - просто завались ... и всего остального тоже. Даже инжир растет :)
У нас на участке - ирга, черноплодная и красная рябина, калина, боярышник :) , облепиха, вишня, посадили сливу , но холодновато у нас и не знаем, что получится. Естественно крыжовник темный и зеленый, смородина - белая, красная , один куст красной сладенький, другие кислые. Клубника три сорта. За какими то ухаживаем, что то и так растет, немного подкармливаем. Что то больше, что то меньше, но без фанатизма.

А черная смородина? самая ж полезная и живучая

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 08.04.2017
Сообщения: 4994
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Новороссия
Замкадыш писал(а):
Майк писал(а):
А я соломкой люблю картошку жарить. На салат у нас картошка с фиолетовой кожурой, но со светлой мякотью, продолговатая. Жена очень нахваливает, не разваривается . Садим несколько сортов. В прошлое лето посадили на пробу пару новых сортов - Гала и Родриго. Посадили немного, клубней по 10-12 , каждого сорта, брали на посадку в магазине семян, все что выросло ушло на посадку на это лето. Если все нормально, то этим летом снимем пробу.
по мне так вообще вся картоха на один вкус, просто та что потвёрже дольше варится
уже год покупаем от вегетории, и для жарки и для варки на всё годится :rzach:

Жаль нет ружья, я б тебе подобных расстреливал без суда и следствия за ВСЯ КАРТОШКА ОДИНАКОВАЯ )))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 13.02.2017
Сообщения: 44051
Откуда: Россия
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 920 раз.
Россия
Онаним писал(а):
Майк писал(а):
Онаним писал(а):
Какой есть писал(а):
Ну так а чего ты стебать тогда принялся? По твоему раскладу селюк получаешься ты, а не я. Мы картошку не садим,проще купить. У родителей виноград, клубника, персики, черешня, орех (его у нас скупают безбожно, я хз зачем), смородина, слива, абрикос. Нахрена им садить картошку? )))

А у нас черешня в Новотроицком осталась. 8 деревьев. Разной.
У нас холодновато, но пара вишен есть. Правда пару лет подмерзли несколько, но оживают.
Ооооо. У знакомых была по-моему привитая вишней черешня. Размером с крупную черешню, сладкая и без вишневой терпкости и кислоты. Но дебил-сынок вырубил, так как машину некуда было ставить.
У нас вишни одно дерево ягоды темные, но не очень крупные. Другое с более крупными, но более розовыми ягодами. С пары деревцов набирали до ведра . Но год на год не приходится. В это лето смородины и особенно ирги(2 дерева) было просто завались. Излишки знакомым раздали.

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
:rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.10.2018
Сообщения: 8307
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Sunburn писал(а):
Рус-old писал(а):
Какой есть писал(а):
Сейчас мясо в хохляндии 110 свинина вырезка.
Не сравнивайте цены в России и бу укре напрямую, качество продуктов на укре - ДЕРЬМО :rzach:
Причем у нас цена (например колбасных изделий) напрямую зависит от качества.Вернее наоборот.
То внаукроине совершенно неважно сколько ты отдал.Говно и за 50 и за 500 местных рублей
Ну и почем в Баку колбаса?

_________________
Выкладывать тут хоть фото или хоть слово правды про себяэто удел таких дегенератов как ты(c) Sunburn

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 13.02.2017
Сообщения: 44051
Откуда: Россия
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 920 раз.
Россия
Какой есть писал(а):
Майк писал(а):
Зося писал(а):
У меня тоже винограда - просто завались ... и всего остального тоже. Даже инжир растет :)
У нас на участке - ирга, черноплодная и красная рябина, калина, боярышник :) , облепиха, вишня, посадили сливу , но холодновато у нас и не знаем, что получится. Естественно крыжовник темный и зеленый, смородина - белая, красная , один куст красной сладенький, другие кислые. Клубника три сорта. За какими то ухаживаем, что то и так растет, немного подкармливаем. Что то больше, что то меньше, но без фанатизма.

А черная смородина? самая ж полезная и живучая
Есть и черная, пропустил. Мы рассаду с питомника покупаем. Очень крупная . Мы часть разных ягод морозим на зиму . В квартире 2 больших холодильника, есть куда сложить. Кроме ягод еще кое-что морозим. Сами едим и дети приезжают забирают. Что остается из ягод, то птицы осенью-зимой доедают. Всегда что то остается.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.10.2018
Сообщения: 8307
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Какой есть писал(а):
Зося писал(а):
Какой есть писал(а):
селедку

за ней в Норвегию мотаешься? )))

В Горловке всю жизнь были базы рыбные, там тарилась вся область. Ну и марик, но Горловка кручемвсегда была. Причем там смотришь на дату вылова, пишется на паке. Ну там уже мама у меня спец, я рыбу не очень )))
Изображение

_________________
Выкладывать тут хоть фото или хоть слово правды про себяэто удел таких дегенератов как ты(c) Sunburn

   
  
    
 [ Сообщений: 195 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.




[ Time : 0.332s | 18 Queries | GZIP : Off ]