Белоруссия - сегодня.

[ Сообщений: 1023 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 52  След.
Автор  

Мультисканер, уёбок, я спать, а ты нахер пошел. :rzach:

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
Аспирант писал(а):

== Да хоть спать, хоть огород копать. Мне фиолетово. Я отпускаю тебя )))) Только поклониться не забудь. ))) Кланяйся, кланяйся )))))

Аспирант писал(а):

== Да хоть спать, хоть огород копать. Мне фиолетово. Я отпускаю тебя )))) Только поклониться не забудь. ))) Кланяйся, кланяйся )))))
Все же ты ебанутый. Не зря Лютик так тебя любит.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Аспирант писал(а):

Да съебись ты уже нахер, дегенерат - давно надоел ведь всем.

)

Аспирант писал(а):

)
Ути-пути, уёбок голос подал :rzach:
Хорь, что там с сахЕром?

Россия
Игорь писал(а):
Аспирант писал(а):

)

== А ты замути голосовалку кто на форе дегенерат и давно надоел всем? Ты или я? Если я, то вот тебе крест во всё пузо - уйду с концом. А не так как ты.

)

Благодарил (а): 225 раз.
Украина
Москва больше не станет терпеть иждивенчество Лукашенко.
Всесторонние отношения между странами важны как для Москвы, так и для Минска. Такое громкое, но банальное заявление сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросам сотрудничества с Россией. По его словам, диалог «должен строиться на системной и, самое главное, плановой основе, однако не все договоренности выполняются».

Что именно «батька» имел в виду – понятно. Речь о цене на газ, снижения которой Лукашенко эмоционально пытался добиться у Путина на саммите ЕАЭС. Прямо под прицелами телекамер. Ну и, конечно, о «налоговом маневре», планируемом в России на будущий год. Суть реформы в понижении экспортных пошлин на нефть до нуля с параллельным повышением налога на добычу полезных ископаемых. До сих пор Белоруссия закупала нефть у России по ценам внутреннего рынка, которые формируются на основе мировых цен за вычетом расходов на транспортировку и экспортной пошлины. С отменой пошлины и увеличением расходов добытчиков эта цена изменится.

По подсчетам Лукашенко, Минск за весь период реализации маневра (до 2024 года) рискует потерять 11 млрд долларов. Стоит, правда, отметить, что это потеря «халявы», которой страна пользовалась много лет, не давая ничего взамен и пребывая под властью иллюзии, что это будет длиться вечно.

Минск, получая нефть по сниженной цене, продавал ее за рубеж втридорога. Москва на этом ежегодно теряла до 3 млрд долларов.

И вот на днях Лукашенко заявил, что хотел бы получить объяснения по поводу прекращения переговоров по компенсациям Минску в связи с реализацией налогового маневра. «И мне лично, и правительство это не отрицало, было жестко обещано: «Мы (Россия – прим. ред.) никогда не пойдем на ухудшение экономической ситуации в Беларуси, и мы компенсируем потери от налогового маневра. Это были обещания», – сказал Лукашенко.

Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
Но что можно обсуждать, когда белорусская сторона хочет получать все, не делая для этого ничего? Ну разве что угрожая России перспективой «разворота на Запад», замаскированного под «многовекторность», о которой постоянно твердит Лукашенко. «Шантажировать нас, пытаться наклонять, встать коленом на грудь, бесполезно», – настаивает белорусский лидер. Забавно, но как раз его собственная политика и выглядит настоящим, а не выдуманным шантажом.

Видимо, Минск всерьез обиделся из-за нежелания Москвы в очередной раз идти на односторонние уступки. Лукашенко в сердцах отказался называть Россию братским государством, мотивируя это тем, что якобы в Москве отношения двух стран таковыми уже не воспринимаются. А еще «батька» уверен: экономическим давлением Кремль пытается заставить Минск отказаться от суверенитета и войти шестью областями в состав России. Дословно: «Россия предлагает Белоруссии продать страну за нефть».

Делая подобные заявления, Лукашенко подыгрывает своим же оппозиционерам, которые с 2014 года повторяют, что Москва попытается повторить в стране «украинский сценарий». Лукашенко вообще делает много такого, что ослабляет его позиции, зато укрепляет позиции потенциального белорусского «майдана», поддерживая националистов, потворствуя переписыванию истории, изменению настроений в обществе на прозападные.

При этом Россия не станет терпеть откровенное «иждивенчество». В правительстве заявили, что Лукашенко хочет подходить к договоренностям выборочно и таким образом «продолжать иждивенческую модель поведения» без каких-либо «социальных и политических издержек».
По словам же самого Лукашенко, глубокая интеграция не должна быть принуждением. Не поспоришь! Но какой она должна быть? Напомним, как в 1990-х задумывалось Союзное государство. Хотели реальный единый парламент, настоящий кабинет министров, другие органы верховной власти, единое гражданство, валюту, символику, конституцию. И где это все? Только что границы и таможню убрали.

Ах, да, границы опять вернули... Это был ответ на действия Минска по либерализации визового режима с рядом стран Запада, граждан которых Россия пускать к себе без виз не намерена. И переговоры по решению проблемы сегодня опять тормозятся белорусской стороной.

«Россия готова и дальше продвигаться по пути строительства Союзного государства, включая создание единого эмиссионного центра, единой таможенной службы, суда, счетной палаты. В том порядке, который предусмотрен договором о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года», – отметил глава российского правительства Дмитрий Медведев.

А готова ли Белоруссия продвигаться на пути реальной интеграции? Или ее интересует исключительно интеграция для получения внутренней цены на энергоносители и доступ на российский рынок (на котором, кстати, наживаются белорусские коммерсанты, которые завозят в Россию санкционную продукцию из Европы под видом местной, на что Москва закрывает глаза), а прочие аспекты рассматриваются не иначе как «стремление к поглощению»?

Можно понять опасения белорусского лидера – утратить власть в суверенном государстве в случае создания полноценного Союза.Но ведь идея глубокой интеграции изначально была идеей Лукашенко, само создание Союзного государства именно он активнее всего лоббировал – тогда на фоне Ельцина он очень выгодно смотрелся в качестве потенциального главы нового образования. И утрата суверенитета его не смущала.

Все изменилось с приходом к власти в России Владимира Путина. Лукашенко предложили принять конституцию Союзного государства, регионы Белоруссии уравнять в правах с российскими и перейти на расчеты в российских рублях. Лукашенко тогда промолчал, но, судя по всему, сделал вывод, что быть главным правителем Союзного государства ему уже не удастся.
Зато вполне реальными он счел возможности использования тех преимуществ, которые давало приближение к Союзу, причем в одностороннем порядке, рассчитывая, что Москва пойдет на любые уступки, чтобы удержать Белоруссию. Это продолжается уже почти 20 лет...

Теперь России это надоело. Теперь у белорусских партнеров есть два пути. Или реализовывать план, который сам «батька» предложил 20 лет назад, или, наоборот, отворачиваться от Москвы в сторону Запада. Если второй вариант – рекомендую внимательно изучить историю одного соседнего государства, лидер которого стал выстраивать «многовекторность», а потом с позором бежал из страны.

Благодарил (а): 225 раз.
Украина
Настало время вернуть СНГ в состав России: урок Белоруссии как предчувствие конца
Фото: globallookpress.com
Белоруссия, оказавшись перед выбором между глубокой интеграцией с Россией с одной стороны и разорением и крахом - с другой, вызвала предчувствие такого же конца для всех стран СНГ. Настало время вернуться в состав единой страны, полагают эксперты.

Главная ошибка белорусских элит, которые не торопятся интегрироваться с Россией, - это их представление, что Белоруссия как государство будет существовать вечно, полагает руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов. Однако мир изменился, и в нем нет будущего как для Белоруссии, так и для остальных стран СНГ - если только они не войдут в состав России.

Вечное существование Белоруссии невозможно экономически, потому что это слишком маленькая экономика, настаивает известный экономический эксперт. "И в условиях, когда закончилась эпоха свободной торговли и начала проводиться повсеместно протекционистская политика, белорусские товары должны стать для нас либо своими, либо чужими. Вот в этом корень всех торговых конфликтов с Белоруссией и всех разногласий по поводу того, какой должна быть цена на газ и как вообще должны складываться отношения. В том числе и таможенные", - разъяснил он причины возникшего кризиса в отношениях Москвы и Минска.

Пропустить

Читайте также:

Решить то, что не терпит отлагательств: Путин и Лукашенко проведут повторные переговоры до Нового года
Пресс-секретарь главы белорусского государства Наталья Эйсмонт заявила, что главы РФ и Белоруссии до Нового...
Политика
21:13 - 25 Декабря
Настало время, когда Россия должна предложить Белоруссии и всем странам СНГ вернуться в состав единой страны. "Сказать: друзья, мир изменился, эпоха свободной торговли закончилась. Мы хотим, чтобы ваша экономика развивалась вместе с нашей. Мы хотим, чтобы была единая экономика. Мы не хотим никого дискриминировать. Мы с удовольствием примем вашу административную элиту в состав российской административной системы. Мы признаем все права собственности, права компаний. Но давайте мы объединим рынки и сделаем едиными таможенную систему, законы, налоги, гражданские права и обязанности. У нас будет одно государство", - настаивает Колташов.

По его мнению, альтернативой блистательному воссоединению могут быть только торговые войны и разорение. "Вот Прибалтика обрубила себе все торговые связи. Более абсурдной, нелепой экономической и торговой политики невозможно себе представить. Прибалтийские страны всегда держались на том, что они отправные пункты в Европу для евразийских товаров, товаров Российской империи. Но они стали бороться с этими товарами. И результат какой - разорение. Нельзя делать вещи, которые противоестественны с экономической точки зрения", - пояснил собеседник Царьграда.

Вы должны быть ничтожными
Если бы Лукашенко привел Белоруссию в состав Российской Федерации, ему поставили бы памятники при жизни, он был бы фигурой в мировой истории, равной Богдану Хмельницком, уверен эксперт. В новом государстве он мог бы стать председателем Думы, занимать пост первого министра, мог бы отвечать за экономику, при этом будучи священной, исторической фигурой.

Однако Москва опасается делать такие предложения, посетовал глава Центра политэкономических исследований. "Потому что - а как на нас посмотрят в Европе? Они скажут, что вы нагло восстанавливаете Советский Союз, вы забыли свое место. Вы должны быть ничтожными, лепетать у наших ног и выпрашивать, чтобы мы отменили санкции. А мы будем вводить против вас санкции и гнать вас дальше на Восток, до самого Тихого океана. Расширяя Евросоюз и откусывая от вашей сферы влияния по кусочку", - смоделировал он ситуацию.

Между тем Россия, напомнил он, уже сейчас притягивает людей из стран СНГ, они приезжают к нам работать. Если предоставлять им российское гражданство, включать их семьи в программы материнского капитала, денежные потоки из России в страны СНГ развернутся в другую сторону, уверен Колташов.

Россия может позволить себе отказаться от товаров из стран СНГ, потому что периоду хозяйственного развала в стране пришел конец. И вопрос защиты собственных производителей становится все более актуальным.

Таможенный союз не решает подобных проблем, потому что доверять таможенникам невозможно, полагает собеседник Царьграда. "Я здесь цитирую Отто фон Бисмарка, который, когда обсуждался вопрос о едином таможенном союзе Германии и Австрии, привел массу доводов, сказал, что у нас разная потребительская и производственная культура, у нас иные подходы к торговле. А вообще, он закончил: я не доверяю австрийским таможенникам", - пояснил он.

Белорусские и казахстанские таможенники подчиняются разным структурам с разными интересами. И в итоге контрабанда ходит совершенно спокойно, как знаменитые белорусские креветки, отметил эксперт.

Деградация и рабы
По мнению Василия Колташова, российское руководство напрасно опасается провозгласить восстановление страны, поскольку ненависть Запада все равно не уменьшится, а санкции не будут отменены. Все это, напомнил он, началось задолго до Крыма.

России, настаивает он, необходима новая стратегия. Но даже если продолжать подстраиваться к обстоятельствам, то станет очевидно, что доля товаров из стран СНГ должна уменьшаться. На юге России могут производить больше фруктов, чем в Центральной Азии, и уже производят. И у белорусской молочной продукции есть свои конкуренты.

"А что касается экономик этих стран - какой потенциал есть у них? Где их рынок? Если в России будет политика неомеркантилизма, защита собственного производства, то как быть странам СНГ с их примитивными товарами, которые и в России могут производиться? Для них нет рынков", - описал альтернативу воссоединения с Россией эксперт.

"Им придется делать выбор, и очень непростой. И я не хочу сказать, что им уже предложены варианты. Но развитие для стран СНГ, конечно, связано с вхождением в крупный рынок, где их примут как равных, как своих. Не как врагов, как Евросоюз принимает. Он же принимает рабов. Он почему Турцию не хочет принять? Потому что они говорят: у вас слишком большая экономика, вы слишком своевольны. Нам нравится, как Прибалтика, как Румыния, чтобы на колени встали. В этом политика Евросоюза", - говорит собеседник Царьграда.

В нынешнем предчувствии конца Белоруссия может дать СНГ позитивный урок. Не такой, как дала Украина - урок разорения и деградации вследствие ориентации на Запад, полагает Колташов. Попытки усидеть дальше на двух стульях обречены на провал - потому что "стулья" движутся в разные стороны. И настала пора выбирать.

Время выбора
На прошедших 25 декабря переговорах Москва не пошла на уступки Минску, соглашается экономист и член Совета по развитию предпринимательства при президенте Белоруссии Ярослав Романчук.

По его мнению, Лукашенко оказался загнан в угол. И пока Кремль дает ему возможность сохранить лицо. Эксперт обратил особое внимание на то, что первый вице-премьер РФ Антон Силуанов, объявлявший итоги переговоров, произнес слово "интеграция".

2019 год, когда в Белоруссии ожидаются президентские выборы, станет для страны годом неопределенности, цитирует Романчука Naviny.by.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Мультисканер писал(а):
Игорь писал(а):
Аспирант писал(а):

)

== А ты замути голосовалку кто на форе дегенерат и давно надоел всем? Ты или я? Если я, то вот тебе крест во всё пузо - уйду с концом. А не так как ты.

)
1. Хорек НИКОГДА не посмеет завести такую голосовалку.
2. Ее можешь замутить ты, но при любом результате этот трижды мухожук не уйдет.

Россия
Таксибе писал(а):
Мультисканер писал(а):
Игорь писал(а):
Аспирант писал(а):

)

)

== Хочу внести ясность. Я обосрался. Игорь написал своё коммюнике Аспиранту. А я перепутамши подумал что мне. Ну и выдал перл.

Блять, неудобно и стыдно. Акелла промахнулся и забил гол в свои ворота. Причём стазу не въехал. Понял свою ошибку только сегодня ещё раз перечитав посты. Было уже поздно и не исправить.

И не хочу, а надо - Игорь, приношу тебе свои извинения, мой касяк.

СССР
Мультисканер писал(а):
Таксибе писал(а):
Мультисканер писал(а):
Игорь писал(а):

)

)

== Хочу внести ясность. Я обосрался. Игорь написал своё коммюнике Аспиранту. А я перепутамши подумал что мне. Ну и выдал перл.

Блять, неудобно и стыдно. Акелла промахнулся и забил гол в свои ворота. Причём стазу не въехал. Понял свою ошибку только сегодня ещё раз перечитав посты. Было уже поздно и не исправить.

И не хочу, а надо - Игорь, приношу тебе свои извинения, мой касяк.

Да ладно, я тогда сразу понял, что ты просто ошибся - поэтому не стал ничего больше тут отвечать, чтобы дальше эту путаницу не громоздить. Проехали.

Благодарил (а): 65 раз.
Belarus
Что бы тут бобробыдло не камлало, а как платили нам, так и будете платить :rzach: И никуда вы накуй не денетесь :yahoo:

Благодарил (а): 334 раз.
Россия
BaRik писал(а):
Что бы тут бобробыдло не камлало, а как платили нам, так и будете платить :rzach: И никуда вы накуй не денетесь :yahoo:
А ты как был пидарасом знакокачественным, так им и помрешь. :vata

BaRik писал(а):
Каклы оне тоже так думали и у них к этому было гораздо больше оснований, одни завязки по оборонке с ними чего стоили. Думаешь мы тут сильно расстроимся из-за отсутствия атлантов или вашей жрачки, отвратного качества причем, последнее время? А вот тебе бензинчик по мировым ценам и тепло в квартире будет уже завтра и побежишь ты на майдан как миленький с плакатом воссоединение с Россией.

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Главное почему Россия двадцать лет субсидировала каждый год Белоруссию были угрозы безопасности России со стороны белоруссии если та отвернётся от России и пустит Запад на границы с Россией.

Новые системы обороны России (Авангард, Кинжал и т.д.) и громадные внутренние проблемы на Западе (миграция, кризис, долги, "жёлтые жилеты" как следствие и т.д.) обнуляют все предыдущие опасения России в случае если Лукашенко сделал бы разворот в сторону от России.

Условно, Россия получила некую"независимость" от территориального расположения Белоруссии и теперь разговор с Лукашенко на позициях которые были им подписаны двадцать лет назад, или интеграция по условиям договора, или сами-сами...

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
BaRik писал(а):

Благодарил (а): 348 раз.
Россия
BaRik писал(а):

Не денутся?? Так говорить только неадекват может. Агония РБ будет быстрее и болезненнее чем у хохлов, моря нет, народа мало, ЗВР с гулькин хрен.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
BaRik писал(а):
Каклы точно также мрияли в 2014-м. У тебя все впереди.

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
BaRik писал(а):
:rzach: :rzach: :rzach: ну ну....

[ Сообщений: 1023 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 52  След.

[ Time : 0.220s | 17 Queries | GZIP : Off ]