Почему люди Донбасса не хотят возвращаться на Украину?

[ Сообщений: 478 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Онаним писал(а):
Вячеслав63 писал(а):
Кстати, о воде, в Полтаве вода из артезианских скважин и из крана её можно пить без кипячения, естественно круглосуточно. Она вкусная, без хлора.

Горводоканал не имеет физического права пускать в водопровод воду без обеззараживания хлором или какими другими реактивами.

Порохоботы совсем отупели...

Для тех, кто в танке. В Полтаве вода из крана течёт не хлорированная. Её можно пить, не опасаясь за здоровье. Она из артезианских скважин до 1000 метров глубины. Не знаю, чем её обрабатывают (уже поинтересовался - гипохлорит натрия), но, отвратительного запаха хлорки, которые я наблюдал в городах - Одесса, Киев, Харьков, Днепропетровск, Кременчуг - нет. Ту воду, я просто физически не могу пить. Первый раз, когда попал в Одессу, в малолетнем возрасте, пил только газировку. Наша вода, по вкусу, как обыкновенная колодезная, без всяких запахов, только мягкая. Точно такую же воду я пил в Киеве из бюветов (колонок), которые есть в некоторых местах. Они тоже из артезианских скважин.Сын, когда жил в Харькове, а сейчас в Киеве всегда пользовался покупной водой. Мы же просто пьём из крана. Так же просто из крана я пил воду в Стокгольме и в Берлине. В нормальных странах из крана течёт вода, которую можно пить без кипячения и отвращения.

Я не порохобот, напротив я ненавижу Порошенко. Ну, а на счёт "отупели", то лучше посмотрите в зеркало, а потом делайте выводы об умственных способностях незнакомых Вам людей.

Теги
Почему люди Донбасса не хотят возвращаться на Украину?

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
Не хочется,а придется

Благодарил (а): 74 раз.
Вячеслав63 писал(а):
Вы лучше расскажите, как там в Сан-Франциско, так же, как в Мурманске?

1. Нет, ничего общего. Мне безумно нравится Сан-Франциско. Мне очень понравился Мурманск - там был выход с маршрута, когда мы давно ходили по Кольскому. Но это два совершенно разных города.

2. Как я уже писал выше, есть много общего между СФ и Владиком. Хотя все равно, СФ уникальный.

3. Рассказать - "как там в Сан-Франциско" - это слишком долго писать. Не буду.

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Вячеслав63 писал(а):
Для тех, кто в танке. В Полтаве вода из крана течёт не хлорированная. Её можно пить, не опасаясь за здоровье.

Не стоит так смело пить эту воду . Забываем про систему, которая вам эту воду доставила. Не секрет, что некоторым участкам труб, может быть много лет и никакой гарантии, что нет протечек и попадания в воду посторонней заразы.

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Цитата:
Вы были ещё при "хорошем" Януковиче, а не при "плохих бандеровцах", хотя мер один и тот же два срока. Про дороги я уже писал, во всяком случае, они стали гораздо лучше, по сравнению с тем, что было раньше.
Ну, а в общем, город, как город со своими преимуществами и недостатками. Во всяком случае мужу двоюродной сестры с Донбасса он очень понравился. Он хотел сюда переехать, купив дом, хотя бы в близлежащих сёлах, но, всё оказалось не по карману.
Тупое ничтожество "хороший янукович" был (по рассказам местных) занят лишь набиванием карманов.
На фоне "плохих бендеровцев" он был оказывается просто мелкий мошенник- карманник.Опять же по отзывам местных.Те крали "тайно" эти же тупо разбойничают,не гнушаясь убийствами и прочими мерзостями но уже под "патриотичной" вывеской
Раньше дорогие были "ноль".Теперь этот ноль судя по всему умножили на три?
Езжайте в Крым посмотрите как СТРОЯТ дороги а не латают их,засыпая соломой пополам с куриным пометом.
Мусор и бомжей можно при желании найти и в Токио и в аэропорту Чанги.Но тотальная разруха и безнадега лишь в странах на манер Украины

Azerbaijan
Цитата:
Я не порохобот, напротив я ненавижу Порошенко. .
А за что это?А почему это?Безвиз нате.Термос вот вот дадут.Ассоциация с ЕС работает (работает?).Донецких убивает,Россию практически победил.Русский язык в мусорное ведро.
Чем он плох то?

Последний раз редактировалось Sunburn 08.10.18, 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Sunburn писал(а):
Цитата:
А за что это?А почему это?Безвиз нате.Термос вот вот дадут.Ассоциация с ЕС работает (работает?).Донецких убивает.Русский язык в мусорное ведро.
Чем он плох то?
Барыга
селяне не любят барыг

Azerbaijan
mik писал(а):
Sunburn писал(а):
Цитата:
А за что это?А почему это?Безвиз нате.Термос вот вот дадут.Ассоциация с ЕС работает (работает?).Донецких убивает.Русский язык в мусорное ведро.
Чем он плох то?
Барыга
селяне не любят барыг
Он не барыга.Не сметь так говорить :rzach: Он предприниматель :smoke

СССР
Sunburn писал(а):
mik писал(а):
Sunburn писал(а):
Цитата:
Чем он плох то?
Барыга
селяне не любят барыг
Он не барыга.Не сметь так говорить :rzach: Он предприниматель :smoke
он - шляхта (еврейская)
такие хохлов пороли раньше на конюшнях

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Эх как хорошо стали жить хохлы при порошенко! Не то что при бандите Януковиче. Воду с километровой глубины пьют с трипольского водоносного горизонта.

Майк писал(а):
Вячеслав63 писал(а):
Для тех, кто в танке. В Полтаве вода из крана течёт не хлорированная. Её можно пить, не опасаясь за здоровье.

Не стоит так смело пить эту воду . Забываем про систему, которая вам эту воду доставила. Не секрет, что некоторым участкам труб, может быть много лет и никакой гарантии, что нет протечек и попадания в воду посторонней заразы.

Ну, уже лет 48 пью полтавскую воду, ещё живой. :rzach: Утром обязательно выпиваю два стакана воды из-под крана. Дело в том, что наша улица в посёлке подключена одна из первых к магистральной трубе, которая идёт на Полтаву. Мы сами проводили воду, трубы 100 мм и 150 мм буровые. Была ржавчина, когда мой дом последним был в водозаборе и за мной ещё метров 10 трубы было, вот там был застой, хотя тоже пил не кипячённую, нормалёк. А когда подключились ещё другие дома, да на полив используют воду, то, вода довольно-таки чистая, ну, может совсем небольшой привкус железа есть от труб, если без фильтра. Трубам уже лет пятнадцать, может и больше, тогда пластиковые были в диковинку. У меня фильтр грубой очистки стоит, котёл ведь нужно запитывать чистой водой. Кстати, котлы, чайники можно не чистить от накипи - её практически нет. Муж сестры, который приезжает с Донбасса не может напиться нашей воды. А родственники, которые приезжают из Донбасса к соседу, говорят, что мы и на мыле экономим :rzach: - вода очень мягкая. В общем, вода в Полтаве - одно из преимуществ проживания.

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Говорят, что и малые дозы радиации бодрят ... (с)

СССР
Вячеслав !

а нахер вам едына краина
кормить галицких рагулей ?

создайте Соединенные Штаты Неньки- и будете как Калифорния
штат Слободжанщина.

у вас получится... вы не ватно-пролетарский регион - а чернозем Украины :rzach:

Sunburn писал(а):
Цитата:
Вы были ещё при "хорошем" Януковиче, а не при "плохих бандеровцах", хотя мер один и тот же два срока. Про дороги я уже писал, во всяком случае, они стали гораздо лучше, по сравнению с тем, что было раньше.
Ну, а в общем, город, как город со своими преимуществами и недостатками. Во всяком случае мужу двоюродной сестры с Донбасса он очень понравился. Он хотел сюда переехать, купив дом, хотя бы в близлежащих сёлах, но, всё оказалось не по карману.
Тупое ничтожество "хороший янукович" был (по рассказам местных) занят лишь набиванием карманов.
На фоне "плохих бендеровцев" он был оказывается просто мелкий мошенник- карманник.Опять же по отзывам местных.Те крали "тайно" эти же тупо разбойничают,не гнушаясь убийствами и прочими мерзостями но уже под "патриотичной" вывеской
Езжайте в Крым посмотрите как СТРОЯТ дороги а не латают их,засыпая соломой пополам с куриным пометом.
Мусор и бомжей можно при желании найти и в Токио и в аэропорту Чанги.Но тотальная разруха и безнадега лишь в странах на манер Украины

А, так Вы не местный? Вы судите "по рассказам" и СМИ. Вы не читали мой пост о дорогах и новостройках? Или опять "выфсёврёте"? Смотрели "Полтава новостройки"? Какие ещё нужны доказательства? Блин, буду на квартире - сфотографирую дорожки возле своего дома. "Тотальная разруха" у Вас в голове от лживой информации. Янукович - мелкий мошенник-карманник? Ему каждый месяц, по словам его же подельников, со всей страны капало около 440 миллионов долларов. Нацарствовал он со своим сынком около 12 млрд. долларов. Чего же они голосовали за него, при чём под 100%.? Вам, может не совсем понятно, но от того, как фамилия президента Янукович или Порошенко мало, что поменялось в стране. И грабили и грабят её, в основном, не Янукович и Порошенко (они в доле), а олигархи - Ахметов, Фирташ, Коломойский, Пинчук и другие. Система не поменялась, а именно за слом системы люди вышли на Майдан, потому, что всех уже достало. Ну, это так быстро и просто не опишешь.
По дорогам, трассу Киев - Харьков строили турки, наших туда не подпускали, трасса отличная, из Киева до Полтавы 350 км - за три часа на машине, быстрее, чем поездом "Интерсити". А как в России строят. мне брат рассказывал. Действительно, хорошая подготовка, котлован глубокий, всё вроде бы сделали, положили асфальт - приехала комиссия, забраковала. Всё разбирают и по новой кладут. Это ноу-хау, можно два раза украсть бюджетные деньги. На самом деле, на западе давно уже отработаны технологии по укладке дорожного покрытия для любых ландшафтов и условий. Нужно просто придерживаться технологий и меньше воровать. Короче, нужно менять систему, потому, что то, что делается это хорошо, но, можно и нужно гораздо больше и лучше сделать.

Зося писал(а):
Не завидуйте! Вы не в курсе зачем по утрам пьют воду до завтрака? А на счёт радиации, так у нас её и в 1986-ом не было. Я работал в ресторане и нам выдавали дозиметры - было 20 микрорентген. А у приезжих из Киева, на туфлях было 40. Лечились тогда красным вином. Радиоактивное облако тогда на пошло на Полтавскую область. Так, что ещё одно преимущество проживания. Кстати, тогда можно было обменять квартиру в Полтаве на равноценную в Киеве.

СССР
Вячеслав63

ну вот нафига наговаривать на Янука
12 млрд украл доллл

не нашли эти деньги . где они

а вот что герой Украины Беня Коломойский украл 1.5 млрд транша МВФ-факт. И Никуа ему за это не было
забрали банк- банкрот

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Вячеслав63 писал(а):
Зося писал(а):
Не завидуйте! Вы не в курсе зачем по утрам пьют воду до завтрака? А на счёт радиации, так у нас её и в 1986-ом не было. Я работал в ресторане и нам выдавали дозиметры - было 20 микрорентген. А у приезжих из Киева, на туфлях было 40.
Ты не понял, ибо не знаешь автора слов. Не в теме ты.
Человек привыкает к всему. Если принимать регулярно понемногу яд, то организм становится невосприимчив к нему. Это и к воде относится из крана.
А Полтаву я видела. Большое сэло ... :pardon:

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Вячеслав63
Цитата:
Sunburn писал(а):
Цитата:

А, так Вы не местный? Вы судите "по рассказам" и СМИ. Вы не читали мой пост о дорогах и новостройках? Или опять "выфсёврёте"? Смотрели "Полтава новостройки"? Какие ещё нужны доказательства? Блин, буду на квартире - сфотографирую дорожки возле своего дома. "Тотальная разруха" у Вас в голове от лживой информации. Янукович - мелкий мошенник-карманник? Ему каждый месяц, по словам его же подельников, со всей страны капало около 440 миллионов долларов. Нацарствовал он со своим сынком около 12 млрд. долларов. Чего же они голосовали за него, при чём под 100%.? Вам, может не совсем понятно, но от того, как фамилия президента Янукович или Порошенко мало, что поменялось в стране. И грабили и грабят её, в основном, не Янукович и Порошенко (они в доле), а олигархи - Ахметов, Фирташ, Коломойский, Пинчук и другие. Система не поменялась, а именно за слом системы люди вышли на Майдан, потому, что всех уже достало. Ну, это так быстро и просто не опишешь.
По дорогам, трассу Киев - Харьков строили турки, наших туда не подпускали, трасса отличная, из Киева до Полтавы 350 км - за три часа на машине, быстрее, чем поездом "Интерсити". А как в России строят. мне брат рассказывал. Действительно, хорошая подготовка, котлован глубокий, всё вроде бы сделали, положили асфальт - приехала комиссия, забраковала. Всё разбирают и по новой кладут. Это ноу-хау, можно два раза украсть бюджетные деньги. На самом деле, на западе давно уже отработаны технологии по укладке дорожного покрытия для любых ландшафтов и условий. Нужно просто придерживаться технологий и меньше воровать. Короче, нужно менять систему, потому, что то, что делается это хорошо, но, можно и нужно гораздо больше и лучше сделать.
Цитата:
Смотрели "Полтава новостройки"?
Хохлик я посмотрел. Примерно полста домов начиная с 2015 года это окуенный бум жилищного строительства для 300 тыс-го города. И кстати мне любопытно какой водоносный горизонт залегает на километровой глубине под Полтавой?
А вообще я рад что хохлы живут так хорошо. Даже рад что вы там хорошо, а мы здесь плохо. Главное вы там а мы здесь.

Azerbaijan
Цитата:
А, так Вы не местный? Вы судите "по рассказам" и СМИ. Вы не читали мой пост о дорогах и новостройках? "Тотальная разруха" у Вас в голове от лживой информации. Янукович - мелкий мошенник-карманник? . И грабили и грабят её, в основном, не Янукович и Порошенко (они в доле), а олигархи - Ахметов, Фирташ, Коломойский, Пинчук и другие. Система не поменялась, а именно за слом системы люди вышли на Майдан, потому, что всех уже достало. Ну, это так быстро и просто не опишешь.
По дорогам, трассу Киев - Харьков строили турки, наших туда не подпускали, трасса отличная, из Киева до Полтавы 350 км - за три часа на машине, быстрее, чем поездом "Интерсити". А как в России строят. мне брат рассказывал. .

Не местный.А кто упоминал вообще о СМИ?Я говорю и Полтаву вашу и Харьков по уши который в навозе я своими глазами видел.Какую "лживую информацию" мне предоставили собственные глаза?
Янукович я сказал мелкий мошенник на фоне нынешних профи в грабежах и насилии.Тот был с отмычкой в кармане а эти с окровавленным топором.

Ну люди вышли за слом.И?Кого на шею посадили?Этих упырей?
У них же у каждого почти справка из дурки.Почти у каждого физическое или нравственное увечье.Или в голове или на лице.И они считают вас за баранов.Которых или стричь или резать.

А как в России брат рассказывал?"дорогвроссиинет?"Рассказывал что для дороги роют котлованы?
У брата вообще того все хорошо?Ничем он не болен надеюсь?Не напуган ?Не отчаялся?

mik писал(а):
Вячеслав !

а нахер вам едына краина
кормить галицких рагулей ?

создайте Соединенные Штаты Неньки- и будете как Калифорния
штат Слободжанщина.

у вас получится... вы не ватно-пролетарский регион - а чернозем Украины :rzach:

Ну, по факту, "заробитчане" или как Вы их называете "галицкие рагули" зарабатывают и привозят в страну больше миллиардов долларов, чем Украина просит у МВФ. https://ru.tsn.ua/groshi/zarob ... .html Я так понимаю, до 10% ВВП. Харьков не люблю, так вышло по жизни. Как сказал один из харьковчан - "кровяной город". А другой, немного поживший в Полтаве, сказал, что здесь люди попроще, добрее и наивнее, можно сказать, тоже во многом "рагули" или "лохи", в основном ведь, сельскохозяйственная область. Хотя, иностранцы, приезжавшие говорил, что Полтавская область - маленькие "Эмираты", как и Харьковская и Сумская. Ну, потому, что нефть и газ есть. На Донбассе я родился, там есть родственники, как его отрезать? . В последнее время, как сказал мне муж двоюродной сестры из Донбасса, число симпатиков Украины на Донбассе выросло, при чём пропорция "За Россию" и "За Украину" поменялась местами. Считают, что Россия их обманула и бросила. Выплаюивают жалкое пособие, зарплаты маленькие. Единственное, что цены на коммуналку остались такими, как и были до Майдана.
Я за единую Украину, в единстве - сила нации. Что бы там кто ни говорил о русских в Донбассе, но в сёлах разговаривают на украинском языке. У нас в Полтаве тоже, в основном на русском разговаривают, ну, или на суржике, как Сердючка. Но, именно в сёлах живёт коренное население и это прежде всего показатель того, какая нация живёт на этой территории. Кстати, был сильно удивлён, когда давно по ТВ показали сюжет о том, как провели газ в Краснодарском крае в каком-то селе. Так вот местные отвечали на украинском языке. Да и сейчас сестра ездила к брату в Краснодарский край, говорит, что по сёлам до сих пор немало людей разговаривают на украинском. А "галицкие рагули", как Вы выражаетесь, всегда были за единую и независимую Украину, а то она то под Польшей, то под Россией.

[ Сообщений: 478 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.

[ Time : 0.264s | 17 Queries | GZIP : Off ]