Вчера говорил с акробатом цирка, который 3 года работал в США.

[ Сообщений: 226 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Читая долпопа чухчЕ, хочеЦЦо задать ему только один вопрос

Изображение

Игорь писал(а):
Опять этот псих.

В США в 2017 году было продано 17 655 591 новых автомобилей.

В России - 1 595 737.

Разница более чем в 10 раз. Это не говоря уж о средней цене.

А так да - нищие они, нищие. И Путина у них нет.
самое большое количество бездомных пенсионеров-США....статистика это статистика))) но хорьку об этом не известно

Благодарил (а): 18 раз.
United States of America
Смотрю, Сова снова в игноре замельтешил. Предайте ему, пусть яйца кусает. Игнор есть игнор :rzach:

чукча писал(а):
Смотрю, Сова снова в игноре замельтешил. Предайте ему, пусть яйца кусает. Игнор есть игнор :rzach:
нахЪ - я не для тебя пишу. Я прсто показываю остальным, что ты - полный пистливый долпоепЪ...хехе

чукча писал(а):
Вот еще о тяжелой жизни в Америке

phpBB [media]
епт, у меня дача лучше чем этот сарай....да, я еще и не плачу за нее считай....а еще у меня и квартира имеется(в зеленом районе, с двумя парками под боком и 25 минут до Кремля....
вопрос: че не так в США????

Благодарил (а): 74 раз.
Достаточно бесмысленная ветка...Обсуждать, в какой стране лучше жить без указания возраста, профессии, опыта, семейного положения и жизненных планов - нет смысла. Для кого-то лучше жить в России, для кого-то в США, а для кого-то - в Европе. Мы можем видеть, что для некоторых своеобразных профессиональных групп типа "оппозиционных либерастических журналюг" - так они готовы переехать даже на Украину, посколько больше нигде не нужны.

Сравнивать жизнь в странах вообще - это как сравнивать среднюю температуру в больницах.

Несколько комментариев по поводу постов выше:
- отпуска в США есть. Да, они очень разные. В стартапах - обычно 10 дней, которые увеличиваются со стажем. В госструктурах и крупных частных корпорациях - 21 день отпуска не редкость.
В тоже время - есть широкий круг позиций - где нет ни отпусков, ни страховок, ни зарплаты. Например, продавцы-консультанты в крупных магазинах - они живут на процент от продаж. Я недавно покупал посудомойку, разговорился с таким продавцом. От него и узнал детали.
- дома, у всех вновь приехавших из России резко отрицательное отношение к "фанерным" домам. Когда лет через 10 они начинают жить в своем доме, точка зрения меняется. Сравнивая удобство жизни в своем доме и в своей квартире - дом намного удобнее.
- по поводу кредитов. Здесь конечно Европа с кредитами в 1.5% впереди всех. В США все зависит от ставки Федерального Резерва. У меня ставка 2.75%, но у тех, кто берет сейчас - она намного выше. В России пока проценты не выдерживают критики.

Есть множество вещей, которые намного лучше в России (еда, хорошие школы, летний отдых детей, налоговая система,многое другое), есть множество вещей, которые намного лучше в США (полиция, удобство жизни, многое другое), еда, отдых, хорошие школы, летний отдых детей, многое другое), есть множество вещей, которые намного лучше в Германии (хорошие университеты, пенсионная система, социальная система). Но где лучше жить - каждый решает для себя. И на самом деле - какое-то понимание приходит где-то лет через 15...

[spoiler=Saruman] есть множество вещей, которые намного лучше в США (полиция, удобство жизни, многое другое), есть множество вещей, которые намного лучше в Германии (хорошие университеты, пенсионная система, социальная система). [/quote] - почти правильно...только надо и детали открывать...сколько стоит обучение у приличном университете США и Германии - народ до пенсии не может отдать долги за учебу...хехе

Sova4 писал(а):
почти правильно...только надо и детали открывать...сколько стоит обучение у приличном университете США и Германии - народ до пенсии не может отдать долги за учебу...хехе

В США - очень сильно зависит от дохода родителей, места проживания, типа университета, специальности, правил университета, правил в кампусе.
Разнос может быть от 15-20 тысяч долларов в год до 200 тысяч долларов.

Германия - само образование практически бесплатно, общая стоимость в районе 12 тысяч евро в год.

Sova4 писал(а):
народ до пенсии не может отдать долги за учебу...хехе

Вообще-то это закрытая информация, но похоже что следующий кризис будет связан со студенческими займами.

Благодарил (а): 557 раз.
чукча писал(а):
Занервничал ты. Ладно, будем закрывать тему. У парня и дом в три раза дороже твоей халабуды, и четыре машины на двух членов семьи, причем три из них автомобили премиум-класса. А ты, нищеброд, пытаешься хрюкать, дескать, "маловато будет". Дорастешь до его уровня жизни, не стесняйся, заходи :)

Я дорос ))) И значительно перерос уровень этого паренька. Мало того, мой доход выше чем у 99,5% американских домохозяйств.
Куда зайти?

Saruman писал(а):
Sova4 писал(а):
почти правильно...только надо и детали открывать...сколько стоит обучение у приличном университете США и Германии - народ до пенсии не может отдать долги за учебу...хехе

В США - очень сильно зависит от дохода родителей, места проживания, типа университета, специальности, правил университета, правил в кампусе.
Разнос может быть от 15-20 тысяч долларов в год до 200 тысяч долларов.
- от доходов родителей это практически не зависит, а зависит от места проживания и расположения университета (в одном штате или нет), ...то, что ты написал - это только tuition fees + жилье + питание + учебники +...ПриходиЦЦо брать стюдентс лоан под окуенные проценты. А вот во Франции French tuition fees are capped based on the level of education pursued, from 183 Euros per year for undergraduate up to 388 for doctorates.

Благодарил (а): 557 раз.
Saruman писал(а):
- дома, у всех вновь приехавших из России резко отрицательное отношение к "фанерным" домам. Когда лет через 10 они начинают жить в своем доме, точка зрения меняется. Сравнивая удобство жизни в своем доме и в своей квартире - дом намного удобнее.
.

Просто те кто приехали, вряд ли жили в России в своих каменных домах.

Сегодня жена как раз была в КП Княжье озеро и рассказала, что там оказывается есть каркасники. До сих пор стоят непроданными. Те, кто во время бума по-незнанию и по-глупости купили такие дерьмодома вовсю судились с компанией Сапсан, которая являлась девелопером и застройщиком этого КП. Пытались как-то их перестроить. Никому они нах не нужны. Большая часть до сих пор стоят не проданными.

Частенько проезжаю мимо, даже представить не мог, что там оказывается есть каркасники.

Дом удобнее и лучше. Но в нашем климате вся инженерка должна быть сделана очень хорошо и качественно, сам дом должен быть сделать грамотно, тогда он действительно будет намного удобнее и лучше.

И еще. Сколько знаю уехавших, они понятия не имеют о нормальной цивилизованной жизни в России. Они застряли еще в 90х. А приехав в США, они кое-как достигли ниииизенького уровня благополучия. Да и то, единичные истории, типа этого паренька-программиста. И конечно на контрасте своего сегодняшнего положения с воспоминаниями России 90х им кажется, что они поймали Судьбу за яйца.

Но... почему-то на встречах выпускников и однокашников, они все выглядят очень грустными и несчастливыми. Какое-то такое ощущение от них. Нет, в 90х они были такими резвенькими и жизнерадостными. Взахлеб рассказывали нам сирым и убогим как на новеньком Поло ездили в Италию через обалденно красивую Швейцарию. В начале 2000х все тот же Поло. Но почему-то перестали выглядить жизнерадостными. Через 5 лет перестали рассказывать о путешествиях - а на куа, когда все и так везде уже побывали. Еще через 5 стали каким-то грустными и уставшими, почти все поразводились... ни детей, ни семей, ни куа... съемные и ипотечные апарты и сарайчики в захолустьях. Ну а сейчас вообще уже лет как 8 не приезжают. Да и некоторые плотно пропали и никто ничего о них не знает.

coon писал(а):
И еще. Сколько знаю уехавших, они понятия не имеют о нормальной цивилизованной жизни в России. Они застряли еще в 90х. А приехав в США, они кое-как достигли ниииизенького уровня благополучия. Да и то, единичные истории, типа этого паренька-программиста. И конечно на контрасте своего сегодняшнего положения с воспоминаниями России 90х им кажется, что они поймали Судьбу за яйца.

У меня сходные наблюдения. Москвичи и питерцы, смотрят на американскую жизнь и говорят "Ну ква, но не ой-ой-ой". Приехавшие из остальной части СССР тихо млеют от восторга.

Последний раз редактировалось Saruman 01.10.18, 03:11, всего редактировалось 1 раз.

Sova4 писал(а):
- от доходов родителей это практически не зависит, а зависит от места проживания и расположения университета (в одном штате или нет),

Если официальные доходы родителей меньше 40К и ребенок хорошо учился в школе и хорошо успевает в университете - то найти гранты на учебу (безвозвратные) вполне возможно. Знаю много случаев.
Если официальные доходы родителей больше 300К - то стоимость образования уже практически не волнует. Реально волнует "Куда примут?" Особенно, если один ребенок.
Если официальные доходы родителей между 100К и 200К - для программиистов в Силиконке это массовый случай, то гранты не светят вообще, а оплатить полностью двух детей проблематично.

Так что - зависит.

coon писал(а):

Сегодня жена как раз была в КП Княжье озеро и рассказала, что там оказывается есть каркасники. До сих пор стоят непроданными. Те, кто во время бума по-незнанию и по-глупости купили такие дерьмодома вовсю судились с компанией Сапсан, которая являлась девелопером и застройщиком этого КП. Пытались как-то их перестроить. Никому они нах не нужны. Большая часть до сих пор стоят не проданными.

Частенько проезжаю мимо, даже представить не мог, что там оказывается есть каркасники.

Coon, я совершенно согласен - в теории хотелось бы каменный дом. В реальности, в Силиконке каменные дома SFR не строят вообще (в отличие от Восточного побережья) - из-за землетрясений. И, посмотрев на цены за фанерный (каркасный) дом - можно представить, сколько будет стоить кирпичный...
Когда строили мой дом, я вечерами почти ежедневно ходил на стройку (снимал жилье рядом) и понял, что это не просто фанера. Это примерно 7 слоев различных материалов для удержания тепла и холода. Здесь летом жарко - и надо удерживать холод в доме и не допускать сильного прогревания. Зимой - наоборот (хотя отрицательная температура бывает дней 5-6 в году и редко опускается ниже -4 на пару часов ночью).
Такие дома стоят лет по 200 и практически не требуют ремонта. Так что много зависит от расположения и климата.

Благодарил (а): 18 раз.
United States of America
O.Генри писал(а):
чукча писал(а):
Вот еще о тяжелой жизни в Америке

phpBB [media]
епт, у меня дача лучше чем этот сарай....да, я еще и не плачу за нее считай....а еще у меня и квартира имеется(в зеленом районе, с двумя парками под боком и 25 минут до Кремля....
вопрос: че не так в США????

В студию фотки, документы на собственность, сравним. А так-ты песдишь как Троцкий. Чего мелочиться, пиши, что квартира в Кремле. Песдеть так песдеть :vata

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
чукча писал(а):
В студию фотки, документы на собственность, сравним. А так-ты песдишь как Троцкий. Чего мелочиться, пиши, что квартира в Кремле. Песдеть так песдеть
А, чё к ролику документы прилагаются? Может парнишку просто наняли стричь газон и пьдарасить Лексус, пока хозяева на Венской опере каву кушают, как часть оплаты за чулан на чердаке. А он без спросу шарашится по дому и хозяйские пожитки лапает.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
чукча писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
чукча писал(а):
оворят, дураку показать палец, он будет кричать "это лютый пипец, товарищи" и ржать. Не разочаровывай меня больше, чем уже разочаровал. Насчет выращивания овощей, этим занималась Мишель Обама в Белом Доме. У нас это незазорно, хотя лично у меня руки не доходят. У вас растят, чтобы прокормиться, у нас-для того, чтобы иметь экологически чистые продукты или как хобби. То же со сменой масла. Если бы у чувака была напряженка с лавэ, он бы не ездил на Лексусе и не покупал бы Jetski и вторую газонокосилку.

Вот тебе, дураку, и показали 10-ти летний GX и маломощный бытовой аквабайк, а тебе уже салфеток не хватает монитор протирать)))
Уж извини, но твои замечания выдают в тебе нищеброда. И дело даже не в деньгах.

Занервничал ты. Ладно, будем закрывать тему. У парня и дом в три раза дороже твоей халабуды, и четыре машины на двух членов семьи, причем три из них автомобили премиум-класса. А ты, нищеброд, пытаешься хрюкать, дескать, "маловато будет". Дорастешь до его уровня жизни, не стесняйся, заходи :)

Чюкча, тут для многих этот чикагский приживала - нищеброд. Куда нам заходить?

Кстати, как-то проезжал я через его (этого парня) бебеня, по дороге из Милуоки в Чикаго (а потом обратно в Мэдисон). Жить бы там не стал даже если бы мне за это приплачивали.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
coon
Цитата:
Saruman писал(а):
.

Дом удобнее и лучше. Но в нашем климате вся инженерка должна быть сделана очень хорошо и качественно, сам дом должен быть сделать грамотно, тогда он действительно будет намного удобнее и лучше.

Но... почему-то на встречах выпускников и однокашников, они все выглядят очень грустными и несчастливыми. Какое-то такое ощущение от них. Нет, в 90х они были такими резвенькими и жизнерадостными. Взахлеб рассказывали нам сирым и убогим как на новеньком Поло ездили в Италию через обалденно красивую Швейцарию. В начале 2000х все тот же Поло. Но почему-то перестали выглядить жизнерадостными. Через 5 лет перестали рассказывать о путешествиях - а на куа, когда все и так везде уже побывали. Еще через 5 стали каким-то грустными и уставшими, почти все поразводились... ни детей, ни семей, ни куа... съемные и ипотечные апарты и сарайчики в захолустьях. Ну а сейчас вообще уже лет как 8 не приезжают. Да и некоторые плотно пропали и никто ничего о них не знает.

Несколько замечаний.

Я живал в разных домах, и своих у меня перебывало тоже несколько. Вот сейчас я живу в доме, который частично монолит, а частично каркасный (весьма большой дом, кстати, и многоуровневый).
И вот что я на этот счет могу сказать.
И у той и у другой конструкции есть свои плюсы. И спорить на эту тему можно бесконечно.
И что надо просто иметь ввиду - если кто любит/хочет что-то в доме модифицировать, то конечно каркасный дом здесь много удобнее и гибче.

Теперь насчет одноклассникофф.
У меня, как ни странно, за бугром не так и много одноклассников, всего 10 человек из 36 окончивших, если учесть специфику школы.
Фсе более или менее устроены нормально, и никто не выглядывает несчастливым когда приезжают на встречи. Конечно, приезжают далеко не часто, все же путь не близок многим. Ближние, кто живут в странах по соседству (как ни странно, в Израиле нет никого) охотно приглашают к себе и принимают одноклассников в гости. Впрочем, и дальние тоже, если выпадает случай. Так, я неделю жил у своего одноклассника на ранчо в Сан Франциско когда проезжал мимо.
Я бы сказал, как-то никто не оценивает у нас в классе успешность-неуспешность жизнерадостность и т.д. по материальному успеху и достатку. Он у всех сильно разный, есть и весьма небедные, есть и весьма небогатые, причем неважно в какой стране живут. Но все друг другу рады. И интересуются и беспокоятся о жизни семейной друг у друга. О детях, внуках, родителях. Также о профессиональных достижениях. И о том кто и что смог сделать для других, для общества, людей и страны в том числе.
Наверное у нас какой-то неправильный класс.
Правда, есть несколько потеряных душ, про которых отдаленно известно, что у них не все в порядке в жизни, но они на встречи не ходят (а зря, у нас класс до сих пор очень дружный, и нарос по мере возможности старается друг другу помочь чем может).
И да, в дополнение чюкче.
Несколько человек, проживши по пол жизни за бугром (именно что в США) в последний год вернулись домой насовсем. Так вот.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
чукча писал(а):
Занервничал ты. Ладно, будем закрывать тему. У парня и дом в три раза дороже твоей халабуды, и четыре машины на двух членов семьи, причем три из них автомобили премиум-класса. А ты, нищеброд, пытаешься хрюкать, дескать, "маловато будет". Дорастешь до его уровня жизни, не стесняйся, заходи

А какие из 4-х машин премиум класса?
10-ти летний Лексус на базе прадика (который либералы-западники предлагают как альтернативу УАЗу "Патриот"), 4ранер (интересно, давно транспорт сельских жителей стал относиться к "премиум классу), Сузуки или не названный "Мерседес"?
Или ты вместе с газонокосилками считал?
Вообще, парень странный. Живёт в США, а ездит на 4-х япошках, и одной европейке.
Хоть-бы несчастный камаро купил или мустанг.
Он Америку не любит, что-ли?

[ Сообщений: 226 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

[ Time : 0.141s | 17 Queries | GZIP : Off ]