Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей

[ Сообщений: 227 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор  

Благодарил (а): 696 раз.
Лук писал(а):
Список кораблей Военно-морских сил Украины

Проект 58155 «Гюрза-М» :
Р174 - Аккерман
Р-175 - Бердянск
Р-176 - Никополь
Р-177 - Кременчуг
Р-178 - Лубны
Р-179 - Вышегород

Несомненный плюс этого проекта - боевые модули БМ-5М.01 «Катран-М» оснащены 150-килограммовым противовесом со стороны затвора пушки,
что очень благоприятно для нас сказывается на надежности, точности, скорости вертикального наведения и стабилизации ствола. :rzach:

Благодарил (а): 11 раз.
О выходе из состава СССР грезило руководство многих республик. Однако «развод по-советски» преподнес большие сюрпризы. Бывшие республики столкнулись с целым рядом проблем, и лишь немногие из них сумели получить от независимости дивиденды.
Не то, что хотели
Советский Союз даже в преддверии распада оставался второй экономикой планеты с 12,1% ВВП, уступая только безоговорочному лидеру США, ВВП которого составляло 26,1%. Главы союзных республик надеялись, что этого запаса прочности хватит на то, чтобы их страны в экономическом плане не уступали, по крайней мере, европейским середнячкам.
К примеру, экономика Украинской ССР по показателям выплавки стали, добычи угля, урожайности зерновых и даже уровню ВВП была сопоставима с немецкой. Однако пройдет каких-нибудь пять лет, и Украина превратится в одну из самых отсталых стран Европы.
Сегодня не существует четких оценок, по которым можно было бы определить, какие страны выиграли в результате развала СССР, а какие остались в проигрыше. Ведь если для одних мерилом процветания государства является размер средней зарплаты, то для других — уровень демократических свобод. И все же по совокупности показателей можно назвать страны, которые после краха СССР больше приобрели, чем потеряли.
Азербайджан
Эта закавказское государство смогло быстро подняться, делая акцент на добыче углеводородов, а также на грамотном перераспределении доходов от природных богатств, отметил директор аналитического центра «Стратег-PRO» Александр Ведруссов. Немалую роль в этом сыграл Гейдар Алиев, который использовал свой управленческий опыт, накопленный во времена СССР. Правда, если еще недавно уровень жизни азербайджанцев был выше, чем, к примеру, у россиян, то теперь ситуация изменилась на противоположную. Об этом свидетельствует и ВВП Азербайджана — 3 782 долларов на душу населения.
Белоруссия
Белоруссия — единственная из бывших советских республик, которая отчасти сохранила опору на советские методы хозяйствования, что во многом ей помогло преодолеть сложные 1990-е. При этом в стране не было закрыто ни одного крупного завода. ВВП в Белоруссии на сегодняшний день составляет 5 237 долларов на каждого жителя. Неплохой показатель, учитывая, что в республике фактически нет своих сырьевых ресурсов. Главная опора белорусской экономики — сельское хозяйство. Уровень безработицы в Белоруссии — самый низкий в Европе (0,9%).
Туркменистан
Основным источником доходов Туркменистана является нефтегазовый комплекс, который стал двигателем экономических реформ под лозунгом «10 лет стабильности». Власти бывшей советской республики действительно позаботились о своих гражданах: последние получили право на бесплатное пользование водой, солью, газом и электроэнергией. В независимом Туркменистане быстрыми темпами развивается транспорт. К примеру, сеть железных дорог увеличилась вдвое, дотянувшись даже до Ирана. ВВП на одного человека в этой среднеазиатской стране равняется 6 818 долларам.
Казахстан
Казахская ССР одна из немногих республик, которая не выражала особого желания выйти из состава Советского Союза. Это и понятно: республика была третьей экономикой СССР после России и Украины. В сложный постсоветский период Казахстан сумел мобилизовать свои ресурсы, сделав упор на рост темпов производства нефти и газа (объемы последнего выросли в 5 раз). К 2017 году Казахстан по уровню ВВП достиг отметки 7 418 долларов на душу населения.
Россия
РСФСР являлась главной ресурсной базой экономики Советского Союза. Кроме того, Россия была мощнее братских республик в промышленном, научном, политическом и кадровом плане. По экономическому потенциалу с Россией могла сравниться лишь Украина. Но в отличие от нее Россия относительно быстро преодолела последствия разрушения единой системы и к началу 2000-х даже сумела повысить показатели уровня жизни последних лет существования Союза.
Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко обращает внимание на то, что потери, понесенные Россией в результате распада страны, лежат большей частью в эмоциональной плоскости. На деле наша страна сумела быстро преодолеть разрыв кооперационных связей и воссоздать цикл производства, существовавший в рамках СССР.
incubator24.ru
incubator24.ru
Инкубатор «Золушка» на 70 яиц!
Инкубатор «Золушка» на 70 яиц!
Инкубаторы «Золушка» - скидка до 28%! От производителя! Выгодные цены 2018!
Яндекс.Директ
После серьезнейшего кризиса Россия нашла в себе силы вернуть и приумножить свой промышленный потенциал. В первую очередь речь идет об оборонном комплексе, нефтегазовой отрасли, цветной и черной металлургии, машиностроении. Показателен тот факт, что на 2018 год Россия полностью рассчиталась по многомиллиардным долгам СССР. В 2017 году ВВП на душу каждого россиянина составил 8 660 долларов.
Эстония
По уровню ВВП на душу населения (19 349 долларов) Эстония — лидер среди государств постсоветского пространства. Не удивительно: это была одна из самых благополучных республик СССР. Что же улучшилось в Эстонии за четверть века после распада союзного государства? Эстонии одной из первых среди стран бывшего СССР удалось ликвидировать проблему товарного дефицита, а благодаря продуманной программе кредитования многие эстонцы очень быстро смогли пересесть на иномарки. Серьезно изменилась в этой прибалтийской стране и коммунальная сфера. Теперь на улицах эстонских городов не встретишь обшарпанные или разваливающиеся здания, которых во времена СССР было достаточно.
Только цифры
А теперь посмотрим на самые успешные страны из числа бывших республик СССР, с точки зрения статистики. Так, по данным Всемирного банка, по росту ВВП на душу населения за 20 лет (1991-2011 гг.) первая пятерка выглядит следующим образом: 1. Азербайджан — 489%, 2. Туркменистан — 311%, 3. Казахстан — 288%, 4. Эстония — 270%, 5. Белоруссия — 265%. Россия только на 9-м месте с показателем в 205%, то есть уровень ВВП у нас вырос чуть более чем в 2 раза.
Прирост численности населения первой пятерки постсоветских государств за те же годы такой: 1. Узбекистан — 38%, 2. Туркменистан — 37%, 3. Таджикистан — 29%, 4. Азербайджан — 26%, 5. Киргизия — 23%. Справедливости ради, демографические показатели не всегда отражают благополучие государства. В лидерах предсказуемо мусульманские страны, где традиционно высокий уровень рождаемости. В России за это двадцатилетие население сократилось на 3,7%.
А вот статистка Международной организации труда по средним заработным платам на 2017 год: 1. Эстония — 1 267 долларов, 2. Россия — 1 215 долларов, 3. Литва — 1 109 долларов, 4. Латвия — 1 098 долларов, 5. Белоруссия — 959 долларов. Ну, хоть здесь наша страна среди лидеров. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://weekend.rambler.ru/rea ... ylink

Благодарил (а): 417 раз.
Украина получила от США два патрульных катера класса Island, которые раньше входили в Береговую охрану США.
Характеристики катера Island:
Длина: 34 метра
Максимальная скорость: 56 км/ч
Экипаж: 16 человек
Запас хода: свыше шести тысяч км
Автономное плавание: 5-6 суток
Вооружение: автоматическая пушка калибра 25 мм M242 Bushmaster и два пулемета калибра 12,7 мм М2.
Навигация: радиолокационная станция общего обнаружения AN/SPS-73.
Однако неизвестно, останутся ли пушки и средства связи на катерах. Грузия, которая раньше также получила от США катера класса Island, приняла их уже без оборудования.
Изображение
Вероятно, Украина на эти катера установит боевые модули БМ-5М.01 Катран-М (пушка, гранатомет, пулемет, ПТРК), которые стоят на бронированных артиллерийских катерах Гюрза-М, Производство РЛС в Украине также налажено. Украина получает их бесплатно, в рамках американской Программы избыточного имущества армии, Киев должен оплатить только ремонт, переоборудование и другие сопутствующие расходы. По подсчетам Радио Свободы и Украинского милитарного портала, это будет стоить чуть более десяти миллионов долларов за оба катера. Американские катера прибудут в Одессу только в конце 2019 года.

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Американские катера прибудут в Одессу только в конце 2019 года.

Море уже замерзнет ... :crazy:

Благодарил (а): 696 раз.
val1954 писал(а):
Украина получила

Точно получила ?
val1954 писал(а):
Американские катера прибудут в Одессу только в конце 2019 года

:rzach:

Благодарил (а): 0 раз.
Никуя никуда не прибудут...вот в Грузию уже скока-скока лет прибывают?...хехе

Молотов писал(а):
val1954 писал(а):
Украина получила

Точно получила ?
val1954 писал(а):

Получила. 28 сентября.
Изображение

Последний раз редактировалось val1954 30.09.18, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

val1954 писал(а):
Молотов писал(а):
val1954 писал(а):
Украина получила

Точно получила ?
val1954 писал(а):

Получила. 28 сентября.
я тоже получил наследство на Марсе...только мне от этого ни холодно ни жарко...Когда там грызуны аналогичные катера получили и где они? ГА????...хехе

Sova4 писал(а):
val1954 писал(а):
Молотов писал(а):
val1954 писал(а):
Украина получила

Точно получила ?
val1954 писал(а):

Получила. 28 сентября.
я тоже получил наследство на Марсе...только мне от этого ни холодно ни жарко...Когда там грызуны аналогичные катера получили и где они? ГА????...хехе
Причём твоё наследство к получению Украиной катеров?

val1954 писал(а):
- получить - это то, чем можно пользоваЦЦо...а вот грызуны два года назад получили и...катера до сих пор в США...я понятно излагаю?...хехе

Sova4 писал(а):
val1954 писал(а):
- получить - это то, чем можно пользоваЦЦо...а вот грызуны два года назад получили и...катера до сих пор в США...я понятно излагаю?...хехе
Нет, перевираешь. Получили - это имеют в собственности. Право собственности включает право владения, пользования и распоряжения.
Я понятно излагаю? Гы-гы.!

val1954 писал(а):
Sova4 писал(а):
val1954 писал(а):
Нет, перевираешь. Получили - это право собственности. Право собственности включает право владения, пользования и распоряжения.
- нет...получили рухлядь, которая нуждаеЦЦо в ремонте (кто оплатит сей банкет?), обучении экипажУ (за боольшие бабки) и перегонки поближе к гребанной неньке...как моя собственность на Марсе - я ей никак воспользоваЦЦо не могу...хехе

Sova4 писал(а):
val1954 писал(а):
Sova4 писал(а):
val1954 писал(а):
Нет, перевираешь. Получили - это право собственности. Право собственности включает право владения, пользования и распоряжения.
- нет...получили рухлядь, которая нуждаеЦЦо в ремонте (кто оплатит сей банкет?), обучении экипажУ (за боольшие бабки) и перегонки поближе к гребанной неньке...как моя собственность на Марсе - я ей никак воспользоваЦЦо не могу...хехе
Опять перевираешь. Из триединого права собственности право пользования отложено во времени, но остальные присутствуют.
Рухлядь нуждается не в ремонте, а в расконсервации и снятии вооружения и оборудования, которые должны сделать Штаты. После чего Право пользования целиком переходит к Украине.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Украина получает их бесплатно, в рамках американской Программы избыточного имущества армии, Киев должен оплатить только ремонт, переоборудование и другие сопутствующие расходы. По подсчетам Радио Свободы и Украинского милитарного портала, это будет стоить чуть более десяти миллионов долларов за оба катера. Американские катера прибудут в Одессу только в конце 2019 года.

+ транспортировка.-халява!!! :hoh
А сколько стоит новый катер?

val1954 писал(а):
Опять перевираешь. Из триединого права собственности право пользования отложено во времени, но остальные присутствуют.
Рухлядь нуждается не в ремонте, а в расконсервации и снятии вооружения и оборудования, которые должны сделать Штаты. После чего Право пользования целиком переходит к Украине.
- не присутствуют, так как не оплачены...Украина ( как и Грузия в свое время) должна оплатить ремонт ( называй вещи своими именами по отношению к этой списанной рухляди), обучение экипажей и отправку домой (своим ходом онЕ через Атлантику не продут по нескольким причинам). Поэтому собственности собственно и нет, а есть списанная рухлядь, которой никак нельзя воспользоваЦЦо...хехе

GARRI51 писал(а):
val1954 писал(а):
Украина получает их бесплатно, в рамках американской Программы избыточного имущества армии, Киев должен оплатить только ремонт, переоборудование и другие сопутствующие расходы. По подсчетам Радио Свободы и Украинского милитарного портала, это будет стоить чуть более десяти миллионов долларов за оба катера. Американские катера прибудут в Одессу только в конце 2019 года.

+ транспортировка.-халява!!! :hoh
А сколько стоит новый катер?
Сколько стоит новый катер? Ты должен знать, ежели такие предложения написал.
Я полагаю на новые у Украины денях нема. У атамана нема золотого запасу.

Сколько бы ни стоил новый катер, он и нахЪ не нужОн при толщине корпуса 4 мм и толщине АЛЮМИНИЕВОЙ рубки 6 мм...это только что рыбаков гонять, да и заплывших за буйки, а от пуль..хотя скакладауны дешевые...хехе

Sova4 писал(а):
Сколько бы ни стоил новый катер, он и нахЪ не нужОн при толщине корпуса 4 мм и толщине АЛЮМИНИЕВОЙ рубки 6 мм...это только что рыбаков гонять, да и заплывших за буйки, а от пуль..хотя скакладауны дешевые...хехе
Дык это пограничный катер. Контрабандистов гонять. Ему нужна скорость и она у него есть - типа 30 узлов. А ты думал там нужны ЗРК? Или торпедное вооружение?
Нет - достаточно пулемётно-артиллерийского.

val1954 писал(а):
Sova4 писал(а):
Дык это пограничный катер. Контрабандистов гонять. Ему нужна скорость и она у него есть - типа 30 узлов. А ты думал там нужны ЗРК? Или торпедное вооружение?
- ага...каких контрабандистов???? Для этого есть катера Лениской Кузни. А это лано похиционируеЦЦо, как основа укрофлота, бо других посудин нет - Сагайдачному больше никогда от причала не отойти, а корвет майбутьного толь в пенопласте существует. Москитный флот с москитными мозгами укроолигофренов. Вам нужны таблетки от скаклабещенства, бо и Крым и Азовское мору вы проскакали и просрали...хехе

Sova4 писал(а):
val1954 писал(а):
Sova4 писал(а):
- ага...каких контрабандистов???? Для этого есть катера Лениской Кузни. А это лано похиционируеЦЦо, как основа укрофлота, бо других посудин нет - Сагайдачному больше никогда от причала не отойти, а корвет майбутьного толь в пенопласте существует. Москитный флот с москитными мозгами укроолигофренов. Вам нужны таблетки от скаклабещенства, бо и Крым и Азовское мору вы проскакали и просрали...хехе
Катера типа Гюрза - речные. В море, вероятно, до 3 баллов волнения могут выходить. Тебе видней где там основа укрофлота, ты же Сова. Укрофлот, на мой взгляд, может быть создан из списанных (подаренных) кораблей. Как-то при Ющще был разговор со штатами насчёт списанных корветов. Но, похоже, всё заглохло.

[ Сообщений: 227 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

[ Time : 0.277s | 17 Queries | GZIP : Off ]