загадка тем, кто служил

[ Сообщений: 195 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор  

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Лук писал(а):
Воистину мельчает народ...
Наши дневальные перестали спать у тумбочки после того, как в ярославском корпусе ПВО провели спецоперацию, к счастью не в нашей части: группа "неизвестных" ночью захватила спящими дивизион С-75 и "условно" ликвидировали всех военнослужащих.
Самое смешное в том, что наши солдаты узнали об этом раньше официальной информации, через каких-то своих родственников или знакомых, служивших в этой части :sh:
Как там в кино знаменитом советском боевике , про учения.?

СССР
Лук
Не спорю. Может ты и служил в войсках приближенных к боевым. Есть такие конечно. Вот только в 80е в центре страны чтоб кажный день в боевой готовности номер один и все по уставу? Да ипануться, многие офицеры подмосковья клалиб куй на фуражку и сипали б на гражданку.

Благодарил (а): 27 раз.
Мультисканер писал(а):
== Когда я служил под знамёнами герцега Кумберлендскага, со мной лично произошёл казуистический случай. Будучи в наряде посыльным по штабу, получил устный приказ передать начальнику штаба донесение от оперативнага дежурнага.

Начальник штаба полковник, вместе с командиром бригады подполковником, собрали на плацу офицеров и мирно вели беседу. Я вроде разогнался к этой кумпании, но тут же дал по тормозам. Стою в сторонке и думаю - как правильно поступить?

По уставу вроде могу свободно подойти к начальнику штаба и обратиться к нему, так как он по званию выше комбрига. Но с другой стороны комбриг старше начальника штаба по должности. А вдруг залупится? На губу неохота идти.

ВОт как надо поступить, чтобы не отгрести пиздюлей ни от полковника, ни от подполковника? :vata

А где смеяться?

"Товарищ подполковник! Разрешите обратиться к товарищу полковнику?!"

Обращение по должности, оба офицера в одной части (соединении), оба знают должности друг друга.
Объективно никаких намеков на пиздюли.

СССР
SHPU-UR100K
Тут шпуня смех в другом. Этот крысеныш штабной пысарь до того в штаны наложил со страху подойти к начальству что начало бегать по территории части в поисках какогонить лейтехи, чтоб слезно его умолять передать то сверхважное донесение лично в ухо начальника штаба

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
вятичНН писал(а):
Уралец писал(а):
А вот суд чести мог ходатайствовать о снижении в воинском звании на одну ступень.
Что, как правило, удовлетворялось. приказом имеющего на то право начальника.

Найди:

Дисциплинарные взыскания, применяемые к офицерам

67. К младшим и старшим офицерам могут применяться следующие виды дисциплинарных взысканий:
а) выговор;
б) строгий выговор;
в) предупреждение о неполном служебном соответствии;
г) снижение в воинской должности;
д) досрочное увольнение с военной службы в связи с невыполнением условий контракта.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/192196/d ... nzRef
е) расстрел

Благодарил (а): 7 раз.
Лук писал(а):
Воистину мельчает народ...
Наши дневальные перестали спать у тумбочки после того, как в ярославском корпусе ПВО провели спецоперацию, к счастью не в нашей части: группа "неизвестных" ночью захватила спящими дивизион С-75 и "условно" ликвидировали всех военнослужащих.
Самое смешное в том, что наши солдаты узнали об этом раньше официальной информации, через каких-то своих родственников или знакомых, служивших в этой части :sh:
А нам, в ГСВГ, для страху и бдительного несения службы, (дежурным по роте не разрешали спать), рассказывали страшилки, что какой то шпиёндиверсант, ночью роту вырезал. Тогда верили, сейчас конечно понимаю, что туфта.

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
SHPU-UR100K писал(а):
А где смеяться?

"Товарищ подполковник! Разрешите обратиться к товарищу полковнику?!"

Обращение по должности, оба офицера в одной части (соединении), оба знают должности друг друга.
Объективно никаких намеков на пиздюли.

== Можно не смеяться. Это сейчас всё ясно и понятно. А тогда я растерялся. Комбриг новый пришёл и начал с ходу гайки закручивать. Так он утверждался в бригаде. Весь устоявшийся порядок сломал напрочь. Не только солдатикам, но и офицерикам пришлось булками шевелить в темпе вальса.

Друзьями он ещё не успел обзавестись, поэтому не стеснялся и самых старших офицеров нагибать. Если раньше начПО, замы комбрига на построении в строй не вставали, а топтались около трибуны, то теперь все стояли в строю и на разводе ножку тянули.

Все как-то настороженно присмирели не зная чего можно ожидать от новой метлы. На ближайших учениях комбриг так грамотно оттрахал начальника артиллерии бригады, что все остальныя офицерА головы и хвосты прижали. Нач артиллерии начал на докладе блеять про стрельбу по площадям, на что получил обоснованный разъебон в виде информации, что в ВДВ стрельбу по площадям артиллерия не ведёт по причине ограниченнага боезапаса при десантировании. Только по конкретным целям.

А нач штаба тоже был мужик крутой. Со своими тараканами. При всём уважении к нему как к специалисту, был он очень крут. При старом комбриге его боялись больше чем комбрига. Это передавалось от призыва к призыву.

Ну никак мне не хотелось с каждым из них лишний раз общаться напрямую. Тем более что по службе приходилось сталкиваться и не раз. Приятнага мало. Вот я и завис. По одному я ещё мог с ними управиться, хе-хе, а вот с обоими сразу зассал.

СССР
Ох уж эти штабные писарчуки. До всего то им дело было. Как один начальник других трахает.
Вот служил я я к примеру в роте связи. И никаким боком к нам начальники штабов, зампотылов, и прочая офицерская знать.
По молодости куда от дедов сховаться подальше, по второму году в поисках воинов для облегчения тягот несения и выполнения.
А тут штабной пысарь, с психической травмой на всю жизнь, от страху перед начальством высоким чуть не повесившись

Благодарил (а): 66 раз.
СССР
Странно слышать про роту связи, куда не появлялся нач штаба. Это же его подчиненность, постоянный головняк. Странно.

СССР
OLP-10
Видишь ли. Это я так выразился про роту связи. На самом деле то в/ч числом роты.
А всё вышестоящее в маскве базировалось

Благодарил (а): 14 раз.
СССР
OLP-10 писал(а):
Странно слышать про роту связи, куда не появлялся нач штаба. Это же его подчиненность, постоянный головняк. Странно.

Ничего странного. Камрад далек от темы. Слышал где-то что-то. Не более того. Даже не зает, что вся связь в части находится в прямом подчинении начштаба :rzach:

СССР
Гоша
Чушок. Моя в/ч за номером. А полное ее название тогда было ЦУС ВТА ВВС.
а остальные УСы по всей стране раскиданы были. Так чта не морщи свой дрищ. Напрасные старания, узбэк

СССР
незнамокто писал(а):
Гоша
Чушок. Моя в/ч за номером. А полное ее название тогда было ЦУС ВТА ВВС.
а остальные УСы по всей стране раскиданы были. Так чта не морщи свой дрищ. Напрасные старания, узбэк

Слы, грубиян, можешь сколько угодно приводить всяких названий частей, но уже всем понятно, что от тонкостей службы далек. Удачи! :rzach:

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Veresk писал(а):
незнамокто писал(а):
Со мной случай был в армии. Нашего ротного, капитана отправили обучаться на майора.
:zed: :zed: :zed:
А где-то ж есть места где учат лейтенантов на старших лейтенантов.Ну и так далее :rzach:

СССР
Гоша
Глюпенький ты. Многого не знаешь в устройстве армейском . А туда же.
Штаб это у вас в полках дивизиях.
А нашей в/ч штаб не нужон был по определению. Ибо наша рота тире в/ч и была штабом связи всех подразделений связи ВТА ВВС. а сам я служил в секретной ее части. Т 600 слыхал такую машинку?

СССР
незнамокто писал(а):
OLP-10
Видишь ли. Это я так выразился про роту связи. На самом деле то в/ч числом роты.
Видишь ли, я сам в советском прошлом начштаба полка РВСН, и немного в теме. Потому так резануло. :buba

СССР
незнамокто писал(а):
Гоша
А нашей в/ч штаб не нужон был по определению. Ибо наша рота тире в/ч и была штабом связи всех подразделений связи ВТА ВВС. а сам я служил в секретной ее части. Т 600 слыхал такую машинку?
Т-217, Т-226, Фиалка и тд и тп...
Но все же ЦУС ВТА это поболе роты. Там и командиром должен был быть не меньше подпола, иначе какой это ЦУС.

Последний раз редактировалось OLP-10 10.08.18, 09:55, всего редактировалось 1 раз.

СССР
незнамокто писал(а):
Гоша

Естественно. Работать не приходилось. Но изучал. Не знал, что используется в авиации. Тем более в ВТА. Но читали, что изделие было для ВМФ.
Ну а перл типа "...наша рота тире в/ч и была штабом связи всех подразделений связи..." ваще вне всякой критики. Угомонись, белобилетник :crazy:

Последний раз редактировалось Гоша 10.08.18, 09:57, всего редактировалось 1 раз.

СССР
OLP-10 писал(а):
незнамокто писал(а):
OLP-10
Видишь ли, я сам в советском прошлом начштаба полка РВСН, и немного в теме. Потому так резануло. :buba
Ну так я ж обычный солдатик был. Не заморачивался по штабному устройству.
У нас вч в составе роты. Казарма в люберцах, военный городок. Там отдыхали, пищу в столовке принимали. А в десятке км от городка наша точка стояла, там дежурство боевое по суткам. Так что был у нас начальник тот майор, типа в роте, редко появляющийся. И командир точки той капитан. И дежурные прапора. Вот так вкрацце

СССР
OLP-10 писал(а):
незнамокто писал(а):
OLP-10

НШ узла связи более 10 лет :sh: :!)-D

[ Сообщений: 195 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

[ Time : 0.468s | 17 Queries | GZIP : Off ]