Главный вывод после трагедии в Кемерово.

[ Сообщений: 313 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор  

Благодарил (а): 995 раз.
СССР
Хехе
Офицеры не стучат

Благодарил (а): 8 раз.
vs773 писал(а):
Чего ругаетесь? Всё мужик сделал правильно! Проебали пожарные, которые укрывшимся людям не смогли вовремя оказать помощь, мало того они эту помощь вообще не оказали, раз люди сгорели значит пожарные говно!
И на пожарных я бы гнать не торопился.Поступил им вызов,например.Собрались,поехали.Все по нормативу.Приехали.Окуеный ТРЦ.перестроенно-достроенный...У них план здания есть?Им кто-то обстановку доложил-где что и как горит?Все ли люди выведены?Где кто остался.Подходы к окнам от стоящих внизу машин расчищены?Если пожар интесивный-и в ТСК хрен в помещение зайдешь-такая температура.Вот и поливают,чтобы пламя сбить и охладить...До хрена,короче вопросов...

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Serg1979_Gradoff писал(а):
Чупакабра писал(а):
Redoutable писал(а):
Чу, походу ты гонишь. На НВП в советское время проходили:

ХЗ... Он выводил нас в лес учил выживать при дожде снеге и холоде...

Учил уходить от огня и дыма...

Рассказывал как вести себя в городе во время боевых действий и как уходить оттедова прикрываясь зданиями и подвалами от пуль

Аналогично. Все члены моего класса в 9 и 10 классе по весне на 3 дня в горы выезжали, с военруком. Окопы рыли, в противогазах бегали и т.д.
... выживали при дожде, снеге и холоде...

Ну, снега не было, а на случай дождя мы прокопали саперными лопатками водоотводные каналы вокруг палаток. И да, ночью в горах весьма холодно по весне. Отсюда же и эффективная демонстрация способа получения питьевой воды, путём выкапывания углубления в земле на дно которого ставится банка а сверху углубление закрывается полиэтиленом провисающим к центру чтобы конденсат стекал в банку.

Последний раз редактировалось Serg1979_Gradoff 30.03.18, 16:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 1039 раз.
Россия
Хехе писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Майк
Цитата:
По моему опыту, порядок в противопожарных вопросах более-менее сохранен только в крупных компаниях, военке и армии. Все магазины, артели, бухашки мелкие и развлекалово и прочие с малым количеством работников, потенциальные смертники. Недавно был в одной организации. Народу там человек 25, противопожарной сигнализации просто нет, скучает пара огнетушителей, скорее всего просрочены. Не забуду, то буду там еще раз и гляну срок последней поверки. Небольшие магазины плотно забиты товаром, узкие проходы и нет запасных выходов, а если и есть, то заставлены товаром и на замке, ключ от которого скорее всего сразу и не найдут, но так просто дверь не открыть и это массовое явление . Вы ходите по магазинам и глаз несколько замылен, но посмотрите, а есть ли пожарная сигнализация, какова ширина проходов, есть ли запасные выхода, есть ли огнетушители , возможно будете удивлены .

Магнит-косметик . Проходы узкие, стеллажи высокие и если народ побежит, то скорее всего по хлипкости своей и перегруженности стеллажи будут валиться затрудняя передвижение , запасного выхода нет, есть дверь в подсобку, может там есть, но нет уверенности, так как запасной вход не обозначен.

Рядом магазин со шмотками. Проходы узкие, стеллажи как в лабиринте , запасного выхода физические не может быть, так как один вход и глухие стены . Пожарной сигнализации нет. Магазин не маленький , под крылом Магнита, видимо сдали в аренду площадь. Нигде огнетушителей не видел.

Это только по Магниту. Одно строение, разгорожено под магазин-Магнит, Магнит-косметик и магазин шмоток.

Про Магнит, обратил вчера внимание. Построили у нас тут рядом строение, относительно не большое, под сдачу в аренду. Построено по всем СНИПАМ и т.д,, с аварийными выходами и т.п. На первом этаже Магнит, так тот аварийный выход в Магните изнутри заставлен стеллажами...

Стукни. Авось поможет. :rzach:

Жалобу написать пожалуй придется на сайте Магнита, а то так и будем гореть.

Последний раз редактировалось LuckyStarrr 30.03.18, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

СССР
В общем надо строить одноэтажную Россию.
Пространства

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
OLP-10 писал(а):
Чупакабра писал(а):
...
ХЗ... 2 медали за отвагу, орден красной звезды и еще куча каких то иностранных...
Очень много про тактику войны в джунглях рассказывал...
Это однозначно - Вьетнам
:consul:
Куба, Никарагуа, Сальвадор, Гондурас, Ангола, Мозамбик, Лаос, Камбоджа, Бангладеш. И это только наиболее известные и масштабные.

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Иншалла писал(а):
Таксибе писал(а):
Иншалла писал(а):
Исключения: детский сад, школа и летние лагеря, если вы сами там были и доверяете тамошнему персоналу и организации безопасности.

Это как? И как можно доверять незнакомым людям?

Ну, мои дети ездили в лагерь, принадлежащий мужниному институту. Лагерь маленький, только для своих, свои там и дети и персонал. Мы лично знаем людей, которые лагерем руководят, воспитатели и вожатые там те же сотрудники института и их дети, в том же лагере выросшие. Территория огорожена, охрана опять же своя.

Таким образом, я доверяю и персоналу и контингенту, потому что дети ездят все сплошь приличные)) одни и те же годами, а когда вырастают, становятся там вожатыми и воспитателями) или приезжают в гости - для гостей специальный корпус работает и дни выделены.

А, да. Там научная работа организована по секциям, преподаватели опять же свои, институтские. В общем, полный междусобойчик.
Ну и как, твой пример очень помог другим в выборе лагеря?

А должен был помочь?)

Я привела пример лагеря, куда я более менее спокойно отправляла своих детей.

Думаю, этот лагерь не единственный в стране ведомственный лагерь. Людям, у которых есть аналогичные возможности, ничто не мешает внимательно ознакомиться с условиями и персоналом и для себя решить, готовы ли они доверить детей этому лагерю.

Еще, как мне кажется, можно относительно спокойно отравить детей в большие лагеря всеросийского значения. Артек, Орленок, Океан - может щас еще есть, не знаю.
Как мне кажется, там и внимание властей, а значит и контроль, и степень ответственности, должны быть на уровне.

А вот областные и городские муниципальные лагеря, другое дело. Они ничьи, а у семи нянек дитя без глазу. В такие лагеря я бы детей не отправила, безотносительно пожаров. По моему глубокому убеждению, там порядка и безопасности нет и быть не может, хоть с точки зрения подаров, хоть контроля за детьми, хоть охраны здоровья.

Последний раз редактировалось Иншалла 30.03.18, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

СССР
LuckyStarrr писал(а):
Хехе писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Майк
Цитата:
По моему опыту, порядок в противопожарных вопросах более-менее сохранен только в крупных компаниях, военке и армии. Все магазины, артели, бухашки мелкие и развлекалово и прочие с малым количеством работников, потенциальные смертники. Недавно был в одной организации. Народу там человек 25, противопожарной сигнализации просто нет, скучает пара огнетушителей, скорее всего просрочены. Не забуду, то буду там еще раз и гляну срок последней поверки. Небольшие магазины плотно забиты товаром, узкие проходы и нет запасных выходов, а если и есть, то заставлены товаром и на замке, ключ от которого скорее всего сразу и не найдут, но так просто дверь не открыть и это массовое явление . Вы ходите по магазинам и глаз несколько замылен, но посмотрите, а есть ли пожарная сигнализация, какова ширина проходов, есть ли запасные выхода, есть ли огнетушители , возможно будете удивлены .

Магнит-косметик . Проходы узкие, стеллажи высокие и если народ побежит, то скорее всего по хлипкости своей и перегруженности стеллажи будут валиться затрудняя передвижение , запасного выхода нет, есть дверь в подсобку, может там есть, но нет уверенности, так как запасной вход не обозначен.

Рядом магазин со шмотками. Проходы узкие, стеллажи как в лабиринте , запасного выхода физические не может быть, так как один вход и глухие стены . Пожарной сигнализации нет. Магазин не маленький , под крылом Магнита, видимо сдали в аренду площадь. Нигде огнетушителей не видел.

Это только по Магниту. Одно строение, разгорожено под магазин-Магнит, Магнит-косметик и магазин шмоток.

Про Магнит, обратил вчера внимание. Построили у нас тут рядом строение, относительно не большое, под сдачу в аренду. Построено по всем СНИПАМ и т.д,, с аварийными выходами и т.п. На первом этаже Магнит, так тот аварийный выход в Магните изнутри заставлен стеллажами...

Стукни. Авось поможет. :rzach:

Жалобу написать пожалуй придется на сайте Магнита.
Зачем в колодец кричать, Сережа?
На прием к местному депутату и пусть отрабатывает твои налоги

Благодарил (а): 4 раз.
незнамокто писал(а):
Хехе
Офицеры не стучат

Значится не гражданин, а фуле здесь плачешься?

СССР
Хехе писал(а):
незнамокто писал(а):
Хехе
Офицеры не стучат

Я не офицер. Мне можно

Россия
Ну, снега не было, а на случай дождя мы прокопали саперными лопатками водоотводные каналы вокруг палаток. И да, ночью в горах весьма холодно по весне.

Тренировки на выживание - это, в первую очередь, на подножном корму. В движении по очень негостеприимной местности.

Россия
Иншалла
Цитата:
Иншалла писал(а):
незнамокто писал(а):
У нас в городе недавно в один из ТЦ поступил анонимный звонок о минировании. На входах не впускали, а покупатели продолжали оформлять покупки и спокойно выходили.
Привыкли к шутнекам

Это точно. Если пять раз кричать "волки!"... Несколько раз попадала на учебные пожарные тревоги. Как-то сижу на приеме, пациентка напротив меня, весь стол в бумажках. Времени до конца приема немного, явно не успеваем. Тут вдруг раз, и включается пожарное оповещение.
Даже мысли о реальном пожаре не возникло! На часы посмотрела, пациентке говорю - давайте не будем отвлекаться, минут в 15 должны уложиться.

Так и сидели, под периодические завывания . Пока дверь не распахнулась и тамошняя старшая акушерка на нас не заорала с порога - "Вы чо силите?! У нас автоклавирная горит! шас пожарные приедут!".

Ну встали, вышли. По факту оказалось ничего не горело, провода какие-то на оборудовании дымили.

Интересно. А если бы в итоге пациентка не успела спастись из горящего здания, вас нужно было бы посадить в тюрьму?

Тьфу на тебя))

И это. .. мы с пациенткой в одинаковом положении были. Если чо, не факт что было бы кого сажать.

Что значит в одинаковом положении? Как минимум вы лучше знаете планировку здания и сможете более-менее ориентироваться даже при задымлении. К тому же она пациентка, а значит есть вероятность что её подвижность ограничена заболеванием.

Россия
Таксибе писал(а):
Ну, снега не было, а на случай дождя мы прокопали саперными лопатками водоотводные каналы вокруг палаток. И да, ночью в горах весьма холодно по весне.

Тренировки на выживание - это, в первую очередь, на подножном корму. В движении по очень негостеприимной местности.

Нет, червей не жрали, врать не буду. Рыбу ловили в карьере, но то такое...

незнамокто писал(а):
Хехе писал(а):
незнамокто писал(а):
Хехе
Офицеры не стучат

Я не офицер. Мне можно

Так и быть, вытру твои сопли махровым полотенцем. :bad:

Благодарил (а): 11 раз.
:vata Кароче, ближайшие месяц-два пожарная безопасность в ТЦ по всей стране будет на высоте. Затем, естественно спадет по экспоненте. Так что пользуйтесь, черти!

СССР
Хехе писал(а):
незнамокто писал(а):
Хехе писал(а):
незнамокто писал(а):
Хехе
Офицеры не стучат

Я не офицер. Мне можно

Так и быть, вытру твои сопли махровым полотенцем. :bad:
Нет у тебя махровых. Одне вафельные. Сам утерайсы

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Что значит в одинаковом положении? Как минимум вы лучше знаете планировку здания и сможете более-менее ориентироваться даже при задымлении. К тому же она пациентка, а значит есть вероятность что её подвижность ограничена заболеванием.

Там просто все, основная лестница и запасная, один коридор с одним поворотом. Беги хоть в тот конец, хоть в другой, везде есть выход. Пациентка в подвижности не ограничена, это ж гинекология, а не хирургия или травма) И не стационар.

В целом я не спорю, косяк очевидный. Я это к тому, что психологически регулярные учения притупляют чувство опасности. И у персонала в том числе, персонал тоже люди.

Redoutable писал(а):
:vata Кароче, ближайшие месяц-два пожарная безопасность в ТЦ по всей стране будет на высоте. Затем, естественно спадет по экспоненте. Так что пользуйтесь, черти!

Не, не будет. Мы же себя знаем и не стоит обманываться.

Россия
Иншалла писал(а):
Пациентка в подвижности не ограничена, это ж гинекология, а не хирургия или травма

Кто знает, может у нее там кот застрял, которого она клитор лизать приучила.
:blush:

СССР
Иншалла
Да и некогда врачам сломя голову по этажам носиться на учениях.
Итак 10 минут на пациента, дается

[ Сообщений: 313 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

[ Time : 0.625s | 18 Queries | GZIP : Off ]