Р. Ищенко про гражданскую войну в России

[ Сообщений: 247 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Мухельзон писал(а):
Руссиано писал(а):
Может кто из бобров напомнит мне: какие политика, лозунги, и ряд последовательных событий привели к тому, что территории одного из сопредельных государств, наиболее промышленно развитые и важные в том числе для военной промышленности — оказались в составе Германии ?(Wiki , на всякий случай, в помощь)
ты это, не умничай, просто пальцем покажи
а то, кто там из промышленно развитых не оказывался :pardon:
Ну, догадайтесь...без единого выстрела, под рукоплескания и благодарные слезы местного населения (соотечественников, между прочим) .

Благодарил (а): 27 раз.
Руссиано писал(а):
Может кто из бобров напомнит мне: какие политика, лозунги, и ряд последовательных событий привели к тому, что территории одного из сопредельных государств, наиболее промышленно развитые и важные в том числе для военной промышленности — оказались в составе Германии ?(Wiki , на всякий случай, в помощь)

Зачем нам лозунги и "ряд последовательных событий"? Я вам непосредственную причину назову: это некий широко известный многосторонний международный договор, подписанный в июне 1919 года в Версальском дворце в пригороде Парижа.

Что-то еще, скаклуша? Обращайтесь, у меня всегда открыто.

Благодарил (а): 1445 раз.
Фаза писал(а):
gugu писал(а):
Не бывает русских вне России, успокойтесь уже.
По конституции есть соотечественники - значит русские.
На заборе тоже знаешь что написано?
... а там - дрова.

Я, как человек видевший в своей жизни огромное количество таких приезжающих "соотечественников" - придерживаюсь абсолютно однозначной позиции.
Вне России русских нет.
Россия - единственно возможная форма существования русского человека.

К счастью, наше руководство тоже это понимает.
И именно с этим связан непростой квест при получении гражданства, так возмущающий Розмарин, Джину и других наших украинских форумчан, нежелание поддерживать "пророссийские движения", так возмущающие Фазу, Синего Апельсина, Ворчуна, Августу и КРР, и т.д.
Не бывает русских вне России.
Не бывает "соотечественников за рубежом". Не бывает "русской диаспоры".
Не бывает.
Внутренние эммигранты - да, бывают. Пример - Игорёк.
Он перестал быть русским, и перестал быть человеком - вполне комфортно и безвылазно проживая в Дубне.
Но, как говорят наши украинские небратья: "це таке".

В России, в 90х, действительно был момент, когда большое количество русских оказалось за территорией России, внезапно сократившей пеример.
Но не переживайте. они все уже вернулись в 90е и начале 2000х.
Кто хотел, кто ощущал себя русским, кому дали понять, что он русский, и кто осознал, что это действительно так - они все уже вернулись.
Остальных нет. Забудьте.

Да, эти "соотечественники" - не в пример лучший материал для выравнивания демографической ямы, чем сомалийские беженцы и переселенцы из Киргизии. И нам повезло, что такой материал у нас есть. Но лучше бы он совсем не пригодился.

Успокойтесь. На Украине не украинцы воюют с русскими, а украинцы с украинцами.
Негры в Прибалтике - это негры. А не русские.
И т.д.

Русские - живут в России.
В Прибалтике живут русские? На Украине живут русские?
Позвольте... а почему тогда там - не Россия?
:sh:

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
gugu
Цитата:
Фаза писал(а):
gugu писал(а):
Не бывает русских вне России, успокойтесь уже.
По конституции есть соотечественники - значит русские.
На заборе тоже знаешь что написано?
... а там - дрова.

Я, как человек видевший в своей жизни огромное количество таких приезжающих "соотечественников" - придерживаюсь абсолютно однозначной позиции.
Вне России русских нет.
Россия - единственно возможная форма существования русского человека.

К счастью, наше руководство тоже это понимает.
И именно с этим связан непростой квест при получении гражданства, так возмущающий Розмарин, Джину и других наших украинских форумчан, нежелание поддерживать "пророссийские движения", так возмущающие Фазу, Синего Апельсина, Ворчуна, Августу и КРР, и т.д.
Не бывает русских вне России.
Не бывает "соотечественников за рубежом". Не бывает "русской диаспоры".
Не бывает.
Внутренние эммигранты - да, бывают. Пример - Игорёк.
Он перестал быть русским, и перестал быть человеком - вполне комфортно и безвылазно проживая в Дубне.
Но, как говорят наши украинские небратья: "це таке".

В России, в 90х, действительно был момент, когда большое количество русских оказалось за территорией России, внезапно сократившей пеример.
Но не переживайте. они все уже вернулись в 90е и начале 2000х.
Кто хотел, кто ощущал себя русским, кому дали понять, что он русский, и кто осознал, что это действительно так - они все уже вернулись.
Остальных нет. Забудьте.

Да, эти "соотечественники" - не в пример лучший материал для выравнивания демографической ямы, чем сомалийские беженцы и переселенцы из Киргизии. И нам повезло, что такой материал у нас есть. Но лучше бы он совсем не пригодился.

Успокойтесь. На Украине не украинцы воюют с русскими, а украинцы с украинцами.
Негры в Прибалтике - это негры. А не русские.
И т.д.

Русские - живут в России.
В Прибалтике живут русские? На Украине живут русские?
Позвольте... а почему тогда там - не Россия?

Ты сразу скажи: русские живут только в пределах МКАД. Кто хочет быть русским - должен туда переехать!

Онаним писал(а):
Ты сразу скажи: русские живут только в пределах МКАД. Кто хочет быть русским - должен туда переехать!

Я бы сказал - скорее наоборот.
:vata

Благодарил (а): 394 раз.
Россия
Онаним писал(а):
если следовать из лексикона Путина, то русских в России нет. так что переезд отменяется.

SHPU-UR100K писал(а):
Я вам непосредственную причину назову: это некий широко известный многосторонний международный договор, подписанный в июне 1919 года в Версальском дворце в пригороде Парижа.
Событие, имевшее весьма и весьма опосредованное отношение к теме нашего разговора и являющееся одной из многих причин, повлекших за собой известную цепь исторических событий.

На ярком, пусть и мрачном в исторической оценке примере, тактически грамотного проведения государственной политики поддержки соотечественников за рубежом - результатом (в том числе) которой явилось бескровное присоединения наиболее промышленно развитого района Чехословакии - Судетской области к Германии, я хотел показать бестолковым бобрам, что поддержка соотечественников за рубежом несет не только некие "нравственно- моральные" обязанности, что бобрам само по себе недоступно, но, что она имеет помимо этого четкий экономический и геополитический смысл.

Руссиано писал(а):
SHPU-UR100K писал(а):
Я вам непосредственную причину назову: это некий широко известный многосторонний международный договор, подписанный в июне 1919 года в Версальском дворце в пригороде Парижа.
Событие, имевшее весьма и весьма опосредованное отношение к теме нашего разговора и являющееся одной из многих причин, повлекших за собой известную цепь исторических событий.

Фундамент германского реваншизма, послужившего главной причиной начала ВМв, был заложен при подписании Версальского договора. Ну и, в значительной степени, причинами стали перекраивания карт развалившихся континентальных империй. Учитесь искать первопричины событий, а не "лозунги" и "последовательные ряды" - и будет вам щастье.
Цитата:
На ярком, пусть и мрачном в исторической оценке примере, тактически грамотного проведения государственной политики поддержки соотечественников за рубежом - результатом (в том числе) которой явилось бескровное присоединения наиболее промышленно развитого района Чехословакии - Судетской области к Германии, я хотел показать бестолковым бобрам, что поддержка соотечественников за рубежом можно расценивать не только как некие "нравственно- моральные" обязанности, что бобрам само по себе недоступно, но, что она имеет помимо этого четкий экономический и геополитический смысл.

Вы забыли еще указать, что попытались при этом провести невинную аналогию между современной Россией и Третьим рейхом.
:)

Последний раз редактировалось SHPU-UR100K 09.03.18, 10:21, всего редактировалось 2 раз(а).

SHPU-UR100K писал(а):
Руссиано писал(а):

Фундамент германского реваншизма, послужившего главной причиной начала ВМв, был заложен при подписании Версальского договора. Ну и, в значительной степени, причинами стали перекраивания карт развалившихся континентальных империй. Учитесь искать первопричины событий, а не "лозунги" и "последовательные ряды" - и будет вам щастье.
Цитата:
На ярком, пусть и мрачном в исторической оценке примере, тактически грамотного проведения государственной политики поддержки соотечественников за рубежом - результатом (в том числе) которой явилось бескровное присоединения наиболее промышленно развитого района Чехословакии - Судетской области к Германии, я хотел показать бестолковым бобрам, что поддержка соотечественников за рубежом можно расценивать не только как некие "нравственно- моральные" обязанности, что бобрам само по себе недоступно, но, что она имеет помимо этого четкий экономический и геополитический смысл.

Вы забыли еще указать, что попытались при этом провести невинную аналогию между современной Россией и Третьим рейхом.
:)[/quote]
Это сделали вы, а не я.

Руссиано писал(а):
Это сделали вы, а не я.

Нет, дружок, это сделали вы, проведя абсолютно недостоверную аналогию.

А я только вывел вас на чистую воду.

Не нравится, скаклуша?

:rzach:

Эти примеры - политики поддержки соотечественников за рубежом, имеющих ощутимые экономические, геополитические результаты можно приводить и дальше. Один из ярких - Работа с соотечественниками за рубежом, проводимой Управлением по делам турок за рубежом и родственным сообществам при Правительстве Турции http://www.ruvek.info/?action= ... icles . Бобры, изучите, опыт турок - узнаете много любопытного .

Последний раз редактировалось Руссиано 09.03.18, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

SHPU-UR100K писал(а):
Руссиано писал(а):
Это сделали вы, а не я.

Нет, дружок, это сделали вы, проведя абсолютно недостоверную аналогию.

А я только вывел вас на чистую воду.

Не нравится, скаклуша?

:rzach:

Укажите место, где мною проведена, упомянутая вами аналогия (какая, кстати?)

Цитата:
Учитесь искать первопричины событий, а не "лозунги" и "последовательные ряды" - и будет вам щастье.

Поздравляю, вам удалось то, что не было доступно Максу Веберу и Карлу Ясперсу.

Руссиано писал(а):
Укажите место, где мною проведена, упомянутая вами аналогия

В постах 158 и 161 данной ветки. У вас память как у гуппи? Сами не помните что совсем недавно писали?
Руссиано писал(а):
(какая, кстати?)

О. А здесь мы малость отвлечемся на чисто технический момент.
Скажите, если вы так и не поняли какая ваша аналогия разбирается, на основании чего вы вообще отвечали мне в своем посте 169 данной ветки? Абы чего пиздану... э-э, брякнуть в привычной безответственной манере? Вне контекста предмета обсуждения и вообще не задумываясь. Так?

Руссиано писал(а):
Цитата:
Учитесь искать первопричины событий, а не "лозунги" и "последовательные ряды" - и будет вам щастье.

Поздравляю, вам удалось то, что не было доступно Максу Веберу и Карлу Ясперсу.

Учите русский язык настоящим образом.

...Учитесь искать первопричины событий...

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
gugu писал(а):
Онаним писал(а):

Почему же. Это ВПРЯМУЮ следует из вашей логики. Русские живут только в пределах московского княжества 13 века.

В конечном итоге, наш спор с бобрами надо поддерживать соотечественников за рубежом или не надо их поддерживать уже давно решен Российской конституцией и определен в Федеральном законе "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом".
Если ты, Шнурок выступаешь против закона РФ, то ты и есть настоящий Какел, а все остальные бобры - живо в строй и исполнять.

Руссиано писал(а):
В конечном итоге, наш спор с бобрами надо поддерживать соотечественников за рубежом или не надо их поддерживать уже давно решен Российской конституцией и определен в Федеральном законе "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом".
Если ты, Шнурок выступаешь против закона РФ, то ты и есть настоящий Какел, а все остальные бобры - живо в строй и исполнять.

А какое вы, скаклуша, имеете отношение к российскому законодательству и вопросам его исполнения гражданами РФ?
Это не ваше собачье дело, и никогда вашим не будет. Запишите чтобы не забыть.

:smoke

Примеры влияния соотечественников за рубежом на недавние внешнеполитические решения, что первое на ум пришло: признание геноцида армян Францией, антироссийская риторика Канады (хотя х.з. где там эта Канада), конечно попытка "откусить" сирийской территории и поддержка туркоманов Турцией, кстати и недавняя поддержка ею крымских татар. Можете помочь и продолжить, не думаю, что это убедит Шнурка, но коль он сорвался на визг - это уже хороший симптом.

Онаним писал(а):
gugu писал(а):
Онаним писал(а):

Почему же. Это ВПРЯМУЮ следует из вашей логики. Русские живут только в пределах московского княжества 13 века.
Впрямую, из моих слов, украинец, следует только то, что ты - украинец.
А на территории какого княжества ты проживаешь, нам, русским, в общем, всё равно.
Главное, не в России.

[ Сообщений: 247 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

[ Time : 0.171s | 17 Queries | GZIP : Off ]