Караганда писал(а):
HELP писал(а):
не там шукаешь
надо в профильных форумах копать - там советы на 99% верны и свежи
Как говорят - Задним умом ....
Но поздно, поздно ...

Эх ты!
Я, когда первый раз, ездил в Израиль, году этак в 2000, то полгода пасся на туристских, русскоязычных их форумах. Инфа из первых рук. А заодно узнал одну "сИкретную хотелку-мИчту" форумчанина и предложил ему свои услуги по ЗАКОННОЙ доставке из РФ ЭТОГО прямо ему в руки в аэропорту, благо скоро приеду отдыхать тудыть. А в качестве бонуса к оплате стоимости этой весьма тяжёлой и труднодоступной вещи + платы за провоз багажа, попросил его встретить нас и покатать по Городу Городов, ну и потом через пару недель НОЧЬЮ отвезти обратно в аэропорт, т.к. снял квартирку, а не номер в отеле. Он обрадовался и был счастлив...некоторое время.
Но мне намекнули девочки-форумчанки, чтобы я был с ним поаккуратнее, т.к. человек был замечен в тяге к халяве и в необязательности.
Хе хе.
Короче, по прилёту, я сдал как-бы уже его багаж в камеру хранения, а ему сказал, что вестчЬ временно изъяли на проверку "антикварности и т.д.", а вернут в аккурат в день нашего отъезда.
Деньги на покупку этой вещи он мне перечислил ещё до поездки, поэтому опасался, что я его могу тупо кинуть и ВСЕ ДВЕ НЕДЕЛИ у меня был личный бесплатный водитель с машиной, который выполнял "любой каприз" до последнего дня каТая по всей, не такой уж и маленькой, стране.
Когда поздно ночью он привезя нас в аэропорт и таки получив свой багаж из камеры хранения, а не от гос.органов. - он всё понял и сказал:
- а ты не прост, ванья!
На что я ответил:
- я на хохлахах-халявщиках тренированный, а ваш брат-акробат, по сравнению с ними, - дИты малэньки та й глупэсэньки.
На том благочинно и расстались, каждый по-своему понимая выгоду и риски.