Украинские блюда на новогодний стол.


 [ Сообщений: 239 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90147
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7376 раз.
Поблагодарили: 10729 раз.
Россия
abc писал(а):
Караганда писал(а):
Салат - "Лисья шубка".

надо будет попробовать - спасибо караганда - хотя я моркву в больших количествах варёно-тушёную не очень

как то раз на корпоративный новый год угощали тёплым грибным салатом
ой вкусён был
жалею рецепт не взял
и вроде обычные продукты - шампиньоны лук морковка ещё чего то - но оч вкусно получилось

Замени варено-тушеную на острую корейскую - Морковча называется.
И салат назови - Шубка хитрой(злой, коварной, ехидной - выбирай сам) Лисицы.
:rzach:


Последний раз редактировалось Караганда 31.12.17, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3003 раз.
abc писал(а):
как то раз на корпоративный новый год угощали тёплым грибным салатом
ой вкусён был
жалею рецепт не взял
и вроде обычные продукты - шампиньоны лук морковка ещё чего то - но оч вкусно получилось

Я эти составляющие бросаю в фасолевый суп.
Луковицу (мелко порезанную) и морковку (тертую) жарю в подсолнечном масле - не пережарить!
Туда добавляю порциями шампиньоны (0,5 кило порезать).
Грибы дают усадку и жидкость. Солю по вкусу и тушу с полчасика.
Когда фасоль готова, вываливаю содержимое сковородки, добавляю сухую зелень и довожу до кипения.
Фасоль - 1 стакан. емкость кастрюли - 3 литра.

_________________
На майдане свободы нет!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23589
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1165 раз.
Джина писал(а):
Я эти составляющие бросаю в фасолевый суп.


дааа
фасолевый суп с грибами - это вещь
можно конешно и курочку тута пристроить - не помешает

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90147
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7376 раз.
Поблагодарили: 10729 раз.
Россия
abc писал(а):
Джина писал(а):
Я эти составляющие бросаю в фасолевый суп.


дааа
фасолевый суп с грибами - это вещь
можно конешно и курочку тута пристроить - не помешает

Да уж, курочка несомненно "Обогатит" сие блюдо как в натуральном виде по цене, так и по вкусу ... :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3003 раз.
abc писал(а):
Джина писал(а):
Я эти составляющие бросаю в фасолевый суп.


дааа
фасолевый суп с грибами - это вещь
можно конешно и курочку тута пристроить - не помешает

Неа, курочка тут лишняя. Тут такой аромат от грибов с луком!

_________________
На майдане свободы нет!

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6102
Откуда: кёнигсберг
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Новороссия
Джина писал(а):
abc писал(а):
Джина писал(а):
Я эти составляющие бросаю в фасолевый суп.


дааа
фасолевый суп с грибами - это вещь
можно конешно и курочку тута пристроить - не помешает

Неа, курочка тут лишняя. Тут такой аромат от грибов с луком!
А фасоль вымачиваешь?И сколько потом варишь?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 23204
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 815 раз.
Россия
пелевин писал(а):
А фасоль вымачиваешь?И сколько потом варишь?
бондюэль в банках продают, ты думаешь хуже вымоченной ?

   
  
    
 
Сообщение  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3003 раз.
пелевин писал(а):
А фасоль вымачиваешь?И сколько потом варишь?

6 часов - не меньше. Можно и на ночь - в холодной воде.
Варить потом час примерно.
Лучше брать сахарную - почти круглую, небольшую.

_________________
На майдане свободы нет!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.09.2016
Сообщения: 23204
Откуда: Марьина роща
Благодарил (а): 389 раз.
Поблагодарили: 815 раз.
Россия
Джина писал(а):
6 часов - не меньше. Можно и на ночь - в холодной воде.
Варить потом час примерно.
Лучше брать сахарную - почти круглую небольшую.
ты небось ещё и гречку перебираешь ?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90147
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7376 раз.
Поблагодарили: 10729 раз.
Россия
Совет вам всем друзья -


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90147
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7376 раз.
Поблагодарили: 10729 раз.
Россия
Замкадыш писал(а):
Джина писал(а):
6 часов - не меньше. Можно и на ночь - в холодной воде.
Варить потом час примерно.
Лучше брать сахарную - почти круглую небольшую.
ты небось ещё и гречку перебираешь ?

Мля ... что я однажды учудил с гречкой ....
Взял залил ее водой, думал промою попозже, занят был ...

Вспомнил только утром.
Глядь, а в кастрюльке одна гречка и ни капли воды ...
Все всосала и набухла ...

Добавил грамм 200 воды и ... микроволновку на 5 - 6 мин средней интенсивности ...
И вот ... отличная каша или гарнир.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 13501
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 424 раз.
Я хотя и очень сомневаюсь, что фасоль, что я куплю - украинская....
Если честно:
Ну нет в наших магазинов ничего украинского.... Там узбекская, казахская, до и на 50 процентов - турецкая...

Ну расскажите мне кацапу, как ваших синяков готовить... Рецепт есть... Тушить надо.
Не, я за СУГС но блюда то какие то с кабачками.... Вы там рецепт подправите : синяки....

Если я это скушаю - Меня к Вам пустят?

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 01.09.2014
Сообщения: 6646
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
я в новый ем оливье...
причем только раз в год...
ну так получается..

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90147
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7376 раз.
Поблагодарили: 10729 раз.
Россия
aist писал(а):
я в новый ем оливье...
причем только раз в год...
ну так получается..

Супругу ... скалкой ... не пробовал по заднице ?
Говорят помогает.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 01.09.2014
Сообщения: 6646
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Караганда писал(а):
aist писал(а):
я в новый ем оливье...
причем только раз в год...
ну так получается..

Супругу ... скалкой ... не пробовал по заднице ?
Говорят помогает.

ну..
у меня история очень печальная...
хотя у каждого свой крест..и тяжелый..
и надо его нести..

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90147
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7376 раз.
Поблагодарили: 10729 раз.
Россия
aist писал(а):
Караганда писал(а):
aist писал(а):
я в новый ем оливье...
причем только раз в год...
ну так получается..

Супругу ... скалкой ... не пробовал по заднице ?
Говорят помогает.

ну..
у меня история очень печальная...
хотя у каждого свой крест..и тяжелый..
и надо его нести..

Тогда .. извини ...
каюсь.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 01.09.2014
Сообщения: 6646
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
а пельмени на новый год лепят?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 13501
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 424 раз.
aist писал(а):
а пельмени на новый год лепят?

Если бы моя жена на Новый год пельмени? Смотри сообщения выше: А скалкой ее не пробывал?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90147
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7376 раз.
Поблагодарили: 10729 раз.
Россия
aist писал(а):
а пельмени на новый год лепят?

О, тут такая история .....

Вот как отгуляют Октябрьские праздники на селе у нас ...
Так собираются соседи в одну какую избу к соседу ...

И начинают лепить пельмени ...
Мужики знамо дело, мясо режут да крутят ..
Женщины тесто месят да фарш заправляют.

Потом все за столами и где придется - лепят пельмени ...
Да все по разному заворачивают, и подушечкой, и колпачком, и кто в виде вареника ...

Складывают на большие противни жестяные, на которых хлебы в печь садят ....
Только мукой их присыпают и тут же в сени ... на мороз.

Пока лепят, тут тебе и шутки-прибаутки и подколки и смех ...
Когда уже все противни заполнились, и пельмени вымерзли, ссыпают их в мешки ...
потом поднимают на подызбицу ...на чердак значит.

И там подвешивают к стропилам ... чтобы мышь не заела ...

А в избе тем временем прибираются и варят пельмени на всех ... в казанах, в кастрюлях, чугунках ...
Потом едят ... ну само собой с водочкой, песнями ... до танцев под гармошку, а то и под патефон.

Буйное, пестрое веселье ... и нам ребятишкам радость ...

Вот так у нас в Сибири ранее то бывало ...

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 1032
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Germany
Караганда писал(а):
Вы будете смеяться, но у нас сегодня скидка на Шведский Абсолют.
1 бут. - 9,90 евро. :rzach:
Взял две + Джек Дэниэлс с выдержкой (черная такая бут. всегда такую беру) 18 евро.
Разве Абсолют можно пить? Он уже много лет, как испоганился.
Рекомендую сэкономить на красной икре (всё одно выбрасывать?) и взять Серого Гуся.

   
  
    
 [ Сообщений: 239 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.




[ Time : 1.601s | 18 Queries | GZIP : Off ]