БИТКОИН. Предвестник краха существующей финансовой системы.

[ Сообщений: 314 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Когда навернется Биткоин?
В течение месяца 4%  4%  [ 2 ]
В течение года 27%  27%  [ 13 ]
Эта музыка будет вечной 20%  20%  [ 10 ]
пох 41%  41%  [ 20 ]
аффтар мудаг 8%  8%  [ 4 ]
Всего голосов : 49
Автор  

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Дубр писал(а):
Oldmerin писал(а):
Вот и настал пи3дец пирамиды для идиотов. Создали то её конечно же умные евреи, они же и наварились на придурках.

Не, еще рано.. Пиздец, думаю, будет в году каком-нибудь 2019.

Не, 2019 очень вряд ли. Кто то создает долгоиграющую куйню.

Сейчас объясню.

Несмотря на признаки классической пирамиды, есть и значительные отличия.
Если смысл у классической пирамиды - продают фантики за деньги и на эти деньги выкупают фантики у тех, кто купил их вчера. Часть денег оставляя себе.
Здесь же ситуация совсем другая - основная масса фантиков лежит у кого то в закромах, а на рынках перепродается крохотная часть от всего объема фантиков, надувая общую стоимость.
Формально в закромах у "кого то" лежат миллиарды долларов, а фактически, при попытке продать хоть что то сверх того, что уже есть на рынке, закрома тут же окажутся пустыми. Абсолютно.

Как же можно использовать имеющееся богатство?
А для подобных целей придуманы разные инструменты - всякие фьючерсы, деривативы, залоги и прочие фичи виртуальной экономики. Из этой же серии постоянные "форки".
То есть биткоин пытаются сделать виртуальным активом.

А так как есть обоснованные подозрения, что эти "кто то" - это те же самые, кто рулит долларом, то быстрого конца истории биткоина не стоит ждать.

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
Криптовалюта упала примерно на 20% за сутки, утром в пятницу за одну монету давали $12,5 тыс. На прошлой неделе биткоин пробил отметку в $19 тыс., а затем и $20 тыс. Падение наблюдается и среди других цифровых валют

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/22 ... =main

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Во вторых, все эти скачки носят управляемый характер на фейковых "новостях". Например, в сентябре падение было на "новости" о запрете в Китае. Об этом неслось из каждого утюга. При этом реальная новость была о приостановке ICO в Китае.
На лицо явно управляемые процессы, с использованием информационных технологий.

всегда при таких словах "экономистов" и биржевых игроков, вспоминаю опыт с мартышкой, игравшей на бирже. Кто не знает, напомню. Собрали самые крутые брокерские конторы и дали им совершенно одинаковый портфель акций для игры на фондовой бирже. Потом еще точно такой же портфель акций дали обезьяне в виде разноцветных фигурок.
Через полгода лучшим игроком оказалась.... обезьяна.

Когда читаете экономические выкладки Шамана, знайте, что вот эта обезьянка круче, чем он
:rzach:
Изображение

Милое существо выступило в роли инвестиционного аналитика, и вышел самый настоящий парадокс! Инвестиционный портфель, собранный обезьянкой, за год подорожал намного сильнее, чем паи большинства именитых фондов. Вот как этот эксперимент описал сотрудник журнала «Финанс.» Олег Мальцев.

«Год назад «Финанс.» поручил «сотруднице» государственного учреждения культуры «Театр «Уголок дедушки Дурова» обезьянке Лукерии составить собственный инвестиционный портфель. В присутствии «тиражной» комиссии из девяти представителей финансового сектора и дрессировщицы Светланы Максимовой Лукерия, руководствуясь неизвестными нам соображениями, один за другим выхватила восемь из 30 кубиков с надписями, обозначающими котирующиеся на биржах акции. Между ними и был распределен виртуальный 1 млн. рублей. Предполагалось, что обезьянка потратила на каждый из восьми пакетов акций одинаковую сумму, заключив сделки по ценам закрытия торгов на ММВБ 17 декабря. Поскольку «покупки» совершались в соответствии с величиной реальных лотов на бирже, не получилось распределить всю сумму с аптекарской точностью. Образовался символический денежный остаток в 710 рублей.

В течение года «Финанс.» исправно следил, как менялась стоимость виртуального портфеля инвестора-обезьянки. И не переставал удивляться результатам: как на месячном, так и на полугодовом интервале они зачастую оказывались выше, чем у многих паевых фондов с громкими именами. При этом нередко инвестиции Лукерии прирастали быстрее, чем индексы РТС и ММВБ. «Ничего, это случайности. Настоящие выводы можно будет делать только на длинной дистанции», - успокаивали мы себя примерно так же, как управляющие подчас успокаивают клиентов, недовольных их работой. Наконец, настало время подвести годовые итоги - более показательные, чем все промежуточные.

Россия
Торк писал(а):
п.с.
малолетние интернет финансисты пытаются проводить аналогии между рентабельностью производственных проектов и резиновых надутых пирамид. Все кто надо, уже на этом заработали и смотрят на копошащееся майнинговое мясо со слегка срываемой брезгливостью.
Когда речь идет о реальном производстве, у вас есть основные средства, себестоимость, которая может плавать по временной шкале, но земля, цеха, станки, квалифицированный персонал, официальный доход это все останется с вами.

А ты уверен, что знаешь значение слова "рентабельность"?
Я так понимаю, что нет.
Не существует рентабельности "производственных процессов" :crazy:
Рентабельность -коренное слово "рента", регулярно получаемый доход с капитала.

Россия
SHAMAN писал(а):
Я так понимаю, что нет.
Не существует рентабельности "производственных процессов"

ты знаешь про такое слово, как себестоимость и амортизация основных средств, инфляция, валютный коридор и страховки риски инвестиций.
Ты сидишь на пузыре и момент, когда он лопнет совершенно не зависит от тебя.

п.с.
думаю это одна из проблем современного поколения, когда "майнер" узнавший слово "рента" начинает считать, что он достиг вершин экономических знаний, а все эти руководители заводов, фабрик, предприятий которые заморачиваются с бюджетами, налогами, производственными планами, финмониторингами, кадровой политикой, договорами поставок и закупок...... древние тупые мамонты.
Я их называю поколение "сникерсов". Они не заморачиваются долгими и сложными схемами. "Съел и порядок". Точно так же они относятся к тому, что их кидают. Они как рыбки, глазками хлоп-хлоп и ничего не меняется. Тут же готовы к покупке нового "сникерса".

Россия
Торк писал(а):
всегда при таких словах "экономистов" и биржевых игроков, вспоминаю опыт с мартышкой, игравшей на бирже.

Я тоже знаю такие анекдоты - например, если посадить огромное количество обезьянок за пишущие машинки, то существуют не нулевые шансы, что одна из них повторит "Войну и мир". :crazy:

В русском языке это можно выразить двумя словами (поговоркой) - Дуракам везет.
Можно еще сказать - Новичкам везет и т.п.

Что сказать то хотел?

Россия
SHAMAN писал(а):
сколько будет стоить твое производство после того, как пузырь лопнет?

п.с.
с кем я разговариваю
:zed:

Россия
SHAMAN писал(а):
Торк писал(а):
всегда при таких словах "экономистов" и биржевых игроков, вспоминаю опыт с мартышкой, игравшей на бирже.
Я тоже знаю такие анекдоты - например, если посадить огромное количество обезьянок за пишущие машинки, то существуют не нулевые шансы, что одна из них повторит "Войну и мир". :crazy:
я же ссылку дал. Там было наоборот. ОДНА мартышка и ВСЕ брокеры РТС и ММВБ. Классический случай, когда спорящий не читатель, а писатель.
:smoke
Цитата:
В течение года «Финанс.» исправно следил, как менялась стоимость виртуального портфеля инвестора-обезьянки. И не переставал удивляться результатам: как на месячном, так и на полугодовом интервале они зачастую оказывались выше, чем у многих паевых фондов с громкими именами. При этом нередко инвестиции Лукерии прирастали быстрее, чем индексы РТС и ММВБ. «Ничего, это случайности. Настоящие выводы можно будет делать только на длинной дистанции», - успокаивали мы себя примерно так же, как управляющие подчас успокаивают клиентов, недовольных их работой. Наконец, настало время подвести годовые итоги - более показательные, чем все промежуточные.

Россия
Торк
Цитата:
SHAMAN писал(а):
Я так понимаю, что нет.

ты знаешь про такое слово, как себестоимость и амортизация основных средств, инфляция, валютный коридор и страховки риски инвестиций.
Ты сидишь на пузыре и момент, когда он лопнет совершенно не зависит от тебя.

п.с.
думаю это одна из проблем современного поколения, когда "майнер" узнавший слово "рента" начинает считать, что он достиг вершин экономических знаний, а все эти руководители заводов, фабрик, предприятий которые заморачиваются с бюджетами, налогами, производственными планами, финмониторингами, кадровой политикой, договорами поставок и закупок...... древние тупые мамонты.
Я их называю поколение "сникерсов". Они не заморачиваются долгими и сложными схемами. "Съел и порядок". Точно так же они относятся к тому, что их кидают. Они как рыбки, глазками хлоп-хлоп и ничего не меняется. Тут же готовы к покупке нового "сникерса".

Ты решил меня задавить своей дуростью? :crazy:
Еще чуть-чуть и у тебя это получится. Не останавливайся.
А ты знаешь о том, что заводы иногда банкротятся? Не так уж и редко, к слову.
А ты знаешь о том, что есть случаи, когда заводы-банкроты продают по 1$.
Я тебе не буду рассказывать о причинах, почему так поступают, просто скажу, что я в более выигрышном положении.
Имеющиеся у меня видеокарты я продам гораздо дороже одного доллара. :crazy:

Россия
Торк писал(а):
я же ссылку дал. Там было наоборот. ОДНА мартышка и ВСЕ брокеры РТС и ММВБ. Классический случай, когда спорящий не читатель, а писатель.

Гыыы.
Кроме слов одной мартышки-журналиста, в твоей ссылке нет ничего. :crazy:

Для подтверждения такого факта нужно взять десяток мартышек и повторить результат.

Возьмешься? Или ты писатель?

Благодарил (а): 1156 раз.
Торк писал(а):
точно так же думали партнеры Лени Голубкова.

та любой бизнес когда начинают - начинают именно с подсчётов - когда и сколько
в этом есть похожесть с лёней
но тока лёня партнёром себя называл - и кроме подсчётов - вложения и наблюдения - ничем больше не занимался - разве что с женой по магазинам ходил
у майнующих совсем не так - там не тока вложиться надо - надо и разобраться и постоянно тему мониторить - а ещё и комп собрать настроить - и в батниках разобраться
а главное риск на себя принять осознано - в любой момент этот заработок может гикнуться - поэтому ни на последние ни на заёмные - влезать в это дело очень не рекомендуется
ну а если крякнет майнинг - ну что ж - в любом бизнесе от неудачи никто не застрахован
как то передачу слушал - из открывших бизнес с девяностых по сегодня - не добились ничего а то и прогорели и в долгах больше 80 процентов

вот сегодня биток на 15 процентов просел - это ж кто то фиксанулся - зашёл по три штуки а вышел по 17-20 штук - очень не кисло заработал
щас похоже закупка пошла - по рыбаку уже 14 300 то есть 8 процентов просадка
кстати у меня эфир копается - вчера было 7,2 бакса в сутки а сегодня с утра просел до 6,8 - то есть совсем не на 15-20 процентов

и чего вы так агрессивно на эту работу настроены?
это просто обыкновенный заработок
сегодня майнинг - завтра ещё что другое
пока есть возможность - почему бы и не подработать
эти разговоры с 14 года начались в утверждающем тоне - прошло три года - биток с 50 долларов до 20000 добрался - очень много людей заработали - включая пионеров и пенсионеров - разве это плохо?
это очень хорошо
причём это очень хорошо и для государства (потому как деньги текут в государство а не из него) и для соседей (лучше иметь соседом обеспеченного человека чем люмпена ) и для семьи и конечно для самого майнера
кстати майнер ещё и развивается - потому как это дело не только полезное но и креативное
одни плюсы
ну конечно государство ещё б и прямой налог с майнера поимело - а заодно и защитила его - тогда вапще красота
налоги платить надо - всем платить надо - так что это нормальный процесс

SHAMAN писал(а):
Через понижение питания не разгоняют, а стабилизируют.

ну сам посмотри - парень 1080Ti разгоняет
я свои 1050Ti по его методе тоже сделал
ну скорости в баксах прирастил но не на много
вроде 1050 больше и не выдаст
а вот температуру уменьшил существенно (сейчас 52 а было 61) и соответственно мощность из розетки тоже

phpBB [media]

Последний раз редактировалось abc 22.12.17, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 44 раз.
В сеть впервые попала фотография создателя Биткоина - Сатоши Накамото

Изображение

Благодарил (а): 42 раз.
Belarus
У нас зеленый свет всему этому делу дали

https://tech.onliner.by/2017/1 ... ncy-4

Благодарил (а): 42 раз.
Belarus
В общем пойду работать майнером на ферму :rzach:

Дубр писал(а):
У нас зеленый свет всему этому делу дали

https://tech.onliner.by/2017/1 ... ncy-4

н-да
здОрово
у нас точняк сделают - НЕ ТАК
ну что - вперёд за видюхами :rzach: к немцам
кстати окупаемость через пол года означает - что оборудование окуплено и оно у меня в компе находится и не исчезнет как мираж
а после окупаемости наступает момент прибыльности
то есть через пол года затраты свои вернул и плюс оборудование (железки полученые тоже чего то там стоят )

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
из сегодняшних новостей:

Биткоин рухнул. Криптовалюта потеряла 30% после рекордного курса

Россия
abc писал(а):
ну сам посмотри - парень 1080Ti разгоняет

Ну тут есть разные мнения.
У меня заблокировано управление напряжением. Хватает PL. Функции примерно те же самые, но пусть уж напряжение регулируется программно.

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Биткоин оказался проектом американской ФРС

Сущность любого явления раскрывается через конечную цель. Какова цель проекта под названием "биткоин"?

Нам говорят о том, что есть некие креативные люди, силами которых были созданы криптовалюты. Многие считают, что их благородной целью было избавление человечества от диктата мировой финансовой системы, чтобы материальные вопросы никогда не вставали между людьми. Другие уверены, что биткоин и прочие были созданы исключительно для упрощения банковских транзакций, снижая затраты и делая их более прозрачными.

Однако всем известно, куда благими намерениями вымощена дорога... Поэтому истинные цели проекта "биткоин" кардинально отличаются от тех, что мы слышим. По мнению Доктора экономических наук, профессора кафедры международных финансов МГИМО Валентина Катасонова, эта криптовалюта создана "в подземельях" Лэнгли, но при этом само ЦРУ не является конечным бенефициаром всего проекта.

phpBB [media]

https://topwar.ru/132535-bitko ... .html

Россия

[ Сообщений: 314 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

[ Time : 0.547s | 25 Queries | GZIP : Off ]