[quote=Политрук]Основной посыл ТС - вина ИВС в массовых , подчеркну этот тезис МАССОВЫХ , репрессиях армейских кадров, без всякой видимой причины. Тем самым на ИВС лично !!!! возлагаются все потери и поражения... что в принципе для ТС и нужно...А победы совершил народ именно вопреки ИВС и иже с ним.[/quote]
Почему БЕЗ видимой причины?Причина есть.И вполне видимая.
Почему на ВСЕ потери и поражения?Мне такое и в голову прийти не могла!
Что мне нужно,так это правда.Я уже писал:
Одна неправда нам в убыток
И только правда ко двору!
А к чему ты приплёл "иже с ним".Этого у меня не было и быть не могло!
Ты до ужаса примитивен!
[quote=Политрук]Как в фильме "Ирония судьбы.." предлагаю пойти вместе, по логической цепочке.)))
Рассуждаем от противного - никто из репрессированых ни в чём не виноват, они ангелы белые и во всём следовали генеральной линии партии... Тогда с точки зрения ТС репрессии против "верных сталинцев" должны быть оправданы - ибо чем больше они сожрут друг друга, тем легче простому народу, о судьбе которого ТС так переживает. Так??? Вроде верно...[/quote]
Опять тупая примитивщина!
Скажем репрессированный виноват в том,что он ушёл в самоволку.Это повод для репрессий?Это повод ставить к стенке?
Или невовремя накатил 100 граммов?Да ещё в мироное время!Это повод ставить к стенке?
А учитывая,что ангелов не бывает... Наказание должно быть соизмеримо с проступком!
А при чём тут репрессии против "верных сталинцев"?Верный сталинец не преступление.Репрессии тут не нужны.И народу легче не станет от того,что кто-то кого-то сожрёт,поскольку сожранные тоже народ.Точнее часть нароода.
[quote=Политрук]Но наш ТС и тут не успокоится, кинет идею что не вовремя эти репрессии, что хоть и сталинцы они, но можно народу и потерпеть, бо сильно умные они(военначальники революционные)...))) или вообще они белыя и пушистыя, и вовсе не сталинцы...)))
Но тогда возникает вполне закономерный вопрос раз они не "верные сталинцы" значит ИВС в своем праве???
А по шибко умности репрессированых в военном деле отошлю к тем же биографиям что ТС сам и опубликовал...)))[/quote]
Мне такие тупости в голову не придут.Я ж не тупой!
И что означает,что Сталин в своём праве?В своём праве фабриковать дела?Убивать людей?
Кстати я опубликовал списки 1852 человека командного состава и 760 человек вспомогательного.А у тебя тут всего шесть человек.И на основе шести ты пытаешься судить обо всех?
[quote=Политрук] Блюхер Василий Константинович (19.11.1890 - 9.11.1938) Маршал Советского Союза (1935), унтер-офицер, член ВКП(б) с 1916, из крестьян, русский, комиссар отряда Красной гвардии в Самаре (с декабря 1917 г.), командовал отрядами в боях против Дутова, южно-уральскими отрядами (с марта 1918 г.), 4 Уральской дивизией (сентябрь – октябрь 1918 )
Из сержантов сразу в комдивы и командармы - и нигде не учился !!! А в 38 на Хасане обделался, за что и был в штаб Духонина направлен))))[/quote]
Так что тебя в Блюхере не устраивает? Образование?В таком случай некоторых наших академиков-ядерщиков тоже нужно было поставить к стенке,поскольку некоторые из них стали академиками не имея высшего образования.Блюхер умер на допросах.Т.е. его замучили без всякого суда, умер от тромба.Эксгумация установила,что у него был вырван глаз.Правосудие,ёпть!
А через четыре месяца ПОСЛЕ смерти судебные инстанции приговорили мертвого маршала к высшей мере наказания за "шпионаж в пользу Японии", "участие в антисоветской организации правых и в военном заговоре".
Ну а этих-то
за что?Этим же решением
к расстрелу были приговорены первая
жена Блюхера Галина Покровская и
жена брата Лидия Богуцкая. Еще через четыре дня
расстреляли вторую жену бывшего командующего Отдельной Краснознаменной Дальневосточной армии (ОКДВА) Галину Кольчугину. Третью - Глафиру Безверхову - еще ровно через два месяца Особое совещание при НКВД СССР приговорило к
восьми годам исправительно-трудовых лагерей. Чуть раньше, в феврале, был
расстрелян и брат Василия Константиновича капитан Павел Блюхер - командир авиазвена при штабе ВВС ОКДВА . До ареста Василия Блюхера были брошены в казематы НКВД его порученец Павлов и шофер Жданов.
Тухачевский Михаил Николаевич. Род.16.02.1893, Смоленская губ., Маршал Советского Союза (1935), русский, член ВКП(б) с 1918, поручик ц.а., обр.высшее, из дворян, Александровское военное училище, командовал 1 армией (28.VI—26.XII.18 г.)
Этот еще круче - в 25 - командарм , тоже нигде после не учился, ниже зам НГШ не опускался...За химснаряды против Тамбова "повинен в смерти" и справедливо...
Уборевич Иероним Петрович. Род.02.01.1896, Ковенская губ., командарм 1-го ранга (1935), литовец, из крестьян, член ВКП(б) с 1917, обр.высшее (Константиновское артиллерийское училище), подпоручик ц.а., В 1918 г.—командовал батареей, бригадой и 18 стрелковой дивизией на Северном фронте. Командовал 14 армией (6.Х.19 г.)
сей воин переплюнул всех - командарм в 23 !!!! ДВАДЦАТЬ ТРИ !!!! года. И тоже нигде не учился, всё в министрах(всяких республик) да округами командовал...докомандовался...)))
Федько Иван Федорович. Род.24.6.1897, с.Хмелов Роменского района Черниговской обл. (УССР); командарм 1-го ранга (1938), командарм 2-го ранга (1935), украинец, из крестьян, член ВКП(б) с 1917, обр.высшее, прапорщик ц.а., в начале 1918 г. командовал 1 Черноморским революционным полком, 3 колонной (дивизией) революционных войск Северного Кавказа. Командующий войсками Северного Кавказа (с 27.Х.18 г.), а затем 11 армией (17— 30.XI.18 г.)
Ну думаю всё. круче Иеронима(почти барона) никого!!! Ан нет !!! Вот!!! Самородок !!!! Этот уже в 21 !!! 21 !!!!! двадцать один год командует армией...и учеба в академии ГШ один год...и образование высшее - видать после трехмесячных курсов прапорщиков )) Прислонили и его...
Фриновский Михаил Петрович (1898-04.02.1940) командарм 1-го ранга (1938), комкор (1935), член ВКП(б) с 1918, русский, 1919-1920 начальник Особого отдела ВЧК 1-й Конной армии, 1925-1927 начальник пограничного округа Черноморского побережья Северо-Кавказского края, 1927 окончил Курсы усовершенствования высшего начальствующего состава при Военной академии РККА,1928-1930 начальник Особого отдела Северо-Кавказского ВО, командир отдельной дивизии особого назначения им.Ф.Э.Дзержинского, 1930-1933 председатель ГПУ Азербайджанской ССР, 1933-1936 начальник Главного управления пограничной и внутренней охраны ОГПУ-НКВД СССР, 1936-1938 заместитель наркома внутренних дел СССР, начальник Главного управления государственной безопасности НКВД СССР, 1938-1939 нарком Военно-Морского Флота СССР
сей чекист в армии ни дня не служил - и стал наркомом ВМФ !!!! ужо он бы Деница с Типпельскирхом по Атлантике погонял...А так да,читаем ВИКИ :". Один из ближайших сотрудников Ежова и главных организаторов Большого террора. Один из главных организаторов репрессий в РККА, принимал непосредственное участие в организации Московских процессов. Был одним из организаторов массовых политических репрессий в Монголии." А ТС его в список невинно убиенных ИВСом...Молоток. чё..))))
Якир Иона Эммануилович. Род.3.08.1896, г.Кишинев, командарм 1-го ранга (1935), , член ВКП(б)с 1917, из семьи провизора, Харьковский технологический институт, 1918-1921 военком стрелковой бригады, член РВС 8-й армии, начальник стрелковой дивизии, командующий Южной группой войск 12-й армии, командующий 14 армией,
Тоже -из молодых, да ранних !!!Командарм в 22 года, и с 25 по 37 год командовал Киевским ВО...Рекорд СССР по комадованию округом !!!!И тоже нигде не учился !!!! Самородок...Когда вальнули его - кричал "Да здравствует Сталин..."
Из первой восьмерки немного выбивается Егоров и Белов - но это то исключение, что правило подтверждает !!!![/quote]
Ты юродствуешь только потому,что эти смерти тебя не коснулись!А если бы тебя или кого-то из твох родственников поставили к стеке, а тебя,как ЧСИРа сослаби бы в лагерь,ты завопил бы:"А меня за что?"
[quote=Политрук] ВЫВОД : мало ИВС этих зажравшихся рэволюцыонэров стрелял... стрелял бы чутка больше. глядишь и не было бы таких ТСов... И Союз жив был бы....да чего уж там...)))
ЗЫ.Для непонявших к чему я биографии привел, поясняю - невозможно быть комдивом или командармом (хорошим и толковым) не покомандовав хоть по пару лет на основных должностях(взвод,рота,батальон. полк. бригада), то есть не поварившись последовательно!!! в котле армейском менее 10-12 лет... А то как с Якиром в 22 командарм, и потом 12 лет командующий округом...
Доклад закончил. ))))

[/quote]
ОТ таких ТС стрельбой не избавишься! Как только берёшь в руки документы,возникает масса вопросов! Кстати правила продвижения по службе,определял тот же Сталин,который потом их к стенке поставил.
В моих списках 2612 военных.
У меня есть хороший знакомый Юрасов Дима.Отчество кажется Геннадьевич.Живёт в Москве.В своё время он прславился тем,что воровал (переписывал в свои блокноты) карточки репрессированных.Когда его засекли у него были карточки на 100 000 репрессированных.Сегодня у него карточки на 2 500 000 человек.И я тоже варюсь в этой теме.Ты не представляешь что такое 2 500 000 человек!Убитых,живых,с искалеченными телами и судьбами!Это не забывается.
Ты можешь найти его блог в инете.Это не проблема.
Так это только у одного человека!А есть ещё архив "Мемориала".А есть ещё поисковики.А есть кое-что переданное на хранение верным людям на Запад.
Читай!Учись!