Как скоро вновь воссоединятся наши народы ?

[ Сообщений: 970 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 49  След.
Автор  

Благодарил (а): 220 раз.
Россия
val1954 писал(а):
parasol писал(а):
Старина-Прохожий-2002
Цитата:
parasol писал(а):
...такие, как вы, ныне относящие себя к "натуральной вате" раньше этого даже не замечали и никогда даже речь не заводили о братстве славянских народов, их истории и языке...
Т.н. "братство народов" есть существующий или отсутствующий в социуме результат реальной политики, внутренней и внешней. Т.о., если оно (братство народов) есть, то каждого отдельного члена социума оно не тОркает. Никто из нас, дыша, не обеспокоен темой воздуха.
parasol писал(а):
Город-миллионник, 95% русскоговорящих спокойно реагирующий на снос памятника Ленина - того, кто Подарил Новороссию Украине!
Никто никому ничего не "дарил". Даже формально-условно, как в случае с Крымской областью в 1954 году. Ленин был реальным и прагматично-рациональным политиком, умеющим "выхватить" в сложившемся статус кво по максимуму. Как и Сталин в последующем. На условные 1917-1922 годы административно-политическая карта бывшей Российской империи выглядела как результат текущих объективных возможностей игроков-субъектов. И не иначе. Не получилось удержать Великое княжество Финляндское - мы "подарили" финнам Финляндию (заодно до поры иных возможностей с Выборгской провинцией), не было возможностей другого результата "похода за Вислу" - "подарили" полякам Польскую Республику. Было дело, даже ДВР "дарили"...
parasol писал(а):
Так вот, например, мне, воочию наблюдавшему на протяжении многих лет метаморфозы в Днепропетровске, напрашивается вывод, что даже то, что есть такие "ватники" сейчас, это уже отрицательное явление для славянского мира и русского, в частности. Вы начали вспоминать о своих корнях, когда фактически почувствовали угрозу вашему личному благополучному существованию, а до этого вас всё устраивало - и насильственное образовательное обучение и перевод госделопроизводства на украинский язык, и переписывание истории с подменой героев на мазеп, бандер, шухевичей и дудаевых, празднованием голодоморов и прочим... Как люди оказавшиеся по собственной воле в плену, превратились в бездушных рабских созданий - в манкуртов, и вас это устраивало до тех пор, пока хозяину было на что вас содержать. А теперь вы начали взывать к культурным истокам, традициям и обычаям своего народа.
И что вас напрягает? Каждый индивидуум приходит к общественному явлению через личный интерес. Весь мир изначально материален. «Оружие критики не может, конечно, заменить критики оружием, материальная сила должна быть опрокинута материальной же силой, но теория становится материальной силой, как только она овладевает массами. Теория способна овладеть массами, когда она доказывает ad hominem (в переводе с латинского: доказательство применительно к данному лицу. Имеется в виду, что теория должна . отвечать непосредственным интересам и потребностям каждого человека, к которому она обращена. (— Сост.), а доказывает она ad hominem, когда становится радикальной. Быть радикальным —значит понять вещь в ее корне (radix в переводе с латинского «корень». — Сост.). Но корнем является для человека сам человек... ».(с) К.Маркс. «К критике гегелевской философии права» (1844)

А в сухом остатке банально - бытие определяет сознание! А простым человеческим языком - четверть века назад - под лозунгом Украина-не Россия бытие укроиндивидумов выбрало сознание мало заботясь о каком-то русском мире, его прошлом и будущем. А нынешнее бытие заставило сознание вспомнить исторические корни и позиционировать себя, как настоящую вату! Голодные желудки способствуют философским рассуждениям... и обостряют патриотические чувства!
Я тебе напомню в чём-таки хохлы правы. Первый заявил о суверинитете долбоййоб Ельцин со своими меркантильными интересами. Это было 12 июня 1990 года.
И ты празднуешь эту позорную дату.
Опять За рыбу гроши! Валера, знаешь, почему тебя тут все хохлом называют и чмырят порой с перебором? Потому, что амплитуда твоих убеждений настолько широка, трактовка исторических событий настолько вольная, что является просто характерной национальной чертой характера щирого украинца! Остались только единицы самых упернутых лиц, в том числе, и на нашем форуме, которым хоть кол на голове теши, они всё-равно, Ельцин - главный сепаратист! Читай внимательно мемуары Кравчука, где он недвусмысленно объясняет и раскладывает всё по-полочкам. Как были использованы националистические идеи ОУН-УПА для организации центробежных настроений, как манипулировали и играли чувствами громодян. А подоплёка примитивна - Кравчук хотел быть единовластным хозяином Украины, никого не прислушиваясь и никому не подчиняясь.

Благодарил (а): 441 раз.
vasis писал(а):
Тестостерон писал(а):
Far East писал(а):
Тестостерон писал(а):
Олег, а можешь внятно пояснить, в чём именно и конкретно расизм, по-твоему ?
Ты же украинец, нерусский да?

Я этнический русский с украинским (пока) гражданством.
Нет русских на Украине!
Шо, неужто бандерва всех русских перебила ? :consul:

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
Эхо писал(а):
system писал(а):
Пока миром правят англосаксы, объединиться нам не дадут...
Зачем тебе нужно это объединение?
не заморачивайся скакол, это наши дела, славянские.

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
Тестостерон писал(а):
Я этнический русский с украинским (пока) гражданством.

108% титульная нация. Нацарував и втик.

Благодарил (а): 417 раз.
parasol
Цитата:
val1954 писал(а):
Я тебе напомню в чём-таки хохлы правы. Первый заявил о суверинитете долбоййоб Ельцин со своими меркантильными интересами. Это было 12 июня 1990 года.
Опять За рыбу гроши! Валера, знаешь, почему тебя тут все хохлом называют и чмырят порой с перебором? Потому, что амплитуда твоих убеждений настолько широка, трактовка исторических событий настолько вольная, что является просто характерной национальной чертой характера щирого украинца! Остались только единицы самых упернутых лиц, в том числе, и на нашем форуме, которым хоть кол на голове теши, они всё-равно, Ельцин - главный сепаратист! Читай внимательно мемуары Кравчука, где он недвусмысленно объясняет и раскладывает всё по-полочкам. Как были использованы националистические идеи ОУН-УПА для организации центробежных настроений, как манипулировали и играли чувствами громодян. А подоплёка примитивна - Кравчук хотел быть единовластным хозяином Украины, никого не прислушиваясь и никому не подчиняясь.

Ёпть!
и Ельцын хотел быть единовластным хозяином России. его вина в развале Союза не уступает оной у Горбачёва.
У обоих чисто меркантильный интерес.
Ты не сказал ничего нового.
Тебе больше скажу - Кравчук в детстве-отрочестве был юнным допоможников справжних Бандеровцев. Его в партии ВАЩЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Равно как и Горбачёва - вышедшего из кулацкой семьи. Союз развалился из-за того, что развалили КПСС.

Благодарил (а): 6 раз.
Israel
val1954 писал(а):
Я тебя предупреждал - ты примитивно рассуждаешь, потому что мыслишь только о колбасе.
Уровень жизни подсчитывался ООН по 3 показателям - ВВП на душу населения, образование и медицина.
СССР был в середине 3-й десятки на уровне Италии.
Хочешь ты этого или нет - но это факт.
Уровень жизни это в том числе и колбаса. В 1985 Италия была самая отсталая среди всех европейских кап. стран. Чему радуешься, сравнивая махину СССР и Италию? И каким стал СССР в 1990, а какой стала Италия.
Что такое ВВП в Италии? Это машиностроение, туризм и пищевая промышленность. Что такое ВВП в СССР? Это оружие и дырка в земле, откуда течет жижа.
Что нужно было сделать Горбачову или Ельцину, чтоб СССР не распался? И нафига тебе те 14 республик?

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
val1954 писал(а):
И Путин, шопистец, ничего не может сделать и не делает. Я не вижу его экономической программы, после того как он завалил план удвоения ВВП за 10 лет.

Ваще-то не завалил, а выполнил

Изображение
val1954 писал(а):
А теперь знаешь в какой жопе Россия?
И в какой же именно?
val1954 писал(а):
Первый заявил о суверинитете долбоййоб Ельцин со своими меркантильными интересами. Это было 12 июня 1990 года.
Не Ельцин, а Сьезд народных депутатов. Который принял декларацию о суверенитете В СОСТАВЕ Союза

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Кормить не будем!!! :smoke

Far East писал(а):
Эхо писал(а):
Тебе пох, потому что ты тогда был нищий с 600 деревянных в кармане и сейчас нищий с теми же рублями, но девальвированными в тысячи раз .
Главное, что мне их хватает. Хватает на жизнь, обучение детей в высших школах. На тачки и прочие "игрушки", развлечения.
Все, что окружат тебя человек создает сам. Своими руками и своей головой. Под лежачий камень вода не потечет.
Да, не родился я в сказочных Италиях. И мажором мне не удалось тоже как и сраным нигером где-нить на вэлфере. Пришлось работать. Но мне как-то не стыдно это делать и халявы я ни от кого не жду!
Тут кто-то из хорьков ляпнул про несравнимость уровня жизни в Италии и РФ.
Так вот.
По рейтингу СТРАН МИРА ПО УРОВНЮ СЧАСТЬЯ НАСЕЛЕНИЯ В 2017 ГОДУ (имхо, самый объективный рейтинг качества жизни),
Россия (49 место) идет сразу же за Италией. :buba
http://gtmarket.ru/news/2017/03/20/7316

Это когда ты работаешь в России, а отдыхаешь в Италии, кажецца, шо.... :cray:
А попробуй наоборот. :rzach:

Харек, не путай туризьм с эмиграцией. :buba

Благодарил (а): 6 раз.
Israel
Торк писал(а):
Эхо писал(а):
system писал(а):
Пока миром правят англосаксы, объединиться нам не дадут...
Зачем тебе нужно это объединение?
не заморачивайся скакол, это наши дела, славянские.
Скакломан, ты уже решил свои славянские дела с поляками и чехами? предложи им объединиться.

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Wal писал(а):
val1954 писал(а):
И Путин, шопистец, ничего не может сделать и не делает. Я не вижу его экономической программы, после того как он завалил план удвоения ВВП за 10 лет.

Ваще-то не завалил, а выполнил

Изображение
val1954 писал(а):
А теперь знаешь в какой жопе Россия?
И в какой же именно?
val1954 писал(а):
Первый заявил о суверинитете долбоййоб Ельцин со своими меркантильными интересами. Это было 12 июня 1990 года.
Не Ельцин, а Сьезд народных депутатов. Который принял декларацию о суверенитете В СОСТАВЕ Союза

Дык Валерик украинец не с3,14здит, не кушать, не спать не какать не сможет! :rzach: Лживее тварюшку еще поискать.

Благодарил (а): 399 раз.
Россия
Тестостерон
Вспомним Переяславскую Раду. Когда она повторится вновь, чтобы на этот раз уже быть по-настоящему НАВЕКИ ВМЕСТЕ ?

[/quote]

Что так вдруг тебе захотелось воссоединиться? В Европах хуёво кормят?

Благодарил (а): 220 раз.
Россия
val1954 писал(а):
parasol
Цитата:
val1954 писал(а):

Ёпть!
и Ельцын хотел быть единовластным хозяином России. его вина в развале Союза не уступает оной у Горбачёва.
У обоих чисто меркантильный интерес.
Ты не сказал ничего нового.
Тебе больше скажу - Кравчук в детстве-отрочестве был юнным допоможников справжних Бандеровцев. Его в партии ВАЩЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Равно как и Горбачёва - вышедшего из кулацкой семьи.
Ни в коей мере не хочу наделять Ельцина демоническими качествами, но то, что однозначно было, он не был сторонником развала СССР. Горбачев - просто недалёкий мерзавец так до конца и не понявший, что натворил (а теперь уже не могущего это сделать в силу старческого маразма), а Ельцин, даже уже после фортелей укронезалежности Кравчука, заявившего, что никогда не подпишет никаких союзных договоров ни на каких условиях, был сторонником конституции в составе Союза государств и до последних дней поддерживал фантом СНГ.

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Zugzwang писал(а):
Тестостерон
Вспомним Переяславскую Раду. Когда она повторится вновь, чтобы на этот раз уже быть по-настоящему НАВЕКИ ВМЕСТЕ ?

Что так вдруг тебе захотелось воссоединиться? В Европах хуёво кормят?

Я бы сказал, ваще не кормят.... :vata

Последний раз редактировалось Борзый 12.11.17, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Эхо писал(а):
val1954 писал(а):
Я тебя предупреждал - ты примитивно рассуждаешь, потому что мыслишь только о колбасе.
Уровень жизни подсчитывался ООН по 3 показателям - ВВП на душу населения, образование и медицина.
Уровень жизни это в том числе и колбаса. В 1985 Италия была самая отсталая среди всех европейских кап. стран. Чему радуешься, сравнивая махину СССР и Италию? И каким стал СССР в 1990, а какой стала Италия.
Что такое ВВП в Италии? Это машиностроение, туризм и пищевая промышленность. Что такое ВВП в СССР? Это оружие и дырка в земле, откуда течет жижа.
Гы.
А в методичке вам про ППС не рассказывали ?
ППС как раз и нужен, чтобы сбалансировать не тока высокие (если сравнивать в баксах) доходы европейцев, но и их высокие (если сравнивать в баксах) расходы. :buba

ВВП по ППС:
Список стран по ВВП (ППС)
Италия - 12 место.
РФ - 6 место. Или 2 место в Европе, сразу за Германией.

Про дырку в земле - это ты своему сыну рассказывай, шобы тоже дебилом вырос.

Благодарил (а): 59 раз.
Эхо писал(а):
val1954 писал(а):
Что нужно было сделать Горбачову или Ельцину, чтоб СССР не распался? И нафига тебе те 14 республик?
Ерунда эти данные от ООН.
В 85 году видик стоил по цене однокомнатой квартиры в Москве.
А итальянец мог купить видак скопив месяца за два 1000 долларов.
Про продукты и одежду уж молчим.
В Польшу и Чехию в магазины ездили как в музей посмотреть. :rzach:

Эхо писал(а):
val1954 писал(а):
А теперь послушай о здравоохранении. СССР по средней продолжительности жизни был в числе ведущих стран мира. А теперь Россия находится на 116 месте существенно уступая Гондурасу (95), Доминикане (90), Венесуэле (85), Бразилии (78), Никарагуа (69), Ямайке (60), Мексике (49), Кубе и Коста-Рике (33 и 34). Почему Путин допустил развал системы здравоохранеия?

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Торк писал(а):
Изображение

ЭПИЧИСКИ! АХУЕННО был прав старый кустарнег!!!

Благодарил (а): 59 раз.
val1954 писал(а):
Эхо писал(а):
val1954 писал(а):
А теперь послушай о здравоохранении. СССР по средней продолжительности жизни был в числе ведущих стран мира. А теперь Россия находится на 116 месте существенно уступая Гондурасу (95), Доминикане (90), Венесуэле (85), Бразилии (78), Никарагуа (69), Ямайке (60), Мексике (49), Кубе и Коста-Рике (33 и 34). Почему Путин допустил развал системы здравоохранеия?
Это то же по данным ООН?
Главная причина ранней смерти у нас это алкоголизм.
Так вот, бухать по черному начали еще при Брежневе.

Bertals
Цитата:
Эхо писал(а):
val1954 писал(а):
Гы.
А в методичке вам про ППС не рассказывали ?
ППС как раз и нужен, чтобы сбалансировать не тока высокие (если сравнивать в баксах) доходы европейцев, но и их высокие (если сравнивать в баксах) расходы. :buba

ВВП по ППС:
Список стран по ВВП (ППС)
Италия - 12 место.
РФ - 6 место. Или 2 место в Европе, сразу за Германией.

Про дырку в земле - это ты своему сыну рассказывай, шобы тоже дебилом вырос.

Сравнение по ППС для стран 3-й категории, чтобы было чем гордицца. ты со своим вшивым реальным доходом услуги мирового уровня по медицине и образованию можешь получить только в развитых странах. И у тебя на это никаких шишей не хватит, ежели будешь считать какой ты богатый по ППС.
никто в развитых странах так не считает. Это методичка для пропагандонов из отсталых стран.

[ Сообщений: 970 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 49  След.

[ Time : 0.705s | 18 Queries | GZIP : Off ]