Литва. Процветающий Вильнюс. Исторический центр.

[ Сообщений: 179 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
Destrier писал(а):
Лубенчанин писал(а):
По русски Вильна

Это исторически польский город, который правильно называть Вильно.
А Донецк - это исторически украинский город, который правильно называть Донецьк.
:zed:
Вильна, вместе с ВКЛ, в состав Речи Посполитой только в 1569-м году попала. А уже в 1795-м стала снова русской. Польской же ("чисто" польской) Вильна была огромный исторический период с 1922 до 1939-го.

До чего ж вы утомительны, путинцы, до омерзения.
А Варшава, когда вошла в состав РИ в 1813 г., сразу стала из польского города русским?
Еще раз повторяю для дебилов: Это исторически, на протяжении многих веков польский город, который правильно называть Вильно. По своему преобладающему этническому составу, ментальности, культуре. Поляки его строили, польские деятели политики и культуры из него выходили. Причем польским (точнее, польско-еврейским) он стал еще во времена ВКЛ, превращение которого в РП в 1569 г. - лишь финальный аккорд полонизации и католизации, начавшейся с принятия Литвой католичества в 1386 г. и одновременной унии с Польшей.
Решающее "располячивание" произошло лишь в 1946 г., после сталинского "обмена населением" с Польшей, а де-факто выселения "буржуазных" слоев польской общины. Хотя и сейчас (как и в советское время) нелитовское меньшинство населения Вильнюса делится пополам между русскими и поляками. В советское время в Вильнюсе был даже польский учительский институт, ликвидированный уже при "независимости".

СССР
Кстати, о клубах Вильнюса (первая же ссылка): https://provilnus.ru/clubs/
Совсем необязательно отыскивать гопнические заведения с наиболее одичавших окраин.
А то ведь если устроить глубокие изыскания по околоМКАДью, можно такое откопать, что Вильнюс покажется европейской столицей.

Я ни с какой стороны не сторонник летувизма, но ваша дерьмокопательская меньшовартность ничем не уступает такой же у ёнасов дебиляускасов. Воистину, как братья-близнецы. И отношения заслуживаете такого же, по справедливости.

Благодарил (а): 55 раз.
СССР
ЦСКА одержал домашнюю победу над «Жальгирисом» в матче баскетбольной Евролиги

Благодарил (а): 165 раз.
Veresk писал(а):

Сабонис то помер наверное уже?

СССР
ALIEN писал(а):
Veresk писал(а):

Жив!
Цитата:
Сейчас модно спорить, когда людям жилось лучше - сейчас или в Советском Союзе. А вам?

Арвидас Сабонис: Вы знаете, это две разные эпохи. В СССР было больше патриотизма, чувства любви к своей стране. Сейчас больше свободы, но она не всегда идет на пользу, тому масса примеров...

Благодарил (а): 80 раз.
Destrier писал(а):
Кстати, о клубах Вильнюса (первая же ссылка): https://provilnus.ru/clubs/

Да смех там, а не клубы. В будни особенно

ALIEN писал(а):
Veresk писал(а):

Его сын в нба играет. Неплохо кстати играет

СССР
Лиепая. Латвия

Изображение

Благодарил (а): 31 раз.
зато клятых оккупантов повыгоняли, так же и в ЮАР, белые уехали, а черные все похерили.

Благодарил (а): 165 раз.
Veresk писал(а):
Лиепая. Латвия

Изображение

Лиепая очень плохой пример. Советский военный порт и база, после ухода военных почти до 2000 -х половина многоквартирных домов были пусты. Потом две аферы с Лиепаяс металлургс , ну и два хохла все добили.
А центр был всегда очень красивый и уютный, пока завод работал

Изображение

Благодарил (а): 227 раз.
https://m.facebook.com/permali ... 33723

АД НА ЗЕМЛЕ - МОЖНО ЛИ ИЗ НЕГО ВЫЙТИ.

Из соседней Литвы за последние 20 лет эмигрировало 30% населения - считая самих литовцев (т.е. не считая русских, это другая статья, и не считая например евреев, которые эмигрировали на 100%). Но этого недостаточно: Литва занимает ПЕРВОЕ МЕСТО в мире, даже не в Европе, - по количеству самоубийств на душу населения. Это страшное дикое серое депрессивное место.

Я отлично понимаю - почему это так, я там был несколько раз. Там именно ФИЗИЧЕСКИ ощущаешь, что оказался в "жопе мира" (простите за выражение). Это никакая не "тихая Европа" и т.д., "тихая Европа" - это Австрия и Словакия со Словенией и Люксембургом. Это именно ЖОПА, которая нереально тяготит. Когда ты не частью своего тела в ней, а весь без остатка. Что-то типа ситуации в фильме "Безымянная звезда", но там хоть актёры приятные, а в Литве же просто омерзительные тупые морды со всех сторон, которые не то сами сейчас повесятся, не то тебя убьют. Ощущения по крайней мере в Вильнюсе именно такие. И это ещё в Вильнюсе, я представляю что там в других "населённых пунктах".

Господи, там даже Мари Трентиньян погибла, случайно туда заехав. Моя любимая актриса. Внучка миллиардера, дочка великого актёра, сама гениальная актриса, красавица и ангел, счастливейший солнечный человек - но как занесло в Литву - и всё... Лично я там ни разу не умер и не повесился просто потому, что при визитах туда не выхожу из номера и просто сплю в основном. Хотя там и атмосфера тягостная, не для сна. Но можно напиться и уснуть. Да и что там делать, кроме как на деловых встречах? В предпоследний раз, когда я там был - прилетел в обед уставшим и лёг в гостинице спать. Проснулся к девяти вечера, подумав поужинать и погулять по ночному Вильнюсу, может повеселиться.

Ага. Это начать с того - что считать "центром ночного Вильнюса". Там центральная улица только одна, мерзкая и серая, из неё отходят три-четыре улочки, - это и весь "центр". В этом "центре" расположены все их рестораны и кафе. Которые как раз к девяти и закрылись - когда я проснулся перед ужином. На вопрос к управляющему гостиницей (и это их самая крутая гостиница в городе) - а как там вообще в городе кто-то развлекается в девять вечера, - он, уже собиравшийся ложиться спать тоже (в девять!) сказал, что днём там все развлекаются в супермаркете, где есть кинотеатр и ледовый каток площадью в шесть соток, а ночами (там 21.00 - это уже ночь) у них работает два "ночных клуба", адреса которых он мне и дал. Ибо больше нигде не то чтоб развлечений, но и еды с питьём в 21.00 в Вильнюсе не добыть. Ну, пошёл я в близлежащий.

Это оказалось подвалом с "по-модному" разрисованными стенами на тему не то копрофагии, не то чего-то ещё такого, я говорю лишь ассоциативно, ибо это было безсюжетно. С дорогим и реально омерзительным по вкусу пивом. За столиками сидели люди, производившие впечатление не наркоманов даже, а токсикоманов. Они не танцевали, не говорили, не пили, не приставали, не дрались. Они просто сидели, и всё. Может какие зомби что ли, которые ждали какой-то команды чтоб вскочить и устроить зомби-апокалипсис, не знаю. Но впечатление было странное, я совершенно не понял - а зачем они вообще туда ходят. Возможно это считается чем-то «крутым» - по типу как в советские годы сходить в «валютный бар».

Поскольку книг я с собой тогда никаких не взял, спать не хотел, а телевизор не смотрю, - я вынужденно просидел там пару часов - где-то до 23.30. Ну надо же было как-то потратить время, ну хоть за пивом. Потом мне и это надоело и я решил идти в гостиницу спать. Расплатился и вышел на улицу.

Идти было минут десять, но на этой их "центральном проспекте" было темно. Как я выяснил на следующий день - оказывается там в 23.00 выключают освещение. Дошёл, светя фонариком от телефона, до гостиницы (повторяю - это их лучшая, центральная, самая дорогая гостиница в городе), вход в которую оказался закрыт. Я долго звонил, чтоб мне открыли.

Там, как опять же выяснилось потом, - и вовсе в 22.00 всё запирается и весь персонал ложится спать. Как в советские годы все гостиницы закрывались на замок кажется в 22.00 же тоже, мне кажется. Вот там всё так и есть до сих пор.

Вот пишу сейчас всё это про Литву - и думаю: Господи, до чего же похоже на начало новеллы Бернарда Шоу "Чудесная месть". Вот деталь в деталь. Там главный герой приезжает из Лондона в захолустный Дублин и...

Но тут есть принципиальное отличие. Там тоже всё так же по схеме, но только вокруг там "простые люди", "добрые католики", "крестьяне" и "сельские священники". А в Вильнюсе вместо этого наркоманы, токсикоманы, убийцы, самоубийцы, копрофаги, шизофреники и т.п. С тем лишь замечанием, что эти токсикоманы, убийцы, самоубийцы и т.д. абсолютно статичны - как в анекдотах про эстонцев. Т.е это не какие-нибудь там "итальянские бандиты" или "испанские пираты". Нет, это просто зомби-апокалипсис.

Естественно, что оттуда либо все бегут, либо там вешаются. И это всем давно понятно и не вызывает удивления.

(у автора дальше немножко про Украину)
:rzach:

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Про Украину тоже интересно.

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Не ну в Литве конечно жопа, но насчёт выпить ночью негде он перебрал. В Скайбар можно сходить в Рэдиссоне. В старом городе есть неплохие места.

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
А Литовец отмечался в теме, не? А то без его мнения она не тянет на шедевр демократии, западного единства и культуры...
Хотя мож он поехал гондурасить в бохатую пшекию...

Благодарил (а): 11 раз.
Вильнюс русский город. Сейчас временно оккупированный. Исправим.

Благодарил (а): 679 раз.
СССР
ALich писал(а):
Как в советские годы все гостиницы закрывались на замок кажется в 22.00 же тоже, мне кажется.

Кажется.
До 23:00 могли присутствовать гости, после - только постояльцы. Гостиницы не закрывались. Хоть под утро приходи.

vs773 писал(а):
Вильнюс русский город. Сейчас временно оккупированный. Исправим.
Эт и есть непонятка - чего ради комми не приписали к калининграду эту территорию а отдали ее литвинам! За какие такие заслуги?

Благодарил (а): 325 раз.
В любом городе мира можно нафотографировать и хорошего и плохого и в зависимости от своей цели изобразить этот город уродливой развалиной или самым прекрасным местом на Земле :!)-D

Ну про поесть негде в центре Вильнюса все-таки перебор.
А вот оказался я как-то в Каунасе в понедельник вечером, так после матча в 23 реально нигде нельзя было чаю попить. ВСЕ закрыто.
Так голодными и ушли в гостиницу.
В которой кстати бар был, но и он закрыт.
Еще раз - не то что поесть, воды попить хер получится.

А, был еще вариант чисто за этим (потому что в остальном там уг) потащиться в джентельменас клубас, но совсем уж экстремальный

[ Сообщений: 179 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

[ Time : 0.115s | 17 Queries | GZIP : Off ]