Православие в СССР.

[ Сообщений: 170 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор  

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
ЦВЕТОЧЕКхрен ты батюшке на пасху предложи

Благодарил (а): 10 раз.
Зато в СССР священники были верующими.

Благодарил (а): 292 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
ЦВЕТОЧЕКхрен ты батюшке на пасху предложи
Хрен я в огурцы кладу сухой стерелизации.Знаешь какие хрустящие потом? Супер!

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Штирлиц писал(а):
GARRI51 писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Во времена СССР на Пасху фильмы по телеку хорошие показывали, что бы народ на Крестный ход не ходил.
На кого это было рассчитано?
Я стоял в 1984 году в оцеплении, было очень много людей. Первый раз увидел Крестный ход.
Точно.дружинники были . А сердобольные граждане наливале им рюмаху.
Нет. Пьяных было очень мало. У нас был приказ не пропускать пьяных и агрессивно настроенных - страдали от безделья. Бабулька увидела, что мы замерзли , отвела нас погреться в церковь и заставила атеистических балбесов снять фуражки на входе. :)

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Штирлиц писал(а):
незнамокто писал(а):
Штирлиц
Оскопился, старец?
Зачем . Вон цветочек со мной. А шо с тобой?
Со мной не што а кто. А кто , то тебе никчему знать , оскопленый
Да знаю я. Канарейка

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
Прабабка у соседского товарища была. Старая старая . Сто лет по паспорту .вся комната в иконах. Когда Горбачёв пришёл . Сказала . Последний русский царь

Россия
Символом Пасхи является расписанное яйцо. Согласно христианским представлениям, пасхальное яйцо символизирует жизнь, победу жизни над смертью, а его красный цвет напоминает о крови Христа, которая была пролита ради спасения людей.
А вот окрашивание яиц – это целое искусство. Бывают яйца крашанки, писанки, дряпанки. Эти названия происходят от способа окрашивания яиц. Крашанки – от слова красить. Самый распространенный способ – это покраска луковой шелухой. Но в наше время продаются разнообразные пищевые красители, которые позволяют угодить всем. Писанки – это шедевры. Такие яйца расписывают узорами из листьев и цветов, разнообразных праздничных символов. А дряпанки имеют особую технологию росписи, связанную с дряпанием или выцарапыванием рисунка, а затем уже его покраской.

Освященные в церкви яйца ели первыми, когда по возвращении с всенощной службы начинали праздничное застолье. В первый день Пасхи считалось необходимым умываться водой, в которую были положены золотые и серебряные вещи, а также красное пасхальное яйцо, чтобы весь год быть богатым, здоровым и красивым.

Матери, чтобы защитить детей от сглаза на следующий год, водили красным яйцом, по лицам и рукам детей.
https://zagovory-privoroty.ru/ ... pashu

Россия
Штирлиц писал(а):
Прабабка у соседского товарища была. Старая старая . Сто лет по паспорту .вся комната в иконах. Когда Горбачёв пришёл . Сказала . Последний русский царь
О то и у меня к старости такое будет. :rzach: Уже пол комнаты есть.

Благодарил (а): 3 раз.
Цитатка от ренегатов.
Невзоров писал(а):
А.Невзоров
― Нет, просто тем легче законодательно будет избавляться и от них, и от их попыток вмешательства в жизнь в недалеком будущем. То, что это произойдет, ну вот посмотрите на европейские тренды. Я специально сегодня заглянул и выяснил, что в Германии только в одном Мюнстере 24 церкви за последние там 5 или 8 лет снесли, 55 перепрофилировали в различные полезные учреждения типа, там, супермаркетов, овощных рынков, книжных магазинов, баров.
О.Журавлёва
― У нас при советской власти тоже так делали. Склады были там.
А.Невзоров
― А в Эзенсе закрыто 105, 31 снесена и 52 переделали.
Понятно, что всё равно это общемировой тренд, который рано или поздно в том или ином виде докатится до России. А вот в Оксфорде, который вообще считается колыбелью богословия, там взяли и запретили так называемый Христианский союз студентов, то есть попросили сменить название, убрать из него слово «христианский», потому что согласно официальной оксфордской точке зрения христианство – это деструктивное и во многом разрушительное явление, упоминание которого является некорректным по отношению к людям, имеющим другие убеждения.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Изображение
Без комментариев. :sh:

[ Сообщений: 170 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

[ Time : 0.187s | 17 Queries | GZIP : Off ]