Голландские СМИ рассказали, что москвичи из-за санкций едят крыс

[ Сообщений: 397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.
Автор  

Благодарил (а): 119 раз.
Panama
Говняжий бульон?
Варёные кости,мать их.
Или вы таки представляете себе кошерную мраморную вырезку?

Panama
Выгрузившись возле дебаркадера, Ваня поставил возле себя ящик с тухлой рыбой, и, доставая ее за хвост, начал бросать в реку. Большая рыба медленно тонула в прозрачной воде, оставляя на поверхности воды жирные пятна.
- Ты что там делаешь? – Спросила женщина-матрос с дебаркадера.
- Выпускаю назад, - сказал Храмов.
- Ты можешь серьёзно говорить? – Спросила женщина.
- Ангарский посол, - сказал Ваня. – Не той солью посолили!
- Тогда, понятно, - сказала женщина. - Тащи ее сюда!
Храмов отнес ей целый ящик испорченного хариуса. И вот она, опёршись локтями на леерное ограждение, начала показывать ему мастер-класс: как надо есть тухлую рыбу!
На это нельзя было смотреть без изумления и умиления, тем более, что исходящий от рыбы специфический запах, не доходил до него.
Женщина с удовольствием слопала большую рыбину. Медведи тоже, он слышал, предпочитают мясо с душком.
- Вы же не медведи, все-таки! – говорил ей изумленный Храмов. – Вам всем здесь не поплохеет?
- Ангарский посол! – Отвечала, смеясь, женщина. – Не бзди, геолух! Не поплохеет. Мы люди привычные!
Ночью, весь берег озарило пламя от многочисленных костров выходящих из тайги геологов. Они стояли группами всего по несколько человек и целыми партиями, пили водку, весело общаясь между собой. Это было настоящее братство людей связанных между собою общей целью и общей судьбою искать в тайге то, что никогда не теряли. Чтоб их родина стала еще мощнее, и еще богаче…

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
ВиР писал(а):
Цитата:
ВиР писал(а):
Так то так, да не так.

Так как пропущены еще несколько важных ингредиентов. А именно, сахар, говяжий или куриный бульон, бренди, бальзамический уксус, чеснок, сыр.

Лук действительно пассируют до золотистого цвета (обычно все же в сливочном масле), затем добавляют в него сахар и дают ему карамелизоваться, затем муку - загущивают , и затем - добавляют бренди (этот шаг не обязателен, но желателен), затем - добавляют бульон около литра (а вот этот шаг обязателен).
Тем временем "гренки" натирают чесноком и посыпают тертым сыром и суют в гриль, до растекания сыра.

Да ну, не смешите! Луковый суп - это еда бедняков, а вы тут рассказываете сложные рецепты со специями и бренди. Это уже ресторанные извращения.

Специи у них присутствовали всегда.
Бренди, как я сказал, не обязательно.

А вот говяжий/куриный бульон - это очень даже обязательно. Сыр считается стандартным ингредиентом тоже.

Хорошая такая "еда бедняков" на говяжьем бульоне...
Что вы со мной спорите? Идите вон с Википедией спорьте!
-----
В силу доступности и лёгкости выращивания лук — основной продукт для приготовления супа — был основной пищей для многих бедных семей.
-----
Вот и доказывайте там своё видение истории!

А предыдущую фразу перед бедняками Вы решили не заметить? Про то, что этот суп был распостранен в римскую эпоху. И следущая, про бедняков объясняет почему. В римскую эпоху по русской равнине вообще еще многие без штанов бегали.

Французский луковый суп включает говяжий бульон, даже в той же вики написано... такие вот во Франции со средних веков бедняки...

Nauru
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Говняжий бульон?
Варёные кости,мать их.
Или вы таки представляете себе кошерную мраморную вырезку?

Да, кости конечно в основном и мяска чуть...

Но чтобы были эти кости надо коровку того, зарезать...

Panama
Wal писал(а):
Да, кости конечно в основном и мяска чуть...Но чтобы были эти кости надо коровку того, зарезать...

Или найти на свалке возле замка.

Nauru
Wal писал(а):
Да, кости конечно в основном и мяска чуть...Но чтобы были эти кости надо коровку того, зарезать...

Или найти на свалке возле замка.

От коровы как и от свиньи ничего никогда не выбрасывают, все используется в крестьянском хозяйстве.

Кроме того, такой "подбор" тогда расценивался как кража... со всеми вытекающими. Да на всех замков с костями и не напасешься.

Panama
Wal писал(а):
От коровы как и от свиньи ничего никогда не выбрасывают, все используется в крестьянском хозяйстве.Кроме того, такой "подбор" тогда расценивался как кража... со всеми вытекающими. Да на всех замков с костями и не напасешься.

Какое в жопу крестьянское? :vata
Средневековый замок,шевалье жрут жареную корову,огрызки выбрасывают быдлу,быдло роняет слюни и режет лук.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Авраам писал(а):
ILPetr писал(а):
Кстати...у поляков нет сметаны...
Что-то похожее на сметану есть только в Скандинавии. Типа шведской gräddfil или финской kermaviili. Хотя и у них правильный продукт называется smetana. :rzach:
Да? Аэран мне советовали попробовать. Солёный кефир, мать его. :yahoo:
Айран в Польше? Ну-ну. Только, любитель сэконд-хэндов, это не соленый кефир, а кефир, разбавленный минеральной водой. Когда настоящий - очень полезная вещь.

Panama
Средневековая европка - тот ещё гадюшник с голодомором.
Жрали всё,в том числе делали "хлеб" из глины.
Если бы от глины не дохли,то сейчас был бы изысканный французский хлеб с элитной глиной.

Россия
Dovbnya писал(а):
woland69 писал(а):
Шикарная цена.
Ее есть не могу. Только красную. Такое у меня с детства - перекормили нас черной икрой в детсадике, плевались мы ею друг в друга.
В детском саду для альтернативно одаренных козьи какашки называли черной икрой?

Nauru
Wal писал(а):
От коровы как и от свиньи ничего никогда не выбрасывают, все используется в крестьянском хозяйстве.Кроме того, такой "подбор" тогда расценивался как кража... со всеми вытекающими. Да на всех замков с костями и не напасешься.

Какое в жопу крестьянское? :vata
Средневековый замок,шевалье жрут жареную корову,огрызки выбрасывают быдлу,быдло роняет слюни и режет лук.

Шевалье сам эту корову вырастил? Зарезал и разделал? Приготовил?

Нет, его повар пошел и купил тот кусок, который ему был нужен.

А мясник, который эту корову разделал от нее продавал все, вплоть до хвоста, шкуры и рогов с копытами.

Приобрел же он эту корову у фермера-крестьянина.

И так там было у них заведено еще с раннего средневековья однако...

Россия
Атрус писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
В Европе, как и в России в старину запекали целиком и быка.
Причем были и многослойные начинки - в быка - свинью, в нее гуся, в гуся зайца, а в зайца разных меслких прах.

Речь не о том, а что в России эта традиция была полностью прервана на несколько поколений.

Где в Европе запекают целиком быка?

А по поводу целиком запеченных осетров, поросят и ягнят - это ОБЫЧНОЕ банкетное блюдо. Все его отличие от шашлыка - надо заказывать за день.
Видел и ел в Португалии, в Алгавре на фестивале средневековья.
Ага. Он там ежедневно проходит. Три раза в день.

Panama
Wal писал(а):

Шевалье осуществил право первой ночи и принял в подарок за это крестьянскую коровку,как пример распределения ништяков в эпоху ДО Кырлы Мырлы.

Nauru
Средневековая европка - тот ещё гадюшник с голодомором.
Жрали всё,в том числе делали "хлеб" из глины.
Если бы от глины не дохли,то сейчас был бы изысканный французский хлеб с элитной глиной.

Во Франции (Галлии) все было более или менее, аналогично и в Испании, Италии. Вот в Германии... из за войн действительно было голодно одно время.
Был голод и уже в более близкие времена (вроде картофельного голода), но к тому времени кухня уже сформировалась.

Чума там была, мерли ого-го, но не от голода

Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Ссылка на сам Домострой, а не мнение об оном Похлебкина будет?
Это пожалуйста к Похлебкину.
Я Вам сказал, что Похлебкин ссылается на Домострой. Вы просили цитату - я дал. Ну а где он в Домострое это нашел - это к нему. До сих пор его тексты бывали весьма аккуратны.
Таксибе писал(а):
И дай, наконец, ссылку на текст Домостроя, который изучал Похлебкин. А то я, в отличие от тебя и Похлебкина, точно знаю, что в Домострое рецептов НЕТ.

Домострой предназначен не для кухарок и ключниц, а для хозяина дома.

Да, в домострое рецептов прямых нет.

Но вот когда какие блюда кушать, кому и как подавать - так пол Домостроя этому посвящено
http://lib.pravmir.ru/library/readbook/1976
1. Ты ссылался на Домострой. Похлебкин для меня не авторитет, раз он ссылается на несуществующую редакцию Домостроя.
2. Покажи цитату из Домостроя, упоминающую солянку или селянку. Про то, что там ОДНА глава посвящена тому, когда и кому что есть, я и сам тебе приводил.

Nauru
Wal писал(а):

Шевалье осуществил право первой ночи и принял в подарок за это крестьянскую коровку,как пример распределения ништяков в эпоху ДО Кырлы Мырлы.

В Галлии (откуда суп) права первой ночи не было. Это в германских пределах.

И шевалье не имел права распоряжатся имуществом крестьян, однако. Там все же не так было как на Руси.

Россия
Wal писал(а):
А сколько я в рестораны и кафе ни заходил в 70е-80е годы (ранее сам не заходил, потому судить не могу), то как-то нигде мне эти блюда в меню не попадались.

Ты реально не в курсе, что такое БАНКЕТНОЕ блюдо? В таком случае дальше спорить смысла не вижу.

В любом случае, твой тезис, что русская кухня бледней и пресней, чем европейская, опровергнут. Тебе не помогло ни собирание супов по всей Европе, ни рассказ, как в Европе ежедневно жарят целиком быков.

Panama
Wal писал(а):
И шевалье не имел права распоряжатся имуществом крестьян, однако. Там все же не так было как на Руси.

На Руси беспредельщиков сажали на кол,в назидание потомкам.
А европка таки была очень мрачным местом.

Россия
Wal писал(а):
Из лучших кулинарных мест для посещения в ЮВА могу рекомендовать - Гонконг, Сингапур, Ханой, Чангмай, Шанхай (впрочем этот уже не ЮВА), Сайгон, Банкок.

А когда крайний раз ты был в Сайгоне?
:consul:

Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Ссылка на сам Домострой, а не мнение об оном Похлебкина будет?
Это пожалуйста к Похлебкину.
Я Вам сказал, что Похлебкин ссылается на Домострой. Вы просили цитату - я дал. Ну а где он в Домострое это нашел - это к нему. До сих пор его тексты бывали весьма аккуратны.
Таксибе писал(а):
И дай, наконец, ссылку на текст Домостроя, который изучал Похлебкин. А то я, в отличие от тебя и Похлебкина, точно знаю, что в Домострое рецептов НЕТ.

Домострой предназначен не для кухарок и ключниц, а для хозяина дома.

Да, в домострое рецептов прямых нет.

Но вот когда какие блюда кушать, кому и как подавать - так пол Домостроя этому посвящено
http://lib.pravmir.ru/library/readbook/1976
1. Ты ссылался на Домострой. Похлебкин для меня не авторитет, раз он ссылается на несуществующую редакцию Домостроя.
2. Покажи цитату из Домостроя, упоминающую солянку или селянку. Про то, что там ОДНА глава посвящена тому, когда и кому что есть, я и сам тебе приводил.

Нет, я ссылался на Похлебкина (указывая, что тот ссылается на Домострой):
Wal писал(а):
Правильно, Похлебкин и пишет, что в 19 веке название стали произносить как селянка (влияние народничества, что ли), но в Домострое 15 века оно присутствует как солянка

Источник: Голландские СМИ рассказали, что москвичи из-за санкций едят крыс

ПС. Там не одна глава этому посвящена

[ Сообщений: 397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.

[ Time : 0.135s | 18 Queries | GZIP : Off ]