Как в СССР резали Пушкина знатные пушкиноведы типа Лихачева и Ко

[ Сообщений: 242 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор  

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Параметр "Народ". Обычно это конь, но тут люди, поэтому:

Уединённый домик на Васильевском - Вера
Гробовщик - Акулина, Дарья
Станционный смотритель - Дуня
Барышня-крестьянка - Лиза (она же Акулина)
Домик в Коломне - Параша
Выстрел - Маша
Метель - Маша

Теги
Пушкин, Домик в Коломне,

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
nekto писал(а):
IgorGr писал(а):
nekto писал(а):
1.Из Вашкевича лингвист,как из говна пуля!
2.Я задал три вопроса: Язык шумеров производный от русского?А древнеегипетский? А "Илиада"написана на русском?
Все языки произошли от русского.

Это называется БРЕД!И шумерский,и древнеегипетский старше русского на несколько ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ!От шумерского в русском только одно слово - фитиль.

Учи матчасть,двоечник!

Фитиль из шумерского? Круто! Буду знать.

А каким путем? Откуда известно как шумерский звучал?

Россия
Параметр "Идеология до революции" Идеи правят Миром:
Уединённый домик на Васильевском - Отец Иоанн
Гробовщик - Служанка Аксинья
Станционный смотритель - Крёстная мать Дуни
Барышня-крестьянка - Настя (русская служанка)
Домик в Коломне - Фёкла (старая кухарка)
Выстрел - Кузька (слуга Сильвио)
Метель - Служанка Маши

Параметр "Идеология после революции"
Уединённый домик на Васильевском - Варфоломей, обернувшийся чёртом
Гробовщик - Шульц (сапожник) и другие немцы
Станционный смотритель - Немец-лекарь (участник заговора)
Барышня-крестьянка - Жаксон (служанка — англичанка)
Домик в Коломне - Мавра (новая кухарка)
Выстрел - Сильвио (казался руссским, а носил иностр. имя)
Метель - Д-равин, Шмит, улан, поп (заговорщики)

Россия
Параметр "Претенденты на водительство народом"

Уединённый домик на Васильевском - Павел — друг Варфоломея (сошёл с ума)
Гробовщик - нет
Станционный смотритель - Гусар с чёрными усиками
Барышня-крестьянка - Алексей, стремившийся в гусары
Домик в Коломне - Гвардейцы черноусы
Выстрел - Граф Б. (гусарского полка)
Метель - Гусарский полковник Бурмин

Все похожи. Хоть шайка этого и не заметила

Россия
Параметр "Мера понимания народом своего будущего"

Уединённый домик на Васильевском - Вера Варфоломею: Бог защитник невинных
Гробовщик - Молчание дочерей А.Прохорова
Станционный смотритель - Дуня: «Я сама дорогу знаю»
Барышня-крестьянка - Акулина Алексею: «А лжёшь, не на дуру напал».
Домик в Коломне - В песнях Параши: «Стонет сизый голубок» и «Выйду ль я?»
Выстрел - Маша Сильвио: Скажите, правду ли муж говорит?
Метель - Маша Бурмину: «Так это были вы!»

Если кто не понял, Бурмин - это Путин.

Россия
Ладно, спать пора.
Продолжим про Матрицу "Домика" потом.

Россия
Надеюсь, что мы уже поняли, что в "Домике в Коломне", повести Белкина и даже в "Уединённом домике на Васильевском" (автор не Пушкин) есть некая единая матрица. Но многовариантная по результатам прогнозирования.

В "Домике..." Пушкин
…Больше ничего
Не выжмешь из рассказа моего.

фактически подначивает искать читателя второй смысл.

Язык мой враг мой: всё ему доступно,
Он обо всем болтать себе привык!..
Фригийский раб, на рынке взяв язык,
Сварил его… (у господина Копа)

Коптят его). Езоп его потом
Принес на стол… Опять! зачем Езопа
Я вплёл с его вареным языком
В мои стихи…

Это то, что массово не печаталось на при жизни Пушкина, ни в СССР. Пушкин просто предложил читателей искать аналогии между ним и Эзопом. В некотором смысле "Домик в Коломне" - басня, коих Пушкин никогда не писал.

На 2-й странице есть фильм Зазнобина. Посмотрите на досуге. Есть и более поздний фильм. Ключевые слова "Зазнобин" "Домик в Коломне".

Хотя все произведения в одном ключе, есть в них и отличия по достигаемому будущему. По завершении "Домика в Коломне" Пушкин определился с символикой второго смыслового ряда матрицы будущего России, и только после этого приступил к написанию "Выстрела" и "Метели".

Да, но Выстрел и Метель идут первыми в повестях Белкина. Почему?
Пушкин в своих повестях применил Метод Динамического Программирования. Когда мы при моделировании ситуации идём с конца и приходим к истокам. Если пришли - выбираем те моделируемые воздействия которые привели нас к истоку для планового управления.

Результатов у Пушкина два: (в той постановке задачи по проектированию будущего, которую избрал Пушкин):
- либо "Барышня крестьянка"
- либо "Метель".

Почему же поэта не удовлетворил вариант "Барышни-крестьянки"? Данная повесть завершается банально — Алексей Берестов и Лиза Муромская, преодолевая искусственно созданные родителями преграды, наконец-то находят друг друга. Т.е. вполне логично предположить, что этот союз благословили родители молодых и церковь, после чего они счастливо зажили в браке. Следуя символике таблицы, это означает, что чаяния народа нашли своё выражение в лице того, кто претендует на их адекватное выражение (в данном случае либеральная интеллигенция). Однако из сюжета повести следует, что данный союз построен на лжи: Лиза, ради встречи с Алексеем, выдала себя за крестьянскую девушку Акулину. Но если следовать логике жизни, а не логике схемы, то надо знать: лжи во спасение не бывает. Соответственно в умолчаниях "Барышни-крестьянки" остаётся и вариант несчастливого продолжения — возникают размолвки, и Алексей заявляет Лизе: вообще-то я полюбил не интриганку-Лизу, а бесхитростную Акулину. Именно поэтому,Пушкин отверг такой вариант развития событий и приступил к написанию «Выстрела» и "Метели".

"Выстрел" В чём смысл? Зачем она нужна Пушкину?
В ней интересен Сильвио, который "казался русским, а носил иностранное имя". Пушкин на примере жизни Сильвио хотел показать: прежде чем стать человеком, необходимо избавиться от личностного демонизма. Сильвио пять лет жил только одним чувством — чувством мести, причём мести человеку, которого сам же и оскорбил, чтобы вызвать на дуэль. Получилось вызвать на дуэль: "Мрачная бледность, сверкающие глаза и густой дым, выходящий изо рту, придавали ему вид настоящего дьявола".
Но вот финальная сцена повести:
— Будете ли вы стрелять или нет? — спросил граф Б.
— Не буду, — отвечал Сильвио, — я доволен: я видел твое смятение, твою робость; я заставил тебя выстрелить по мне, с меня довольно. Будешь меня помнить. Предаю тебя твоей СОВЕСТИ.

Если вспомнил о совести — конец демонизму. "Выстрел" - победи в себе демона.

"Метель"
В "Метели" Пушкин наилучший вариант развития России. Только в Метели невидимо присутствует Бог - в виде природной стихии. Метель разлучает Машу с Владимиром Николаевичем и метель же соединяет её с полковником Бурминым. Это означает, что Пушкин будущее России без Бога не видел, и потому завершающее определённое состояние, описанное в "Метели", он посчитал заведомо устойчивым и приемлемым по отношению к процессам, описанным в остальных повестях и поэме.

Каждые 200 лет Русь — Россия изгоняла каких-нибудь поработителей. И каждый школьник, более или менее знакомый с историей России, вспомнит два последних изгнания: в 1612 — изгнали из Москвы и России поляков; в 1812 — изгнали из Москвы и России французов.

А что было в 2012 году?
Для тех, кому Россия враг, 2012 год был годом окончательного решения русского вопроса. Вспомним Болотную. Они знают, что Россия сосредотачивается, как об этом и сказал Владимир Владимирович Путин. И потому вызревающее будущее России для них столь же опасно, как и её прошлое, а 2012 год был для них последним шансом окончательно решить "русский вопрос" (пока Россия занята собой), как 1612 и 1812.

Сегодня мы живём уже после состоявшегося венчания Маши и Бурмина (бурмить — говорить невнятно, двусмысленно, а у нас в стране только один человек мастерски умеет говорить двусмысленности по принципу "кто знает, тот поймëт", что ярко показывают его пресс-конференции). Да, полковник Бурмин = полковник Путин.

Теперь осталось только встретится в будущем и узнать своего суженного:
"Так это были вы?"

Россия
Путин рассказывает КОБ для чайников.

phpBB [media]

Благодарил (а): 0 раз.
Wal писал(а):
Фитиль из шумерского? Круто! Буду знать.

А каким путем? Откуда известно как шумерский звучал?

Для Wal

Извини,дорогой,что сразу не ответил!Но после идиотской записи IgorGr "Все языки произошли от русского." я понял,что знаний у него ноль и он просто пишет слова,не понимая их смысл.Тем более,что он КОБ.
КОБ это: КОБ (Концепция общественной безопасности) — серия книг и аналитических статей анонимного коллектива ВП СССР, коими он пытается сорвать покровы со всех тайн, создать новую теорию управления, заставить хомячка сменить мировоззрение и в целом доставить искушенному Анонимусу удовольствие от чтения. Чуть более, чем полностью вся информация, содержащаяся в этих материалах, представляет собой ядрёную смесь лженаучного мракобесия, домыслов глупых старпёров, одержимых конспирологическими закидонами и манией величия. При детальном рассмотрении мало-мальски образованный человек сразу же распознает, что к чему, посему подавляющее большинство адептов этой… организации либо великовозрастные долбо..ы, либо умственно отсталые дегенераты, убеждённые в том, что наконец-то получили ответы на все жизненно важные вопросы. КОБ

Расшифровка шумерской письменности,как и многих других (кроме некоторых .Например письменности майя,расшифрованной Кнорозовым) ,напоминает расшифровку древнеегипетской письменности.В 1799 в Египте французы нашли так называемый Розеттский камень.на котором было выбито ТРИ идентичных текста,но на разных языках.Два на египетском языке:один был выполнен древнеегипетскими иероглифами,другой демотическим письмом - сокращённая скоропись эпохи позднего Египта.А третий текст был на древнегреческом,хорошо знакомом лингвистам.Сопоставление этих текстов дало возможность расшифровать надписи.
С демотическим письмом проблем не возникло,а вот с иероглифами.... Ты легко найдёшь в инете имя Жан-Франсуа Шампольон.Это он сообразил,что имена в картушах (овалах) - это скорее всего имена собственные.И первые имена расшифрованные им были «Птолемей» и «Клеопатра».
Народы не живут в безвоздушном пространстве.У всех имеются соседи,все оставляют какие-то следы.... Шумеры,хоть и были первой земной цивилизацией тоже имели и соседей, и богов,и героев,и различных демонов... Кое-кто из соседей перенял их богов.Может слышал о государстве Аккад?Так и изучают шумеро-аккадская культура,шумеро-аккадский пантеон.... После завоевания Шумера Аккадом (семиты) шумерский язык играл в Аккаде роль священного языка.Напоминая роль древнегреческого в Древнем Риме.

Вклад шумеров в культуру человечества переоценить невозможно:колесо,письменность,ирригация,сельскохозяйственные орудия,пивоварение,зиккурат (пирамида),"Эпос о Гильгамеше"- собрание шумерских легенд,этический кодекс «Наставления мудрого Шаруппака сыну» опередил Никомахову этику Аристотеля на сотни лет.

Если надумаешь читать что-либо о шумерах,не бери всякую еруднду.Возьми:
Крамер С. Н. История начинается в Шумере
Крамер Самюэль. Шумеры. Первая цивилизация на Земле

Это лучшее!!!

Очень интересно прочитать и сравнить открывателя Ура Вулли Леонард. Ур халдеев и Дьяконов И. М. Люди города Ура. Материалы и исследования. Дьяконов,никогда не бывавший в Уре,не просто указал Вулли на его ошибки,но и растолковал как должно было написано!И Вулли вынужден был признать его правоту!К тому же Дьяконов отличный переводчик.Скромный гений!!!

Кстати... Если глянуть на имена шумерских богов - Энлиль ( бог-покровитель города Ниппура.) ,Нинлиль - то даже невооруженным глазом заметно,что фитиль похож на них.

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
nekto писал(а):
Кстати... Если глянуть на имена шумерских богов - Энлиль ( бог-покровитель города Ниппура.) ,Нинлиль - то даже невооруженным глазом заметно,что фитиль похож на них.
Кто они были этнически?

Откуда: В городах и далёких станицах о тебе не умолкнет молва...
Благодарил (а): 2 раз.
СССР
nekto писал(а):

Хм... я бы ещё и "ниппель" предложил...
Без обид... типа, шутка )))

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
nekto писал(а):

Э, оно конечно спасибо за пост. Но я вообще-то знаю, кто такие были шумеры, и знаю про бехистунскую надпись, и как расшифровывали их язык. Мой вопрос был о фонетике - откуда известно как он звучал?

А насчет богов, так я могу еще предложить созвучные с фитилем имена собственные, например Итиль.
И нарицательные и прочие части речи -
иль
локомобиль
электромобиль
автомобиль
бронеавтомобиль
нобиль
водевиль
пасквиль
свиль
кальвиль
гиль
дягиль
дрягиль
седиль
кандиль
грядиль
кизиль
киль
жонкиль
кокиль
фальшкиль
ваниль
цитрованиль
гниль
кошениль
пиль
шпиль
гашпиль
рашпиль
брашпиль
эндшпиль
миттельшпиль
кадриль
фитиль
дактиль
антидактиль
птеродактиль
вентиль
стиль
эпистиль
перистиль
текстиль
гипостиль
утиль
штиль
надфиль
полупрофиль
епитрахиль

Конечно многие несколько "исскуственные" и многие - очевидные заимствования. Но многие уже так давно в языке, что кажутся своими, как иль, гниль, свиль...
Я знаю, что ф для нас нехарактерно, и это будет заимствованное слово.
Так вот и вопрос, каким путем до нас дошел шумерский фитиль? Через какие языки, какие он претерпел именения звучния, и откуда известно как он (да и весь язык) звучал в шумерском?

Россия
Кто такие шумеры ? Готов поспорить что никто не знает . Кто они

Штирлиц писал(а):
nekto писал(а):
Кто они были этнически?
Они... Боги или шумеры?

Штирлиц писал(а):

Только в виде предположений..

omm писал(а):
nekto писал(а):

Хм... я бы ещё и "ниппель" предложил...
Без обид... типа, шутка )))

Какие могут быть обиды? :sh:

Wal писал(а):
каким путем до нас дошел шумерский фитиль? Через какие языки, какие он претерпел именения звучния

Увы! У меня ответа нет.Я не лингвист.О фитиле знаю из записей Дьяконова И.М.,от его ближайшего друга Клейна Л.С.
Wal писал(а):
знаю про бехистунскую надпись

Вспоминая эту надпись полезно вспомнить очень уважаемого мной археолога Сарианиди В.И. К глубочайшему сожалению уже покойного!

Россия
nekto писал(а):
Штирлиц писал(а):

Только в виде предположений..
Вот именно. Поэтому произвести язык не удасться . Аналогов нет существующих сейчас .

Россия
nekto, не разобравшись с матрицей Пушкина, и не сумев найти схожих героев, решил взяться за шумеров.

[ Сообщений: 242 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

[ Time : 0.110s | 17 Queries | GZIP : Off ]