Англо-саксонская трактовка истории: зачем это нужно России и как с этим бороться?

[ Сообщений: 264 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор  

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Трамвайный хам
Выйди из сумрака, дружище.

Благодарил (а): 7414 раз.
Россия
Балда писал(а):
Холокост и есть англо- сионистская трактовка истории, ага.

Полностью поддерживаю, если учесть кто финансировал Гитлера и после отказа дальнейшего финансирования вдруг откуда не возьмись появился холокост...то все 108%....

Благодарил (а): 82 раз.
Бенелявдов писал(а):
Трамвайный хам
Цитата:
Я не большой знаток истории, хотя знаю оную выше среднего, но не более того. Поэтому очень надеюсь, что форумчане добавят фактов по теме.

Суть темы вот в чем. англо-саксы по всему миру навязывают не только демократию, либерализм, свой образ жизни и ценности как единственно правильные. Помимо этого они навязывают и свою трактовку истории. А между эта трактовка на ряду с языком и традициями есть важнейшая определяющая нации - без истории нет нации, история это то, что нацию и сплачивает и формирует.

Я не понимаю, почему после Второй мировой войны в советские учебники попала околесица о тн немецких лагерях смерти, о зверствах нацистов над мирным населением. Почему это повторяется в советском кинематографе - ведь ничего подобного и близко не было.

1. Конечно, немцы не щадили партизан и подпольщиков, чей образ олицетворяет великая дочь русского народа Зоя Космодемьянская. И жертв было не мало, они исчисляются миллионами. Но ведь нельзя называть партизан и подпольщиков мирным населением. Мирному населению (сиречь манюпасу) при немцах жилось ничуть не хуже, чем при большевиках, даже наоборот. Иное дело, что у манюпаса пониженное чувство собственного достоинства и он готов лизать сапог оккупанта за приемлимый корм (например мой одноклассник рассказывал, что его бабка только во время оккупации смогла сделать запас продуктов на два-три года, при большевиках это было невозможно) и не слишком задумывается что будет дальше - но это отдельная тема, не будем ее развивать.

2. Тема концентрационных лагерей. Это не были лагеря смерти, это были вполне цивилизованные трудовые лагеря, по условиям не хуже, чем зона общего режима позднего СССР. Там была вполне сносная кормежка, медицинское обслуживание разрешались посылки, денежные переводы и художественная самодеятельность - тому есть масса неопровержимых свидетельств. Не было и в помине никаких газовых камер и сжигания людей в топках - это чистой воды инсценировка и выдумка. Зато известны концентрационные лагеря времен англо-бурской войны - это воситину лагеря смерти, выжить там было практически нереально. Есть свидетельства, как англичаане и пендосы обращались с немецкими пленными. Они их и пленными не объявляли, чтобы сложить с себя ответственность по Женевской конвенции 29-го года.

3. Варварское сжигание авиацией союзников Дрездена и еще какого-то немецкого города, имевшее целью только отомстить немцам, практически никакого военного значения эти города не имели, тем более было ясно, что эти города попадут в советскую зону оккупации. Бопбежка промышленныз городов Чехословакии, чтобы эта промышленность не досталась Советам. Об атомных бомбардировках Японии я и не говорю.

4. Тема пиратства. Плохо знаком с этой темой. Известно, что пиратство негласно поощряла английская королева, что англо-саксы категорически отрицают.

5. Ну и на закуску беспрецедентный в истории Нового времени геноцид мирного населения Америки и рабство.

=====================================================

Буду благодарен форумчанам, кто добавит фактологического материала, но главный вопрос не этот. Главный вопрос:

Почему и до каких пор Россия будет следовать историческим трактовкам англо-саксов?

Чисто просто интересуюсь. Освенцим был трудовой лагерь или лагерь уничтожения?

Это был трудовой лагерь - мое мнение.

http://www.kramola.info/vesti/ ... fakty

Нет оснований утверждать, что жертвы концлагерей - это целенаправленные жертвы нацизма. В результате нехватки ресурсов к 43-му году сложилась ситуация, когда Германия не могла обеспечивать заключенных достаточным питанием и медикаментами. В результате недоедание, потом голод, ослабление заключенных, эпидемии тифа. Именно таких заключенных мы видим на фотографиях 45-го года.

Нет оправдания нацистам, затеявших все это. Я не отрицаю полностью, что были целенаправленные массовые умервщления узников (газовые камеры). Однако я придерживаюсь версии, что их все же не было прошу, понимать меня именно так.

Последний раз редактировалось Трамвайный хам 17.09.17, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Far East писал(а):
Трамвайный хам, что был Освенцим???

Я стараюсь отвечать по порядку и отвечать всем. Выше я ответил Бенелядову.
И по поводу истощенных узников на твоих фото - тоже.

Благодарил (а): 7414 раз.
Россия
Тьфу...гнида завертелась.... :bad:

Игорь писал(а):
Посеешь ветер - пожнешь бурю.

Слыхал такое, адвокат нацистов?

Отвечу и тебе, хорек.

Кто действует варварскими методами, тот варвар. Не смотря на то, против кого он действует. Русские имели во сто крат больше причин мстить, но не опустились до этого. Твои любимые пендосы - настоящие варвары.

Да, я по факту - адвокат нацистов. Но всякий последний преступник имеет право на адвоката, чтобы меру его преступлений измерить боле-менее адекватно, а не только со стороны обвинения.

А теперь посмотрим на тебя. Говоря, что "посеявший ветер пожнет бурю" ты оправдываешь не просто англо-саксов, ТЫ ОПРАВДЫВАЕШЬ САМО ВАРВАРСВО. Таким образом идеологически ты мало чем отличаешься от Геббельса и Гиммлера.

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Трамвайный хам писал(а):
Gest писал(а):
Та ты шо?! Законы Ньютона - это аксиоматика физики?! Вау! :rzach:
Законы Ньютона это не аксиоматика всей физики, но это аксиоматика одного из ее разделов - классической (сиречь Ньтоновской) механики. Тут даже говорить не о чем.

Понятно. Классическая механика - это наука, а физика - всего лишь дисциплина.

СССР
Трамвайный хам писал(а):
Да, я по факту - адвокат нацистов. Но всякий последний преступник имеет право на адвоката, чтобы меру его преступлений измерить боле-менее адекватно, а не только со стороны обвинения.

Безусловно адвокат - высокооплачиваемая и уважаемая братвой профессия. Но знаешь ли... что бы быть адвокатом, мало знать феню и понятия, желательно знать закон.

PS.
Да, кстати, а ты чиста сам, без Вики, знаешь почему на Нюрнбергском трибунале у подсудимых не было адвокатов? :rzach:

Gest писал(а):

Ты в этих вещах не шаришь от слова абсолютно, покурил бы в сторонке.

Классическая механика - это одна из множества теорий физики. А физика - наука.

СССР
Трамвайный хам писал(а):
Gest писал(а):

Татышо? А как там, в физике, с Ньютоновской аксиоматикой? Е, али не? :yahoo:

Gest писал(а):
PS.
Да, кстати, а ты чиста сам, без Вики, знаешь почему на Нюрнбергском трибунале у подсудимых не было адвокатов? :rzach:

Я и без Вики знаю что у подсудимых было большое количество адвокатов, мне это известно, к примеру, из очерков Бориса Полевого.

Gest писал(а):
Трамвайный хам писал(а):
Gest писал(а):

Татышо? А как там, в физике, с Ньютоновской аксиоматикой? Е, али не? :yahoo:

Аксиоматика - это основа любой теории. Геометрию Евклида слыхал? А постулаты Евклида? Так вот, постулаты Евклида это аксиоматика теории - геометрии Евклида.

Такие дела.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Трамвайный хам
Цитата:
Я ОЧЕНЬ прошу всех тех, у кого я затронул самые хорошие и святые чувства простить меня. Я уверяю всех вас, что я целиком и полностью разделяю эти чувства.

Но при оценках я старался быть бесстрастен, делая выводы холодным рассудком исходя из того, что знаю - а как иначе? С расчетом на то что кто-то приведет мне веские контраргументы и в чем-то переубедит меня, я ведь рогом в землю никогда не упирался, это известно, не так ли? Несомненно, я где-то заблуждался, но не везде и уж точно не в полной мере. Все, кто приводили доводы, а не сплошные ругательства - я с ними соглашался или приводил контраргументы.

Мне очень досадно, что разговор перешел именно в такое русло - в русло огульного охаивания. Наверное мне стоило догадаться, что это было бы неизбежно после подобной провокации Но видимо ума не хватило - маемо шо маемо.

Мне с самого начала хотелось, чтобы разговор вышел в русло обсуждения преступлений союзников - американцев и англичан. Например бомбардировка Дрездена.

Вот почему о ней никто не вспомнил? Такое впечатление, что о ней никто не знает. В два захода был сожжен в огненном смерче один из прекраснейших городов Европы. Никакого военного значения Дрезден не имел - это была месть. Тщательно продуманная, спланированная и осуществленная. Громадный костер величиною с город был продуман по науке. Бомбардировка проводилась в два захода - сначала фугасными, затем зажигательными бомбами. Фугасными - затем, чтобы лучше горело. В результате получился настоящий огненный смерч. В этом огне погиб весь город, жертвы оцениваются до 300 тысяч. За одну бомбежку. Это если не самое чудовищное военно преступление, то совершенно точно одни из них.

Вот хорошая статья в "Военном обозрение" по поводу, кто не знаком - пусть ознакомися, кто знаком - пусть освежит память.

https://topwar.ru/8378-unichto ... .html

Вот некоторые выдержки:

Во время бомбардировки город был разрушен практически полностью. Площадь зоны сплошных разрушений в городе в 4 раза превысила площадь зоны полных разрушений в Нагасаки.

В результате бомбардировки Дрездена планировалось создать на его улицах огненный смерч и планы эти осуществились. Данный смерч возникает, когда разрозненные очаги пламени объединяются в один фантастический костер. Воздух над ним прогревается, плотность его снижается, и он поднимается вверх. Температура в огненном смерче, охватившем город, достигала 1500 градусов.
Уничтожение Дрездена, 1945 год
Историк из Англии Дэвид Ирвинг так описал огненный смерч, который возник в Дрездене. Образовавший в результате бомбардировки огненный смерч, исходя из обследований, поглотил более 75% всей территории разрушений в городе. Сила его позволяла выдирать гигантские деревья с корнем, толпы пытавшихся спастись бегством людей подхватывались этим торнадо и швырялись прямо в огонь. Сорванные крыши зданий и мебель были выброшены в центр полыхающей исторической части города. Своего пика смерч достиг в трехчасовом промежутке между авианалетами, в том момент, когда укрывшиеся в подвалах и убежищах жители города, пытались бежать на его окраины. На улицах Дрездена плавился асфальт, а люди, падающие в него, сливались с дорожным покрытием.
Железнодорожник, который укрывался недалеко от Почтовой площади, видел, как женщину с детской коляской протащило по улице и швырнуло в пламя. Другие жители города, которые пытались спастись бегством вдоль железнодорожной насыпи, которую не завалили обломки, видели, как железнодорожные вагоны на открытых участках путей простой сдувало бурей.
Согласно отчету дрезденской полиции, который был составлен после налетов, в городе сгорело 12 тыс. зданий. Было уничтожено 3 театра, 5 консульств, 11 церквей, 60 часовен, 19 госпиталей и 19 почтамтов, 50 культурно-исторических зданий, 24 банка, 26 страховых компаний, 26 публичных домов, 31 гостиница, 31 торговая лавка, 39 школ, 63 административных зданий, 256 торговых залов, 640 складов, 6470 магазинов. Помимо этого огонь уничтожил зоосад, водопроводную станцию, железнодорожное депо, 4 трамвайных депо, 19 судов и барж на Эльбе.

Фашисты убили фашистов. Неизбежный и справедливый исторический процесс. Так будет и с фашистской Украиной. Англо-саксонским фашистам придется убивать украинских фашистов, когда те придут к верховной власти и развяжут войну всех против всех на бывшей Украине. СУГС!

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Чё тут??? Козломордого пидара, ещё не зобанели, по п. 3.4??? странные у нас, модераторы.... :zed:

mas писал(а):
Трамвайный хам
Цитата:
Я ОЧЕНЬ прошу всех тех, у кого я затронул самые хорошие и святые чувства простить меня. Я уверяю всех вас, что я целиком и полностью разделяю эти чувства.

Но при оценках я старался быть бесстрастен, делая выводы холодным рассудком исходя из того, что знаю - а как иначе? С расчетом на то что кто-то приведет мне веские контраргументы и в чем-то переубедит меня, я ведь рогом в землю никогда не упирался, это известно, не так ли? Несомненно, я где-то заблуждался, но не везде и уж точно не в полной мере. Все, кто приводили доводы, а не сплошные ругательства - я с ними соглашался или приводил контраргументы.

Мне очень досадно, что разговор перешел именно в такое русло - в русло огульного охаивания. Наверное мне стоило догадаться, что это было бы неизбежно после подобной провокации Но видимо ума не хватило - маемо шо маемо.

Мне с самого начала хотелось, чтобы разговор вышел в русло обсуждения преступлений союзников - американцев и англичан. Например бомбардировка Дрездена.

Вот почему о ней никто не вспомнил? Такое впечатление, что о ней никто не знает. В два захода был сожжен в огненном смерче один из прекраснейших городов Европы. Никакого военного значения Дрезден не имел - это была месть. Тщательно продуманная, спланированная и осуществленная. Громадный костер величиною с город был продуман по науке. Бомбардировка проводилась в два захода - сначала фугасными, затем зажигательными бомбами. Фугасными - затем, чтобы лучше горело. В результате получился настоящий огненный смерч. В этом огне погиб весь город, жертвы оцениваются до 300 тысяч. За одну бомбежку. Это если не самое чудовищное военно преступление, то совершенно точно одни из них.

Вот хорошая статья в "Военном обозрение" по поводу, кто не знаком - пусть ознакомися, кто знаком - пусть освежит память.

Вот некоторые выдержки:

Во время бомбардировки город был разрушен практически полностью. Площадь зоны сплошных разрушений в городе в 4 раза превысила площадь зоны полных разрушений в Нагасаки.

В результате бомбардировки Дрездена планировалось создать на его улицах огненный смерч и планы эти осуществились. Данный смерч возникает, когда разрозненные очаги пламени объединяются в один фантастический костер. Воздух над ним прогревается, плотность его снижается, и он поднимается вверх. Температура в огненном смерче, охватившем город, достигала 1500 градусов.
Историк из Англии Дэвид Ирвинг так описал огненный смерч, который возник в Дрездене. Образовавший в результате бомбардировки огненный смерч, исходя из обследований, поглотил более 75% всей территории разрушений в городе. Сила его позволяла выдирать гигантские деревья с корнем, толпы пытавшихся спастись бегством людей подхватывались этим торнадо и швырялись прямо в огонь. Сорванные крыши зданий и мебель были выброшены в центр полыхающей исторической части города. Своего пика смерч достиг в трехчасовом промежутке между авианалетами, в том момент, когда укрывшиеся в подвалах и убежищах жители города, пытались бежать на его окраины. На улицах Дрездена плавился асфальт, а люди, падающие в него, сливались с дорожным покрытием.
Железнодорожник, который укрывался недалеко от Почтовой площади, видел, как женщину с детской коляской протащило по улице и швырнуло в пламя. Другие жители города, которые пытались спастись бегством вдоль железнодорожной насыпи, которую не завалили обломки, видели, как железнодорожные вагоны на открытых участках путей простой сдувало бурей.
Согласно отчету дрезденской полиции, который был составлен после налетов, в городе сгорело 12 тыс. зданий. Было уничтожено 3 театра, 5 консульств, 11 церквей, 60 часовен, 19 госпиталей и 19 почтамтов, 50 культурно-исторических зданий, 24 банка, 26 страховых компаний, 26 публичных домов, 31 гостиница, 31 торговая лавка, 39 школ, 63 административных зданий, 256 торговых залов, 640 складов, 6470 магазинов. Помимо этого огонь уничтожил зоосад, водопроводную станцию, железнодорожное депо, 4 трамвайных депо, 19 судов и барж на Эльбе.

Фашисты убили фашистов. Неизбежный и справедливый исторический процесс. Так будет и с фашистской Украиной. Англо-саксонским фашистам придется убивать украинских фашистов, когда те придут к верховной власти и развяжут войну всех против всех на бывшей Украине. СУГС!

Одни фашисты наказаны, а другие - нет. Причем вторые 70 лет делают некислый профит, по сути отсидевшись за водой. При этом еще пытаясь СССР выставить чуть ли не зачинщиками ВМ. И где твоя хваленая справедливость?

Борзый

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Трамвайный хам писал(а):
mas писал(а):
Трамвайный хам
Цитата:

Вот некоторые выдержки:

Одни фашисты наказаны, а другие - нет. Причем вторые 70 лет делают некислый профит, по сути отсидевшись за водой. При этом еще пытаясь СССР выставить чуть ли не зачинщиками ВМ. И где твоя хваленая справедливость?
Придет и на их улицу праздник, когда активируется все купленное заранее оружие. "Содом и Гоморра дожны быть уничтожены."

mas писал(а):
Придет и на их улицу праздник, когда активируется все купленное заранее оружие. "Содом и Гоморра дожны быть уничтожены."

Карфаген должен быть разрушен (с).

Благодарил (а): 171 раз.
Россия
здесь модерация есть или нет? Почему не банят ублюдка?

Благодарил (а): 17 раз.
Россия
оскорбления начинаются, когда человек понимает, что у него нет аргументов, чтобы по делу возразить ... а очень хочется

[ Сообщений: 264 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

[ Time : 0.120s | 17 Queries | GZIP : Off ]