Киев запретил русский язык в школах. Возражений не последовало.

[ Сообщений: 248 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
Украина
mik писал(а):
ниче - угорци (страна НАТО) вам фитиля в шарювары вставит

пусть откроет сначала хоть одну украинскую школу, а потом пообщаемся

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
sugarcane писал(а):
mik писал(а):
Этот закон закрывает национальные школы....

это откровенное вранье. закон лишь вводит изучение некоторых предметов в школах с языком преподования на языках меньшинств на украинском языке. цель - достичь уровня владения украинским, которого достаточно для поступление в ВУЗ. ибо сейчас результаты ЗНО по языку выпускников школ с предопаванием полностью на языке меньшинства до такой степени низки, что закрывают возможность выпускнику учиться дальше.
румынам расскажи

Украина
mik писал(а):
румынам расскажи

легко

СССР
sugarcane писал(а):
mik писал(а):
ниче - угорци (страна НАТО) вам фитиля в шарювары вставит

пусть откроет сначала хоть одну украинскую школу, а потом пообщаемся
а там нет укро спильноты.
не проживают компактно

СССР
Венгры на венгерском учились в Закарпатье с 1945..при Сталине

вот такая куйня.. а при супер мупер-евро нации ---- хрен им :hoh

Украина
mik писал(а):
а там нет укро спильноты.
не проживают компактно

есть. в одном будапеште больше трех тысяч. на один-два украинских класса наберется легко. и рядом с границей села есть украинские. и вообще компактность не повод игнорировать права на образование на родном языке. так что, если венгры захотят пообщаться - милости просим

Украина
mik писал(а):
вот такая куйня.. а при супер мупер-евро нации ---- хрен им

еще раз. будут себе венгры спокойно учиться на венгерском. только при это изучать скажем историю украины и биологию на украинском. чтобы знать и украинский язык не только на бытовом уровне.

надоели эти ваши каапские визги ни о чем на пустом месте

СССР
sugarcane писал(а):
mik писал(а):
вот такая куйня.. а при супер мупер-евро нации ---- хрен им

еще раз. будут себе венгры спокойно учиться на венгерском. только при это изучать скажем историю украины и биологию на украинском. чтобы знать и украинский язык не только на бытовом уровне.

надоели эти ваши каапские визги ни о чем на пустом месте
венграм расскажи..

поддержат - я не против
тока сумлеваюсь
будут пороть хохлов

Благодарил (а): 515 раз.
СССР
Сукерманн - жидобандеровец, потому всячески оправдывает мовный фашизм!
Надо же было объявлять перед голосованием за незалежалость, что будешь запрещать
использовать русский и иные языки в образовании, науке, культуре, общении.

Благодарил (а): 2326 раз.
Sveta76 писал(а):
Гришаня писал(а):
Штирлиц писал(а):
И Вове всё допизды. Русский Мир блеать. Чухонский и то крепче

В 19 веке мы сильно вписались за славянский православный мир, освободив страны от Османов. И все эти страны оказались в противном лагере.
Больше таких ошибок наше государство не допустит, я надеюсь.

Параллели? Но, сейчас не 19 век. И украйна все ж не одно и тоже, что славянский православный мир 19 века.
Не допустить бы новую ошибку.

Здесь нет ошибки. У России был период, когда ломанулись выручать славян и получили то что получили. Урок запомнили. Англия в аналогичном периоде получил такой же результат как и мы. Из за этого мы в 20-м веке мы получили Троцкого с его кагалом.
Надо понимать, что менталитет России и менталитет Украины кардинально отличаются и никак не пересекаются. Поэтому тем кто остается русским лучше перебраться в Россию. А Украина будет утилизировать сама себя. Без нашего участия. Цикл, в котором находится Украина называется дом национализма или еще одно название, дом жертвы.
Поэтому мешать процессам не будем.

Благодарил (а): 1 раз.
А посмотрите на данное решение с экономической точки зрения и почему русскоязычное население не протестует:
1. Возросли цены на отопление.
2. Возросли цены на газ, электричество
3. Украина лишилась донбасского угля и закупает ОГРАНИЧЕННЫЕ запасы за рубежом.
А впереди зима и отопительный сезон, т.е. у рядовых людей проблемы и как следствие протесты. А ведь уже сейчас за отопление платят в рассрочку ( мне когда друг рассказал как он платит я сильно удивился).

При этом, введение единого украинского языка сделает бессмысленными домашние библиотеки на русском языке. Многие здешние участники, живущие на Украине, могут подтвердить наличие домашних библиотек из книг купленных в советское время. Тогда можно было купить книги сдавая макулатуру.
Сейчас на Украине сбора макулатуры нет.
Остается одно: установить буржуйку в квартире и в холодный период отапливать одно помещение книгами на русском языке.
Таким образом убиваются сразу два зайца:
- сокращается число знающих русский язык
- частично снимаются протесты на жизнь рядового украинца в холодный период
:rzach:

Украина
mik писал(а):
венграм расскажи..

поддержат - я не против
тока сумлеваюсь
будут пороть хохлов

ну твое мнение высосано из ниоткуда. просто как всегда подымается специально скандал перевирая все что только можно, но со временем становиться понятно что все это ложь и обычное кацапское пропагандитскон гавно. и все успокаиваются.

Благодарил (а): 2326 раз.
Штирлиц писал(а):
Гришаня писал(а):
Штирлиц писал(а):
И Вове всё допизды. Русский Мир блеать. Чухонский и то крепче

В 19 веке мы сильно вписались за славянский православный мир, освободив страны от Османов. И все эти страны оказались в противном лагере.
Больше таких ошибок наше государство не допустит, я надеюсь.
Эти земли сотни лет России принадлежали . Времён очаковских и покоренья Крыма . Так поступают только полуколонии . Бросив всё без борьбы. Не говоря про воюющий Донбасс который нужно только признать. Зато Сирия наш . Типо в нашем лагере на всё времена

Мы много раз выручали других в ущерб себе. В 20-м веке выжали себя до костей и пришла пора заниматься собой.
Что касается территории Украины, то она никуда не денется. Вернется в Империю лет через 100-120.
Сирия это заготовка на ближайшие 50-100 лет. Люди у власти это понимают и слава Богу.

Благодарил (а): 417 раз.
10111
Цитата:
val1954 писал(а):
10111 писал(а):
мне не похую, но если из русского можно сделать хохла, так какой же это русский?
Можно! Иначе откуда по-твоему взялись 30 млн. хохлов?
При этом - в 5-6 поколении у них не было ни одного украинца!
русский это не только кровь, и даже совсем не кровь, это ближе к религии, чем к генетике

есть вот, например, старообрядцы, как их только не гнобили, в каких только закоулках мира им не приходилось ютиться, но веру в себя и язык сохранили, да еще многим могут фору дать

посмотри на криптохристиан, что им пришлось пережить, лишь бы сохранить свою суть

а украинцы, за американские гроши, да обещания, довели ситуацию до края, предали свою историю, предков, причем и особо то напрягаться не приходилось, живи себе у себя дома, да посылай нах рагулей с пинодосами. Но нет, русские из России слишком мало грошей давали, пришлось брать у дяди сэма.

Русский мир - это же не шлюха подзаборная, которую нужно на каждом углу рекламировать, да разукрашивать перед публикой.

Кароч, кто-то сохранит в себе этот мир, и останется русским, причем еще более русским, чем русские в России. Ну а остальные превратятся в янычар, как та пятилетняя девочка с папой их Харькова. Она уже тоже не русская.

Правильно говоришь: национальность определяется самомознанием (свыдомостью). Связью поколений, историей, языком, обрядами, традициями.
Только вот государство может активно давить на это самосознание, особенно молодого поколения, и лепить из него чеков без рода, без племени, без коргней. Эдаких перекати-поле. Их и в 90-е было уже полно. Неск. миллионов русских при первой же незалежной переписи записались в украинцев.

Благодарил (а): 205 раз.
Argentina
Гришаня писал(а):
val1954 писал(а):
Мудаки у руля совсем охуели. С этого начиналось не одно восстание.
Пиздец Пете и нацикам неминуем. Сами себе вырыли яму.

Пете и нацикам в любом случае придет 3.14здец придет. Вопрос когда, завтра или через 3 года.
Наша задача не влезать в это дело до поры до времени.

гришаня....гришаня(щелчок пальцами возле уха заснувшего возле компа тела)

тест "разведи руки в сторону"(разводит...при этом задевая почти пустую бутылку
дешёвой водяры, падающей под стол)
а теперь попробуй дотронуться доноса пальцем каждой руки"

о чем ты, сизый(синий) голубь?"
петя ещё на следующих выборах выиграет :yahoo:

СССР
bremwen писал(а):
Гришаня писал(а):
val1954 писал(а):
Мудаки у руля совсем охуели. С этого начиналось не одно восстание.
Пиздец Пете и нацикам неминуем. Сами себе вырыли яму.

Пете и нацикам в любом случае придет 3.14здец придет. Вопрос когда, завтра или через 3 года.
Наша задача не влезать в это дело до поры до времени.

петя ещё на следующих выборах выиграет :yahoo:

Украинский депутат Сергей Тарута предложил свой вариант выступления украинского президента Петра Порошенко перед парламентом
Если бы президент Порошенко был честен с самим собой и с украинским народом, в своем завтрашнем обращении к Верховной Раде он бы сказал вот что:
Уважаемые депутаты. Три с половиной года назад народ Украины совершил большую ошибку, избрав меня Президентом страны. Я шел на выборы с хорошими намерениями. Я планировал отказаться от бизнеса, быстро вернуть Донбасс, подписать международные соглашения, которые придут на смену Будапештскому меморандуму и гарантируют территориальную целостность Украины, победить коррупцию, сделать Украину богатой страной.
Увы, Бизнесмен во мне победил Президента. Я не смог продать «Рошен», зато по всей стране открывались все новые и новые магазины моего имени. Война оказалась настолько прибыльным делом, что и ее я никак не могу закончить, или хотя бы отдать в «слепой траст» — ей занимаемся в ручном ежедневном режиме я и моя команда. У меня нет времени ездить по миру и добиваться гарантий безопасности для Украины — растущий бизнес требует моего ежедневного присутствия.
Вы не хуже меня знаете, что без взяток в нашей стране ни один вопрос не решить, поэтому победу над коррупцией я тоже решил отложить до лучших времен. Лучших, конечно же, для меня, а не для страны. Уважаемые депутаты, вы были бесценными помощниками на моем пути. К счастью, многие из вас с понимаем отнеслись к моей беде — безмерной любви к деньгам — и были готовы отдавать голоса за нужные мне законопроекты, в обмен на определенные льготы, предоставленные вам, как моим верным подельникам. Вместе мы добились потрясающего результата. Нет теперь в Украине больших патриотов, чем я и вы. Я — единственный украинец, который с полным правом может сказать — Украина — это моя страна.
Потому что все в этой стране принадлежит мне. И лучшие из вас могут добавить: «Украина — это и наша страна тоже» — и будут правы. Ведь и вам, по праву, принадлежат теперь богатства Украины. И вот вам моя программа на ближайшие два года. Надо держаться за власть любой ценой. Я на своем личном опыте знаю, как это нелегко. Знаю, как тяжело чувствовать себя ненавидимым целым народом. Понимаю, как трудно каждый день думать одно, а по телевизору говорить совершенно другое. Но, уважаемые депутаты, а я обращаюсь только к уважаемым мной, к тем, кто, не читая, поддерживает нужные мне законопроекты — нужно держаться! Второго такого шанса нам украинский народ не предоставит. Помните, что враг не дремлет. Они выбивают из наших рядов самых лучших. У меня уже отобрали Гонтареву и Насирова, и ваши ряды под натиском прокуратуры и НАБУ редеют. Но стоит нам продержаться еще два года и в этой стране не останется никого, кроме нас — хозяев Украины, и украинского народа-голодранца. Поэтому наша главная задача — не допустить досрочных выборов. А сейчас встаньте, и аплодируйте мне. Долго и преданно. Ведь кроме жажды наживы я люблю еще и славу. Спасибо вам за понимание моих маленьких слабостей. Искренне ваш президент Порошенко. Ваш, и больше ничей. Ну не народа же, в самом деле.
(c)

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
mik писал(а):
Поэтому наша главная задача — не допустить досрочных выборов. А сейчас встаньте, и аплодируйте мне. Долго и преданно. Ведь кроме жажды наживы я люблю еще и славу. Спасибо вам за понимание моих маленьких слабостей. Искренне ваш президент Порошенко. Ваш, и больше ничей. Ну не народа же, в самом деле.
(c)

:rzach:
Таруту ещё не уволили?

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Неск. миллионов русских при первой же незалежной переписи записались в украинцев.

Это их выбор, им и ответственность за него нести.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Системный язык мозга - русский.
На мове мозг думает всякую фигню. И поёт.

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
IgorGr писал(а):

На мове мозг думает всякую фигню. И поёт.

:rzach: :rzach: :rzach:

[ Сообщений: 248 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

[ Time : 0.151s | 18 Queries | GZIP : Off ]