Интересное кино: Россия не в состоянии принять всех соотечественников

[ Сообщений: 267 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор  

Благодарил (а): 2012 раз.
Сергий Харченко писал(а):
Первый раз серьезно разобраться с понятиями, - русский и украинец, мне пришлось в старших классах школы, не помню по какому поводу, то ли перепись проводилась с вопросами и национальности, то ли еще что. Я спросил у родителей, кто я, русский или украинец, они мне ответили, - в этих понятиях нет разницы. Однако, в моем свидетельстве о рождении написано, отец русский мать русская.

Что за фигня? Откуда в твоей голове возникло такое... слова не подберу )))
В твоем варианте я бы точно сказала, что я русская.
Или когда ты учился в старших классах, модно было быть украинцем?

Это мне напоминает Велесова, который на волне моды подался в унсовцы, да так и застрял там ментально

LuckyStarrr писал(а):
А на хрена россиянам ВСЕ соотечественники? Зачем нам чужие пенсионеры, инвалиды и т.п., какая нам от них польза?

Как бы не в противопоставление (это другой народ), а в качестве информации.

В Израиле принимают всех евреев - включая пенсионеров и инвалидов.
Даже если они приехали без детей.
Сразу дают пособие и медицинское страхование.

Родители моего друга (пенсионеры) приехали позже, жили отдельно.
Отец как участник ВОВ (боевых действий) получил пенсию от Министерства обороны плюс доплату на жену и в пользование льготную квартиру, в которой оплату аренды (более половины) взяло на себя государство.
Сейчас мать друга после смерти мужа получает часть его пенсии, не знаю точно, какую, но ей хватает.

Да! Российских (советских) пенсий не получали.

Благодарил (а): 1033 раз.
Россия
Джина писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
А на хрена россиянам ВСЕ соотечественники? Зачем нам чужие пенсионеры, инвалиды и т.п., какая нам от них польза?

Отец как участник ВОВ (боевых действий) получил пенсию от Министерства обороны плюс доплату на жену и в пользование льготную квартиру, в которой оплату аренды (более половины) взяло на себя государство.
Сейчас мать друга после смерти мужа получает часть его пенсии, не знаю точно, какую, но ей хватает.

Да они что хотят и кому хотят дают что угодно, а россиянам какая польза от этих людей?

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Цитата:
Забавно, Иншалла, Вы с точностью до запятой повторили мои тезисы, но при этом считаете меня фашистом, националистом и всё такое :rzach:

С чего вы взяли? Поищите хоть одну цитату, прямо или косвенно подтверждающую это утверждение - не найдете.

Под многими вашими тезисами я вполне могу подписаться. А самый откровенный и ярый национализм на этом форуме, русский. Великорусский. Пан-русский.

Вот например, Сережа Харченко, классический великорусский фашиствующий националист. И при этом иностранец. Как говорили в одном мультфильме, мерзкое зрелище... (((

LuckyStarrr писал(а):
Да они что хотят и кому хотят дают что угодно, а россиянам какая польза от этих людей?

Так они и не поедут никуда. Представь себе переезд из одной квартиры в другую. Это страх и ужас.
Как же ехать в другую страну инвалиду или пенсионеру с пустыми руками?
Кому он там нужен?
За что и где ему жить, если он привык пусть к скромному, но своему жилью, к своему дивану и набору вещей вокруг.

Одна моя соседка уехала к детям в Россию.
Пока не получила ВНЖ, они ее содержали.
Потом ей назначили российскую минималку, поскольку у нее был советский стаж более 15 лет (приравненный к страховому).

Россия
Wal писал(а):
Иншалла писал(а):
Да и вообще... ментально "русские", могут быть кем угодно по национальности, могут разительно отличаться друг от друга, но растут они только на российской почве. Я общалась с эмигрантами и детьми эмигрантов, это могут быть прекрасные люди, но это другие люди.

Другие, с Вашей точки зрения. Которую Вы априори принимаете за аксиому, считая лично себя эталонной русской. Что, в общем случае, неверно.
Может как раз с их точки зрения Вы не есть настоящая русская.

Безусловно, именно с моей)) Я вообще всегда высказываю свою точку зрения) А если привожу чужую, то ставлю копирайт)) :rzach:

Что касается меня, то я себя русской не считаю. Да и не являюсь ей по большому счету) не смотря на формальные и правовые основания.
Но независимо от сложной генетики и так и не найденной национальной идентичности, метально я безусловно принадлежу этой земле. Со всем разнообразием, которое она собой представляет.

Россия
Татаромонгол писал(а):
Фактически ты сказала что гугу прав и на Украине нет русских, хотя это и не совсем так.
Третий вопрос - может ли быть русским человек, живущий не просто в русофобской стране, а являющейся врагом России - не понадобился, мы оба знаем на него ответ и знаем, что дело фактически обстоит еще хуже.

Здесь мы опять же упираемся в дефиниции. Можно утверждать, что на Украине нет русских. А можно сказать, что на Украине другие русские - потому что если принять за базис, что русские вырастают только на российской почве, то люди, воспитанные в условиях другой государственности и другой реальности, но в русской культуре и духовности, вероятно являются все таки русскими. Русскими иностранцами.

Думаю, если заменить термин русские на определение русские россияне, то дискуссия станет проще и логичнее.

Ну и о неприятности. Враги России бывают внутренними и внешними. Могут ли быть врагами России русские иностранцы? Могут. Почему нет?
Могут ли быть врагами России русские россияне? Так сказать, враги-эндемики? Опираясь на эмпирические знания, могут. Увы.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
gugu писал(а):
Русские - живут в России. Россия - единственно возможная форма существования русского человека.
Если там, где живет русский - не Россия, он русским быть перестает. Один - мгновенно, второй - за годы.
Исключений, в сколь-нибудь статистически значимом смысле - нет.

Значит Тургенев, Гоголь, Брюллов - нерусские?
Бунин, Цветаева, Дягилев - тоже?
Как насчет митрополита Иоанна Шанхайского и Санфранциского и Митрополита Антония Сурожского?
Я так понимаю и Репин нерусский? И Капица?
Да и Деникин тоже?

А может это каяк раз gugu нерусский?

Он-то любит не Россию в себе а себя в России. Ему главное где, а не как. Американский такой подходец, однако.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Джина писал(а):
Одна моя соседка уехала к детям в Россию.
Пока не получила ВНЖ, они ее содержали.
Потом ей назначили российскую минималку, поскольку у нее был советский стаж более 15 лет (приравненный к страховому).
Если она получила гражданство, то стажа было достаточно 5 лет для пенсии, размер которой не меньше прожиточного минимума для пенсионера в регионе где она проживает. Сейчас минимальный стаж каждый год увеличивают.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
А вообще, если убрать эмоции, то что имеем:
пока в России было хреново, получить российское гражданство было не так сложно. Но учитывая состояние бюджета того времени и поток беженцев в Россию, им приходилось очен-но хреново. Знаю семь, которая с бабушкой и 4 детьми приехали к нам в январские морозы в демисезонных плащах из Таджикистана. Первоначально жили все вместе в маленькой комнатушке в общаге, он работал грузчиком, она нянечкой в дс (хотя в Таджикистане одно время была даже заведующей в дс). Кстати, по национальности были украинцами.

Я так считаю, что если человек может сам приехать и устроится, начать работать и платить налоги, то и требования к нему должны быть не такие жесткие. А если хотят ехать в определенный регион, и нужно им помощь выделять, то должны выполнять все требования государства.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Джина писал(а):
У меня приятельница есть. Мы с ней познакомились на акциях
Называет себя русской. Что у нее в паспорте - не знаю, потому что она часто говорит о триединстве народа.

Но я не знаю другого человека, который бы так жил исключительно интересами России.
Боготворит Путина, смотрит исключительно российские каналы.
Знает все - о Сирии, о потоках... о вооружениях.

Но ей никогда не переехать в Россию - возраст, дети...
Дети - обычные харьковчане без взглядов - живут сегодняшним днем и сегодняшними заботами.
Именно поэтому я и говорил - "хотя это не совсем так".

Nauru
gugu
Цитата:
Крапива писал(а):
"Таки да, Таки да, евгейка?"

Источник: Интересное кино: Россия не в состоянии принять всех соотечественников

Судя по сарказму, который ты вложил в свой вопрос, ты и евреев недолюбливаешь, как и русских, украинцев?
Гугу, ты не фашист, каковым тебя все здесь считают. Ты- мерзкое, ничтожное насекомое с вывихнутыми мозгами. Иди лечись.
Вы знаете, а я считаю тварями - таких как вы.
Уродов, без роду и племени, которым "мучительно стыдно, за то...", и за это.
И, кстати, я на 100% уверен, что у вас в роду как раз не без евреев (хохлов, татар, калмыков, етц). Уж больно Вы легко начали тут предподложения о моей национальности стали строить и в фашизме обвинять.
Таки да, га?
:vata
Я на таких тварей, как Вы и вам подобные, за 10 лет работы "в поле" насмотрелся по самое не могу. За версту чую.
И кстати да. Я - ксенофоб. Профессиональная деформация, знаете ли. Кондитеры не едят сладкого. Я - не люблю инородцев.
Протому что очень хорошо их знаю.

Так что это... фашизм не пройдет. Особенно украинский, в лице его носителей.
И решать - именно мне.
В том числе.
:vata

Gugu, к счастью, ВАМ - не решать. Ваше место, пока, - у параши. А надеюсь и далее.

Потому что Исаак Ильич Левитан, или Ованнес Геворкович Айвазян (И.Г.Айвазовский) - это великие _русские_ художники. А Петр Иоаннович Багратион и Михаэл Андреас Барклай-де-Толли - великие _русские_ военачальники. Карамзин из рода Кара-Мурзы - великий _русский_ историк, а Жорес Иванович Алферов (Розенблюм по матери - если что) - один из великих _русских_ ученых.

А теперь расскажите НАМ, что лично ВЫ такого сделали для России (не для себя в России, а именно для общественного блага, процветания страны и поднятия ее престижа), что присваиваете себе право решать о русскости??? Что ВЫ такого сделаи для России и людей в первую очередь не за деньги (это уже вознаграждение за труды), а по велению сердца, просто так? Может тогда мы признаем некое право за Вами делать подобные заявления?

Благодарил (а): 1033 раз.
Россия
goret6 писал(а):
А вообще, если убрать эмоции, то что имеем:
пока в России было хреново, получить российское гражданство было не так сложно. Но учитывая состояние бюджета того времени и поток беженцев в Россию, им приходилось очен-но хреново. Знаю семь, которая с бабушкой и 4 детьми приехали к нам в январские морозы в демисезонных плащах из Таджикистана. Первоначально жили все вместе в маленькой комнатушке в общаге, он работал грузчиком, она нянечкой в дс (хотя в Таджикистане одно время была даже заведующей в дс). Кстати, по национальности были украинцами.

Я так считаю, что если человек может сам приехать и устроится, начать работать и платить налоги, то и требования к нему должны быть не такие жесткие. А если хотят ехать в определенный регион, и нужно им помощь выделять, то должны выполнять все требования государства.

Требования должны быть для всех одинаковыми. А если не в состоянии работать, платить налоги и т.д., сам обеспечивать свою семью и приносить пользу обществу, то и нах такой человек, который будет сидеть на шее у россиян, в России не нужен.

Последний раз редактировалось LuckyStarrr 24.06.17, 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Россия
Джина писал(а):
Игорь писал(а):
Джина писал(а):
Ostman писал(а):
Гугу на службе!
Он советник президента по миграционной службе.
Это ОН тебе сказал? )))
Тогда я - Мария Захарова в гриме ))) Почему нет?
Джина, а ты вот кем сама себя считаешь - русской?

Нет! Это было бы нечестно. В моем советском паспорте по обоим родителям стояло без выбора "украинка".
Хотя украинкой я себе тоже не считаю. Я не знаю культуры Украины (разве что очень выборочно), мне неинтересна ее история абсолютно - кроме истории моего рода. И вообще ничего не интересно из того, что западнее Харькова. Язык знаю в пределах свободного чтения и бытового общения.
Поэтому я вполне серьезно называла себя Лицом Харьковской Национальности.
Вот Харьков для меня - это и родина, и государство, и народ )))
Ну не прошло и десяти лет как ты разобралась в себе. Ты - не русская и это всегда было фактом. А раньше на Гюрзу за лхнов обижалась.

Россия
Сергий Харченко писал(а):
Я спросил у родителей, кто я, русский или украинец, они мне ответили, - в этих понятиях нет разницы.
Соврали.
Цитата:
Однако, в моем свидетельстве о рождении написано, отец русский мать русская.
На заборе тоже xуй написан...

Россия
Wal писал(а):
Может тогда мы признаем некое право за Вами делать подобные заявления?
Кто это МЫ которые имеют право признавать или нет? Мне кажется или пиндосятиной запахло?

Россия
Да, я тоже знаю. Целых две семьи. Одни приехали из Таджикистана, пережили там сложные времена, пытались продать новую квартиру в Душанбе, не смогли. Насиделись без газа воды и света, боялись отпустить детей в школу, все бросили и уехали. Вместо имущества привезли собаку.
В Нижнем с помощью родителей купили комнату с отдельным входом в старом доме без удобств. Без коридора и кухни. С печным отоплением. Жили там вчетвером + амстаф.
Все пережили, все заработали снова, вырастили детей, снов сделали карьеры. Уважаю :sh:

Еще есть знакомая доктор, в начале 90х приехала с мужем и детьми из Киргизии, из города Ош. Бежали оттуда во время резни, ночью, в чем были, взяв только остатки денег и документы. Чудом спаслись. Добрались до Нижнего буквально голодая и не имея даже самого необходимого. В Нижнем их приняла двоюродная тетушка, в однокомнатной квартире, где они жили впятером и первое время на одну ее пенсию.

Ни те, ни другие ничего от государства не получили, да и не ждали. Никаких претензий по этому поводу не имеют. Наоборот, та , что из Киргизии, не раз повторяла, спасибо судьбе и родине за образование - сколько бы ни платили, хлебом и молоком я своих детей всегда накормлю! Безопасно, это главное.

Nauru
Татаромонгол писал(а):
Wal писал(а):
Может тогда мы признаем некое право за Вами делать подобные заявления?
Кто это МЫ которые имеют право признавать или нет? Мне кажется или пиндосятиной запахло?

Можете понимать как хотите.

И МЫ - жители данного форума.
И МЫ - граждане России
И МЫ - русские люди.

Россия
Джина писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

Росиия всегда жила только на свои, только на то что заработала сама. Израиль как государство имеет преференции от США (имело? хе-хе) и может себе позволить больше. С другой стороны и тебе и мне хорошо известно отношение тех, кто своим трудом в пустыне создавал Израиль, к понаехавшим.
Сопоставь эти два факта и будет понятна разница.

[ Сообщений: 267 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

[ Time : 0.137s | 17 Queries | GZIP : Off ]