Диман писал(а):
Проблема не в шалости детей, а в том, что игрушечный автомат сделан как копия боевого. Производитель должен отвечать за подобные эксцессы, которых будет ещё множество.
Я и сам не всегда могу определить, ребёнок это с игрушкой или взрослый с автоматом, если рядом нет предметов понятной величины для сравнения. Как-то раз, сам так одну новую русскую до инфаркта чуть не довёл, когда она встретила меня в лесу около своей виллы с пневматической винтовкой с глушителем и в маске от комаров на лице, на узенькой тропинке. Села в куст, а я тихонько прошёл рядом.
Я считаю, небоевое оружие и игрушки не должно быть похоже на боевое, и если ктото вылез на улицу с имитацией, пусть не обижается за последствия. Однако такие последствия не могут длиться после того как выяснилось, что это игрушка. После этого можно лишь потребовать возмещения морального ущерба, но не разбираться с ребёнком как с бандитом. Мужик однозначно кретин, надо ему дать пару месяцев обязательных работ в наказание.
Что мы видим на ролике! Во-первых, это нарушений ПДД - пересечение разделительной полосы - вплоть до лишения водительских прав, более того - умышленная попытка наехать на несовершеннолетнего, что явно известно заранее, и, конечно, самоуправство - нанесение телесных повреждений несовершеннолетнему, это уже уголовщина. Даже, если мальчик дебил, умственно не полноценный и сто раз не прав, это может только усугубить вину этого правдорубца, решившего самому же пресечь и наказать! Кстати, он даже не попадет под трактовку: "не является преступлением действие, направленное на предотвращение преступления... "