Стрелков сдал Мариуполь украм

[ Сообщений: 352 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
nekto писал(а):
харківець писал(а):
Кстати Стрелка уже лишили зания Героя ДНР или еще нет?

А у него была такая награда?

В википедии написано, что номер 3 после Кононова и Бородая. А так х/з.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Вон как оно получается.
Цитата:
Орден Святителя Николая Чудотворца II степени[83] (16 августа 2014 года, согласно приказу Министра обороны ДНР В. П. Кононова в воздание заслуг при создании Вооружённых Сил ДНР и за блестящую организацию обороны городов Славянска и Донецка[84][85])

Благодарил (а): 417 раз.
nekto
Цитата:
Игорь писал(а):
nekto писал(а):
Игорь писал(а):
Этого оружия гораздо больше в Донецке имелось - ведь именно оттуда им Славянск и снабжали.

Донецк к Мариуполю в 2 (два) раза ближе находится, чем Славянск.

Разве это не идиотизм - просить оружие в Славянске, где идут бои - а не в Донецке, где боев тогда не было и который являлся базой обеспечения для Славянска ? И который в два раза ближе к Мариуполю.

По-моему это просто попытка понавешать на Стрелкова все возможное и невозможное.

Оружия больше всего имелось в Артёмовске:танковая база и база хранения стрелкового оружия (Парасковиевка).Достаточно было прийти в Артёмовск,который находился в 40 км от Славянска!
Много оружия шло Стрелку не из Донецка, а из... Алчевска.И оружие,и обученные бойцы.

Не пиши о том,чего не знаешь!

И как бы Стрелков "пришел" в Артемовск - если он был блокирован украми в Славянске?

И почему ты предъявлешь претензии именно к Стрелкову - а не к товарищам из Донецка - которые сами вполне могли в этот Артемовск съездить?

Вы, укры, вообще забавный народ.
Тут один персонаж форумный, твой земляк, "Онаним" - обвинял Стрелкова в том, что он вам "нормальное государство" не успел построить, в ДНР - а "партизанщиной" занимался.
Ты вот обвиняешь что он Мариуполь слил.
Не многовато ли вы ждали - от Стрелкова?
И что бы вы делали - если бы он вообще к вам не приехал, из России?
Кричали бы сейчас хором "Слава Украине!".

Как хорошо, когда есть тот, кто все сделал за вас - и на кого потом все можно свалить, правда? Вместо "спасибо".

Славянск был блокирован только после взятия украми Николаевки.А до тех пор медикаменты мы возили в Славянск через Артёмовск - Николаевку.Так что не рассказывай сказки,иХорёк!

Зачем было ехать из Донецка в Артёмовск,если оружием распоряжался Стрелок?В Артёмовск нужно было ехать и ШТУРМОВАТЬ эти базы.А Стрелок своими неудачными действиями по штурму этих объектов лишил возможности получить в Артёмовске оружие.Ты можешь прочесть об этом чуть повыше!

Мы от Стрелка ничего не ждали.Это он к нам из Славянска прибежал, а не мы к нему.

Стрелок приехал на Донбасс через неделю ПОСЛЕ того,как у нас уже шли боевые действия.

И что ВСЁ он сделал? Первая крупная наша победа - Иловайск.Там этого чма и в помине не было!

Не пиши о чём не знаешь!Ты интернетики почитываешь, а я в этом почти ЧЕТЫРЕ года варюсь!

Кто это мы? Много у вас атаманов расплодилось.
На все твои стенания про Иловайск Стрелков дал чёткий и вразумительный ответ и объяснил почему его "ушли".
Иловайск - это прежде всего заслуга "отпускников". Имеешь ты к ним отношение или нет - не знаю.

СССР
Славянск Стрелков оборонял, Донецк оборонял, украм "южный котел" устроил - до Мариуполя вот руки не дошли.

Киев не взял, опять же.

Ну простите вы его за все это, не судите слишком строго.

СССР
Цитата:
Стрелков сдал Мариуполь украм

Источник: Стрелков сдал Мариуполь украм

phpBB [media]

Благодарил (а): 557 раз.
Игорь писал(а):
Боевые действия начались после того как люди Стрелкова укровскую "альфу" ликвидировали.

Кроме слов самого Стрелкова об этом эпизоде нигде ни у кого нет.
Где на местности это боестолкновение произошло? Где трупы, где разбитый транспорт, где хотя бы трофеи?

Игорь писал(а):
nekto
Цитата:
Славянск был блокирован только после взятия украми Николаевки.А до тех пор медикаменты мы возили в Славянск через Артёмовск - Николаевку.Так что не рассказывай сказки,иХорёк!

Зачем было ехать из Донецка в Артёмовск,если оружием распоряжался Стрелок?В Артёмовск нужно было ехать и ШТУРМОВАТЬ эти базы.А Стрелок своими неудачными действиями по штурму этих объектов лишил возможности получить в Артёмовске оружие.Ты можешь прочесть об этом чуть повыше!

Мы от Стрелка ничего не ждали.Это он к нам из Славянска прибежал, а не мы к нему.

Стрелок приехал на Донбасс через неделю ПОСЛЕ того,как у нас уже шли боевые действия.

И что ВСЁ он сделал? Первая крупная наша победа - Иловайск.Там этого чма и в помине не было!

Не пиши о чём не знаешь!Ты интернетики почитываешь, а я в этом почти ЧЕТЫРЕ года варюсь!

Так чего ж вы сами в Артемовск и не поехали штурмовать эти базы ? Почему все на Стрелкова перевалили - всю грязную работу?
Типа - мало тебе Славянска - займись-ка ты еще и Артемовском, товарищ.

Боевые действия начались после того как люди Стрелкова укровскую "альфу" ликвидировали.

Первая крупная победа ополченцев была в "южном котле". Стрелков там был - а ты в это время в свой диван пердел, и поэтому ничего о ней даже и не знаешь.

Ну так расскажи,иХорёк,когда была взята украми Николаевка? Кстати её взятие прошло без особых проблем,потому что по приказу Стрелка были сняты минные поля!За что укры наверняка высказли ему особую благодарность! 4 июля укры взяли Николаевку, а 5 июля Стрелок драпанул из Славянска.Вот так!

Как можно БЕЗ приказа и обеспечения что-то штурмовать?Ты в армии служил?

Не Стрелка никакую работу никто не переваливал!Он сам лез куда его не звали и в результате получалась большая ЖОПА! Артемовскую танковую базу без подготовки штурмовал.Результат: прибыл укровский спецназ и всё!

Бес начал готовить захват власти в Артемовске,поставить своего мэра.Так нет,влезло это чмо Стрелок и всё пересрало!И остался старый мэр-регионал.

О южном котле,Изварино,лучше не пиши.Поскольку ты понятия не имеешь что там произошло и кто победитель.Туда даже амеровские генералы приезжали посмотреть .И было на что смотреть.

А до своего дивана я добрался аж к концу августа 2016 года.Так что не фантазируй! :rzach:

Благодарил (а): 417 раз.
coon писал(а):
Игорь писал(а):

Где на местности это боестолкновение произошло? Где трупы, где разбитый транспорт, где хотя бы трофеи?
В Кильманде. Музей для тебя открыли.

Украина
coon писал(а):
Игорь писал(а):

Если вы хоть немного знаете Славянск, я могу это место показать, у меня в том районе когда-то был дачный участок. А в сети до сих пор все есть, поискать надо.

Игорь писал(а):
Славянск Стрелков оборонял, Донецк оборонял, украм "южный котел" устроил - до Мариуполя вот руки не дошли.

Киев не взял, опять же.

Ну простите вы его за все это, не судите слишком строго.

Говорит генерал С.Петровский (позывные Хмурый,Плохой солдат) Личность совершенно легендарная!

http://colonelcassad.livejourn ... html#

Мне лично ОЧЕНЬ не нравится нытье Гиркина за последние 10 месяцев, но я стараюсь обьективно оценивать происходящее.
выход из Славянска был спонтанным, результат психологической срыва у Гиркина.Еще в 13 часов он ничего подобного не планировал

Вопрос:У Стрелкова правда случился психологический криз после выхода из Славянска?

Если быть точным- спонтанное решение о выходе и было обусловлено только его психологическим кризом, ничем более. Боеприпасов, оружия и личного состава хватало, можно было держаться минимум еще дней 10 безболезненно .
Я уехал из Славянска в Краматорск примерно в 14 часов, никакого намека на выход не было, в 18 он позвонил мне и попросил обеспечить коридор для выхода, и только после этого начал собирать командиров и ставить задачи .

А Стрелков и не собирался приходить в Донецк, опять все возникло спонтанно.Я утром вывез его в Горловку, оставил у Безлера, туда же начали выходить и все славянские подразделения, располагаться в Енакиево, сам Стрелков со штабом собирался расположится у Беса.Единственное исключение- РУ передислоцировалось именно в Донецк. Я вернулся назад в Краматорск за своими, а когда примерно в 17 часов вошел в Донецк, то оказалось что Стрелков, разругавшись за это время с Безлером, приказал всем двигаться в Донецк.

Вопрос:Отходить не было приказа?

Мало того, был приказ категорически запрещающий выходить .

Вопрос:Приказ от кого? Стрелок на тот момент не был министром обороны ДНР? Кто ему мог отдать такой приказ (умереть со всем ополчением в Славянске)? Ну не тот же кто при снабжении ошибся с калибром снарядов, доставил "прокисшие ПТУР-ы" и ржавые калаши? Поясните ход ваших мыслей?

1 - был министром обороны.
2- приказ поступил НЕ ИЗ ДОНЕЦКА .
Все верно, нарушил приказ. Вопрос о наступлении (или ненаступлении) последствий за нарушение приказа- не ко мне .
скажите, тогда при отходе, был ли шанс зацепиться за Константиновку и возможно Артемовск?

На тот момент Артемовск уже давно находился в руках ВСУ. А вот Константиновку и Дзержинск, учитывая непосредственно близость Горловки оборонять можно было, и вполне успешно .

val1954 писал(а):
nekto
Цитата:
Игорь писал(а):
nekto писал(а):
Оружия больше всего имелось в Артёмовске:танковая база и база хранения стрелкового оружия (Парасковиевка).Достаточно было прийти в Артёмовск,который находился в 40 км от Славянска!
Много оружия шло Стрелку не из Донецка, а из... Алчевска.И оружие,и обученные бойцы.

Не пиши о том,чего не знаешь!

И как бы Стрелков "пришел" в Артемовск - если он был блокирован украми в Славянске?

И почему ты предъявлешь претензии именно к Стрелкову - а не к товарищам из Донецка - которые сами вполне могли в этот Артемовск съездить?

Вы, укры, вообще забавный народ.
Тут один персонаж форумный, твой земляк, "Онаним" - обвинял Стрелкова в том, что он вам "нормальное государство" не успел построить, в ДНР - а "партизанщиной" занимался.
Ты вот обвиняешь что он Мариуполь слил.
Не многовато ли вы ждали - от Стрелкова?
И что бы вы делали - если бы он вообще к вам не приехал, из России?
Кричали бы сейчас хором "Слава Украине!".

Как хорошо, когда есть тот, кто все сделал за вас - и на кого потом все можно свалить, правда? Вместо "спасибо".

Кто это мы? Много у вас атаманов расплодилось.
На все твои стенания про Иловайск Стрелков дал чёткий и вразумительный ответ и объяснил почему его "ушли".
Иловайск - это прежде всего заслуга "отпускников". Имеешь ты к ним отношение или нет - не знаю.

Т.е. кто-то за Стрелка написал рапорт!Или всё таки он сам написал?

СССР
coon писал(а):
Игорь писал(а):

"Нигде ни у кого нет"?

Слушай - а у тебя точно высшее образование - ты поисковиками пользоваться вообще умеешь?

Я уж про возможные провалы в памяти и не говорю - всем известно, что у бобров память как у гуппи.
Цитата:
«Российские спецназовцы расстреливали нас из автоматов практически в упор»

18.04.2014

Впервые в истории независимой Украины офицер спецподразделения «Альфа» погиб не от рук криминальных элементов, а в бою с представителями спецслужб иностранного государства

http://fakty.ua/180361-rossijs ... -upor
Цитата:
Под Славянском застрелили бойца "Альфы"
13 апреля 2014
По машине правоохранителей открыли шквальный огонь.
Еще троих спецназовцев СБУ тяжело ранили, пострадал и работник милиции.

http://kp.ua/politics/448228-p ... -alfy
Цитата:
Начало АТО

13 апреля, после гибели в вооруженном столкновении с повстанцами капитана СБУ Г. Биличенко и ранения ещё нескольких спецназовцев, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о начале антитеррористической операции (АТО) против сторонников федерализации в Славянске.[32]

Сообщалось, что в штурме города принимало участие украинское спецподразделение «Альфа», нападение которого было отбито[33]. Инцидент произошёл в восьми километрах от Славянска в районе посёлка Семёновка. В результате был убит офицер спецподразделения «Альфа» Геннадий Биличенко[34].

phpBB [media]

Коммент (увы,не мой) к записи Стрелка:

► ЧУЖИЕ НАГРАДЫ СПОКОЙНО СПАТЬ НЕ ДАЮТ,
или Зависть - хреновая штука, чёрт побери

Скинули нам в ЛС скрин с высказываниями господина Гиркина а ля Стрелкова - не спится горемышному в половине первого ночи, сидит разбирает - о чём награды Безлера. Почти всё разобрал, да не раскрыта Гиркиным тема двух украинских медалей.

Ну так мы поясним кое-что.

УКРАИНСКИЕ МЕДАЛИ: Медаль Маргелова и Десантная Доблесть. Это их тема не раскрыта, и Украина Безлера этих наград не лишила. Вот какой Безлер законспирированный. Горловку, Енакиево, Макеевку не сдал, награжденный этими медалями, а Гиркин - герой беглокомандующий - слил укропам 2/3 территории ДНР. Славянск, Краматорск, Дружковку, Константиновку, Артемовск.

Можем предложить Игорю Всеволодовичу другое фото Безлера - более новое, на котором присутствует еще и Орден Мужества (Указом Президента РФ В.Путина и с удостоверением за его личной подписью). Пусть прибьёт это фото у себя над кроватью, раз в 0.30 не спится (жена, похоже, не возбуждает), и с лупой рассматривает

Ну, а что поделаешь, что его упавший "рейтинг" поднимается только глядя на фото Безлера и его орденский "иконостас". Молодая жена оживить этот "рейтинг" уже не в состоянии

PS: Кстати. Камуфляж на Игоре Николаевиче не американский, как пишут идиоты в группе Гиркина, а Propper Доминиканская Республика, если что

Изображение

СССР
nekto писал(а):
phpBB [media]

Слушай, а ЗАЧЕМ ты и это-то сюда притащил, какл?

В доказательство того, что Стрелков Мариуполь слил, что ли?

Вонючка ты натуральная.

Стрелок сожрал бы Беса без соли.Если бы мог!Да ручонки коротки!

"ОЧЕРЕДНОЙ "словесный понос" ВЕЛИКОГО БЕГЛОКОМАНДУЮЩЕГО ГИРКИНА

Долго молчал, КОГДА ЭТО ЧУДО Гиркин рассказывал сказки-небылицы, как типа помог мне захватить Горловку; молчал, когда это "белогвардейское" недоразумение рассказывало, что я отбирал у него оружие; молчал, когда этот любитель "антиквариата" рассказывал о том, какой я "махновец" и совсем не советовался с его "Велико тупоблагородием". Но после очередной порции "словесных помоев" как то захотелось высказаться.

Это тупое в военном плане, не имеющее военного образования, амебно-трусливое существо, закончившее Историко-архивный институт, взялось рассуждать о действиях России в Сирии, об операциях проведенных мной (о многих из них эта надутая пустышка даже не знает). Гиркин, выкрути шурупы из черепа и сними корону со своей тупой башки.

Вы тот, кто , извините, "обосрался" в топочасти г. Симферополя (надеюсь Ваших кусочков серого вещества хватит это вспомнить во всех подробностях), тот, кто с момента взятия Славянска до 5 июля- момента позорного бегства, которое сейчас пытаетесь представить "великим маневром", не сумели нормально организовать оборону города. Вашего Великого полководческого дара не хватило, чтобы понять, что нужно не в подвале СБУ сидеть, а занять и удерживать Карачун. Вы, сдавший большую половину ДНР, рассуждаете об эффективности проведенных мною боевых операций??!!!!

Драпали Вы, господин беглокомандующий, в Горловку, но тут случился у Вас облом. Пришлось голым сидеть у меня в подвале в бане. Я хотел Вас, "гений военной мысли", ныне типа военный теоретик и создатель "дибилокомитета 25 числа", просто расстрелять за проявленную трусость и малодушие. И поверьте сделал это, если бы не Бородай, которому Вы ныне обязаны жизнью. Это именно он "оборвал" мне телефон и, где угрозами, а потом просто уговорами, просил этого не делать. Благодаря Бородаю, Вы сейчас живете, строчите пасквили и занимаетесь "говнометанием" во всех , кто не согласен с Вашей мыслью городского сумасшедшего. Поэтому я Вас и не расстрелял. Правда в Донецк отправил в камуфляже своей жены и в ее футболке. Хоть так, но отыгрался, Керенский вы наш. А потом смеялся над Вашими попытками обелить себя, рассказывая, что одна из причин оставления Славянска - боязнь, что группировка "Беса" ударит Вам, "звезде -командарму", в спину. Видно большая "вавка" в голове после сидения в подвале Славянского СБУ образовалась

Все Ваши военные заслуги, "победно драпавший" команданте а ля Че, - это позорное оставление Славянска, Краматорска, Константиновки, Дружковки. Оставление Карловки, которую мое подразделение и подразделение "Востока" удерживали более полутора месяцев, Вы, "гений военной мысли", умудрились слить её за два дня. А что стоит за приказом сдать Горловку как не предательство!!! Фото этого приказа я выкладываю ниже. Вы даже не знаете, кто руководил обороной Горловки!!! Серега "Боцман", руководил обороной только с 29 июля по 5 августа. На этом все Ваши познания об обороне города заканчиваются, как и все познания о проведенных мной операциях в Волновахе, Доброполье, Малиновке, Дьяково, Докучаевске, Амвросиевке, Грабском, Илловайске, Уманском, Карловке, Полтаве. А не знаете только по одной причине: я не считал нужным советоваться и ставить в известность "пустышку" в военных вопросах - реставратора Гиркина. Сдача Артемовска полностью на Вашей совести. Это Вы, "непревзойденный" гений военной мысли, убрали моих людей с Артемовска и поставили туда свой гарнизон, который разбежался при виде двух БТРов. Это Вы виновны в смерти "Ромашки", это на Вашей совести смерть моего друга, командира той группы, которая приняла бой 5 мая 2014 года "Волка", и которая потом в полном составе ушла в Горловку, а Вы объявили их дезертирами. Я никогда не забуду, как ночью один уходил со Славянска с двумя пистолетами после Вашей фразы "Два медведя в одной берлоге не уживутся". Так вот после Вашего "героического" драпа в Горловку, я могу с чистым сердцем сказать: " Медведь с тобой, ПЕТУХОМ, в одной берлоге, точно не уживутся"

И.Безлер

23.04.2016"

P.S.К сожалению качество фото не ахти!

Изображение

Игорь писал(а):
nekto писал(а):
phpBB [media]

Слушай, а ЗАЧЕМ ты и это-то сюда притащил, какл?

В доказательство того, что Стрелков Мариуполь слил, что ли?

Вонючка ты натуральная.

Читай иХорёк!Просвещайся!

Благодарил (а): 314 раз.
СССР
Что тут, сурковская подстилка из Ольгино все не унимается? :rzach: Прально, минский план суркова-путина полностью провалился, поэтому платным пидоргам дали команду переваливать их обсер на Стрелкова.

ГИРКИН ВО ФРЕНЧЕ КЕРЕНСКОГО,
или Кому служил полковник "Стрелков" в Донбассе?

События, разворачивающиеся вокруг небезызвестного "Комитета 25 января", заставляют всерьез усомниться не только в первоначально декларированном его участниками "нейтралитете" в отношении действующей системы государственного управления, но и в том, какую именно цель преследовал вождь этой субстанции в Донбассе.

По крайней мере, двое из ближайших сподвижников Игоря Гиркина по "К2501" – Просвирин и Кунгуров выступали с заявлениями, однозначно свидетельствующими о намерении у них планов по захвату власти в стране. Так, в интервью "Дождю" Егор Просвирин рисовал фееричную картину "марша на Рим", в смысле на Москву, в исполнении Гиркина, во время которого на его сторону, как некогда на сторону Лжедмитрия, переходят российские военные и полицейские. А затем Игорь Всеволодович в Кремле, нет, не коронуется, как его исторический предшественник, а посадит на престол Майкла Кентского.

Тот факт, что Гиркин, облачившийся во френч то ли Сталина, то ли Керенского, окружил себя именно такими провокаторами, говорит о многом.

Когда Гиркин-Стрелков привел свой отряд в Славянск, практически никто не сомневался, что он выполняет задачу правительства. Да он и сам, подобно Хлестакову, всячески поддерживал это заблуждение, старательно намекая об этом в каждом интервью. Впрочем, он же и заронил первые сомнения истеричными интонациям "все пропало" и "обращениями к Кремлю" через СМИ о необходимости немедленного ввода войск в Донбасс.

Как известно, именно этого же добивались и добиваются как американцы, так и их киевские марионетки, всеми силами стремящиеся заставить Россию ввести свои войска на территорию Донбасса и Украины. Напомним, что Збигнев Бжезинский прямо призывал киевскую хунту дать бой "русским войскам на улицах Харькова и Киева, где они понесут огромные потери".

Удивительное совпадение интересов Вашингтона и полковника "Стрелкова", не правда ли?

Все его последующие шаг, от сдачи Славянска и Краматорска, до попыток сдачи Горловки и Донецка, грозящих геноцидом их жителей и этническими чистками, многочисленные выступления самого Гиркина и его ставленников на тему "Путин/Сурков все слил" – все это стремление манипулировать Кремлем и все же заставить Россию влезть в приготовленную для нее ловушку. Попытки эти, несомненно, были весьма самонадеянными, но, тем не менее, довольно опасными. <...>

Когда затем Игорь Всеволодович (предпочитающий именоваться Ивановичем) заявлял, что он был тем спусковым крючком, который начал гражданскую войну в Донбассе, он, конечно, несколько преувеличивал свои "заслуги". Но, надо признать, что он серьезно помог киевской хунте в поиске обоснования для начала карательной операции против жителей Донбасса.

Сопротивление киевской хунте в Донецке и Луганске началось сразу же после переворота в Киеве, задолго до Гиркина. Он не имел отношения ни к избранию народных депутатов, ни к занятию зданий СБУ и ОГА. То есть, "Русская весна" в Донбассе началась без Гиркина и вполне могла бы развиваться без его участия.

Мнения о полезности его деятельности в Славянске, а так же о его полководческих талантах противоречивы и, пожалуй, требуют отдельного анализа. Но факт в том, что, дав киевской хунте столь необходимые ей "подтверждения российского участия", Гиркин облегчил ей переход от полицейской операции, которую она пыталась поначалу вести против освободительного движения Донбасса, к полномасштабным боевым действиям и тотальному террору. Теперь укронацисты могли истреблять людей без оглядки на общественное мнение Европы – ведь они просто противостоят российской агрессии.

Ситуация усугублялась тем, что фигура Стрелкова оказалась чрезвычайно выигрышной в журналистском плане – отставной полковник ФСБ с "особым заданием", да еще и с белогвардейским антуражем. В результате он оказался самым распиаренным полевым командиром, главным лицом "Русской весны", которым в действительности не был.

В результате, в какой-то момент основной поток добровольцев и ресурсов оказался замкнут на него, что также не принесло освободительному движению большой пользы. Его публичные выступления (информационные вбросы) часто становились "палочкой-выручалочкой" для хунты. О "спусковом крючке" мы уже говорили. Другой его излюбленной темой являлись рассуждения на тему "военторга", позволяющие Киеву "находить новые доказательства вмешательства".

Когда под Волновахой был расстрелян лагерь мобилизованных резервистов, которых потом "добивали" украинские вертолеты, в украинских СМИ и соцсетях громко звучала версия о том, что украинских солдат расстреляли боевики добровольческих батальонов. Назревал колоссальный скандал с крайне неприятными для хунты последствиями. Однако его погасил Гиркин, во всеуслышание заявивший, что резервистов расстреляли ...бойцы Безлера. Еще Игорь Всеволодович для чего-то заявил, что крымских депутатов буквально сгоняли пинками на голосование о проведении референдума. И подобных заявлений, оказывающих неоценимую услугу украинским пропагандистам, было множество.

Честно говоря, мне трудно поверить в то, что экс-полковник ФСБ просто не может "следить за базаром" и несет не понятно что. Можно не сомневаться что в любой другой стране, или в другую эпоху, Гиркина давным-давно бы по-тихому "исполнили" за многочисленные "подставы" и фактическую работу на врагов страны, но нынешняя Россия, похоже, и вправду стала по-настоящему правовым государством.

Более того, Стрелков-Гиркин покинул Донбасс вовсе не по причине шантажа, который, якобы имел место со стороны Кремля. Причина была куда более тривиальной: "Гудвин Великий и Ужасный" был разоблачен – полевые командиры ополчения и политики Донбасса поняли, что Гиркин вовсе не является ни посланцем Москвы, ни великим полководцем (да и как им может быть оперативник без военного образования?). И его просто начали "посылать". Его приказы "первого" не исполнялись, и у него пришло понимание, что еще не много, и он лишится накопленного в Донбассе политического капитала. А так, вернулся в Россию, пусть и не триумфатором, то, по крайней мере, "героем Русской Весны и войны в Донбассе", да еще и гонимым за защиту русского народа окопавшейся в Кремле "Пятой колонной".

С таким послужным списком можно и френч Керенского примерить.

Что является побудительным мотивом провокаций и авантюр Гиркина?

Работает ли он сознательно на зарубежные спецслужбы, или его ведут "в темную"? Или, может быть, его ужимки и кульбиты совершенно случайно совпадают с интересами Запада и киевской хунты? По большому счету, это уже не столь значимо. Гораздо важнее то, что его миссия в Донбассе была крайне разрушительной, в результате которой освобождение Украины отсрочилось на длительный срок.

Можно также сомневаться, что и ныне затеваемая интрига в виде инициатив и откровений провокаторов из "К2501" не принесет стране ничего хорошего.

Благодарил (а): 1 раз.
Художник писал(а):
сурковская подстилка ............

О Суркове , гиркине и тех временах в воспоминаниях экс-главы МГБ ДНР

Гиркин, выбравший, по модели взаимоотношений Эллочки Людоедки с Вандербильдихой, критику для самооправдания и политического трамплина, несомненно, мог бы лучше.

Как именно? Как-то так… Не знаю как, но мог бы как-то. Несомненно, мог бы. Иначе как же?

Это не сложно, значительно легче, чем давать и держать слово офицера про то, что не «брошу Славянск».
http://www.politnavigator.net/ ... .html

любопытный небольшой отрывок по ссылке : Чем Сурков занимался в Донецке, – вспоминает экс-глава МГБ ДНР

[ Сообщений: 352 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

[ Time : 0.162s | 18 Queries | GZIP : Off ]