Плов, с изюмом или без ЕГО???


 [ Сообщений: 327 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
Автор  
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 3747
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
igg писал(а):
Хороший бешбармак куда вкуснее хорошего плова.
это утверждение не более осмысленное, чем "пельмени вкуснее чебуреков" или "пироженое вкуснее мороженого"...

_________________
E pur si muove!
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 13849
Откуда: Кафиристан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 456 раз.
Afghanistan
Галилео писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
зирвак, это не вода это вытопленный курдюк(много жира).
стока теоретиков, шопи3дец...
зирвак без воды не бывает, а вот без курдюка - запросто...

Тебе как теоретика подскажу:
Конечно запросто, можно растительное добавить...
Только плов без жира, это не плов.
Это как раз и есть то что называется рисовой кашей.

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 10.09.2014
Сообщения: 3213
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Россия
Галилео писал(а):
камчан писал(а):
Классический узбекский зира, барбарис, лук, перец, морковь.
6ля...
нет никакого "классического узбекского плова"...
откуда вы всю эту херню взяли?..

Это еще что. Некоторые узбеки уверены что жёлтая кормовая морковь и хлопковое мало - именно то что нужно для плова. :rzach: И вот так в традиции бедность превращается в элитность...

_________________
1. Как русский имперец считаю бобриков тупым говном разрушающим Державу.
2. "тиранов делают рабы, а не рабов тираны"

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8726
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
igg писал(а):
Просто видно нужно говорить "о вкусе устриц с теми кто их едал". Если кто-то не в курсе что такое казы, карта и т.д. - тут их можно только пожалеть :rzach:
я хоть казахин но узбекская и русская кухня получшэ будут))

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 3747
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Кутеген писал(а):
щас то да..
щас казахам хотдоги, суши да гамбургеры подавай..
а плов и бешбармак по праздникам))
казахи плов не очень...
беш, куырдак, нарым какой-нить - это да... все очень примитивное, плов же из подобного ряда выбивается...

_________________
E pur si muove!
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 29967
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7378 раз.
Поблагодарили: 1304 раз.
Россия
Кутеген писал(а):
antisaks писал(а):
Конечно это у русского телегу муки...перестань ерунду нести...в поход легче было тащить рис а мясо любого вида отбирать и охотиться, зверья раньше было достаточно.... :vata
да ты сам понял шо ляпнул чушь..
а еще морковь с луком по полям возить? :rzach:
шоб гнила..
проще мешок муки .. на месяц хватит..
а мясо искать не придеца- кочевники с отарами кочуют а не пустые..
вот казахи кочевали до 30-х годов..
рис НЕ ели..
Разговор ващет про узбеков и наверное монголов шел и с чего ты взял что в те времена плов с морковью был и расскажи где узбеки или монголы могли муки мешками набрать, вместе поулыбаемся...теперь насчет тылов думаешь передовые отряды на сутки, двое вперед не уходили, или уходили и брали с собой особо шустрых коров и верблюдец... :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 11175
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 224 раз.
Нестор писал(а):
Serg09 писал(а):
вот чубуреки татары делают пальчики оближешь

Самые вкусные чебуреки у греков. Добро пожаловатьв Волноваху или Мангуш(под Мариуполем).
Или Солоники.
phpBB [media]
чот они маленькие.
татары очень хорошо с тестом работают.
у нас работала татарка асия, вот она и делала, травки там свои добавляла, ходила в горы собирала, а мясо свежак всегда с бойни привозили.
спасибо за приглашение. как к россии присоединят можно и приехать.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8726
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
[quote="Кука"][/quote]
манты не казахские..
я вышэ писал))
они из Китая..
и про дунган писал..

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 10.09.2014
Сообщения: 3213
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Россия
Галилео писал(а):
igg писал(а):
Хороший бешбармак куда вкуснее хорошего плова.
это утверждение не более осмысленное, чем "пельмени вкуснее чебуреков" или "пироженое вкуснее мороженого"...

С чего это? Это устойчивое мнение всех кого я знаю, из тех кто пробовал и хороший плов и хороший бешбармак. :rzach:

_________________
1. Как русский имперец считаю бобриков тупым говном разрушающим Державу.
2. "тиранов делают рабы, а не рабов тираны"

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 3747
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Духовная Скрепа писал(а):
Галилео писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
зирвак, это не вода это вытопленный курдюк(много жира).
стока теоретиков, шопи3дец...
зирвак без воды не бывает, а вот без курдюка - запросто...

Тебе как теоретика подскажу:
Конечно запросто, можно растительное добавить...
Только плов без жира, это не плов.
Это как раз и есть то что называется рисовой кашей.
откуда вы всю эту херню берете, аматоры глубокомысленные?..
плов какой только не бывает, и намного чаще без курдюка, чем с оным...

_________________
E pur si muove!
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 3747
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
igg писал(а):
Галилео писал(а):
igg писал(а):
Хороший бешбармак куда вкуснее хорошего плова.
это утверждение не более осмысленное, чем "пельмени вкуснее чебуреков" или "пироженое вкуснее мороженого"...

С чего это? Это устойчивое мнение всех кого я знаю, из тех кто пробовал и хороший плов и хороший бешбармак. :rzach:
я не "пробовал", я тут живу... )))

_________________
E pur si muove!
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51323
Благодарил (а): 1029 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Россия
Кутеген писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Ты знаешь, у меня жена "рисовую кашу" именно так и делает...

Рисовая каша на воде..
Суть плова в том, что риз варится в жиру...
Оттого он и получается рассыпчатым.
И да.. зирвак, это не вода это вытопленный курдюк(много жира) с водой...

Ну и правильно Кутеген назвал то, что мы дома готовим, рисовой кашей.Во первых, мы делаем со свининой, а не с бараниной, ну и далее, газовоя плита с утятницей не казан и т.д.....
можно и в утятнице отменный плов приготовить..
можно с любого мяса ваще..
но с баранины самый лучший..

На вкус и цвет... Я сам хорошо готовлю, а жена так вообще. Я когда к её родственникам в Ставрополь ездил, - там постоянно баранина, а мне вот хрюшки больше нравятся. Может с того, что во время учебы постоянно кормили "мясом белого медведя"? :rzach:

_________________
Любить себя...

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8726
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
igg писал(а):
Галилео писал(а):
камчан писал(а):
Классический узбекский зира, барбарис, лук, перец, морковь.
6ля...
нет никакого "классического узбекского плова"...
откуда вы всю эту херню взяли?..

Это еще что. Некоторые узбеки уверены что жёлтая кормовая морковь и хлопковое мало - именно то что нужно для плова. :rzach: И вот так в традиции бедность превращается в элитность...
про желтую морковь- правда..
изза нее у плова золотой цвет..
но у нас морковь красная, цвет делаем куркумой.. :rzach:

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8726
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
Галилео писал(а):
Кутеген писал(а):
щас то да..
щас казахам хотдоги, суши да гамбургеры подавай..
а плов и бешбармак по праздникам))
казахи плов не очень...
беш, куырдак, нарым какой-нить - это да... все очень примитивное, плов же из подобного ряда выбивается...
я и спорить не буду..
и плов казахский гадость еще та- каша рисовая.

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 13849
Откуда: Кафиристан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 456 раз.
Afghanistan
Самса офигенно...
Изображение

А у татар хорощо:
Изображение

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 11175
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 224 раз.
во самса, караимские пирожки они все это вкусно делают)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23384
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Всё, пипец, курдюк есть, баранья лопатка есть, завтра замучу плов

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 10.09.2014
Сообщения: 3213
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Россия
Кутеген писал(а):
igg писал(а):
Галилео писал(а):
камчан писал(а):
Классический узбекский зира, барбарис, лук, перец, морковь.
6ля...
нет никакого "классического узбекского плова"...
откуда вы всю эту херню взяли?..

Это еще что. Некоторые узбеки уверены что жёлтая кормовая морковь и хлопковое мало - именно то что нужно для плова. :rzach: И вот так в традиции бедность превращается в элитность...
про желтую морковь- правда..
изза нее у плова золотой цвет..
но у нас морковь красная, цвет делаем куркумой.. :rzach:

Ну и в Узбекистане праздничный или свадебный плов таки красят. Шафраном

_________________
1. Как русский имперец считаю бобриков тупым говном разрушающим Державу.
2. "тиранов делают рабы, а не рабов тираны"

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 3747
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Кутеген писал(а):
igg писал(а):
Просто видно нужно говорить "о вкусе устриц с теми кто их едал". Если кто-то не в курсе что такое казы, карта и т.д. - тут их можно только пожалеть :rzach:
я хоть казахин но узбекская и русская кухня получшэ будут))
да щас в казахстане такой себе евро-азиатский фьюжн в совершенно массовом порядке - Россия рядом не валялась...
от беша до собаки и от лагмана до стейков...
и все это в одном заведении...
:smoke

_________________
E pur si muove!
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 29967
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7378 раз.
Поблагодарили: 1304 раз.
Россия
Галилео писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
Галилео писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
зирвак, это не вода это вытопленный курдюк(много жира).
стока теоретиков, шопи3дец...
зирвак без воды не бывает, а вот без курдюка - запросто...

Тебе как теоретика подскажу:
Конечно запросто, можно растительное добавить...
Только плов без жира, это не плов.
Это как раз и есть то что называется рисовой кашей.
откуда вы всю эту херню берете, аматоры глубокомысленные?..
плов какой только не бывает, и намного чаще без курдюка, чем с оным...
На курдючном жиру самый вкусный плов..и это факт.... :vata

   
  
    
 [ Сообщений: 327 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.




[ Time : 0.100s | 17 Queries | GZIP : Off ]