Почему славянская тяжёлая кавалерия не являлась рыцарской конницей

[ Сообщений: 732 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37  След.
Автор  

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Казак писал(а):
Онаним писал(а):
Казак писал(а):
Онаним обозом ...обозом атакуй ...знаток хренов :rzach:

Это ты у нас предлагаешь обозами гоняться по степи за половцами. Меня к этому бреду не приплетай.

не писти ...я сказал что в поход и обоз с собой брали ...а вот то что им в бой ходили это твое глупое предположение как и то что пехоту никогда не брали ... ты знаток пля :rzach:
Процитируй меня, брехло собачье, где я предлагаю обозом воевать.

Новороссия
Павел 2 писал(а):
Онаним писал(а):
Павел 2 писал(а):
Эт токо подтверждает что все определяют конкретные условия - от вооружения до тактики и стратегии. А приведенные примеры грят токо о проколах в разведке с ашибками командования и ниче боле! Наверное и татар с рыцарями и ночами вырезали и эт не говорит о том что нож эт лучшее оружие!
Любое поражение в бою - следствие недоразведки, незнания противника или ошибок командования. Собсно как и любое поражение в шахматах.
Воюют безошибочно только терминаторы.
Эт очевидно! Но всеж если 10 рыцарей и 90 пехотинцев в степи столкнутся с сотней татар на конях то понятно кто победит если конешно они не попрут буром на рыцарей! Аналогично при войне в Афгане еще до советов англы были разбиты, хотя сомневаюсь что на равнинах еуропы афганы победили бы. Я к тому всеж что тактика стратегия геополитические условия вооружение и пр взаимосвязаны и нельзя так просто обще сравнивать и делать общие выводы.
Я даже больше скажу.
Когда русские князья перед Калкой разбили авангард монголов, они вообще сказали: да это такие же ебаньки как половцы, че мы, половцев не видали? И воюют они так же!

Оказалось не так же.
ЕДИНСТВЕННОЕ отличие монгол от других степняков оказалась система дисциплины и командования. И, соответственно, способность с помощью этой системы, собирать десятки тысяч воинов в одну армию. Это ЕДИНСТВЕННОЕ, что позволило монголам подмять под себя полмира.

Обратите внимание, что обычно аж бегом заимствовавшее полезные фишки у других русское военное дело, у монголов не заимствовало НИЧЕГО.
Просто потому в вооружении и тактике от половцев уже было заимствовано все что было возможно. А применить ту же систему командования, дисциплины и организации в условиях феодальной системы власти было физически невозможно.

Уж как на Куликовом поле изъебывались, чтобы подвести татарское войско под удар своей тяжелой конницы то... А саму конницу по крохам собирали, по сусекам наскребали, чтобы нужное количество на бой привести.

Зато впоследствии, в 15 веке, когда это через поместную систему стало возможно, русские почти мгновенно, за 25 лет, перевооружили свою конницу по-татарски. Раз в 20 дешевле, с тем же результатом! Безо всяких "военных реформ". Само по себе войско просто взяло и перевооружилось. Потому что рост организации, дисциплины и возможностей управления армией сделал это возможным.

Благодарил (а): 13 раз.
Россия
Онаним писал(а):
Казак писал(а):
Онаним писал(а):
Казак писал(а):

Это ты у нас предлагаешь обозами гоняться по степи за половцами. Меня к этому бреду не приплетай.

не писти ...я сказал что в поход и обоз с собой брали ...а вот то что им в бой ходили это твое глупое предположение как и то что пехоту никогда не брали ... ты знаток пля :rzach:
Процитируй меня, брехло собачье, где я предлагаю обозом воевать.

да на уепок " Обоз жрачку тянет и палатки ставит. Ты его в бой хочешь пустить? Желаю удачи"

:rzach:

Россия
вятичНН писал(а):
Казак писал(а):
Онаним писал(а):
Казак писал(а):

Не тупи - почитай что выше Доас писал: Типа, в 9-м веке, за печенегами в степи гонялось пешее войско русских князей. До сих пор, наверное, поймать не могут.

это ты не тупи .... здесь разговор что Онаним пехоту никогда в поход не берет и обозом атакует .... :rzach: :rzach:

Благодарил (а): 2 раз.
Казак писал(а):
это ты не тупи .... здесь разговор что Онаним пехоту никогда в поход не берет и обозом атакует ....

Второй Даос... :zed: :zed: :zed:

Расскажи тогда ты: как в 9 веке войском с пехотой в степи печенегов поймать?

Россия
обозный бой в атаке страшен у Онанима ... а пехотные юниты не прокачены и он их в поход не берет ... как веселят эти дети воспитанные на ком .играх :rzach: :rzach:

Казак писал(а):
обозный бой в атаке страшен у Онанима ... а пехотные юниты не прокачены и он их в поход не берет ... как веселят эти дети воспитанные на ком .играх :rzach: :rzach:

Пока, от тебя только дурь исходит. Вот тебя про обоз спрашивают:
Онаним писал(а):
Ты его в бой хочешь пустить? Желаю удачи!

Если ты так как выше отвечаешь, таки кто дурак?

Россия
вятичНН писал(а):
Казак писал(а):
это ты не тупи .... здесь разговор что Онаним пехоту никогда в поход не берет и обозом атакует ....

вон Онаним обозом предлагает атаковать :rzach: :rzach:

Новороссия
Все понятно. Тупой троль-школотрон. Ответов по сути от него не будет.

Казак, ты вопросительный знак после предложения видишь? Знаешь что означает эта закорючка в конце предложения?
Другие цитаты, где я ПРЕДЛАГАЮ, а не спрашиваю, будут, или тебя можно торжественно объявлять брехлом собачьим? :smoke

Последний раз редактировалось Онаним 25.01.17, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 0 раз.
doas2
Цитата:
Об эффективности же рыцарской конницы можно судить на примере битвы на р. Липица, когда подтаторевший в войнах с немцами Мстислав Удатный с горстью своих тяжеловооружённых воинов смог с топором в руке несколько раз протаранить насквозь боевые порядки во много раз численно его превосходивших суздальцев ... что и привело к коллапсу войск Юрия Всеволодовича.

В соседних с Русью странах Европы в преимуществе рыцарской конницы убедились почти на 100 лет раньше.

См. описание битвы при Фотевиг в Дании в 1136 г., где 300 немецких рыцарей Эрика Эмуне наголову разбили огромную (20 тыс.) армию бондов короля Нильса (в описании Саксона Грамматика):

{13.11.8} С приходом лета Николай собрал флот со всей Дании, за исключением Скании, и отправился к заливу Фота, где приказал своим войскам высадиться и выстроиться в боевом порядке на берегу. 2 Едва он успел расставить их по сотням, как вдали показалось войско Эрика. Завидев вздымаемое копытами его лошадей облако пыли, которое со стороны походило на заслонившую небо тучу, Николай велел своим воинам начать понемногу отступать к своим кораблям. 3 Однако, 'издаваемый приближающейся конницей грохот' внушил им такой ужас, что это организованное поначалу отступление почти сразу же превратилось в беспорядочное бегство. 4 К тому времени, когда Эрик обрушился на них, они уже потерпели поражение — не в сражении, а от судьбы. Безнаказанно разя [своих врагов], он одержал над ними бескровную победу, ибо то была Божья месть за братоубийство.

Битва при Азенкуре:
Французы многократно превосходили англичан в численности войска на поле боя.При этом до 60% французского войска составляла тяжёлая кавалерия - рыцари.А также огромное количество пехоты.

Тяжёлой кавалерии у англичан было немного,поскольку транспортные возможности их кораблей были ограничены.Большая часть пехотинцев были вооружены длинными луками.У французов лучники были,но они предпочитали арбалеты.

Потери сторон:

французы потеряли несколько тысяч убитыми.
англичане потеряли около 100 человек убитыми! Нужно учесть,что французы напали на английский обоз и вырезали какое-то количество охраны.

Вот тебе и эффективность рыцарей!Ё

Россия
Онаним писал(а):
Все понятно. Тупой троль-школотрон. Ответов по сути от него не будет.

Казак, ты вопросительный знак после предложения видишь? Знаешь что означает эта закорючка в конце предложения?
Другие цитаты, где я ПРЕДЛАГАЮ, а не спрашиваю, будут, или тебя можно торжественно объявлять брехлом собачьим? :smoke

тебя еще раз мордочкой ткнуть ?
ты же не совсем же тупой ...раз желаешь мне удачи то явно предлагаешь ..обозом то в атаку :rzach: :rzach:

Последний раз редактировалось Казак 25.01.17, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Казак писал(а):
вятичНН писал(а):
Казак писал(а):

вон Онаним обозом предлагает атаковать :rzach: :rzach:

Таки Вы полагаете, что можно походом в степь без обоза идти?
Для справки: Лошадь в день съедает минимум 5 кг. овса, и выпивает - 2 ведра воды....
Разве у печенегов в степи были уже супермаркеты?

Россия
вятичНН писал(а):
Казак писал(а):
вятичНН писал(а):
Казак писал(а):

Таки Вы полагаете, что можно походом в степь без обоза идти?
Для справки: Лошадь в день съедает минимум 5 кг. овса, и выпивает - 2 ведра воды....
Разве у печенегов в степи были уже супермаркеты?

я полагаю :consul: это Онаним обозом атакует :rzach:

Благодарил (а): 17 раз.
Россия
вятичНН писал(а):
Там такого нет. Сам придумал, или подсказал кто?

Хочешь пари на 100 баксов? Или зассышь?

:)

Новороссия
Казак писал(а):
Процитируй меня, где я предлагаю обозом атаковать, БРЕХЛО СОБАЧЬЕ :smoke
Подчеркиваю: ПРЕДЛАГАЮ, а не спрашиваю.

Последний раз редактировалось Онаним 25.01.17, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 68 раз.
Онаним писал(а):
doas2 писал(а):
Онаним писал(а):
Перечислите пжалсто летописное, именно ЛЕТОПИСНОЕ описание похода Игоря. Для вас это тоже полезно будет.

пожалуйста, Ипатьевская летопись, 1185 г.:

и тако оугадавше вси сосѣдоша с конии . хотѧхоуть бо бьющесѧ доити рѣкъı Донцѧ . молвѧхоуть бо ѡже побѣгнемь оутечемь сами . а чернъıӕ люди ѡставимъ . то ѿ Ба҃ нъı боудеть грѣхъ . сихъ въıдавше поидемь . но или оумремь . или живи боудемь на єдиномь мѣстѣ

(с русского на понятный: Игорь с дружинниками решают спешиться, мотивируя это тем, что негоже спасаться одним и оставлять чёрных людей на расправу половцам)

http://krotov.info/acts/12/pvl ... 7.htm

ниже там также говорится о том, что русские передвигались пешком ...

Кто такие "черные люди" в русском языке вы вообще в курсе? Кто лагерь походный содержал/обслуживал/охранял вы не задумывались? Ток проблема есть - в бой они не ходили.
Воины же, которые в сражение пошли - СПЕШИЛИСЬ. Идучи в сражение конными.

Гы...
Ну вот и нашлись так любимые ТСом нонкомбатанты, которых рыцари с собой таскали.

Беда только в том, что у цивилизованных рыцарей они цивилизованно назывались "нонкомбатанты", а у диких русских - "черными людьми". (Кстати, надо бы проверить - нет ли тут расизма и унижения афроамериканцев).

И вообще, в Европе были ЛЕНы. КРасивые наверное. А у русских дикарей - дадут деревеньку в кормление, да и все тут. Ну никак не тянет деревенька на лен, никак.

Благодарил (а): 17 раз.
Россия
Онаним писал(а):
Опять МНЕНИЕ. У меня мнение что это утка:

[img]http://www.zooclub.ru/attach/15000/15614.jpg

Вы являетесь специалистом по улиткам? Или по скандинавистике?

Россия
Онаним писал(а):
А причем тут обоз к пехоте, знаток пля? Обоз жрачку тянет и палатки ставит. Ты его в бой хочешь пустить? Желаю удачи!

еще раз мордочкой мокнем ... а кто это здесь заикнулся о пустить обоз в бой ...а кто это здесь удачи в этом деле желает ...уж не Онаним ли :rzach: :rzach:

doas2 писал(а):
вятичНН писал(а):
Там такого нет. Сам придумал, или подсказал кто?

Хочешь пари на 100 баксов? Или зассышь?

:)

Пошел в ж... "историк" недоученный.
В том, что ты здесь постил - такого нет!
А когда что-то пишут ссылу дают....

Россия
Онаним писал(а):
Казак писал(а):
Процитируй меня, где я предлагаю обозом атаковать, БРЕХЛО СОБАЧЬЕ :smoke
Подчеркиваю: ПРЕДЛАГАЮ, а не спрашиваю.

ты жопой то не крути ... :rzach:

[ Сообщений: 732 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37  След.

[ Time : 0.281s | 17 Queries | GZIP : Off ]