'Лунный камень' привезенный в Голландию Нилом Армстронгом и Баззом Олдриным является подделкой
Перевод гугом:
'Лунный камень' приведенный в Голландию Нил Армстронг и Базз Олдрин является поддельной
Рок Луне дано премьер-министром Нидерландов с астронавтами "Аполлона 11" в 1969 году, оказался поддельным.

Кусок лунной породы был дан во время тура доброй воли тремя астронавтами "Аполлона 11". Фото: Гетти Картинки
Кураторы в Rijksmuseum в Амстердаме, где скала привлекает десятки тысяч посетителей каждый год, обнаружили, что "лунный камень", оценивается в £ 308,000, был на самом деле окаменелого дерева.
Xandra ван Гелдер, который курировал расследование, сказал музей будет продолжать держать камень в качестве любопытства.
"Это хорошая история, с некоторыми вопросами, которые до сих пор без ответа," сказала она. "Мы можем смеяться над этим."
Скала была дана Willem Drees, бывший голландский лидер, во время глобального турне Нил Армстронг, Майкл Коллинз и Эдвин "Базз" Олдрин после их луны миссии 50 лет назад.
J. William Миддендорф, бывший американский посол в Нидерландах, выступил с презентацией г-ну Дреес и скала была затем передана в дар Rijksmuseum после его смерти в 1988 году.
"Я помню, что Дреес был очень заинтересован в маленький кусочек камня. Но это не реально, я ничего об этом не знаю", сказал г-н Миддендорф.
НАСА дали камни Луны более чем в 100 странах после лунных миссий в 1969 и 1970-е годы.
Посольство Соединенных Штатов Америки в Гааге проводит расследование по делу.
Свободный университет Амстердама Исследователи смогли сразу сказать, что порода вряд ли будет с Луны, сделать вывод, что было подтверждено испытаниями.
"Это невзрачный, очень-очень-бесполезный камень," сказал Франк Beunk, геолог, участвующих в расследовании.
http://www.telegraph.co.uk/new ... .html