Опрос для укротроллей и кандидатов о русском языке

[ Сообщений: 305 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Что мне делать с моим русским языком?
Осознаю, что говорить на нем нехорошо, но привык(ла) же 0%  0%  [ 0 ]
Старательно учу мову и стараюсь не говорить на русском 0%  0%  [ 0 ]
Жду указов хунты, хочу быть показательным укром(укрой) 100%  100%  [ 1 ]
Суровый
А если переименовать? Ну в киевскорусский например? 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 1
Автор  

Благодарил (а): 64 раз.
СССР
Ostman писал(а):
sugarcane писал(а):
Ostman писал(а):
выходит русские бесправные, если им нельзя написать ни протокол , ни заявку на изобретение, ни выступить на совете, ни лекцию прочесть, ни справку получить на своем языке!

русские должны признать права украинцев в рамках украинского государства на официальный украинский язык. как и любого другого народа в другом национальном государстве. а позиция - та не буду я знать ту вашу мову - признак ущербности индиивда.

Вот это и называется шовинизмом! Речь не о мове, а о языке и о ее доступности на официальном уровне или хотя бы на той территории, где живут его носители. О том что ты строишь национальное государство надо было объявлять в 91-м году. Чтобы русские знали, что останутся с носом! И свою часть отделили заранее.

Не поддаются критике посты sugarcane. Да не может идти в никакое сравнение Укра с европейскими странами - там и близко нет тому что происходит в этом плане на Укре
Это как Татарстан с Швейцарией сравнивать.
Русскоязычные элиты были у власти вплоть до Ющенко.
Мовное безумие началось исключительно с Витей, немного угомонились с Януковичем и вернулось в диком измерении после майданного путча
Совершенно ясно - кто у власти тот и влияет на ситуацию.
Могу предположить что будь Юленька у власти - она доченька из днепропетровских - все иначе могло быть

Теги
русский язык на Украине, Закон о Государственном языке на Украине

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
sugarcane писал(а):
mik писал(а):
такого не было и никто не требовал

пфф.. естественно не требовал. задача ж была марганализация а потом полное вытеснение всего украинского

ну прямо таки
на НПО Прогресс и Южмаше -все на русском и маргинализация )))))

ты не заговаривайся

СССР
sugarcane писал(а):
611241 писал(а):
ЭХ ХЕ....ХЕ... ЖИТЕЕ МОЕ ущемление.....посмотри как в Канаде к примеру сделано.

в канаде есть явное разделение территориальное. в украине где все перемешано это нерельально. притом неизвестно ка кдолго еще канада просуществует в таком виде.

вы что не понимаете, что ?

не понимаю проблем канадских - ну да, всегда будет в таком виде
Мигающее - абсурд.
Ясно, что с Европой Укра несравнима - тогда получается что уникальное это государство, Укра.
Если уж и сравнивать с федеральными государствами - в курсе, что в Швейцарии разных кантонов общаются на английском между собой?
В Бельгии и Канаде - может произойти то же самое. Но в этих упомянутых двух странах - в силу обстоятельств естественных, совсем ненасильственных - франузский стал языком вот этого неформального общения в Бельгии и английский - в Канаде.
На Укре две проблемы -
1, Придуманный в австрийском штабе говор на основе польского и русского - то есть искусственный язык
2, Насаждение этого языка населению, в том числе майданутому.
Первое и второе идет рука об руку - я так понимаю, в неизведанные пока человечеством горизонты.

СССР
sugarcane писал(а):
mik писал(а):
Шведов в Финляндии 6 %
а свой госязык имеют.

вот тут геноцида нет

уу... вы бы изучили этот вопрос сначала более подробно

Типа сам не в курсе о подробностях, но отсылает других изучать подробно :rzach:
ШВЕДСКИЙ - ОДИН ИЗ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКОВ ФИНЛЯНДИИ

СССР
sugarcane писал(а):
B&B писал(а):
В Москве все вузы московские.
В в Азербайджане азербайджанские.

Тогда в украине украинские

а почему не русские? Или и те и другие - украинские и русские?
Ну а если в реале... :buba
они РУССКОЯЗЫЧНЫМИ остались, этакими ПОДПОЛЬНЫМИ РУССКОЯЗЫЧНЫМИ.
там так же как и в школах. Преподы обязаны рассказывать охерень которую надо расшифровать на русский. То есть легче переехать в РФ и все учить на русском без расшифровки.

Ну и как за дверь аудитории нога ступила - по русски. Сразу же.

Мова у южных русских - как креольский у ставших французами креолов.
Это язык овощно-фруктового рынка, семьи - но не язык науки и литературы.

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
sugarcane писал(а):
611241 писал(а):
выходом из положения могла бы быть федерализация......но укры на неё не пойдут никогда,..... им хочется из русских сделать укров.

вы видете протесты русских выходящих на многичисленные митинги под лозунгом- я не могу отдать ребенка в русскою школу? я чувствую геноцид? я нет. геноцид чувствует небольшой процент украинофобов, которые от одного украинского слова впадают в бешенство. ну, простите. именно вам придется или привыкнуть или уехать.

Так они и уезжают. Вместе с территориями. Надеюсь, что отстаивая право украинцев насаждать в двуязычной стране один государственный язык, ты не будешь отказывать несогласным с этой политикой сваливать с неньки областями, районами и городами? Все ведь по чесноку, верно?

Благодарил (а): 5 раз.
Обязан знать язык своей страны!
А тут ведь сразу две логические ошибки. Во-первых, нету такой конституционной обязанности. Насколько знаю, таких стран нет. Пишут про обязанности платить налоги, в армии служить.
А главное - откуда известно, что на/в Украине украинский - язык страны? :) То есть понятно, что язык страны, но ведь языков много бывает. И чем русский на Украине менее "украинский"? Этот мой вопрос многих в ступор вогнал, но ответа по существу не получил пока.

Благодарил (а): 2012 раз.
pitonenko писал(а):
И чем русский на Украине менее "украинский"? Этот мой вопрос многих в ступор вогнал

А ведь и вправду... Есть от чего в ступор войти ))) Вот что значит вовремя отключить фильтр чистого шума в голове.

Просто наглядная иллюстрация к рассказу Рэймонда Ф. Джоунса "Уровень шума"

http://www.e-reading.by/bookre ... .html

– ... Мне кажется, что в мозгу человека должен быть механизм, который является не чем иным, как генератором чистого шума, источником беспорядочных импульсов, чистого шума, в котором кроется все знание.

Где-то рядом должен быть другой механизм, который фильтрует этот беспорядочный шум или управляет его генерированием таким образом, что через этот фильтр могут проходить лишь сообщения, имеющие смысловое значение. Очевидно, этот фильтр можно регулировать так, чтобы он отсеивал все то, что мы определяем как шум.

Мы постепенно взрослеем, и, по мере того как мы учимся в школе и получаем образование, в наших фильтрах шума появляются ограничительные уровни, которые пропускают лишь ничтожную часть сведений, приходящих из внешнего мира и из нашего воображения.

Факты окружающего мира отвергаются, если они не подходят к установленным уровням. Творческое воображение суживается. Фильтр работает слишком хорошо!

Благодарил (а): 507 раз.
СССР
sugarcane писал(а):
я до школы русский слышал только по телевизору. вы реально там тупые все поголовно. вбили себе куйню в голову и не признаете реальность.

Чурка что ли? :vata

СССР
Tramp писал(а):
Я в основном говорю по-русски, вся моя семья, и дети, и внуки говорят по-русски. И все мы также без проблем говорим по-украински. Родился в России и там прошло мое детство. А Киев украино-русско-язычный в обиходе, это факт.

Киев такой же украиноязычный как и молдавоязычный :rzach:

СССР
mik писал(а):
возить детей на другой конец города ?

Только репетитор русского языка ну и школу полояльнее, чтобы на все смотрела сквозь пальцы.
Других вариантов нет

СССР
mik писал(а):
в Киеве всего ок 10 русских школ (из более чем ....)

Всего 6 школ

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
можно получить образование на неродном языке.
деваться некуда

но како й прок от этого неньке?
эти люди все равно на мове не заговорят...

вон в Польше (грят ) - много укро студентов.
создают им отдельные потоки и преподают на мове.(возмжнои укро преподы)
просто дают знания .. в доступной форме.
не заморачиваются польским

Благодарил (а): 3 раз.
Украина
Идите ко мне бандерлоги писал(а):
в Горловке каратели-укропросветители отрапортовали -
100 процентов школ стали украинскими

чистешей вранье. даже не хочется комментировать

Благодарил (а): 150 раз.
СССР
mik писал(а):

В Польшу поехали "учиться" дебилы, которые не могут сдать ЗНО дома. А ляхи тех баранов просто стригут.

СССР
mik писал(а):
но како й прок от этого неньке?
эти люди все равно на мове не заговорят...

Отдавай детей в физмат - там много полезного и мало украинской херни.
Потом можно отправить их учиться зарубеж и забыть мову как страшный сон

СССР
Ганя Фошызд писал(а):
В Польшу поехали "учиться" дебилы, которые не могут сдать ЗНО дома. А ляхи тех баранов просто стригут.

Не согласен. Много уезжает под действием пропаганды "европейского диплома" при условии что на то же британское образование денег нет, а немецкий/французский не знают

Благодарил (а): 0 раз.
Ганя Фошызд писал(а):
mik писал(а):

- слышь пистливая скакладибика - в Польше поехали, что бы ну хоть подобие европейского диплома(который в мире признаеЦЦо) получить. А дипломом, полученным на неньке ты смело свою дупу подтереть можешь (ну надо же хоть раз в году). И попробуй что возразить тупая скотинка...хехе

Благодарил (а): 2012 раз.
Среда, 16 июня, 2010

Кстати, по состоянию на конец 2009-2010 учебного года чисто украинских школ в Горловке было 15, чисто русских – 5. Статус украиноязычных имеет 41 школа. Когда школьники, обучающиеся сейчас в средних и старших классах на русском языке, покинут стены учебного заведения, школы станут полностью украинскими. Исключение составляют учебно-воспитательные комплексы, которые набирают классы и на русском, и на украинском языке. Из 54 школ статус УВК есть у 9-ти школ.

http://kochegarka.com.ua/?p=9130

Благодарил (а): 3 раз.
Украина
abc писал(а):
язык русский они конечно уничтожат - уже всё для этого делается
но и на этом фашистская мысль не остановится
потом начнут москальскую церковь выживать - подумаешь бабушки ихние против будут - сжечь их всех и пенсию платить не придётся - ещё и заработают
все моральные границы они давно порушили - на 9 мая стариков своих избивают за знамя красное - могилы топчат если с ленточкой
свобода - вот насмешили

Вначале был слух. Он передавался шепотом из уст в уста, на лавочках под подъезадми, в маршрутках и очередях за социальном хлебом. Он накрывал как осенний туман, постепенно и неизбежно, застилал глаза, отбирал способность слышать и думать, он парализовал мозг, в нем осталась лишь одна мысль - бежать, бежать изо всех сил, что есть мочи, оставив все пожитки, босиком, бешенно драпать пытаясь спасти свою жизнь. Этот Слух превратился не то , чтобы в Страх. Он превратился в паничечкий животный Ужас. Ибо придет ОН. БАНДЕРА. В высоких кожаных черных сапогах, в драповом пальто пропитаном кровью русских младенцев, с хлыстом длинной в 2 метра и татуировкой тризуба во лбу. Чуть ниже рогов. Он изнасилует бабушек и сдерет кожу с дедушек (вместе с медалями), за каждое русское слово будет забивать гвоздь в заднице, а за портрет Сталина даже дома в укромном уголке (не на митинге боже упаси) будет пытать раскаленным утюгом.

Для вас Бендера стал архитепическим образом преисподни и дъявола во плоти. Он метафизичен, это суть самое чистое зло. Он медуза Горгона - любой русский при виде изображения Бандеры замирает камнем, у него прерывается дыхание и он чувствует предсмертный катарсис. Я иногда думаю что любая армия со знаменем с ликом Бандеры завоюет Россию в два счета, это крест Константина, альфа и омега, начало и конец.

[ Сообщений: 305 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

[ Time : 0.189s | 24 Queries | GZIP : Off ]