slujiviy писал(а):
Чак Ноланд писал(а):
Ни на кого не намекая:
В 2009-м занял другу (вместе учились в технаре) 2 тысячи гривен, на месяц-два.
Деньги не особо чтобы большие и не особо чтобы малые, по тем временам.
Через пару месяцев позвонил (не особо волнуясь- друг, всё-таки): что там с должком?- да сейчас вот, со дня на день- ответил друг.
С тех пор, пропала связь с другом. И телефон не отвечал, и в Одноклассниках тоже.
Уж не знаю, может случилось чего...с тех пор прошло семь лет, друг потерялся. И хотя у нас есть ещё общие знакомые, но на мои вопросы о друге, их ответы стали расплывчаты, туманны, видимо у них друг потерялся тоже.
А может он попал во временную петлю, или на необитаемый остров после кораблекрушения, или у него случился провал в памяти и он сейчас не узнаёт никого...всё может быть.
Может быть. Но мне он ничего не должен, а я ему да.
Я написал: "Ни на кого не намекая", потому что не намекал на твою ситуацию, а просто фраза "пропала связь с другом"- вызвала воспоминания.
На самом деле, у многих друзья пропадают или "пропадают". По разным причинам. Мне самому случалось пропадать по разным причинам (перемена места жительства, работы и т.д.). С кем-то восстановилась связь, с кем-то нет, на то она и жизнь- кого-то встречаешь, кого-то теряешь.
Тебе тут надавали много всяких советов, как полезных так и не очень, и даже всякие версии навыдумывали- от криминальных до нищебродских.
Мне (как и всем, вероятно) случалось просто встать и поехать к человеку по просьбе, чтобы что-то там сделать, жил бы я в Липецке, может и узнал что и как, я не боюсь зайти в дом и позвонить в дверь.
Хотя, в то же время, вряд ли, бы стал просить о чём-то мало знакомых или незнакомых людей через форум. Личные дела нужно решать с какими-то более знакомыми людьми.