[ Сообщений: 164 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор  

Благодарил (а): 12 раз.
Новороссия
40. Её отец – в чём-то на самом деле выдающаяся личность (государственный чиновник высокого ранга, талантливый писатель, известный бизнесмен, кинозвезда, известный писатель, учёный, художник, и так далее). Выяснить это очень просто – можно даже не задавать никаких вопросов. Имя папы будут произносить только изредка и с восторженным придыханием; иногда ещё вас могут поправить в разговоре: «Но как же? Ведь мой папа говорит…» – и всё это таким тоном, как будто речь идёт о Священном Писании. Моя возлюбленная (та, которая на втором курсе; были ещё на первом и третьем) даже не пускала меня посмотреть книги в «святой святых» – кабинете отца, по её мнению талантливого поэта (ни одной ссылки на него, впрочем, так и не удалось найти в Сети). Меня «грузили» рассказами о его необыкновенном уме, о принадлежности к знатному дворянскому роду… …Этой весной я покупал новое навесное оборудование для своего горного байка. Забрёл и в универмаг «Сокольники» – там продавалась американская система очистки воды «Nimbus»; я подумывал поставить её на даче. Пожилая плохо одетая пара неподалёку почему-то привлекла моё внимание… Вернее в манерах женщины сразу же почудилось что-то до боли знакомое… Где-то я всё это уже видел, но никак не мог вспомнить, где. Внезапно она обратилась к мужу по имени – и тут меня как громом поразило. Это же было имя Её отца! И это были точь-в-точь манеры моей университетской возлюбленной, манеры, которые время уже стёрло почти из памяти… И точно такой же немного неправильный нос – как же я тогда любил его! Я вертел в руках английскую инструкцию, а сам смотрел и смотрел на них краем глаза, почти не отрываясь , и давно заглохшие чувства так и клокотали во мне... Вспомнил и ту энциклопедию… «Мама весь вечер потешалась над твоей невоспитанностью и говорила, что это никуда не годится». Бывшие высокопоставленные чиновники долго рассматривали дешёвую ложку из нержавейки, совещаясь – купить, не купить… Глава семьи был одет в какой-то потешный чёрный цилиндр с аляповатым жёлтым пластиковым козырьком; на жене его были старые стоптанные кроссовки… Sic transit gloria mundi!.. Так вот: всё это плохо не только потому, что у дочки гарантированно окажется завышенная самооценка, а значит и ужасный характер. Но ещё и потому, что «искатель руки» всегда будет чувствовать, что рядом с этим папой он – никто. Женщине вообще свойственно стремление доминировать над мужчиной дабы низвести его полёт до цели, простой для неё и понятной – тривиального обслуживания продолжения рода (то есть собственной персоны). И сравнивать своего папочку со своим ухажёром ей тоже почему-то биологически свойственно. Сравнение же теперь никогда не будет в его пользу. И уважать вполне его тоже никогда не будут. Тем самым женщина обретает дополнительный козырь для своего доминирования. Замечу также, что если женщина с нормальной самооценкой всегда (чаще неосознанно) стремится доминировать и в отношениях, и в браке, то в случае самооценки заниженной или завышенной это доминирование становится основным средством самоутверждения. Собственно, у женщин других способов самоутверждения и нет. А тогда зачем?.. С другой стороны, как подумаю, на какую дуру променял я тогда свою любовь…
41. Она учится в откровенно техническом ВУЗе – МИФИ, МИЭМ, МИРЭА… Это почти наверняка означает, что она – урод. Или у неё «не все дома». Так, по-нормальному, у всех женщин классическое гуманитарное сознание. Если же иначе… Кроме того, я – типичный, прямо-таки законченный гуманитарий. Это что же: я гуманитарий, а она – технарь? Ну что, скажите на милость, из такого союза может выйти?
42. После 20 лет сохраняет невинность. Здесь ситуация двояка. Вариант первый. Родители воспитали её в исключительной строгости, она ожидает к себе серьёзного отношения, но, с другой стороны, может тем же и ответить, и тогда это воистину подарок судьбы. По моему мнению, которое скромным никак не назовёшь, именно невинность более всего провоцирует возвышенное к себе отношение. Как-то психологически легче ухаживать за девушкой, дарить ей цветы, гулять в парке – если знаешь, что она не побывала ещё в чужих руках. Второй, куда более распространённый вариант. Она дура с поистине ужасающим характером, которую просто никто не возжелал. А может, домогались такие козлы, что лучше податься в монастырь, чем быть с ними. Однако теперь ей нужно сохранить лицо, тщательно свой характер замаскировав. Способ маскировки избирается, как и вообще всё женское, самый изощрённый. Например, в объявлении (сам неоднократно читал на «Missing Heart») указывается: «Жду принца, чтобы одарить его самым дорогим. Берегла себя для него. Однако всё произойдёт только после законного венчания. Даю гарантии, но и жду гарантий». Всё это шито белыми нитками, и в действительности означает: меняю невинность на штамп в паспорте, прописку, квартиру, кошелёк, его свободу и что там ещё обыкновенно женщины требуют… Но кроме невинности ничего более не гарантирую – например, хорошего уживчивого характера, понимания, верности, чистую душу, и так далее. То есть мужикам предлагают по сути дела кота в мешке. Невинность, безусловно, великая ценность (прежде всего в духовном отношении), но она, право же, таких жертв не стоит. Кстати – Иоанн Златоуст писал, что невинные девушки легче всего поддаются дрессиров… пардон, воспитанию. На самом деле, девушку после 18-19 лет откровенно заедят подруги: «Для кого ты себя бережёшь?», «нужно получать удовольствие от жизни», «молодость быстро пройдёт», и не знаю, чем они ещё там обычно её «грузят». Частенько в глубине души они просто завидуют – сами-то небось потеряли невинность по пьяни, со случайными знакомыми… (о такой зависти мне рассказывали сами девушки). Однако если вы полагаете, что последнюю девственницу в 1913 году трамвай задавил – то смею уверить, вы ошибаетесь. На Руси есть куча по-настоящему хороших и невинных девушек – даже и старше 20. Зачастую, под влиянием примитивной идеологии они стыдятся признаться в этом факте – типа, никому-то они, бедненькие, не нужны. В бары не ходят, развязными манерами не отличаются… Изредка их вообще величают «серыми мышками», и величают по-преимуществу те, кто и транслирует в обществе эту пошлую идеологию: «раз не хочет сразу отдаться – значит, она извращенка». В действительности всё обстоит в точности наоборот. И этим «серым мышкам» дана та ценность, которую совершенно не понимаешь в возрасте убогого самоутверждения, и всё более начинаешь ценить лет эдак после 35 – умение быть скромными. А потому они как бы и не на виду. И телефонное объявление – идеальный способ такую найти. По разговору сразу ведь чувствуется…
43. Патологически боится потерять невинность (это при условии, что ей больше 20 лет). Поднимает эту тему в самом первом разговоре. Скорее всего, у неё двойственное отношение к проблеме: и хочет, и не хочет потерять одновременно (у женщин ко всему двойственное отношение, и в первую очередь – к мужчинам). Её невинность для неё почти наверняка гарант успешной личной жизни в дальнейшем. Но счастливую семью можно создать и не будучи невинной. Чаще всего так оно и происходит... Это означает, что у неё весьма заниженная самооценка. Или того хуже: чисто невротическая зависимость от своей девственности; эта последняя стала для неё, что называется, «точкой фиксации». То есть – своего рода душевной опорой, чем-то наподобие веры (или ощущения себя хорошей, что в женском случае одно и то же). Дальше происходит следующее. Весь этот невротический комплекс после потери невинности придётся будет перенести на что-то иное – не пропадать же добру?! Нужно же ей во что-то верить, коли невинности теперь нет. Гарантированно, что перенос пойдёт на того хмыря, который её невинности и лишил. Теперь она будет (столь же панически) бояться потерять его. Одно невротическое образование будет неизбежно замещено другим. Гони природу в дверь… Sic transit gloria… Короче, наша дамочка начнёт страшно его ревновать – даже к фонарному столбу (излишняя ревность вообще некрасива; женская же просто отвратительна). Так вообще чаще всего проявляется заниженная самооценка, даже и у таких душек, как мужчины. В итоге они всё равно расстанутся, но при этом чуваку, скорее всего, наплюют в душу (опыт показывает, что женщины иначе и не умеют расставаться)… И вообще – девушке нужно верить во что-то другое. В любовь, например. «Девушка может потерять невинность в борьбе за любовь, а может потерять любовь в борьбе за невинность».
44. Потеряла невинность ещё лет в 14; с тех пор ведёт весьма бурную жизнь. Second-hand. Пущай с ней знакомятся люди её круга.

Новороссия
45. Имеет дома более чем 2 (двух) животных. Тараканы, муравьи, мыши и моль не в счёт. Здесь немного трудновато объяснить. Во-первых, это означает, что ей очень нужно о ком-то заботиться. Но одного зверя было бы вполне достаточно. В крайнем случае – двух. Случайного на самом деле ничего не бывает, и если она притащила с улицы третьего котёнка (мол, он там замерзал), то это нисколько не меняет сути дела – она же его притащила. Другие почему-то прошли мимо. Это означает, что её потребность заботиться гипертрофирована. А из этого следует (исходя из того самого грёбанного психоанализа), что она сама недополучила внимания от родителей. То есть её психика сформировалась как-то не так. Вы скажете: ну что за мелочь, можно пренебречь. Разумеется. Но только не в случае, когда вам звонят сорок девушек в день. Ах да, чуть не позабыл: я терпеть не могу дома собак, даже и в единичном количестве… Но об этом ниже.
46. Она излишне начитана (важное примечание моего знакомого: намного более начитана, чем требуют её работа или учёба). Проверять это вообще не придётся, так как женщины, получившие образование, настолько упоены своим интеллектуальным миром, что просто не в силах его скрыть. Типичная иллюстрация к поговорке «из грязи в князи». На простых смертных они смотрят исключительно свысока, даже до потери приличия. Уж поверьте человеку, несколько лет проведшему среди девиц, так и не сумевших этого искушения преодолеть. Только одна и преодолела – очень симпатичная девушка, моя одногруппница, из Киргизии (я именовал её Джамбулька). И чего я, м…дак, тогда роман с ней не закрутил? И чего на дуре женился? Замечательно, что у мужчин такого почти нет, и это потому, что нам вообще дано быть великодушными. Мужчину успехи в науке делают личностью. Женщина уже изначально является личностью (если только является) и без всякой науки. Если она дура, то её никакая наука не спасёт… Характерная особенность образованных женщин – они почему-то полагают, что их эрудиция и интеллект неизбежно привлекут к ним мужчин. Или, иначе, эти свойства постепенно начинают вытеснять чисто женские – тактичность, деликатность, умение понимать… Та самая моя возлюбленная, со второго курса, только что изучив третий иностранный язык (а именно французский) имела обыкновение общаться на нём в моём присутствии со своим «выдающимся» папочкой – заведомо зная, что я во французском почти ни бум-бум. Это был абсолютно дурной тон; показательно, что оба этого не осознавали. Так вот. Высокое образование женщины означает, что от вас будут ожидать самого высокого уровня – причём, по возможности, ещё выше, чем у неё. Таких дам лучше всего вычислять с самого начала и просто избегать, пока они не наплевали потом вам в душу. Кстати, и Пушкин пишет: «Будь глупа, но хороша». Базаров у Тургенева говорит: «Я заметил, что между женщинами мыслят одни уроды». Так что она, скорее всего, мымра. Хотя и не обязательно. Итак, если в разговоре её вы услышите хотя бы одно из таких имён, как Жак Деррида, Умберто Эко, Габриель Марсель, Мерло-Понти, Жан Бодрийяр, Гадамер, Ортега-и-Гассет, Анри Бергсон, Карл Юнг, Кьеркегор, и особенно – обратите внимание! – Борис Виан (им пленены решительно все образованные девушки), то смело уматывайте: вам ничего не светит. Всё абстрактное в женщинах, в конечном счёте, невротично (Джамбулька, окончившая сейчас и Сорбонну, не в счёт). Вас будут долго и нудно мучить, прежде чем всё равно пошлют куда подальше. Однако помните: если в её разговоре проскочат имена Эриха Фромма, Зигмунда Фрейда и, особенно, Юлиуса Эволы, а множества психоаналитических терминов не последует – то ещё не всё потеряно. Образование – образованием, а крепких мужских объятий этой тоже почти наверняка хочется. Есть ещё другие «наборы». Более-менее приемлем комплект таких имён, как Достоевский, Толстой, Тютчев, Фет, Чехов, иногда Бердяев. С этими ещё можно найти общий язык, интеллектуально они от нашей почвы не оторвались. Хотя проблемы, конечно, будут. Для информации: авторы самого первого «набора» особой ценности не представляют, и если у вас вдруг в душе проскочила искра сожаления – как же, мол, я их не читал, так неучем и помру – то смело расслабьтесь. Ничегошеньки дельного там нет. Просто Запад от немереного богатства впал во всякие извращения, в том числе и интеллектуальные. Между прочим, я несколько раз на таких дамочек попадал. Приятно вспомнить, черт возьми! В этом случае поступал почти как в случае с «ягуаром», только наоборот: общался по-простому, всё больше о людях, о жизни, всё незатейливо, всё с юморком… А потом, когда в одном случае она окончательно упилась своим превосходством и начала сыпать фразами по-латыни, то внезапно стал ей на нём же и отвечать. А ещё потом – вдрызг разругал её любимых Оливье Мессиана и Сартра (особенно «L’etre et le neant» последнего – вот, забыл вставить в первый список) причём всё это концептуально, на примерах и цитатах… А ещё потом, когда она аж вся затрепетала от восторга – произнёс мою заветную фразу: «Вы извините, но не могу больше говорить. Мне тут по объявлению звонить должны…» Даже сейчас приятно вспомнить, как она была растоптана… То, что она читала Сартра – это она дура, а не те, кто не сподобился его прочесть, запомните это. В упомянутой работе доказывается, что наше существование полностью абсурдно – и жизнь, и смерть… Тоже мне великая идея! А тогда какого хрена эта дама тратила время на одоление этой чуши? Чтобы пустить пыль в глаза? Уж лучше бы салатики делать научилась… Более того. Излишняя начитанность у женщин, как правило, является компенсацией каких-либо скрытых недостатков – хотя бы заниженной самооценки, а может быть, и того похуже. Нормальная девушка – запомните это, господа! – будет читать любовные романы и смотреть любовные мелодрамы. И это не потому, что она круглая и мерзкая дура, патологически неспособная к восприятию глубоких идей, как полагают иные, не очень далёкие люди. Просто она живёт в своей нормальной системе ценностей, связанных с миром эмоций и человеческих отношений. Если ей сейчас хорошо, и у неё есть хороший мужик, то это тупое чтиво дополнительно подогревает её ощущение счастья. Да и вообще настроение ей повышает (что всякий нормальный мужик прекрасно понимает и что ему на самом деле весьма выгодно). Если же она пропадает от одиночества, то вся эта мура вселяет в неё уверенность, что и у неё тоже со временем всё будет хорошо… А это, в свою очередь, спасает её от предельной озлобленности на весь людской род (как правило, у женщин другая и не встречается). Короче, в любом случае такое чтиво (или сериалы) обеспечивают ей хороший жизненный тонус и позитивное отношение к миру. Именно поэтому дамы так любят фильмы с хеппи-эндом, и когда в финале показывают нежные поцелуи, то останавливаются, и пялятся прямо-таки как загипнотизированные, как кролик под взглядом удава. Это они набираются положительных эмоций, и не нужно им на то пенять. И в Филармонию такая ходит не потому, что любит «Кольцо Нибелунгов» Вагнера (его просто по определению нельзя любить), а из-за того, что у неё сейчас нет мужика, а эмоции сейчас нужны – кстати, не без тайной надежды его там встретить. А зато когда встретит, то будет ходить, куда он скажет – счастливая женщина всегда более послушна. Мы все знаем, как приятно иметь дело с девушкой, которая вся цветёт от счастья. Не правда ли, она и нас заражает своим весельем? – нас, говорю я, озабоченных своими мужскими проблемами (иногда даже и очень серьёзными – такое тоже ведь бывает)… Что это будут за женщины, если они начнут «играть на нашем поле»?! Станут такими в доску сознательными, предельно рациональными... Ведь мы же сами помрём от тоски! Гоголь утверждает, что «глупость особенно привлекательна в хорошенькой женщине». Вот вам bonus pack – афоризм из последней рассылки Старикашки Ю: «С умной женщиной можно говорить обо всём; с красивой – всё равно, о чём говорить». Да половина женского шарма и заключается в этой непредсказуемости и иррациональности. Я лишь хочу сказать, что следует быть и к ним справедливыми. Типа, ругать только по делу. Это, может, и хорошо, что женщины в чём-то ограниченны. Зато как они эмоциональны… Не то, что некоторые!
47. Примыкает к предыдущему пункту. На это раз у неё никакого особого образования нет, но она постоянно лезет в мудрствование, выставляя «свои собственные» философские и психологические схемы, своё индивидуальное толкование авторов... Цитатами она не сыплет, но рассуждает очень много. Ключевые слова – «я имею свою собственную точку зрения по этому поводу». Говорится твёрдым, не терпящем пререкания тоном. Я никогда и не пререкался…
48. Она очень умна. На самом деле умна. В большинстве случаев женщины имеют некий нормальный и практичный женский ум. По моим наблюдениям, он в целом ряде параметров значительно мужской превосходит. Когда мы организовывали с моей «герлой» какие-то мероприятия, то я частенько замечал, что решения, ею предлагаемые, оказываются намного лучше моих. Эффективнее, что ли… Но здесь речь идёт о настоящем, остром и сильном уме, который зачастую даже в хорошем образовании не нуждается. Для пищи ему бывает довольно двух-трёх книжечек, да каких-нибудь общественных лекций… Конечно, такая женщина всё равно пороху не выдумает – в её творческом рвении неизбежно скажется чисто биологическая (то есть женская) особенность превращать муху в слона – зацикливаться на мелкой проблемке и потерять из виду всю перспективу. Однако интеллектуальное общение с такой женщиной – просто блаженство: она мгновенно всё схватывает на лету, понимает даже не проговорённую мысль… Возникает ощущение, что ты летишь. Однако на большее, чем общение, такие женщины принципиально не пригодны. В течении почти года я общался так со своей бывшей одноклассницей, Ленкой, и почти всегда по телефону. Общение было – просто супер! Больше промеж нас ничего не было. Однако, выяснилось, что даже и в случае простого дружеского общения женщина всё равно будет стремиться как-то отыграться на мужчине. Бабе вообще свойственно мстить мужчине за все свои недостатки. Тем самым она реабилитируется в собственных глазах, что-ли… Это касается и её ума. Чехов пишет, что умные женщины тяжелы и требовательны. В моём случае точно так же и произошло. Со временем я отметил, что Ленка делает какие-то странные вещи – всё время унижающие меня по мелочам. Ну а потом мне это просто надоело… Кроме того, с женщиной невозможно просто общаться, или просто дружить. Со временем она наверняка захочет большего. Не бывает женщин-извращенок, которые могут ценить чисто интеллектуальное общение выше личных отношений. Но супер-умная женщина не воспринимается как женщина! Она воспринимается как носитель интеллекта, тогда как женщина, по определению – носитель обаяния. В силу всего этого я порешил с умными женщинами никогда не связываться. В любом случае ожидает тупик.

Новороссия
http://www.antiwomen.ru/html/99.shtml
Остальные пункты

Благодарил (а): 0 раз.
Лубенчанин писал(а):
Женщина планирующая семью, сделает все чтобы развода не последовало, развод -прямой укор ей как женщине, хозяйке, матери.
Умная и порядочная женщина прекрасно понимает, что её дети никому не нужны и она не вправе лишать своих детей родного отца.
Такая женщина сроднится с мужчиной ибо он ей друг и часть её, а как выбросить из своей жизни того с кем приходилось преодолевать трудности и скорби и к кому прирос с мясом?
Те же кто с лёгкостью развёлся, им значит плевать на все, в том числе на своих детей. Им захотелось свободы, пожить красиво, а скорее всего основной причиной развода у современных дам является блуд.
Загуляла, захотела загулять, либо гуляла до замужества, следовательно разврат поселился в её душе ну и привыкла к частой смене партнеров, не ценить отношения, не уважать, не слушаться и т.д.
Т.е. современные разведенки это никакие не брошенные мужиками-козлами страдалицы, а люди сделавшие свободный выбор, сохранять семью или нет.
Плюс они все с отжатыми у мужей-козлов квартирами, машинами, нехилыми алиментами которые тратят в основном на себя.
В общем жалеть их дело очень опасное.

х у й н я якась...

[ Сообщений: 164 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

[ Time : 0.132s | 17 Queries | GZIP : Off ]