Авраам
Цитата:
Лери писал(а):
Barmalini писал(а):
Я то помню, хоть и глубоко за 40 уже, но ещё в старческий маразм не впал. а вот Вы приведите мне пример пожалуйста про талоны, бесконечные очередя, пустые полки, нищету, полный абзац с продуктами и деньгами при Брежневе и Андропове? Может мы про разные СССР говорим?
Талонов при Брежневе и Андропове не было. Я этого и не говорила.
А про "бесконечные очередя, пустые полки, нищету, полный абзац с продуктами и деньгами" - какой вам привести пример?... из личного опыта? - вы ж мне не поверите...
Лучше поспрашайте других. Не на форуме.
Вы не штирлицева родственница? У него гены порченые, путается в показаниях. Но, моим дедуктивным методом был вскрыт-и послан накуй, как полный олигофрен.
За Брежнева ваще не говорю-там было процветание и благоденствие. При Андропове многим только не нравилось, что надо было физически присутствовать на работе. По кинотеатрам ходили люди и спрашивали куле не на работе?
Очереди были только в фойе кинотеатра Россия, который недавно открылся на массиве, и там продавали билеты на фильмы из Советского Госфильмофонда. А ещё в кафе при нём за диковинкой -кофе гляссе. 40 коп. 15 коп.-игровые автоматы.
Предотвращая ссылки на Москву, хочу заметить , что ходил на первые сеансы фильма Чёрная роза кинотеатр тоже Россия на площади Пушкина. И всё с едой было ОК,
Дитё, ты далее Москвы-то видал в те годы? Да и в МОскве небось мамы-папы все обеспечивали?
1980 год. Олимпиада. Город Апатиты. КОгда я зашел в молочный магазин и обнаружив там отсутствие сметаны и творога на голубом глазу спросил продавщиц, а когда подвезут, или дескать может лучше утром, то меня чуть не побили. Решили. что издеваюсь. Так как кроме молока и то лишь по утрам, там не бывало ничего. Еще раз повторяю - НИЧЕГО из молочных продуктов. Совсем.
В магазинах не только мяса, и колбасы не были никакой, не говоря уж про сосиски и прочую радость.
Удивительно, что и рыбы не было тоже. Был так называемый суповой набор - головы и хвосты палтуса. Вот на этом мы жили почти месяц. Картошка правда была, убогая, прошлогодняя, но хоть была. Морковка лук тоже. Но и все. Не, еще масло подсолнечное.
Как там народ жил? А вот так, по предприятиям бывали (не были, а бывали) заказы, в том числе и с сырыми продуктами вроде мяса с костями.
!983 год, славный город Омутнинск, что на Урале. Очередь из магазина аж на улицу. Подхожу, интересуюсь - за колбасой. Ну ладно, я командированый, могу обойтись. пошел посмотреть, что за колбаса. Оказалось - колбаса растительная с белком. Т.е. травяная с соей. Народ хватал палками, а дети ныли - мама отрежь кусочек. Вот так народ жил. Все у них с едой было ОК.