Игорь писал(а):
Розмарин писал(а):
Вообще же, отношение россиян к русским беженцам из Украины- это тестовый вопрос, лакмусовая бумажка на определение русскости для граждан России.
У нас к ним очень хорошо относятся - и на официальном, и на неофициальном уровнях.
На официальном - например их детей без очереди в детские сады и ясли устраивают - хотя есть очереди из местных жителей.
А на неофициальном - никто из местных в связи с этим не возмущается - т.к. все понимают, что может нам тут и нелегко в чем-то, но им намного труднее.
А сверхчеловеков-судей вершителей судеб тут из себя в основном корчат те же самые беглые укры, раньше в Россию свалившие за длинным рублем - да всякие нерусские, возомнившие себя эталонными россиянами.
На самом деле, за два года моей жизни после возвращения в Россию, я столкнулась только один раз с случаем резкого неприятия беженцев из Украины. Причем буквально на днях, у меня вышел весьма неприятный разговор на эту тему с одним приемщиком металлолома. Особенно запомнилась его фраза: "Да лучше бы они(украинцы) вас всех там до одного поубивали, чем вы сюда понаехали. Да и Россию пускай бы разнесли к чертовой матери, чтоб и следа от нее на земле не осталось!" Шла я по улице, удрученно размышляя об этом разговоре, и тут вспомнила, с чего, собственно, у нас с ним начался спор! Так как он, кроме приемки металлолома, еще немного приторговывает нужными в хозяйстве железками, из тех, которые ему сдают, то я решила купить у него самое нужные для себя инструменты: лопату, тяпку и вилы. И на мою попытку поторговаться чуток, он мне сказал:"Я, конечно, понимаю, что вы с Одессы. Но я и сам - хохол...в прошлом"
Ййессс!))) Тут мне все и стало понятно)))