tik писал(а):
Приозерск-Питкяранта это ведь ориентиры. Шхеры не прям у Приозерска начинаются, а несколько севернее. И заканчиваются не на траверзе Питкяранты. И остров Мантсинссари вполне себе в шхеры входит. Ну на карту что ли посмотрите.
Ну что, продолжаем натягивать сову на глобус? Та пищит, но не лезет?
То шхеры до Питкяранты, теперь уже до Мантинсаари, скоро так, я смотрю, и Коневец в них засунут, а что, там тоже ведь монастырь имеется...
tik писал(а):
А вот заповедник Валаам из за которого грызня с 1999 года существует.
Существует, но к шхерам не относится
tik писал(а):
а то что Валаам все же часть шхер эт как бы не я придумал хех
Составная часть ладожских шхер – известнейший Валаамский архипелаг, где находится старинный Спасо-Преображенский монастырь.
ну не хочется вам Валаам шхерами считать, это ваше дело. Но не надо так категорично за всех расписываться. Достаточно на карту посмотреть хех
Я и смотрю. На карту с официального сайта правительства Карелии. Где эти шхеры явно отмечены. И Валаам к ним никак не отнесен.
А рыскать по интернетy и искать левые сайты с писанием разныx плодовитых блогеров - это конечно да, серьезный аргумент.
Особенно учитывая, что этот вот самый "блогер-авторитет по Валааму" в других своих пописываниях на том же сайте пишет и вот такое:
Цитата:
Полное солнечное затмение, одно из наиболее ожидаемых астрономических событий 2015 года, произойдет в пятницу, 20 марта. В этот день Луна настолько близко подойдет к Земле, что на время закроет Солнце.
Цитата:
Полное затмение – величественное зрелище. Справа на самом краю Солнца появляется небольшой черный кружок. Он медленно растет и превращается в пятно, закрывающее светило.
Так что я конечно за всех не расписываюсь, только за официальные карельские власти, а Вы вот зато за этого "знатока"