Трамвайный хам
Цитата:
Владельцами снесенной недвиги были в основном армяне и айзера. Сдавали в аренду и неплохо жили, в ус не дуя. Построили они это всеми правдами и неправдами.По мне так хрен с ними.
Однако прикол в том, что многие постройки были полностью законны. Но их все равно снесли. Беззаконность напрягает. Это прецедент, раньше такого не было, раньше старались букву закона соблюсти. Власть перегибает палку. Так или иначе идет отжим коммерческой недвиги под видом наведения порядка. Чинушам давали немалые взятки, чтобы они оформили все законно. Теперь эти же чинуши, эти же представители Государства отказываться признавать законность собственных распоряжений.
Могут ли граждане владеть коммерческой недвижимостью? Могут ли граждане владеть средствами производства? Это базовые вопросы строительства государства.
Сегодня ларьки. Ладно, ларьки они пользы мало приносят обществу, чего там. Но вот сейчас заниматься с/х выгодно. Поставит человек все дело хорошо, будет в прибыли. А завтра он кулак, которого надо раскулачивать? Не понимаю я куда мы идем. Точнее куда нас ведут. "Нас снова ведут, и снова не скажут куда...". Напрягает меня это все. Очень хотелось бы знать правила взаимоотношений с властью. Пускай они будут какими угодно, лишь бы не менялись по десять раз в сто лет. В Европпе уже 300 лет не меняются, а Россию-матушку колбасит, мама не горюй. Чем сцуко они там думают, жопой чтоле. "После меня хоть потоп"? Достало, блин.
Хы. Ты шариковым пытаешься доказать? Бесполезно. Им "отобрать и поделить" или "сдохла ли корова у соседа", своей - то нет. Я им решения суда приводил, все инстанции и судебные экспертизы договора аренды, что выдавался не на временную постройку, а они в ответ, как зомби, долдонят - временная, шаурма, азеры, чурки.
И самое забавное - они же, на голубом глазУ, в других ветках визжат, что закон - один для всех.
Мне, по большому счету, пофиг ларёчники, меня напрягает, что правоохранители/правоприменители проглотили это и обобрили. Менты скучающие у магазина, который сносят с людьми внутри, - за гранью. Прокуратура в рот воды набрала и не отсвечивает.

И особенно волнует, чтоб по стране не поползло, а эти в нерезиновой пусть как пауки в банке.
Зы. Особенно умиляют реплики - пусть подают в суд. Плять, снести дома этим умникам, а они пусть потом судятся. Годами. Судятся и платят.