Джина писал(а):
За державу обидно! писал(а):
А так, как он гражданин РФ то... Насколько я понимаю, не может Суд РФ реабилитировать гражданина УА, осужденного судом УА и отбывавшего наказание в УА... И погасить судимость УА тоже не может... Опять же, насколько я понимаю, потому как нет подобных норм в законодательстве РФ, отменяющих решения судов находящихся под юрисдикцией других государств и в отношении граждан этих государств...
...
Да вы одобрите, даже если по украинскому закону после отбытия наказания этого Валерия нужно будет расстрелять, и уже россияне будут его расстреливать. Ведь другого закона, отменяющего законы Украины в Крыму, нет )))
Джина, кончай юродствовать. Тут на лицо правовая коллизия. И я вот так, на вскидку, не вспомню ни одного прецедента в современной истории, когда вот так, без аннексии, территории входили в состав другого государства. Именно отсюда и проблема - преемственность.
С аннексией было бы все просто - с момента ее объявления, все юридические нормы предыдущего государства объявляются ничтожными. Это как правило, касается почти всех норм, включая имущественные... Вон и пиндосы и Китай аннексировали территории именно с таким результатом.
А вообще, если такие умные, и эти нормы - юрисдикция, работали как вам хочется, то они имели бы и обратную силу, а именно:
Суд, допустим США, осуждает гражданку УА, за правонарушение совершенное на территории УА, по законам США (!!!), и обязует службу исполнения наказаний УА, выполнить свое решение - выше неназванную гражданку УА посадить в колонию.
Здорово, правда?
Поэтому и говорю, что нужен Закон РФ... И на вскидку, даже не могу сказать про его содержание. Т.к. Понятие юрисдикция, в данном случае, затрагивает и международные договора. Тут еще можно апеллировать к Конституции, в разделе прав и свобод гражданина. А это юрисдикция Конституционного суда РФ....
В общем случае, ему нужно обращаться к уполномоченному по правам человека. Это как раз ответственность этого института. И очень фигово, что местные власти не перенаправили его запрос в этот институт.