Тракторист писал(а):
я русский,я люблю свою родину,люблю родной Калининград,часто бываю в разных странах европы,реже в городах России и всегда поражаюсь злобе и агрессии россиян к друг другу,нигде в мире,а бывал я много где,такого и приблизительно нет,почему так то?
Вопрос на самом деле заключается в том, какое количество агрессивных требуется для создания агрессивной среды. На мой взгляд, нужно очень немного, процентов пять - более чем достаточно. Этих немногих людей хватает, чтобы вызвать у всей остальной части общества состояние настороженности по отношению к окружающим. В большом городе мы ежедневно встречаем сотни людей, значит наблюдение сцен агрессии становится значительно более вероятным, даже при относительно небольшом количестве агрессивно настроенных граждан.
Если такое сообщество сравнить с другим, в котором, скажем, один процент неадекватов, то вероятность различного рода инцидентов падает в пять раз, то есть весьма заметно. Хотя и пять процентов как бы не много, но это может создать ощущение агрессивной среды, и также создать ситуацию, когда агрессивное поведение может показаться нормой, стереотипом для многих.
В качестве иллюстрации можно хотя бы вспомнить как часто вы встречаете агрессию в среде знакомых. Многие скажут, что почти никогда, что все их друзья хорошо знакомы с правилами хорошего тона. Но мало кто скажет это о среднем прохожем на улице. А на самом деле это такие же люди. Но они на улице ведут себя в состветствии с выработанным стереотипом поведения на улице с незнакомыми людьми.