Советский Союз - лучшее государство за прошедшие 5000 лет

[ Сообщений: 215 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
abc писал(а):
а вот удивительно - сейчас меньше пьют
пьяных я давно не видел на улице
бывают конечно но гораздо реже чем в союзе

реально..и меня уже не тянет к водочке..отпил своё, наверно..
а по улицам пьяные компании меньше ходят, потому что и компаний стало меньше..редко увидишь, когда народ по три-четыре семьи на прогулку по городу выходят прошвырнуться..в моем детстве так было..родители дружили семьями..нас с собой детвору брали погулять..в выходные дни..сейчас народ всё больше на бибиках ездиют..за хлебушком..шопинг называется

Последний раз редактировалось незнамокто 06.02.25, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Теги
Советский Союз - лучшее государство за прошедшие 5000 лет

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
Депутат Жанна Рябцева на заседании комитета ГД по экологии назвала саботажем работу чиновников в российских регионах

Также она сообщила, что в Забайкальском крае ни одни очистные сооружения, на которые были выделены средства из федерального бюджета и которые должны были сдать в 2022 году, до сих пор так и не работают.

-

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
"Здесь уже дело чести. И люди просят, говорят: "Доведите, пожалуйста, уже до конца то, что начали". Мы делаем это для людей, живущих не только на берегах Волги. Волга и Байкал – это достояние. Если сегодня пытаются что-то перекладывать, еще раз повторю: мы не разучились строить, не разучились делать хорошие проекты. Но чиновничий беспредел, коррупция и взяточничество, к сожалению, Волгу на очистных сооружениях это не обошло стороной. Мы не претендуем на весь нацпроект "Экология". Как могут сказать: "Вот вцепились в нас, переключите их куда-нибудь уже, заблокируйте". Нас можно заблокировать, можно переключить, но людей куда вы денете? Поэтому сейчас люди внимательно следят за тем, что происходит. И это дело чести – довести начатое до конца. Чтобы были построены все очистные сооружения, на которые были выделены практически 200 миллиардов рублей. Это Волга и Байкал".

https://t.me/ryabseva_zhanna/1805

-

Благодарил (а): 1156 раз.
я так понял что саня показал минус России чтобы увеличить плюс союза :rzach:

СССР
abc писал(а):
дайте ему советской мойвы с молоком прокисшим из советской треуголки
минус на минус будет плюс

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
abc писал(а):
да да
а вы уверены сейчас что если написано гост то там именно гост?
я вот совсем не уверен
контроля нет
обхсс конечно ментовской продукт контроля - но перед ним хоть страх некоторых остужал
а сейчас что?сейчас чаще не гост а ту
и продукты конечно изменились
ладно соя или пальмовое масло
сейчас и куриц и поросят и коров чем кормят?
это вам нам не ссср
сейчас всё по другому
но ить живём

Да, я знаю производителей и их продукцию, которая по вкусу соответствует ГОСТ, а по вкусу скорее всего лучше советских образцов.
Чем кормят коров не так важно. Важно, что их в принципе кормят. В отличии от тех замученных коров, с торчащими ребрами, у которых колхозники спиздили корма, чтобы откармливать своих.
В СССР в принципе не существовало мясного стада КРС. В забой шли старушки, которые перестали доиться. Вряд ли у них было вкусное мясо, но то что оно было другое, чем у откормленных специально на мясо - абсолютно точно.

Ну и еще такой момент.
Если в СССР тот же Сервелат большинство могли купить пару раз в год и гордо выложить его на праздничный стол, то сейчас его хоть каждый день ешь.
То есть раньше это дефицит и почти деликатес с волшебным вкусом, а сейчас обычная колбаса для утреннего бутерброда.
Вот и остальное в воспоминаниях было чем то очень вкусным, а сейчас просто наелись.

Россия
abc писал(а):

Да уж, экология в СССР была вообще на 30-м месте.
Возле любой реки было место для помывки машин, а в самой реке валялись старые шины.
Да что там старые шины! В Свердловске вся река Исеть была утыкана трубами, из которых чего только не бежало!

СССР
SHAMAN писал(а):
Ну и еще такой момент.
Если в СССР тот же Сервелат большинство могли купить пару раз в год и гордо выложить его на праздничный стол, то сейчас его хоть каждый день ешь.
То есть раньше это дефицит и почти деликатес с волшебным вкусом, а сейчас обычная колбаса для утреннего бутерброда.
Вот и остальное в воспоминаниях было чем то очень вкусным, а сейчас просто наелись.

да..не доставляет радости еда.. а раньше романтика была..
- я вчера колбасу ел!
- а я молоко пил!
- а я яву-100 курил..полсигареты..угостили

Благодарил (а): 1156 раз.
при всех недостатках союза - я его вспоминаю с теплотой

начни копать и недостатки посыпятся КАК ИЗ ВЕДРА и про сегодняшнюю Россию
вон саня с хорьками каждый день старается

в конце восьмидесятых занимался установкой компьютерных классов в школах по колхозам
насмотрелся и на колхозы миллионеры и на колхозы с минус миллионом
разница громадная
и в коровах тоже
но колхозов с минусом было явно больше
а нам было всё равно - богатые колхозы нам платёжку подписывали мимоходом - а колхозы с минусом приговаривали - на фоне наших долгов ваша платёжка пустяки - спишут :rzach:

СССР
abc писал(а):
в конце восьмидесятых занимался установкой компьютерных классов в школах по колхозам

вот заливает, соловей
компутеры в деревнях

Благодарил (а): 722 раз.
SHAMAN писал(а):
Да, я знаю производителей и их продукцию, которая по вкусу соответствует ГОСТ, а по вкусу скорее всего лучше советских образцов.
Вкус именно, как из юности..

Изображение
SHAMAN писал(а):
Ем его на завтрак.

Последний раз редактировалось Крамольник 06.02.25, 17:27, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Крамольник писал(а):

"с мраморной говядиной"
а еще с чем?

Россия
Крамольник писал(а):
SHAMAN писал(а):

Изображение

Да, пробовал эту.
Я в качестве развлечения именно Сервелат гостовский разыскиваю разных производителей, чтобы попробовать.
Вот именно эта съедобная, но не прям чтоб "как в детстве".
Пока самая лучшая, что есть - наш местный "Черкашин и партнер". Но у вас он вряд ли есть.

Изображение

СССР
SHAMAN писал(а):
"Черкашин и партнер"

звучит неоднозначно
времена нонче такие..
радужные

Благодарил (а): 1230 раз.
abc писал(а):
кстати про продолжительность жизни - по моим наблюдениям - действительно ссср отставала здорово
пили тогда - в союзе и в девяностых в России - довольно много
мы даже в школе на химии червивку было дело кушали :rzach:
пьяных было много
спортом меньше народ занимался
и потом эти горбачёвские бесконечные очереди за водкой - навсегда запомнятся
Не. "пили", а ",обмывали достижения", сейчас достижений нет, вот и обмывать нечего

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
SHAMAN писал(а):

Изображение
SHAMAN писал(а):
Ем его на завтрак.

Тяжела жизня армяхи крамолькакяна... Его папы ГЕИ непонятным говном кормили...

И теперь этот черножопый ненавидит СССР

СССР
SHAMAN писал(а):
Крамольник писал(а):
SHAMAN писал(а):

Изображение

Да, пробовал эту.
Я в качестве развлечения именно Сервелат гостовский разыскиваю разных производителей, чтобы попробовать.
Вот именно эта съедобная, но не прям чтоб "как в детстве".
Пока самая лучшая, что есть - наш местный "Черкашин и партнер". Но у вас он вряд ли есть.

Изображение

Да куда нам москвичам... До ваших украинских продуктов...

Мы ежиков едим и белок на праздники...

СССР
Кот_Инвойс писал(а):
abc писал(а):
кстати про продолжительность жизни - по моим наблюдениям - действительно ссср отставала здорово
пили тогда - в союзе и в девяностых в России - довольно много
мы даже в школе на химии червивку было дело кушали :rzach:
пьяных было много
спортом меньше народ занимался
и потом эти горбачёвские бесконечные очереди за водкой - навсегда запомнятся
Не. "пили", а ",обмывали достижения", сейчас достижений нет, вот и обмывать нечего

А как же возрождение казачества и гомосексуализма ты не празднует? Это же ваши кизяцкие праздники...

Благодарил (а): 1 раз.
Олег писал(а):
из Тамбова писал(а):
В Российской Империи элиту русского народа - крепостных крестьян имели как хотели не евреи, а немцы в основном.

Высер хорош, не спорю.
Только, что будем делать с Сибирью и дальним Востоком.
Там никогда не было крепостных крестьян.

То есть, немцы ебали крестьян только на Среднерусской возвышенности?
:smoke

1. Будем рекомендовать ЛУЧШЕ изучать автору этой писанины историю и особенно соотносить с датами события о котрых пишет

https://t-i.ru/articles/37052
27 февраля 2021№33 (7544)Краеведение
Приличная случаю речь
К юбилею отмены крепостного права.

Крепостное право в Сибири

Согласно расхожему мнению, в суровой Сибири крестьяне жили вольно, крепостные отношения практически отсутствовали. Однако это не совсем так — крепостное право в Сибири существовало, пусть и не в таких масштабах, как в Центральной России. Другое дело — характерные особенности этого явления в нашем крае.

Итак, в XVII — XVIII вв. в Западной Сибири существовали обширные, основанные на крепостном труде крестьян церковно-монастырские вотчины. В XVIII — начале XIX вв. здесь было свыше 50 помещичьих владений, включая крупные, например имения Пономаревой с 649 душами обоего пола или Панаевой — с 502 душами. В это время в Западной Сибири наблюдалась тенденция к увеличению числа крепостных и дворовых крестьян, крепостнические отношения развивались. В середине позапрошлого века эта тенденция пошла на спад. В 1817 году в Тобольской и Томской губерниях насчитывалось 7678 крепостных крестьян и дворовых людей, тогда как в 1858 году их было уже 4702, а в 1861-м — 3404 человека. Есть основания полагать, что данные эти преуменьшены, ведь в Сибири было огромное количество крепостных, на которых владельцы не имели совсем никаких документов и не подавали ревизских сказок. Новые, липовые документы появлялись позднее.

https://www.vokrugsveta.ru/art ... 1567/
Впереди России всей: как граф Муравьев-Амурский крепостное право отменил

Император Александр II отменил крепостное право в 1861 году, но за Байкалом крестьяне были освобождены на 10 лет раньше

Своим освобождением они были обязаны генерал-губернатору Восточной Сибири Николаю Николаевичу Муравьеву-Амурскому, который занимал этот пост с 1847 по 1861 год и оставил заметный след в истории России.

Вверенная ему огромная территория поражала своими богатствами: бескрайние леса, полноводные реки, обширные поля, рудники, поставлявшие в казну серебро, золотые россыпи, месторождения самоцветов. При таком изобилии основная масса населения — крестьяне и рабочие — жила чуть ли не впроголодь. Особенно тяжелым было положение приписных к Нерчинским горным заводам. Они несли бремя повинностей: обрабатывали заводскую пашню, возили на заводы продовольствие, руду, лес, уголь, ремонтировали дороги. У них не хватало времени на содержание своих небольших хозяйств. Посещавшие Забайкалье с проверками чиновники отмечали, что крестьяне находятся к крайней бедности, не имеют даже одежды, ютятся в покосившихся холодных хижинах. При этом крестьянин не мог уйти с земли в поисках лучшей доли, не мог жениться без разрешения начальства. У него была только возможность бежать, а затем пополнить армию каторжан, которые после отбытия срока могли стать свободными.
Новоиспеченный губернатор доказывал, что крепостная зависимость приписных к заводам бесчеловечна и должна быть ликвидирована. Он также полагал, что освободившиеся крестьяне могут стать силой, способной колонизировать амурские земли и окончательно присоединить их к России.

Боле детально о крепостном праве в Сибири и на Дальнем Востоке необходимо прочитать по ссылке, чтобы не занимать место.

Благодарил (а): 417 раз.
Крамольник писал(а):
SHAMAN писал(а):

Изображение
SHAMAN писал(а):
Ем его на завтрак.
Кто о чём, а Крамольник о колбасе.
Изголодался, бедолага, всё жрёт и жрёт без остановки. И во сне чавкает - причмокивает.

[ Сообщений: 215 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

[ Time : 0.145s | 18 Queries | GZIP : Off ]