Глава Минсельхоза рассказала, что ест вместо хлеба пастилу.


 [ Сообщений: 190 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 33742
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
фигня писал(а):
бутылка с жижицей,


Бутылка с житкой воткой? Это интересно!
Сскаты!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18870
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 360 раз.
Поблагодарили: 1147 раз.
Россия
phpBB [media]

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 87680
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
Поблагодарили: 2651 раз.
СССР
фигня писал(а):
Чупакабра писал(а):
Крамольник писал(а):
Араратик, а лихо ты обхезался с квасом. Скажи ка солнечный, а есть ли тема, где ты бы не обосрался??

:zed: :star:

Тупая армянская макака не в курсе что в центральной России белый квас на ржаной закваске почти в каждой избе летом был.... при том десятками литров....

Это тебе не алычу по горам собирать... это уметь надо...

Кстати, в магазине продавался набор для самостоятельного изготовления кваса - бутылка с жижицей, в которую надо было добавить дрожжей, сахар и чот около 10 литров воды. Уже не помню деталей, давно было.

сусло наверное...

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Чупакабра 15.10.24, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.02.2024
Сообщения: 10982
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
ILPetr писал(а):
фигня писал(а):
ILPetr писал(а):
Накуа? Меня вполне устраивают промышленные живые дрожжи "Люкс":


Именно!
Ведь все знают, что на выходе у дрожжей C2H5OH, а на выходе у лактобактерий - говно.
Казалось бы - выбор очевиден, но для некоторых тут он очевиден наоборот, как оказалось :)
У хлебных СО2. Винные особый сорт:
Изображение
Они же для браги.

Да не, любые дрожжи жрут сахар, производят спирт и потом в нём дохнут. Газы - побочный продукт. В чём там нюансы между сортами дрожжов - это к специалистам.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57780
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Араратик.. И и что там происходит в воде с мукой?!

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.02.2024
Сообщения: 10982
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Чупакабра писал(а):
фигня писал(а):
Кстати, в магазине продавался набор для самостоятельного изготовления кваса - бутылка с жижицей, в которую надо было добавить дрожжей, сахар и чот около 10 литров воды. Уже не помню деталей, давно было.

сусло наверное...

Наверное. Поллитровая бутылка была, как из-под лимонада. В банках не видел или не обращал внимания.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21165
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
фигня писал(а):
ILPetr писал(а):
фигня писал(а):
ILPetr писал(а):
Накуа? Меня вполне устраивают промышленные живые дрожжи "Люкс":


Именно!
Ведь все знают, что на выходе у дрожжей C2H5OH, а на выходе у лактобактерий - говно.
Казалось бы - выбор очевиден, но для некоторых тут он очевиден наоборот, как оказалось :)
У хлебных СО2. Винные особый сорт:
Изображение
Они же для браги.

Да не, любые дрожжи жрут сахар, производят спирт и потом в нём дохнут. Газы - побочный продукт. В чём там нюансы между сортами дрожжов - это к специалистам.
Поставьте брагу на хлебопекарных, делов-то. Из получившего кваса выгоните только головы и хвосты. :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 05.02.2024
Сообщения: 10982
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
ILPetr писал(а):
Поставьте брагу на хлебопекарных, делов-то. Из получившего кваса выгоните только головы и хвосты. :rzach:

Ну у меня из вышеупомянутого кваса что-то вроде браги и получилось :) Поначалу было вкусно :rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57780
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
фигня писал(а):
ILPetr писал(а):
Поставьте брагу на хлебопекарных, делов-то. Из получившего кваса выгоните только головы и хвосты. :rzach:

Ну у меня из вышеупомянутого кваса что-то вроде браги и получилось :) Поначалу было вкусно :rzach:
Если температура низкая, то получается хлебная брага. Если температура брожения выше 24 гр. То получается квас.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10098
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
СССР
Читаю пузырящихся первооткрывателя-пакетосруна и ару из сочей и плачу. Плачу не от того, что химия. Все мы в детстве имели право на мультикультурализм и могли знать химию в пределах "химия-химия, вся залупа синяя". Но плачу от того - это ж какое несчастное советское детство было у ребят, что они не могли себе даже позволить создание и потребление домашней "газировки" из пищевой соды (разрыхлителя), уксуса и воды :cray:
Вот откуда у них пузырится от разрыхлителя и молочнокислых бактерий углекислым газом! из проклятого совкового безрадостного детства без "газировки"...

_________________
В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10098
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
СССР
господин Изуверцев писал(а):
Цитата:
Свежая закваска может быть приготовлена ..... либо естественной ферментацией ржаной муки в тёплой воде с доступом воздуха (в котором всегда присутствует некоторое количество молочнокислых бактерий
:yes:
Именно так и приходилось пару раз делать закваску для журека, который я шибко полюбляю...

_________________
В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.06.2021
Сообщения: 25430
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
У хлебных СО2. Винные особый сорт:

О сколько нам открытий чудных :rzach:
То есть хлебные дрожжи только пукают, но не писают?
Все дрожжи пукают углекислым газом и писают спиртом.
Кроме хлебных. Видимо

_________________
Just look in my eyes and you'll see russian paradise.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21165
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Читаю пузырящихся первооткрывателя-пакетосруна и ару из сочей и плачу. Плачу не от того, что химия. Все мы в детстве имели право на мультикультурализм и могли знать химию в пределах "химия-химия, вся залупа синяя". Но плачу от того - это ж какое несчастное советское детство было у ребят, что они не могли себе даже позволить создание и потребление домашней "газировки" из пищевой соды (разрыхлителя), уксуса и воды :cray:
Вот откуда у них пузырится от разрыхлителя и молочнокислых бактерий углекислым газом! из проклятого совкового безрадостного детства без "газировки"...
Сифона-то не было? Мы вот таким пользовались:
Изображение
Вовнутрь вода с сиропом от варенья, баллончики в хозмаге с копеечной доплатой менялись на заряженные.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 33742
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
сколько вы будете жьрат?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.06.2021
Сообщения: 25430
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Если температура низкая, то получается хлебная брага. Если температура брожения выше 24 гр. То получается квас.

Обезьянка сделала заявку на нобелевку :rzach:

_________________
Just look in my eyes and you'll see russian paradise.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57780
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Читаю пузырящихся первооткрывателя-пакетосруна и ару из сочей и плачу. Плачу не от того, что химия. Все мы в детстве имели право на мультикультурализм и могли знать химию в пределах "химия-химия, вся залупа синяя". Но плачу от того - это ж какое несчастное советское детство было у ребят, что они не могли себе даже позволить создание и потребление домашней "газировки" из пищевой соды (разрыхлителя), уксуса и воды :cray:
Вот откуда у них пузырится от разрыхлителя и молочнокислых бактерий углекислым газом! из проклятого совкового безрадостного детства без "газировки"...
Украинец, ты поскачи, поскачи.. Ишь, как тебя торкнуло. Ну обосрался ты с бездрожжевым хлебом. Ну не в первый же раз. Так что зря ты падаешь в истерику.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57780
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
господин Изуверцев писал(а):
Крамольник писал(а):
Если температура низкая, то получается хлебная брага. Если температура брожения выше 24 гр. То получается квас.

Обезьянка сделала заявку на нобелевку :rzach:
Ссыкунистый петух, ты свое место у параши уже вымыл?? Не отвлекайся опущенный..

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57780
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
ILPetr писал(а):
Вовнутрь вода с сиропом от варенья, баллончики в хозмаге с копеечной доплатой менялись на заряженные.
Залили, как то туда коньяк... Пустой эксперемент .

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10098
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
СССР
ILPetr писал(а):
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Читаю пузырящихся первооткрывателя-пакетосруна и ару из сочей и плачу. Плачу не от того, что химия. Все мы в детстве имели право на мультикультурализм и могли знать химию в пределах "химия-химия, вся залупа синяя". Но плачу от того - это ж какое несчастное советское детство было у ребят, что они не могли себе даже позволить создание и потребление домашней "газировки" из пищевой соды (разрыхлителя), уксуса и воды :cray:
Вот откуда у них пузырится от разрыхлителя и молочнокислых бактерий углекислым газом! из проклятого совкового безрадостного детства без "газировки"...
Сифона-то не было? Мы вот таким пользовались:
Изображение
Вовнутрь вода с сиропом от варенья, баллончики в хозмаге с копеечной доплатой менялись на заряженные.
Не, моё детство было ещё олдовее.
С вот такими:
Изображение
Но их заправка (у меня в семье был стеклянный) финансировалась из родительского бюджета нестабильно и со строгим контролем родительской же Счётной палаты...
А тратить на заправку свои тяжело добываемые 15 копеек было неразумно (это же вскидку с другом пачка "Орбиты" на двоих, например). Потому всем был ведом рецепт "содовой", без виски. Из указанных подручных материалов, имевшихся в любой советской кухне/кладовке...
А твой вариант появился, когда мы были уже в старших классах. Из него нас тогда интересовали только использованные баллончики. Да и то, до пока одноклассника не засёк на поличняке батя-охотник при выносе из дома пороха "Сокол"... :rzach:

_________________
В этой войне нет сторон, заслуживающих поддержки пролетариата

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 33742
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Будучи сукою хлеба да не укушают! Аминь.

   
  
    
 [ Сообщений: 190 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.




[ Time : 0.182s | 18 Queries | GZIP : Off ]