Путин поручил создать «Музей памяти» на Колыме

[ Сообщений: 547 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.
Автор  

Благодарил (а): 987 раз.
СССР
Галс писал(а):
я сужу по изменениям в характерах людей,
разные разговоры при СССР и сейчас,

а по себе не судите, по изменениям в своем характере?

Благодарил (а): 0 раз.
В общем такой не стеснющийся в союзник вождь

Выступал за федеративное устройство будущей России. Склонялся к признанию политической субъектности Украинской Народной Республики в рамках единого русского государства (в частности, согласно особому указу, принятому осенью 1920 года, украинский язык признавался общегосударственным наравне с русским). Однако все эти действия имели целью лишь заключение военного союза с армией Директории УНР, возглавляемой Симоном Петлюрой, к тому времени не имевшей под своим контролем никакой территории и находившейся в расположении польской армии[15].

Признал независимость горской федерации Северного Кавказа. Старался наладить контакты с руководителями повстанческих формирований Юга России и Северного Кавказа. Попытка наладить боевое взаимодействие с Нестором Махно провалилась: парламентёры, отправленные Врангелем, были расстреляны махновцами. Однако командиры других формирований «зелёных» охотно вступали в союз с бароном.

Галс писал(а):
незнамокто писал(а):
Галс писал(а):
превратим в гражданскую?

да..как ни странно..прекратить империалистическую войну..всем по домам , и воевать со своими буржуйскими правительствами и классами эксплуататоров, отправившими простых пролетариев на братоубийственную войну..

казаки оказались защитниками класса эксплуататоров..их выбор..

в германии тоже был замес..

ну вы же образованный человек, галс..
а всё трагедию своей семьи пытаетесь выдать за мировое горе..все страдали..
потом вы сами писали, что при советской власти жили даже очень хорошо, себя неплохо реализовали
я сужу по изменениям в характерах людей,
разные разговоры при СССР и сейчас,
к примеру,
в СССР иностранец был, чем-то похожим на небожителя,
особенно из кап. страны,
а сейчас в России иностранец это гражданин другой страны

А где ты видишь иносранцев? В ростове? Дядя ты шпигун?

Благодарил (а): 54 раз.
Россия
Ветеран писал(а):
Приазовец_ писал(а):
Ветеран
Цитата:
Галс писал(а):
История донского казачества настолько существенно списана
в историю России, что все обвинения в предательстве не выдерживают
критики. Как будто не было предательства народа верными ленинцами.
Так что вы хотите, граждане товарищи?

Специально для тебя качнул
Слащова Крымского

Нач штаба

Врангеля

Итак, какой можно сделать вывод, бросив взгляд назад на борьбу с белыми на Юге России? Что двинуло первое время массы на борьбу с молодой, еще не окрепшей Советской властью? Питалось ли это движете лозунгом «отечество», сохранился ли этот последний лозунг прежней триединой формулы в сознании масс?
Я уже говорил, что им вдохновлялись только отдельные лица, отдельные беспочвенные идеалисты. Массы зажиточного крестьянства и казачества шли за ним только тогда, когда Советская власть затронула их экономические интересы, будучи вынужденной тяжелыми условиями строительства нового пролетарского государства к реквизиции излишков. И когда эти массы охладели к Добровольческой армии? Тогда, когда Добровольческая армия перестала защищать их интересы, а постепенно становилась защитницей интересов интернационального капитала. Борьба шла классовая, та борьба, которая теперь красной нитью пройдет через все войны.
Был ли Врангель не прав в своей политике танца под дудку французов? Нет, был не прав я в своих обвинениях: я не понимал тогда, что возмутителен был самый факт борьбы, а не то, что Врангель, став наймитом,

исполнял то, что ему прикажут. Конечно, если смотреть на Врангеля с точки зрения классовой борьбы и как на представителя интернациональной буржуазии, то он был прав. Массы же он обманывал старым лозунгом «отечества», до которого его хозяевам не было никакого дела, которые проводили свои классовые интересы, наживаясь, а главное, думая еще больше нажиться в России…
Средняя буржуазия, естественно, поддерживала совместно со служивой интеллигенцией Врангеля, боясь за свои имущественные интересы, но их давил иностранный капитал, и они тоже будировали, сдерживаемые только страхом перед красными. К счастью, Врангель сам оказался в военном смысле не талантливым и быстро сдал Крым, который при надлежащей обороне мог бы продержаться еще долго и служить предлогом для интервенции. О самой личности Врангеля — его тщеславии, себялюбии, жажде власти и беспринципности — я распространяться не буду, это, я думаю, достаточно ясно из изложения, да это и не имеет значения: не будь его, был бы другой, но обязательно беспринципный, потому что этого качества требовала служба французам.
Вот каков был Врангель с точки зрения политической. Если же мы взглянем на него с точки зрения военной, то увидим, что он в роли главкома оставался с понятиями эс

кадронного командира, не желающего лично вести в бой свои части. Мы видели при кратких описаниях операций, что с управлением войсками на широком фронте он совершенно справиться не мог. То же касается его ближайших сотрудников. Это были командиры рот и эскадронов, способные сколачивать и муштровать войска после новороссийского бегства, способные смотреть за каким-нибудь тренчиком, но совершенно неспособные вести войска в бой в стратегическом масштабе и совершенно не учитывавшие психологии войск. Этим и объясняется столь скоропалительное падение Крыма и изгнание Врангеля, превзошедшие все самые смелые надежды красных: ведь сам товарищ Троцкий при начавшемся наступлении на Крым говорил, что предстоит очень трудная и длительная операция.
Благодаря этому неумению поставить частям задачу и соответствующим образом управлять ими в бою, учесть их психологию и сохранить их боеспособность Крым рухнул под напором Красной Армии с головокружительной быстротой. Политическая обстановка предрешала разложение армии Врангеля и ее конец, а военное управление, к счастью, ускорило этот конец, и произошла таким образом ликвидация этого нарыва и пути к интервенции на Юге России.
Около Врангеля остались бы только люди, способные быть беспринцип

ными, слепыми орудиями, а все остальные ушли бы. Вопрос осложнился бы только в том случае, если во главе белых оказалось лицо с большим военным дарованием: тогда Гражданская война затянулась бы надолго.
Как же смотреть на роль всей нашей эмиграции за границей и на ее старания при помощи иностранцев навязать свою волю первому пролетарскому государству?
Если наши эмигранты открыто станут на классовую точку зрения и прямо заявят: «Мы буржуа и желаем эксплуатировать других, вернуть себе все наши потери и убытки и припеваючи жить на чужой счет», — тогда все ясно, они наши враги. Но пусть же они не опираются на лозунг «за отечество»: в глазах пролетариата, стоящего на классовой точке зрения, они предатели рабочего класса и наемники капитала; в глазах же малосознательных, но честных людей, вдохновляющихся до сих пор отжившим свой век лозунгом «за отечество», они нанятые иностранцами предатели этого Отечества.
Белый Крым, 1920
Написано после приезда в СССР под диктовку ЧК.

Зачем ехать в чк из эмиграции?
Есть версия - для организации военного переворота.

Благодарил (а): 743 раз.
Россия
Арарат писал(а):
Гнида плять.... :bad: :bad: :bad:
ты что ли? Это ни для кого не новость :bad: :bad:

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Галс писал(а):
в партии не состоял, повлиять на что либо партийное не мог,
моя обязанность состояла в изучении открытых материалов
съездов и их одобрении.
Никакого отношения ни к коммунисту Хрущеву, ни к коммунисту Горбачеву, ни к коммунисту Ельцину не имею.

совесть чиста как белый лист..

жил не тужил, претензий не имел открытых.. за труды свои на благо СССР получал сполна..

так, или страдал в тюрьме народов за русский мир?
ты прав, были моменты, когда страдал за Русский мир.
В Севастополе на Центральном городском холме стоит Владимирский собор. В 1851 году умер адмирал Михаил Петрович Лазарев, командующий Черноморским флотом и губернатор Севастополя. В память о заслугах его перед городом было решено похоронить его в склепе на месте будущего строительства храма, который был построен в 1854 году. В дальнейшем во Владимирском соборе, во время обороны Севастополя во время Крымской войны, были похоронены адмирал Павел Нахимов, Владимир Истомин и Владимир Корнилов.

7 июля 1927 года в Севастопольский городской Совет поступило письмо следующего содержания: "Административный отдел Севастопольского районного исполнительного комитета просит назначить комиссию с представителями Административного отдела и Военно-исторического музея на предмет осмотра и изъятия замурованных гробов в полу Владимирского собора. Местная Советская власть устраняет или обязует соответствующих лиц устранить из храмов и других молитвенных домов, составляющих народное достояние, все предметы, оскорбляющие революционное чувство трудящихся масс, как-то: мраморные или иные доски и надписи на стенах и богослужебных предметах, произведенные в целях увековечения в памяти каких бы то ни было лиц, принадлежащих членам низверженной народом династии и ее приспешников".

Спустя четыре года, собор был закрыт, а его помещения отданы ОСОАВИАХИМу под авиамоторные мастерские.

Тогда-то борцы с "приспешниками низвергнутой династии" взломали усыпальницу адмиралов, разломали гробы, а останки великих флотоводцев сгребли вместе с хламом, большей частью уничтожив. Склеп был засыпан землей и мусором, а взлом к нему замурован.

Перезахоронение праха флотоводцев состоялось только в 1992 году.

Последний раз редактировалось Галс 10.11.23, 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 54 раз.
Россия
Галс
Цитата:
незнамокто писал(а):
Галс писал(а):
съездов и их одобрении.
Никакого отношения ни к коммунисту Хрущеву, ни к коммунисту Горбачеву, ни к коммунисту Ельцину не имею.

жил не тужил, претензий не имел открытых.. за труды свои на благо СССР получал сполна..

В Севастополе на Центральном городском холме стоит Владимирский собор. В 1851 году умер адмирал Михаил Петрович Лазарев, командующий Черноморским флотом и губернатор Севастополя. В память о заслугах его перед городом было решено похоронить его в склепе на месте будущего строительства храма, который был построен в 1854 году. В дальнейшем во Владимирском соборе, во время обороны Севастополя во время Крымской войны, были похоронены адмирал Павел Нахимов, Владимир Истомин и Владимир Корнилов.

7 июля 1927 года в Севастопольский городской Совет поступило (https://sun9-письмо следующего содержания: "Административный отдел Севастопольского районного исполнительного комитета просит назначить комиссию с представителями Административного отдела и Военно-исторического музея на предмет осмотра и изъятия замурованных гробов в полу Владимирского собора. Местная Советская власть устраняет или обязует соответствующих лиц устранить из храмов и других молитвенных домов, составляющих народное достояние, все предметы, оскорбляющие революционное чувство трудящихся масс, как-то: мраморные или иные доски и надписи на стенах и богослужебных предметах, произведенные в целях увековечения в памяти каких бы то ни было лиц, принадлежащих членам низверженной народом династии и ее приспешников".

Спустя четыре года, собор был закрыт, а его помещения отданы ОСОАВИАХИМу под авиамоторные мастерские.

Тогда-то борцы с "приспешниками низвергнутой династии" взломали усыпальницу адмиралов, разломали гробы, а останки великих флотоводцев сгребли вместе с хламом, большей частью уничтожив. Склеп был засыпан землей и мусором, а взлом к нему замурован.

За одно это стоит возненавидеть большевиков.

СССР
Галс писал(а):

остальное - тупо репост из интернета? не густо в вашей голове собственных мыслей..

про своё, личное, вы более конкретно рассказывали..типа - был доволен..жизнь шла по плану

Последний раз редактировалось незнамокто 10.11.23, 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 877 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Галс писал(а):
съездов и их одобрении.

У меня у соседа есть собака, порода джек рассел, а кличка ПШЕНКА. Когда она дома сидит одна, за стеной от меня, она заебет лаять без устали, когда ее выпускает сосед погулять по участку, а у нас нет забора, она может и насрать на моем участке, да и еще и облаять ни за хуй в рот, когда я захожу к соседу в гости, она залижет до смерти. В общем заебет во всех вариациях.

незнайка, у тебя фамилиё не Пшенкин?

СССР
Жан ду-ду писал(а):

виктор юрьевич сальников

твоё фамилие любая собака рязанская знает, я правильно понял?

СССР
Жан ду-ду писал(а):
хуй в рот,

ждун, а вот без этой хуйни ты можешь жить?

Россия
незнамокто писал(а):
Жан ду-ду писал(а):

виктор юрьевич сальников

твоё фамилие любая собака рязанская знает, я правильно понял?

вы мне льстите, не любая конечно :blush:

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Арарат писал(а):
Сосунок, а не боишься на срок нарваться?? Или ты на Украине и тебе не страшно??

А что не так . Гнида как есть. И , видно, что Ельцин-центр - это его осознанная, гниды, позиция.

СССР
Жан ду-ду писал(а):
вы мне льстите, не любая конечно

и хуй вам в рот лишь псинка пшёнка совала..а нахуя вы ей разрешали?

Благодарил (а): 726 раз.
igg писал(а):
Крамольник писал(а):
Арарат писал(а):
Сосунок, а не боишься на срок нарваться?? Или ты на Украине и тебе не страшно??

А что не так . Гнида как есть. И , видно, что Ельцин-центр - это его осознанная, гниды, позиция.
Ты тоже можешь выложить свои данные. Ну если не ссышь, как Араратик. Или ты такой же диванные ссыкун, который надеется на инкогнито в инете??

За оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ) в прошлом году осуждены 5 912 человек,

Последний раз редактировалось Крамольник 10.11.23, 00:22, всего редактировалось 1 раз.

Россия
незнамокто писал(а):
Жан ду-ду писал(а):
хуй в рот,

ждун, а вот без этой хуйни ты можешь жить?
ты нахуя подделываешь мои посты? вроде половозрелый уже, а все дрочишь по привычке. стыдно бля. :zed:

СССР
Жан ду-ду писал(а):
ты нахуя подделываешь мои посты?

а нахуя ты вообще взбдулся, рязанский пенс? опять женка тебя заставляет на сон грядущий стулья чинить?

так ты пошли ее к собачке пшёнке..и спать ложись..
ведь один хуй результат здесь будет известный - ждуня рязанский заволынит свое - незнамка, хуле доебался?

:rzach:

Россия
незнамокто писал(а):
Жан ду-ду писал(а):

:star:

СССР
Жан ду-ду писал(а):
незнамокто писал(а):
Жан ду-ду писал(а):

:star:
держись, не теряй рассудок, пенс..
нахуя выскочил? сидел бы молча, пшёнкин кобель..
Жан ду-ду писал(а):
У меня у соседа есть собака, порода джек рассел, а кличка ПШЕНКА. Когда она дома сидит одна

что, сегодня пшёнка не одна?
:rzach:

Приазовец_ писал(а):
Галс
Цитата:
незнамокто писал(а):
Галс писал(а):
съездов и их одобрении.

7 июля 1927 года в Севастопольский городской Совет поступило (https://sun9-письмо следующего содержания: "Административный отдел Севастопольского районного исполнительного комитета просит назначить комиссию с представителями Административного отдела и Военно-исторического музея на предмет осмотра и изъятия замурованных гробов в полу Владимирского собора. Местная Советская власть устраняет или обязует соответствующих лиц устранить из храмов и других молитвенных домов, составляющих народное достояние, все предметы, оскорбляющие революционное чувство трудящихся масс, как-то: мраморные или иные доски и надписи на стенах и богослужебных предметах, произведенные в целях увековечения в памяти каких бы то ни было лиц, принадлежащих членам низверженной народом династии и ее приспешников".

За одно это стоит возненавидеть большевиков.

Осавиахим готовил летчиков. К войне. Благодаря которым ты сейчас живешь падла

Последний раз редактировалось Ветеран 10.11.23, 00:23, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 547 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.

[ Time : 0.300s | 17 Queries | GZIP : Off ]