Игорь писал(а):
Вот тут например эта секретная лаборатория показана.
Автоклавы высокотемпературные - с 4:10.
Секретов особых нет, процесс приготовления пальмового масло мало отличается от того же подсолнечного. Соответственно "вредных компонентов" и там и там образуетсяостается примерно одинаково. Если копнуть еще глубже триглицериды они и в Африке триглицериды, и их условная вредность заключается в первую в очередь в количестве в котором мы их жрем.
Есть вопрос в части фракционного состава, к сожалению, того самого красного пальмового масла первого отжима днем с огнем не сыскать даже на Родине пальмы, например, в Малайзии я в магазине ничего подобного не нашел - причины не совсем понятны. Основной используемый компонент в Азии - пальмовый олеин, а вот стеариновая фракция, да - достается «цивилизованному» миру. Почему так - вопрос тоже философский.