Да кому нужны эти ваши FPV

[ Сообщений: 167 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор  

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Короче, те кто летает много и далеко
Цитата:
But, fear not as this frequency is not the only one good for drone control. Old school transmitters that work on 433 MHz, or even lower, on 72 MHz, offer a much longer control range. These are known as the Long Range Radio Systems and are the best choice for long range FPV flights.

https://www.thedronegirl.com/2 ... rone/

Теги
Да кому нужны эти ваши FPV

Россия
walker писал(а):
тем выше скорость, для 1 Ггц, будет 1 МБит/с
отсюда можно прикинуть задержку

На минимальных 16 кбит в секунду дроном можно с помощью голоса управлять, без задержек :rzach:
У GSM кодека необходимо 13 kbps. А уж команды по такому каналу можно сотне дронов посылать.

Благодарил (а): 10 раз.
Россия
Игорь писал(а):
alex20112 писал(а):
ЛГБТ финок

Педик, а что такое "ЛГБТ финки" - которые ты постоянно упоминаешь?

Что-то глубоко личное?

)

пропагандоны финок ЛГБТ страшно далеки от народа :vata

Народ стебется над сволонтерским военкурятником и это стеб на тему "финок НКВД", которые массово на сволонтерских каналах рекламируются.

Благодарил (а): 10 раз.
Россия
господин Изуверцев писал(а):
Короче, те кто летает много и далеко
Цитата:
But, fear not as this frequency is not the only one good for drone control. Old school transmitters that work on 433 MHz, or even lower, on 72 MHz, offer a much longer control range. These are known as the Long Range Radio Systems and are the best choice for long range FPV flights.

https://www.thedronegirl.com/2 ... rone/

по сути только что нагадил себе на голову
Цитата:
Когда дело доходит до идеальной частоты для миникоптеров — это знаменитые 5,8 ГГц — лучшее, что вы можете ожидать, — это 500 метров. Но это означает, что вы летите в идеальных условиях, когда между вами и вашим дроном ничего не стоит. В тот момент, когда ваш дрон окажется за деревом, холмом или зданием, дальность действия значительно уменьшится, и вы даже можете полностью потерять сигнал.
Даже DJI со своим запатентованным передатчиком только в прямой видимости хорошо работает, как только между оператором и дроном возникают деревья, так сразу сигнал и теряется.

Как я и писал супер-вундервафля, которую сволонтеры пытаются продать как Байрактар, летает не далеко, хуево и аккумулятор садится мгновенно. Но при этом ох.евшие сволонтеры умудряются свои поделки уровня 15-и летних детей сравнивать с Ланцетом.

Россия
alex20112 писал(а):
Как я и писал супер-вундервафля,

А ты слабоумный хуесос все что пишешь, наковыриваешь из своего дупла, или что то все таки из носа?

Благодарил (а): 634 раз.
господин Изуверцев писал(а):
alex20112 писал(а):
Как я и писал супер-вундервафля,

А ты слабоумный хуесос все что пишешь, наковыриваешь из своего дупла, или что то все таки из носа?
Изя, так и есть. Цифра хороша в идеальной прямой видимости. Малейшая помеха и все. писдец. Когда тока DJI презентовал свою цифровую систему - то народ охуел и начал готовится продавать свои толстые акулы. Но как тока она появилась в реале - народ поржал и сказал ну вас нахуй. ЛУчше на аналоге. А ежли нужна 4к картинка - то гопроху к синевупу и вперед.

Россия
Викторыч писал(а):
Изя, так и есть. Цифра хороша в идеальной прямой видимости. Малейшая помеха и все. писдец. Когда тока DJI презентовал свою цифровую систему - то народ охуел и начал готовится продавать свои толстые акулы. Но как тока она появилась в реале - народ поржал и сказал ну вас нахуй. ЛУчше на аналоге. А ежли нужна 4к картинка - то гопроху к синевупу и вперед.

Такой стиль общения называется "Я им про Фому, они мне про Ерему".
Еще раз: видео аналоговое. Канал управления на олдскульных частотах.
В моей цитате это даже 72 МГц. То что я видел, 433 МГц работало на 5 км уверенно, и это с ППРЧ (FHSS). Передатчик 5 ВТ.
Если понизить частоту, можно работать еще дальше.
Орланы работают в дмв диапазоне. И судя по размерам волнового канала базовой станции, в нижней части диапазона.
Какие то задержки? В такой системе это просто не наблюдается. Управление требует считанных байтов в секунду.

[ Сообщений: 167 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

[ Time : 0.102s | 18 Queries | GZIP : Off ]