Патриоты отработали.

[ Сообщений: 610 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 31  След.
Автор  

Благодарил (а): 83 раз.
dmch писал(а):
А мне другое интересно, что будет следующей вундервафлей хохлодебилов?
Так на память: москиный флот, жавелин, химерс, леоперд, патриот, что следующее, фе-16?
вроде клован литаки клянчил у бритишей.
не помню какие

Благодарил (а): 55 раз.
Россия
Петров писал(а):
dmch писал(а):
Так на память: москиный флот, жавелин, химерс, леоперд, патриот, что следующее, фе-16?
не помню какие
Так как раз фу-16 и выпрашивал. Эй хохлы начинайте дрочить, вроде кто то пообещал. :rzach: А после фу-16, что будут просить, какую вундервафлю?

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Nick Usarov писал(а):
Ёк-Макарёк писал(а):
На видео №1 от @milinfolive работа нескольких установок американского ЗРК Patriot, всего порядка 30 пусков. И в конце видео взрывы на позициях ПВО.

Это кстати ОЧЕНЬ хорошее знаковое событие. Означает 2 вещи:
1. У России есть система раннего космического обнаружения работает не хуже американской. Эта система может засекать старты тяжелых ракет ПВО и любых других тяжелых ракет. А возможно даже и засекать старты ракет Града и артиллерийские выстрелы(об этом читал пару лет назад).
2. Значит Россия имеет возможность в реальном времени направлять свои ракеты на обнаруженные точки откуда происходили старты ракет противника и поражать их пусковые. То есть вести уже контр-ракетную борьбу в реальном времени(контр-батарейная на стероидах).

Не знаю возможностей нашей системы космического обнаружения, но в данном случае, насколько мне известно, ПВО вычислили через вэб-камеру. Не знаю, какой идиот ее туда установил, засвечивая Пэтриот на весь мир, но факт остается фактом. Есть видео с вэб-камер.

Последний раз редактировалось mike 16.05.23, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Петров писал(а):
dmch писал(а):
не помню какие
Спитфайры :vata

Россия
.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
mike писал(а):
Не знаю возможностей нашей системы космического обнаружения, но в данном случае, насколько мне известно, ПВО вычислили через вэб-камеру. Не знаю, какой идиот ее туда установил, засвечивая Пэтриот на весь мир, но факт остается фактом. Есть видео с вэб-камер.
Это в ТГ его вычислили по вебке спустя несколько часов, а у военных другие источники!

Благодарил (а): 37 раз.
Россия
вась вась писал(а):
mike писал(а):
Это в ТГ его вычислили по вебке спустя несколько часов, а у военных другие источники!
Точно, там киевские партизаны лазерную подсветку осуществляли. :rzach:

Россия
вась вась писал(а):
mike писал(а):

Вэб-камеры не сохраняют изображение в интернете. Они выкладывают его в реальном времени. Далее только сторонний наблюдатель может это все записать и сохранить. Стало быть тут два варианта. Либо наши все же вычислили координаты Пэтриот через вэб камеру в реальном времени, либо кто-то продал-подарил эти координаты. Там все на ладони.

Не исключаю конечно высокие технологии военно-технических войск. А вэб-камеры были сделаны по глупости.

Благодарил (а): 74 раз.
Россия
dmch писал(а):
Петров писал(а):
dmch писал(а):
не помню какие
Так как раз фу-16 и выпрашивал. Эй хохлы начинайте дрочить, вроде кто то пообещал. :rzach: А после фу-16, что будут просить, какую вундервафлю?
Им бы электроавтосамодроческоб на всё ВСУ.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
mike писал(а):
Не исключаю конечно высокие технологии военно-технических войск.
Ёмаё да что здесь сложного, до границы 100 км, этого Петриота любой радар засечет, хоть летающий, хоть загоризонтный!

Благодарил (а): 1236 раз.
вась вась писал(а):
mike писал(а):
Не исключаю конечно высокие технологии военно-технических войск.
Ёмаё да что здесь сложного, до границы 100 км, этого Петриота любой радар засечет, хоть летающий, хоть загоризонтный!
Во-во.

Благодарил (а): 381 раз.
Россия
mike писал(а):
в данном случае, насколько мне известно, ПВО вычислили через вэб-камеру.

Не не. Это херня. Может так говорят чтобы просто сбить с толку. Но ни через какую вебкамеру вы не наведетесь. Нужен военный Глонасс на камере чтобы получить координаты цели. И потом камера это лишь картина сбоку. А как бы получите расстояние до цели? Никак.

Увидеть старт ракет и засечь место можно только сверху и при прямой видимости и имея военный Глонасс на самой камере. Только так.

Благодарил (а): 381 раз.
Россия
mike писал(а):
либо кто-то продал-подарил эти координаты.

А подарил этот ктото кординаты тоже в реальном времени. Значит тогда нужен агент в Киеве на связи с военной разведкой России(это ее работа искать координаты целей).

ИМХО это маловероятно. А вот увидеть цель со спутника и передать оттуда кординаты в разведку наиболее реально.

Благодарил (а): 281 раз.
амеры подтвердили попадание. а утром скаклы говорили в телеге, что мы все врем. :vata

Система Patriot вероятно, была повреждена, но не уничтожена во время ночной атаки на Киев, — CNN.

По словам представителя США, они все еще оценивают размер ущерба — это определит, нужно ли полностью свернуть систему или украинцы просто отремонтируют ее на месте".

про ремонт на месте очень смешно конечно, по видео видно, что епнуло там конкретно... это тебе не сеточку порвали маскировочную, там сочно так рвануло, красиво.

Благодарил (а): 1449 раз.
Nick Usarov писал(а):
mike писал(а):
в данном случае, насколько мне известно, ПВО вычислили через вэб-камеру.

Не не. Это херня. Может так говорят чтобы просто сбить с толку. Но ни через какую вебкамеру вы не наведетесь. Нужен военный Глонасс на камере чтобы получить координаты цели. И потом камера это лишь картина сбоку. А как бы получите расстояние до цели? Никак.

Увидеть старт ракет и засечь место можно только сверху и при прямой видимости и имея военный Глонасс на самой камере. Только так.
:zed:
С чего ты взял, что навелись на старт Пэтриотов?
Их совершенно спокойно могли "провести" по улицам, по тем же камерам.
:rzach:

грят расчет батареи Пэтриот 70-90 человек, наверняка там вместо укров были натовцы, так что караван трупов потянется на запад, в родные пенаты.

Одна из поставленных Украине ЗРК «Patriot» получила повреждения в результате ракетного удара, который РФ, предположительно, нанесла в понедельник вечером — CNN со ссылкой на администрацию США. :cray:

Турецкие источники сообщают подробности о ночном ударе по ЗРС Patriot PAC-3. По информации турок, непосредственно перед уничтожением батареи Patriot, ею были выпущены 32 (!) зенитные управляемые ракеты стоимостью 5,275 млн долл. каждая.

Вскоре после пуска всех ракет батарея была нейтрализована ракетой или барражирующим боеприпасом. Батарея ЗРС Patriot стоит от 500 млн долл. за систему до 1,5 млрд долл. с другим оборудованием.

Существуют разные утверждения о том, как произошло уничтожение.

Согласно первой, что Россия обнаружила местонахождение батареи и немедленно выпустила гиперзвуковую крылатую ракету «Кинжал». Батарея расстреляла весь свой боекомплект из-за паники в связи с пролетом одиночной ракеты с севера, но не смогла поразить ее и была уничтожена.

Другая версия говорит о том , что Россия использовала средства радиоэлектронной борьбы и ложные цели, вынудив Patriot запустить все свои ракеты, а затем нанесла последний удар с помощью барражирующих боеприпасов, противорадиолокационной ракеты или «Кинжала».

Непонятно, что именно произошло, но известно, что многие ракеты MIM-104 не нашли цели и взорвались в воздухе, (https://t.me/infantmilitario/98612) некоторые из них вышли из-под контроля и попали в случайные населенные пункты, а батарея ЗРС была уничтожена.

Стоимость и продолжительность производства как ракет Patriot, так и их систем довольно велики.

Потери батареи на таком уровне довольно опасны для общего запаса сил ПВО США, в том числе и потому, что хуситы за семь лет сумели уничтожить огромное количество ракет для ЗРС Patriot, неоднократно вынуждая саудовцев к срочным поставкам из резервных запасов США
https://t.me/infantmilitario/98626

Благодарил (а): 724 раз.
Сергей Игнатьев писал(а):
грят расчет батареи Пэтриот 70-90 человек, наверняка там вместо укров были натовцы, так что караван трупов потянется на запад, в родные пенаты.

Одна батарея ЗРК "Патриот" типа РАС-2 и РАС-3 состоит из радиолокационой станции AN/MPQ-65, от 4 по 16 пусковых установок, пункта управления AN/MSQ-104, комплекса связи, источника энергоснабжения EPP-III и конечно же ракет. Персонал - от 70 до 90 человек.

Благодарил (а): 37 раз.
Россия
Сергей Игнатьев писал(а):

Батарея может иметь до 8 пусковых установок M902. Пусковой контейнер устанавливается на колёсном шасси и может менять свой угол возвышения и азимут. В боевом положении, угол возвышения составляет 38 градусов. По азимуту, контейнер может поворачиваться на 110 градусов в обе стороны от продольной оси машины.
Также, в состав комплекса входят системы связи, станция электропитания, транспортно-заряжающие машины, средства радиотехнической и инженерной маскировки, и другая вспомогательная техника.
Батарея ЗРК "Пэтриот" - командный пункт, РЛС, 8 пусковых установок, станция связи и станция электропитания
Обслуживает батарею ЗРК "Пэтриот" расчёт из 70-90 человек, в зависимости от количества пусковых установок.

[ Сообщений: 610 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 31  След.

[ Time : 0.315s | 18 Queries | GZIP : Off ]