Харьковская операция

[ Сообщений: 848 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 43  След.
Автор  

Благодарил (а): 10 раз.
Россия
АНДРЕЙ ВАДЖРА
Пару мыслей о том, что сейчас происходит в Харьковской области…
Начну с того, что реальную ситуацию, которая там сложилась понять со стороны невозможно. Чётко ясно одно: ТАМ СЕЙЧАС РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ ГРАНДИОЗНЫЙ ЗАМЕС, в результате которого у НАСТУПАЮЩИХ частей ВСУ НЕИЗБЕЖНЫ страшные потери! Не меньших масштабов, чем на юге!
Вынужденная ремарка… Похоже, что Зеленский войдет в историю как человек до основания уничтоживший Украину, а также истребивший под корень по приказу англосаксов то, что сейчас украинствующие пропагандисты называют «украинским народом»!
Жадный, трусливый, глупый паяц стал фактически кровавым палачом Украины! Это даже не ирония судьбы, а её насмешка!
Но продолжу…
Предварительно напомню, что недавнее наступление ВСУ на Николаевско-Криворожском направлении в течение недели захлебнулось в крови украинских военных. Его финал – около ПЯТИ ТЫСЯЧ человек безвозвратных потерь! Это приблизительно треть всей наступавшей группировки!
Теперь что касается Харьковской области…
Я не торопился с написанием данного поста специально. Ждал, когда развивающийся в этом регионе процесс пересечет грань НЕОБРАТИМОСТИ. Кажется, сегодня эта грань пересечена. Поэтому позволю озвучить пару мыслей…
Знаете, что меня больше всего настораживает в том, что сейчас происходит в Харьковской области? Вроде бы как поразительная глупость российского Генштаба. Представьте себе, в последнее время чуть ли не самый распоследний блогер-стратег знал о том, что ВСУ там наращивают силы, а российский Генштам вроде как не знал и даже выводил из региона армейские подразделения, оставляя на западном направлении лишь отряды СОБРа.
Вы меня, конечно, простите, но пока российский Генштаб не давал повода его заподозрить в глупости. Особенно после масштабных и крайне успешных операций на Донбассе и на Запорожско-Херсонском направлении.
Повторю еще раз, понять сейчас (со стороны) суть происходящего НЕВОЗМОЖНО. Но если судить по отдельным, уже очевидным фактам, возникает стойкое ощущение, что подразделения ВСУ специально впустили на такую глубину в зону российского оперативного контроля, убрав оттуда всё, что могло бы насторожить наших славных англосаксов, хитро планировавших украинский «контрнаступ». (Отсюда и удивительно эффективный (без потерь) выход отрядов российского СОБРА с занятых противником территорий. Как будто план эвакуации был разработан заранее.)
При этом у меня не менее стойкое ощущение, что сейчас делается всё возможное, чтобы в образовавшийся «прорыв» режим Зеленского запихнул все резервы, которые он копил, готовил и берёг не один месяц. Очень похоже на то, что на волне эйфории от удачного начала «контрнаступа», англосаксы перебросили в Харьковскую область если не все имеющиеся резервы, то ПОЧТИ ВСЕ. Только один Купянск сейчас штурмуют около 11 тысяч ВСУшников!
Я уже ранее говорил, что при подавляющем российском превосходстве в артиллерии (20 к 1) и тотальном господстве в воздухе, для нас в стратегическом плане выгоднее вытащить противника из бетонированных нор глухой обороны в чистое поле и там выпарить в атмосферу массированными ракетно-бомбовыми и артиллерийскими ударами.
Сперва это произошло на юге. Теперь мы видим аналогичную ситуацию на севере.
При этом необходимо учитывать, что наша логистика в Харьковской области предельно короткая. Российская армия может очень быстро перебрасывать в зону боевых действий подразделения, вооружения и боеприпасы. Причем не только наземным транспортом, но и транспортными вертолетами. Т.е. мы способны создавать ударные группировки за невероятно короткий для противника промежуток времени. Думаю, что это тот фактор, который британцы вряд ли учли.
Ну а у ВСУ логистика – предельно длинная. В этом регионе у них нет укрепрайонов и складов. Им приходится воевать налегке, с тем, что у них есть с собой на марше. Их снабжение крайне затруднено из-за российской авиации и «калибров». Там всё простреливается. Любая попытка создания полевых накопительно-перевалочных центров будет пресекаться авиацией.
А что это означает? Правильно! Это означает, что в скором времени группировка ВСУ окажется без снабжения.

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
Россицские войска уходят из Лимана

Благодарил (а): 7378 раз.
Россия
Игорь писал(а):
antisaks писал(а):
Игорь писал(а):
antisaks писал(а):
Ты дурак победы и Пирровы бывают, но история для вас украинцев лженаука... :zed:

Ты походу просто не понимаешь ту терминологию, которую сам пытаешься использовать.

Пиррова победа - это победа с большими потерями.

Но тем не менее это все равно победа.
Я уже перестал сомневаться, что ты директор шлагбаума...хотя бы изучил, что такое фразеологизм Пиррова победа, потом бы мычал, идиот.... :smoke

Вот что такое Пиррова победа:
Цитата:
Значение фразеологизма «Пиррова победа»

Выражение «Пиррова победа» это победа, одержанная слишком высокой ценой.

Помнишь песню, дегенерат -

Одна на всех,
Мы за ценой не постоим?
Ты дурку не гони сторож, даже в вики откуда ты взял эту хрень и обрезал говорится так:
Выражение, обозначающее ситуацию парадокса, когда победа достаётся слишком высокой ценой; либо даже когда победа, в итоге, ведёт к общему поражению. :vata

Благодарил (а): 12 раз.
Россия
Диман писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Vint7 писал(а):
Походу прошляпили концентрацию войск изначально. Факт. Надеюсь, что погоны слетят , как положено в таких случаях.
Схрена ли снимать погоны,за что? :consul:
По итогу станет ясно, была это операция по выманиваю или проёб. О наступлении в районе харькова все говорили уже за пару дней до его начала, на всех картах была отмечена танковая, механизированная и артиллерийские бригады. Либо наши генералы тв и инет не смотрят, либо просто не знали точно, куда будет удар и потому держали все силы в резерве. Если сейчас окажется, что резервов достаточно, чтобы не дать отрезать Изюм и пройти купянск, то они переиграли хохлов. Если же резервов для этого не хватит, то это наш проёб и поражение, которое придётся устранять, снимая силы с других участков и теряя достигнутое.

Если это выманивание, то это ещё хуже? В Балаклее, Купянске, Изюме 1 сентября дети пошли в школу учиться по русским учебникам. Там люди поверили, что мы пришли навсегда. Соловьев орал на всю Россию и окрестности, что там, где поднялся русский флаг, он уже никогда не опустится. И мы их сдали этих людей ради какого-то выманивания? Кто мы после этого?

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
Vint7 писал(а):
Успокойтесь, ближайшие 2-3 дня все расставят по своим местам.

А предыдущие куда девать? И где гарантия. что всё не повторится снова на другом участке?

Благодарил (а): 13 раз.
СССР
Беломор писал(а):
Обьясните мне.

Как вместо войск в Балаклее

Оставили два Собра?
Дык некого было больше оставлять.
Наёмная армия (мотострелки) давно закончилась. Потому в роликах мелькают росгвардия, дальневосточные!? морпехи, ВДВ. Теперь и СОБР, оказывается...

И это по-большому ещё не начинали. Это пока только по-маленькому....

Изображение

Россия
Индифферент писал(а):
из Тамбова писал(а):
Vint7 писал(а):
Игорь писал(а):
Ты про эти подходящие резервы уже сколько дней флудишь?

За это время уже как минимум три города сдали - Изюм, Купянск и Балаклею... и сколько сел помельче.

Что, эти подошедшие резервы все это теперь назад отбивать будут?

Шлагбаум, не тебе тут рот открывать. Ты в армии служил? Ты хоть малейшее представление имеешь о том, что значит перебросить войска? Выстроить для боя? Обеспечить 1-2-3 линии обороны? Как обеспечить БК и провизией? На все это надо ВРЕМЯ!!! ДЕБИЛ, БЛЯ!!! Это тебе не веревочкой от шлагбаума руководить.

Ух ты! А наши генералы-то про это и не знали! Что же ты им раньше не рассказал?!!!
Чего ты хотел от ваших тупорылых подпиндосников?

Сгинь, наноарестович. Убейся о стену.

Россия
Беломор писал(а):
antisaks писал(а):
Беломор писал(а):
Собр
Омега самара против всу

Это уму непостижимо. Еще вчера они 20 20 выписывали. За распитие на лавочке

⚡️Появилось видео от сотрудников СОБР «Омега», оборонявших двое суток Балаклею.

«Мы выжили. У нас весь личный состав живой!»

Источник

https://t.me/rusich_army/5046
А кто то тут ментов пытался гнобить...не отделяю Россгвардию от ментов это наша система..... :vata

Вот именно что это не армия. А алкашей гонять. Какие из них вояки . Никакие

Не надо рассуждать о том, чего не понимаешь. Росгвардия на освобожденной территории Украины прекрасно отлавливала диверсантов и уничтожала ДРГ, обеспечив безопасное тыловое снабжение.

Россия
dimkin писал(а):
у НАСТУПАЮЩИХ частей ВСУ НЕИЗБЕЖНЫ страшные потери! Не меньших масштабов, чем на юге!

Вот какое мне дело до потерь хохлов? Нахуя мне вешают лапшу? Ты мне покажи реальные успехи, а сколько холов уничтожили - пусть подсчитывают сами хохлы.

Россия
АНДРЕЙ ВАДЖРА
(ПРОДОЛЖЕНИЕ) На мой взгляд, сейчас первостепенная задача – выпарить в атмосферу как можно большее количество наступающих частей ВСУ, чтобы «контрнаступ» захлебнулся в их крови и, в конце концов, выдохся (как это было на юге). Это произойдет в течение 2-3 дней.
Вторая фаза – разрезание украинской группировки на несколько частей с их последующеим окружением. Уж не знаю, сколько времени на это уйдёт. (По некоторым, неподтверждённым, данным, уже сейчас в районе Синиха – Сеньково – Воронцовка – Федоровка – Лесная Стенка (под Изюмом) образовался котёл, в котором около 2 500 солдат ВСУ. Не зря в зону боевых действий ускоренно двигаются колоны «Солнцепеков».)
И, наконец, третья фаза – ликвидация котлов.
После начала украинского «контрнаступа» я уже несколько раз в своих постах упоминал о том, что по моим ощущениям, всё двигается к СТРАТЕГИЧЕСКОМУ ПЕРЕЛОМУ. Если в Харьковской области произойдёт то, что я предположил, то этот перелом станет неизбежным.

После того как ВСУ будут измотаны, обескровлены и лишены резервов, можно будет вводить в бой сформированный третий Русский корпус, и начинать большое наступление.
В любом случае ситуация прояснится в течение ближайшей недели. Набираемся терпения, спокойствия и ждём…
241 views@Сумчатый,
13:47

Россия
Deflorator писал(а):
Помню, в начале операции, в прямом эфире передавали каждый шаг, каждое распоряжение. По всем каналам. А сейчас - тишина. И уже давно.

Не хотят расстраивать. Наверное.

Благодарил (а): 1865 раз.
Россия
В условиях отсутствия объективной информации от обеих сторон ЦИПсО продолжает вбрасывать фейки. Так, было заявлено, что сдан Изюм. И если по Купянску есть фотографии солдат в синих тактических повязках на фоне стеллы города или горсовета, то по Изюму нет никаких подтверждений вообще. Все украинские телеграм-каналы ссылаются на единственный пост с надписью «город сдан», без подробностей или доказательств. Прояснения ситуации стоит ждать в ближайшие часы, когда закончится перегруппировка войск и будет понятна картина столкновений на всем фронте.

По утверждению источника, знакомого с ходом спецоперации, силы ВСУ несут многочисленные потери, они исчисляются тысячами. Подтверждения с объективным контролем, трупами и удостоверениями погибших военнослужащих появляются в многочисленных тг-каналах военкоров и военных экспертов уже три дня. При этом российская сторона продолжает пребрасывать резервы к линии соприкосновения

Благодарил (а): 13 раз.
СССР
Redoutable писал(а):
Я уже писал: Вове все равно в конце-концов придется воевать по-настоящему. Только при гораздо худьших условиях.
Нечем... и некем...
:smoke

Благодарил (а): 7378 раз.
Россия
Беломор писал(а):
antisaks писал(а):
Беломор писал(а):
Собр
Омега самара против всу

Это уму непостижимо. Еще вчера они 20 20 выписывали. За распитие на лавочке

⚡️Появилось видео от сотрудников СОБР «Омега», оборонявших двое суток Балаклею.

«Мы выжили. У нас весь личный состав живой!»

Источник

https://t.me/rusich_army/5046
А кто то тут ментов пытался гнобить...не отделяю Россгвардию от ментов это наша система..... :vata

Вот именно что это не армия. А алкашей гонять. Какие из них вояки . Никакие
Видно дубинкой тебя охуярили, когда ты пьяный быковать начал....... :vata

Благодарил (а): 250 раз.
Россия
Deflorator писал(а):
dimkin писал(а):
у НАСТУПАЮЩИХ частей ВСУ НЕИЗБЕЖНЫ страшные потери! Не меньших масштабов, чем на юге!

Вот какое мне дело до потерь хохлов? Нахуя мне вешают лапшу? Ты мне покажи реальные успехи, а сколько холов уничтожили - пусть подсчитывают сами хохлы.
Это и есть самый реальный успех. Война ведётся путём уничтожения противника, а не захватом его имущества и территорий.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Медвежуть писал(а):
Россицские войска
ты не окуел ли,лизатель клитора дохлой лизки?

Россия
Диман писал(а):
Deflorator писал(а):
dimkin писал(а):

Это и есть самый реальный успех. Война ведётся путём уничтожения противника, а не захватом его имущества и территорий.

Бля, ну и дурак.

Россия
Диман писал(а):

Хохлы считают по другому :crazy:

Благодарил (а): 8 раз.
Диман писал(а):
Deflorator писал(а):
dimkin писал(а):

Вот голова.Учитесь.

Благодарил (а): 250 раз.
Россия
из Тамбова писал(а):
Диман писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Vint7 писал(а):
Походу прошляпили концентрацию войск изначально. Факт. Надеюсь, что погоны слетят , как положено в таких случаях.
Схрена ли снимать погоны,за что? :consul:
По итогу станет ясно, была это операция по выманиваю или проёб. О наступлении в районе харькова все говорили уже за пару дней до его начала, на всех картах была отмечена танковая, механизированная и артиллерийские бригады. Либо наши генералы тв и инет не смотрят, либо просто не знали точно, куда будет удар и потому держали все силы в резерве. Если сейчас окажется, что резервов достаточно, чтобы не дать отрезать Изюм и пройти купянск, то они переиграли хохлов. Если же резервов для этого не хватит, то это наш проёб и поражение, которое придётся устранять, снимая силы с других участков и теряя достигнутое.

Если это выманивание, то это ещё хуже? В Балаклее, Купянске, Изюме 1 сентября дети пошли в школу учиться по русским учебникам. Там люди поверили, что мы пришли навсегда. Соловьев орал на всю Россию и окрестности, что там, где поднялся русский флаг, он уже никогда не опустится. И мы их сдали этих людей ради какого-то выманивания? Кто мы после этого?
Что важнее? Эвакуация детей, которые не смогут пойти в школу? Или полное разрушение Харькова с гибелью десятков тысяч наших солдат при его взятии? Если это было выманивание, которое приведёт к уничтожению 50 тысячной группировки, то операция удачная.

[ Сообщений: 848 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 43  След.

[ Time : 0.139s | 17 Queries | GZIP : Off ]