А просто платить не пробовали?

[ Сообщений: 216 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 9 раз.
Saruman писал(а):
Профиль писал(а):
А кретин путин и его сраная шайка хотят, чтобы люди работали за копейки - а кретин путин со своей шайкой будут присваивать себе недоплаченные людям деньги и купаться в роскоши.

Вот ты получаешь в десятки раз больше денег заграницей ровно за ту же работу, которую, выполняй ты её в путинской РФ, путинская шайка оплачивала бы в десять раз дешевле.
То есть путинская шайка присваивает себе любимым девять десятых заработанных работающими в РФ людьми денег.

Профиль - Вам реально следует сходить к врачу, обследоваться и получить курс анти-депрессантов и витаминов. И это не шутка...

Долго работал в Москве в разных компаниях, но НИКОГДА моя зарплата не зависела от Ельцина или Путина или других гавриков из власти. Когда работал в институте - там да, все определялось бюджетными ставками. Но в те времена я был исследователем (не люблю слово - "ученый"). Как говорил один из моих учитилей - это коты бывают учеными. Программисты на бюджет практически не работают.

Что ж ты убежал из Москвы в калифорнию, клоун?

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
walker писал(а):
vs773 писал(а):
Нас железным занавесом не испугаешь.

Его наши введут для программистов)
Это же проще, чем зп повышать
А такие слова как своя страна, патриотизм, Родина и прочее, Это уже как типа матерных для этих уебанов стало??? только кишка ими руководит???
Или тем же Павкам корчагиным было намного легче и проще???
вот честно моё мнение таково. Работаешь на западную компанию сразу к стенке. вся эта недовольная наволочь это потенциальные предатели. И не нужно тут сосредотачиваться на зарплате и т.д.. Уборщицам тоже возможно платят больше в Америке. Но очереди на выезд и фриланса по клинингу мы не видим в этой сфере.

Saruman писал(а):
Профиль писал(а):
Баран, в программировании прежде всего - железо, для которого программист и работает. Нет железа - и программа не нужна, и программист.

Господи - как все запущено!!! Прямо 20-ый век просто.

Млять, баран тупой, программа для чего пишется - чтобы её на компе по кругу гонять, что ли?

woland69 писал(а):
walker писал(а):
vs773 писал(а):

А такие слова как своя страна, патриотизм, Родина и прочее, Это уже как типа матерных для этих уебанов стало??? только кишка ими руководит???
вот честно моё мнение таково. Работаешь на западную компанию сразу к стенке. вся эта недовольная наволочь это потенциальные предатели. И не нужно тут сосредотачиваться на зарплате и т.д.. Уборщицам тоже возможно платят больше в Америке. Но очереди на выезд и фриланса по клинингу мы не видим в этой сфере.

Вон твой бобриный подельник сарамэн ишачит на пиндосов в калифорнии и радуется, что сбежал от путинских "зарплат". Стрельни ему в лоб.

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Кажется, я понял, в чём затык. Профиль говорит о производстве микроэлектроники, называя её индустриальной базой, а я говорою о базе данных промышленного предприятия.

Но тема-то не о микроэлектронике как таковой. Это отдельный разговор, где вообще без тотальной национализации и государственных предприятий не обойтись

Благодарил (а): 78 раз.
Профиль писал(а):
Saruman писал(а):
Профиль писал(а):
Баран, в программировании прежде всего - железо, для которого программист и работает. Нет железа - и программа не нужна, и программист.

Господи - как все запущено!!! Прямо 20-ый век просто.

Млять, баран тупой, программа для чего пишется - чтобы её на компе по кругу гонять, что ли?

Есть такой язык - Java. Пишешь скажем в Windows на Intel, а выполняться она будет в Linux на неизвестно каком процессоре. Или вообще в Doclet в облаке.

Уже давно, года с 1995 программа и железо разделены. Не нужно писать в автокаде под конкретное железо.

Последний раз редактировалось Saruman 22.06.22, 02:38, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1296 раз.
woland69 писал(а):
walker писал(а):
vs773 писал(а):

- Все российские программисты - агенты Путина!

Профиль писал(а):

Меня затрахало, что мне платили мои несколько тысяч долларов и считали, что я им должен за такую зарплату быть вечно обязанным. Ни к Путину, ни к Ельцину мои работадатели близко не стояли.

Уж если я ушел из науки в разработку коммерческих программ, то должен получать нормальную зарплату. Кстати, сейчас в Москве я знаю молодых ребят, которые получают вполне приличные заплаты. Если пересчитать на расходы, то получается больше чем в Силиконке. Но когда уезжал, такого не было.

woland69 писал(а):

Воланд, а Вы работали в 90-ые ? Поскольку, если работали, то Вы сами должны понимать, какую хуйню написали.

Что касается патриотизма, то в тех изделиях, которые сейчас еще летают и стерегут мирный сон державы, моих разработок хватает. Но жить впроголодь, когда всякие Дьяченки, Чубайсы, Березовские, Невзлины, Ходорковские и прочая мразь купалась в деньгах - я не подписывался.

Я не иХорек, чтобы от них тащиться.

СССР
Saruman писал(а):
Есть такой язык - Java. Пишешь скажем в Windows на Intel, а выполняться она будет в Linux на неизвестно каком процессоре. Или вообще в Doclet в облаке.

Уже давно, года с 1995 программа и железо разденлены. Не нужно писать в автокаде под конкретное железо.

У тебя тоже всё запущено.
Хорошая программа и железо не разделены.
Обеспечивается полная кросплатформенность и мультиплатформенность только для простых программ.

Предположим, у тебя многопоточное приложение, в котором ты обеспечиваешь многопоточность и распараллеливание
- нитями и примитивами синхронизациии POSIX;
- нитями и примитивами синхронизации С++17;
- распараллеливанием на этапе компиляции с помощью OMP;
- распараллеливанием с помощью библиотеки TBB.

Как думаешь, есть разница как компилировать и где исполняться - на 6-ти ядерном и 12 поточном интеле или на каком-то ARM-е?

А если задействовано ещё и гетерогенное программирование, то есть разница, какая видюха используется или не используется вовсе?

Не похож ты на программистского мэнэджора с 30-ти летним опытом.

Благодарил (а): 1296 раз.
По моим сведениям, западная русофобия накрывает и айтишников, старые проекты выполняются, а на новые россиян стали брать туго.
Так что вполне вероятно, что кадровый дефицит рассосётся сам собой.

СССР
woland69 писал(а):
А такие слова как своя страна, патриотизм, Родина и прочее, .

В эпоху ебенизьма-путинизьма, что ли?
Не подскажешь, какой патриот сейчас газ через внасрану качает?
А где патриот чубайс, 32 года диктовавший моду на ебене-путинскую мораль?

Хотели капитализма? - Платите бабки за работу и не ебите мозги.
Денег нет? - Девчонки уезжают.

Именно ради этого 12 июня 1990 года ебене-путинское быдло развалило страну и установило диктатуру ворья и кидал.

Чо за ебене-путинский оппортунизьм?

Ворчун писал(а):
Обеспечивается полная кросплатформенность и мультиплатформенность только для простых программ.

Предположим, у тебя многопоточное приложение, в котором ты обеспечиваешь многопоточность и распараллеливание

Как думаешь, есть разница как компилировать и где исполняться - на 6-ти ядерном и 12 поточном интеле или на каком-то ARM-е?

А если задействовано ещё и гетерогенное программирование, то есть разница, какая видюха используется или не используется вовсе?

Ворчун, сейчас так не пишут. Даже приложения для квантовых ( Financial Mathematics, не путать с квантовой физикой) расчетов пишут без привязки к железу. И совершенно понятно почему - железо все время очень быстро меняется. Операционки очень быстро меняются. Все меняется. А переписывать программы - это дорого. Поэтому надо писать на языках и библиотеках, которые не привязаны к железу и операционной системе. Я, разумеется, не беру тех несчастных. которые пишут драйверы для принтеров и прочую железо-зависимую хрень.

Другой пример - OpenFOAM. Это пакет газодинамических расчетов - с открытым программным кодом. Написан на С++. Но при этом можно перекомпилировать и выполнять где угодно. Можно под LINUX, а можно под виндами или iOs.

Многопоточные вычисления - разрабатывают на обычной дешевой персоналке с 16-32 ядрами. А выполняют на NVIDIA c 3000 процессорами. Или вообще на какой-нибудь приблуде китайской, которую уже и видеокартой не обзовешь - поскольку она только для майнинга и годится.

Последний раз редактировалось Saruman 22.06.22, 03:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 0 раз.
Профиль писал(а):

Он рассказывал.
Чтобы заработать на поместье под Москвой, где он смог бы гонять пинками местных холопов и драть местных девок на сеновале.
Ну и пользоваться всей халявой социального государства, которое специально под таких сословных паразитов и заточено, в отличии от Штатов и других развитых стран.
Под рассказы о вЯличии Родины.

Тут все забугорные бобры такие.
Не ошибешься.

Благодарил (а): 0 раз.
Ворчун писал(а):
woland69 писал(а):
А такие слова как своя страна, патриотизм, Родина и прочее, .

В эпоху ебенизьма-путинизьма, что ли?

Именно поэтому, бобры, вы и маршируете в 19 век.
Такое у вас яростное желание. :buba

СССР
Saruman писал(а):
Ворчун писал(а):

Ворчун, сейчас так не пишут. ... Операционки очень быстро меняются. Все меняется. .

Во первых, сейчас пишут именно так, если речь о серьёзных приложениях, а не поделках-однодневках

Во-вторых, пока даже об особенностях операционки речь не шла, а только о привязке программы к железу.

В-третьих, ты же не хочешь 5-ть лет держать одну команду на проекте. У тебя по-любому текучка есть. Одни писали с OMP, пришла другая команда, поменялась мода и появились новые инструменты, начали писать с TBB. Ты предлагаешь переписывать всё, что было написано и отлажено до того как?

Нет, ты ж этого не хочешь, но ты хочешь сопровождения продукта и развития.

Знаешь сколько лет в винде были куски кода под 16-ти битный процессор, хотя уже давно появились 64-х битные?
Мне кажется, что аж до 7-ки или ХР.

СССР
Saruman писал(а):
Написан на С++. Но при этом можно перекомпилировать и выполнять где угодно. Можно под LINUX, а можно под виндами или iOs.

Не так-то всё просто и здесь, как тебе кажется
Спроси при случае программеров, как происходит перекомпиляция программ при переходе с версию на версию операционки и даже при смене версии компилятора или хотя бы одной опции компилятора - стандарт С++.
Поверь, узнаешь много нового и интересного.

Ворчун писал(а):
Не так-то всё просто и здесь, как тебе кажется
Спроси при случае программеров, как происходит перекомпиляция программ при переходе с версию на версию операционки и даже при смене версии компилятора или хотя бы одной опции компилятора - стандарт С++.
Поверь, узнаешь много нового и интересного.

Ворчун, я верю в простое правило - если за 3 мэйла к согласию прийти не удалось, время назначить митинг. Поэтому дискуссию прекращаю. Мы все здесь взрослые люди, у Вас свое мнение, а я вижу как пишутся самые разные программы здесь. А "здесь" - это значит во всем мире ( за счет субподрядчиков).
Не вижу смысла Вас в чем-нибудь переубеждать.

Хотя есть одна область, где действительно программы хоть как-то привязаны к железу - и программисты поднимают очень немаленькое бабло. Зарплаты шестизначные - и первая цифра не 1 и ни 2. Это программы для мобильных телефонов. Но даже там - пишется две версии - одна для iOs и другая для Android, а потом уже в программе делаются switches - если модель такая - то делай так, если модель такая, то делай так. И это вовсе не все приложения для телефонов, а низко уровневые.

Последний раз редактировалось Saruman 22.06.22, 03:54, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
woland69 писал(а):
walker писал(а):
vs773 писал(а):

вот честно моё мнение таково. Работаешь на западную компанию сразу к стенке. вся эта недовольная наволочь это потенциальные предатели.

И не нужно тут сосредотачиваться на зарплате и т.д.. Уборщицам тоже возможно платят больше в Америке. Но очереди на выезд и фриланса по клинингу мы не видим в этой сфере.

дегенерат69 походу на полном серьезе верит в то, что уборщицы не уезжают потому, что они патриоты.

)

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Профиль писал(а):
Saruman писал(а):
Профиль писал(а):
А кретин путин и его сраная шайка хотят, чтобы люди работали за копейки - а кретин путин со своей шайкой будут присваивать себе недоплаченные людям деньги и купаться в роскоши.

Вот ты получаешь в десятки раз больше денег заграницей ровно за ту же работу, которую, выполняй ты её в путинской РФ, путинская шайка оплачивала бы в десять раз дешевле.
То есть путинская шайка присваивает себе любимым девять десятых заработанных работающими в РФ людьми денег.

Профиль - Вам реально следует сходить к врачу, обследоваться и получить курс анти-депрессантов и витаминов. И это не шутка...

Долго работал в Москве в разных компаниях, но НИКОГДА моя зарплата не зависела от Ельцина или Путина или других гавриков из власти. Когда работал в институте - там да, все определялось бюджетными ставками. Но в те времена я был исследователем (не люблю слово - "ученый"). Как говорил один из моих учитилей - это коты бывают учеными. Программисты на бюджет практически не работают.

Присоединяюсь к данному вопросу.

)

[ Сообщений: 216 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

[ Time : 0.413s | 18 Queries | GZIP : Off ]