тот самый Мюнхгаузен писал(а):
просто посмеялся.
Джина продолжает пробивать дно.

Любая культура - это система сдержек эмоций человека. В зависимости от выработанного культурой набора запретов в обществе проявляются те или иные устойчивые паттерны поведения.
Наша культура - православная. Даже если вы атеист, все равно на бессознательном уровне ваши действия подчинены ее законам.
Скажу честно, я не всегда в восторге от своей "православности", есть моменты с которыми я не согласна, но что есть то есть, и в сумме всего и всех мы составляем общее тело Русского мира. А если учесть, что Россия есть и способна выдержать колоссальные нагрузки, то, видимо, моя личная негативная оценка некоторых аспектов ошибочна.
Что сделали с русскими на Украине? Отменили некоторые "запреты". Именно это ощущает Джина и прочие свидомые. Они ощущают освобождение от гнета русской культуры. Быть русским действительно не просто, есть много долженствований, которые не дают весело бегать голышом по красным дорожкам.
Украинцы - это "освобожденные" русские, дети анархии, без памяти, без совести, без долга. Это и есть то легкое пьянящее чувство, которым хвастается Джина в своем посте. Освобождаться легко и просто, это как взять кредит под квартиру и поехать в кругосветное путешествие.
Может они обрели европейскую культуру? Нет, там ведь тоже есть свои запреты и обязанности. Другие, но ничем не легче русских, от которых украинцы так радостно освободились. Поэтому украинцы подвисают между двух миров, ни тут, ни там им "не свободно", а дома голодно и холодно. И чтобы хоть как-то выживать им приходится развивать в себе навык мимикрии - тотального вранья всем обо всём. Так и рождаются хохлы.
А для тех, кто "меж двух культур", ни вашим, ни нашим, в социологии есть всем хорошо известный термин - маргиналы.