ООН признала Москву лучшим городом по уровню инфраструктуры и качества жизни

[ Сообщений: 339 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Wal писал(а):
Начет же ООНовского рейтинга - отметим, там было сравнение лишь 29 городов. ВСЕГО. По одному крупному городу от страны. Вовсе не очевидно, что самый крупный город в стране лучший по всему или по отдельным параметрам. (1

И работает Numbeo за счет именно что огромной статистики и усреднения разбросов (2

Эксперты ООН и исследовательского центра Eure несколько лет анализировали показатели 54 крупнейших городов мира.
В итоговый рейтинг вошли 29 мегаполисов со всех континентов.
https://vk.com/mossobyanin?w=w ... 73441

1
Вопрос вам : как думаете , в финал олимпиады , всех скопом пускают или только лучших ?

Полная расшифровка рейтинга ООН выйдет только в марте , там можно будет и увидеть критерии отбора .

Однако я не ошибусь , если они будут такие , так как типовые :

- от млн. населения
- от ВВП на душу населения в год ( как правило от 15 тыс $)
- от 150 машин 1 тыс. населения
- и иже

Как раз и будет порядка 50-60 мегаполисов в мире .

2.
Вопрос даже не в статистике , а в критериях
Они разные в разных странах .

По уровню жизни .
Например, форумный Семен Семеныч считает себя нищим , при этом обладает приличной квартирой в хорошем районе Москвы , а также загородным домом и иномаркой

И КАК БЫТЬ ?

Или известные данные : около трети австралийцев зимой спят не на матрасе , а под ним : ХОЛОДНО .
А россияне зимой ходят дома в трусах и майке

И КАК БЫТЬ ?

Или например для финна принять ванну дома , будет стоить не менее 10 евро .....
Как думаете , для москвичей это приемлемо и знают они об этом ?

И КАК БЫТЬ ?

Да и с ценами не все так просто : магазины разные - от бутиков до дискаунтеров (магазин)

Так что все эти Numbeo для общего сведения - не больше .

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
termit писал(а):
Wal писал(а):
Мне себя убеждать не надо, я уже долгую и интересную жизнь прожил, и сейчас живу - дай вам Бог так же.

Могу позволить жить там где хочется

чего ж ты тогда сюда прибегаешь рассказать, как мы тут плохо живём? ссылаясь на помойку - ПедиВикию? этож - моветон..

Вы не живете плохо, тем более что я этого и не говорю.

Но далеко не лучше всех, вот о чем речь, не надо самозаблуждаться и пенять на зеркало.

Кто ищет помойки, тот их везде и находит, и в Вики тоже, а она при правильном использовании весьма полезна

Nauru
Из Москвы писал(а):
Или известные данные : около трети австралийцев зимой спят не на матрасе , а под ним : ХОЛОДНО .

Кому известные? Иллюзорным видениям в Вашей тыковке?

Тем более что Вы похоже и матрацев нормальных в жини не видели, иначе бы такую глупость не несли

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Wal писал(а):
Но далеко не лучше всех, вот о чем речь, не надо самозаблуждаться и пенять на зеркало.

понятно, что не лучше всех. но назови город, где делается больше для улучшения жизни именно ширнармасс (широких народных масс).. потому что все эти метро, МЦК, МЦД, парки и прочее - это именно для ширнармасс.. тем, кто ездет сзади в Майбахе похъ на это МЦК - она на нём никогда не проедутся.

гришь - простое решение взять и прирезать к Москве кусок Новой Москвы? а прорыть туда ветку метро до Троицка из 17 станций и открыть её одномометно (в 2024)- легко?

Благодарил (а): 1232 раз.
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
А переехать в другой район путинские сатрапы не позволяют? :rzach: :consul:

Классная идея, черт возьми!

Не надо делать хорошо, где живешь, надо плюнуть и уехать где получше!
Ну ты-то именно так и сделал! :rzach:
Но дело, конечно, не лично в тебе, дело в чисто западной манере во всем насаждать свой образ жизни, не стоит в пример Москве приводить большую деревню Сидней, Москва - город с почти 9-ти вековой историей, в отличие от..
П.С. Мне нравится Москва, а Сидней не понравился.
П.П.С. Из своего леса на Манежку мне на метро ехать 35-минут

Нет, я сделал именно не так, а уехал где работа. И потом менял места не раз не два и не три, и даже страны, пройдя весь крестный путь ученой карьеры на западе.

Вообще-то это именно МОскву всегда называли большой деревней.

Но я согласен, Сидней не имеет 9 веков истории и выглядит куда более расслаблено. Мне, кстати, качество жизни более в Мельбурне нравится, хотя по климату, природным прелестям и видам конечно Сидней далеко впереди.

Никто образ жизни не насаждает. Но качество жизни есть качество жизни - и оно включает и доступность и качество жилья, и экологию, и транспорт, и медицину, и безопасность, и даже климат и местные власи. И количество свободного времени, и доступность социализации, путешествий, хобби и т.д.

Мне Москва нравится, и много друзей среди москвичей, хотя жизнь в Питере мне кажется приятнее. Но качество в Москве все же уступает пока многим другим городам, я же не так просто говорю, я в Москве не так давно последний раз был, все вроде бы ничего, но все с усилием получается. И народу толпы везде
Это потому, что ты не живешь здесь постоянно, у тебя и образ жизни другой, и некоторых важных деталей московской жизни ты не знаешь.

Wal писал(а):
termit писал(а):
Wal писал(а):
The research and available data at Numbeo.com are not influenced by any governmental organization.

:rzach:

а слоган, который CNN себе сами придумали знаешь? - “The Most Trusted Name in News” (Самое надежное имя в Новостях)

"на сарае х*й написано, а там - дрова лежат"

Сербские
Ну несерьезно такие "аргументы" приводить, из того, что контора зарегистрирована в штате Делавэр, ну никак не следует, что она пиндосская. :rzach:

Благодарил (а): 168 раз.
"Это произошло поздно вечером в одном из магазинов в селе Новопетровское в подмосковной Истре. Четверо человек в масках ворвались в супермаркет через служебный вход и набросились на оставшихся в магазине 51-летнего кассира и директора магазина.

Преступники были вооружены битами и требовали отдать им все деньги.

Кассир попыталась сопротивляться, но грабители были настроены решительно и стали избивать женщину. На шум подоспели директор магазина и её муж, который приехал забрать супругу. Грабители набросились и на них.

Мужчины в масках забрали деньги и скрылись.

Их добычей стали 205 тысяч рублей. Директору удалось вызвать полицию и скорую помощь.

От полученных травм 51-летняя кассир Людмила Вяткина скончалась на месте, 43-летняя директор магазина и её 52-летний супруг были госпитализированы с серьёзными травмами.

— В Истринскую ГБ был доставлен 52-летний мужчина с диагнозом сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, рвано-скальпированная рана головы, травматическая ампутация ногтевой фаланги пятого пальца левой кисти, а так же 43-летняя женщина с рвано-ушибленной раной головы, переломом первой пястной кости левой кисти, — сообщил источник kp.ru

Полиция стала искать преступников по горячим следам.

Вскоре все четверо были задержаны в деревне Чесноково в 50 километрах от места нападения. Мигранты.

Правоохранители настигли и задержали убийц в 50 км от места преступления, они прятались в общежитии, где и проживали.

Ими оказались граждане Таджикистана, все четверо сейчас дают показания в следственном комитете.

Правоохранители настигли и задержали убийц в 50 км от места преступления, они прятались в общежитии, где и проживали.

Ими оказались граждане Таджикистана, все четверо сейчас дают показания в следственном комитете.

https://www.kp.ru/daily/27362/4543346/
https://www.mk.ru/incident/202 ... .html

Коля писал(а):
"Это произошло поздно вечером в одном из магазинов в селе Новопетровское в подмосковной Истре. Четверо человек в масках ворвались в супермаркет через служебный вход и набросились на оставшихся в магазине 51-летнего кассира и директора магазина.

Кассир попыталась сопротивляться, но грабители были настроены решительно и стали избивать женщину. На шум подоспели директор магазина и её муж, который приехал забрать супругу. Грабители набросились и на них.

Их добычей стали 205 тысяч рублей. Директору удалось вызвать полицию и скорую помощь.

От полученных травм 51-летняя кассир Людмила Вяткина скончалась на месте, 43-летняя директор магазина и её 52-летний супруг были госпитализированы с серьёзными травмами.

— В Истринскую ГБ был доставлен 52-летний мужчина с диагнозом сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, рвано-скальпированная рана головы, травматическая ампутация ногтевой фаланги пятого пальца левой кисти, а так же 43-летняя женщина с рвано-ушибленной раной головы, переломом первой пястной кости левой кисти, — сообщил источник kp.ru

Вскоре все четверо были задержаны в деревне Чесноково в 50 километрах от места нападения. Мигранты.

Даа,в Истринском районе очень много каклов.

Россия
Коля писал(а):

Чикаго, 2021 год: Самый высокий показатель убийств за последние 25 лет

2021 год стал одним из самых кровопролитных в истории Чикаго. Согласно статистике, опубликованной 1 января городским управлением полиции, в результате роста числа случаев применения огнестрельного оружия погибло больше людей, чем в любой другой год за последние четверть века.

По данным управления полиции, в 2021 году было зарегистрировано 797 убийств. Это на 25 больше, чем в 2020 году, на 299 больше, чем в 2019 году. Это самое большое число убийств с 1996 года. В 2021 году зафиксирован 3,561 случай стрельбы, что более чем на 300 случаев больше, чем в 2020 году, и на 1,415 случаев больше, чем в 2019 году.

:dirol: и чё?

Благодарил (а): 168 раз.
termit писал(а):
и чё?

Так бздынь-какла-чекагу и не признают какла-лучшим городом.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
А когда ООН признает Россию лучшей страной по уровню инфраструктуры и качества жизни?

Россия
Коля писал(а):
termit писал(а):
и чё?

Так бздынь-какла-чекагу и не признают какла-лучшим городом.

так и сэло Новопетровское под Истрой - не Москва..

Россия
Игорь писал(а):
А когда ООН признает Россию лучшей страной по уровню инфраструктуры и качества жизни?

через 14 лет и ещё 2 срока Путина.. истинно тебе говорю... так что - голосуй (за Путина), атто проиграешь

Благодарил (а): 11 раз.
Из Москвы писал(а):
Мне нравятся “Москва-2020”

Да прекрасные вагоны, и в Москве и в Сиднее.
Я, кстати, могу понять Вала в этом вопросе. Сиднейская система ж/д транспорта относительно новая и, что называется, развивается. Строится метро, станции современные, загруженность неплохая. По сравнению со многими американскими просто отличная.
Другое дело, что Вал лукавит, когда прикидывается, что не понимает разницы между метро в Сиднее и Москве. Для таких расстояний как в Сиднее той системы общественного транспорта просто недостаточно для разумного передвижения. Количество станций катастрофически мало даже по сравнению с Москвой, а в сравнении с какими-то европейскими или азиатскими городами просто смехотворно. Если полагаться на общественный транспорт и при этом не жить в непосредственной близости к станции или чтобы поехать в какой-то пункт не у станции, легко можно потратить 2-3 часа в один конец, а в выходной день и больше. Это, собственно, и объясняет необходимость двух авто на семью в Сиднее, а для Москвы это бонус, и часто можено обойтись вообще без автомобиля. Это же элементарные вещи, которые понятны любому, но почему-то Вал считает, что в Москве нужно строить дома с обязательными двумя парковочными местами. Ну и т.д.

torpedon писал(а):
Из Москвы писал(а):

Я, кстати, могу понять Вала в этом вопросе. Сиднейская система ж/д транспорта относительно новая и, что называется, развивается. Строится метро, станции современные, загруженность неплохая. По сравнению со многими американскими просто отличная.
Другое дело, что Вал лукавит, когда прикидывается, что не понимает разницы между метро в Сиднее и Москве. Для таких расстояний как в Сиднее той системы общественного транспорта просто недостаточно для разумного передвижения. Количество станций катастрофически мало даже по сравнению с Москвой, а в сравнении с какими-то европейскими или азиатскими городами просто смехотворно. Если полагаться на общественный транспорт и при этом не жить в непосредственной близости к станции или чтобы поехать в какой-то пункт не у станции, легко можно потратить 2-3 часа в один конец, а в выходной день и больше. Это, собственно, и объясняет необходимость двух авто на семью в Сиднее, а для Москвы это бонус, и часто можено обойтись вообще без автомобиля. Это же элементарные вещи, которые понятны любому, но почему-то Вал считает, что в Москве нужно строить дома с обязательными двумя парковочными местами. Ну и т.д.
Это у него крестьянское происхождение вылезает.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
termit писал(а):
Игорь писал(а):

через 14 лет и ещё 2 срока Путина.. истинно тебе говорю... так что - голосуй (за Путина), атто проиграешь

Через 14 путинских лет Россия наполовину вымрет.

Nauru
Кот_Инвойс писал(а):
torpedon писал(а):
Из Москвы писал(а):

Это у него крестьянское происхождение вылезает.

Ну да, конечно - корова, пара лошадок, козы, куры у каждого, панимаиш, дома.

Nauru
torpedon писал(а):
Из Москвы писал(а):

Во-первых, я с самого начала говорил, и не раз повторял, что Сидней как типичный представитель, а также другие города Австралии и Северной Америки построены по другому принципу и заточены под другой образ жизни и поведения. Все они строятся с индивидуальной мобильностью в уме, с ограниченной нуждой в системах массового транзита.
Нужда в системах массового транзита появляется с ростом размеров и плотности деловых центров - их в городе может быть несколько. Когда индивидуальная мобильность уже исчерпывает все ресурсы.
При этом начинают так или иначе ограничивать проникновение индивидуального транспорта в плотные деловые районы и перепихивать людей на общественный транспорт.
Все это наблюдается и в таких городах как Лондон, Париж и т.д.

Вал не лукавит, когда говорит, что не понимает разницы между метро в Москве и городской ж/д в Сиднее. И то и другое выполняет ту же самую задачу - массовый и быстрый транзит людей внутри города, особенно в центры притяжения и высокой плотности. А как эта система называется - не суть важно.
Естественно, сиднейская сеть меньше и менее плотная. Потому что она, как я говорил, решает в основном задачу перемещения в и из деловых центров (в Сиднее несколько центров с небоскребами и бизнесами_ и между ними. Она заточена на людей с автомобилями, и станции периферии все имеют бесплатные перехватывающие парковки, так чтобы с них легко пешком пройти на платформу. И конечно плотность населения в Сиднее куда ниже (что, кстати, играет на руку автомобилям, так как менее загружает дороги).
Сиднейская сеть объединена с другими модами транспорта и все имеют единый билет, т.е. просканировал войдя, потом можешь пересаживаться, пока не доедешь до места, а стоимость определяется местом входа и выхода (где просканировал выходя). Отдельные ветки того, что назвали метро вообще имеют свободный переход на платформы ж/д. Плюс еще линии легкорельсового транспорта, и пароходики (есть еще и автобусы, но это несколько другое).
На самом деле 2, тем более 3 часа в один конец - это конечно экстрим, если пользоваться только общественным транспортом. Это если пол часа пешком до станции идти наверное, и потом от. Те, кто без машин и селятся рядом со станциями и во внутренних районах.

Да, в Москве можно обходиться без машины, особенно если жить поближе к центру, транспортное покрытие хорошее. В Париже, кстати, тоже.
Я, не тербовал минимум два парковочных места, это было бы _желательно_ для _больших_ апартаментов, где будут жить много людей
Но МИНИМУМ одно место ОБЯЗАНО быть. Гарантированно, причем приписано к квартире, и без отдельной платы. И рядом, т.е. реально рядом с входом в дом (на улице или в подвале - не суть). А не за углом на многоэтажной парковке.
Отсутствие этого приводит к дворам забитым машинами по самое немогу. не проехать- не пройти. С стычкам и ссорам из-за мест. К трудностям с уборкой. К новозможностям проехать экстренным службам. И т.д. Да вы и сами все знаете. И я видел это как в Москве так и в Питере (да и в других местах).
Да, в Москве можно обходиться без машины. Но в магазины народ все более ездит именно на машине. Закупаются на неделю, чтобы каждый день не бегать. Потом подхватывают лишь мелочи по дороге. Этот стиль уже здесь и нукуда не собирается деваться. А такое количество в руках не припрешь. И машину надо парковать рядом с жильем ( а ведь еще дети - коляски - сиденья в машине и т.д.).
Аналогично, и на разную рекреацию народ тоже на машинах - с лыжами, санями, лодками, удочками, палатками, примусами и коптильнями, холодильниками и солнечными панелями, стульями и столами, мангалами и надувными матрацами... и для этого тоже нужна машина рядом с жильем. На метро с этим как-то не очень...
Так что... обойтись можно без многого... и мы как-то обходились в Союзе даже без туалетной бумаги. Но зачем создавать трудности?

Nauru
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
termit писал(а):
Wal писал(а):
The research and available data at Numbeo.com are not influenced by any governmental organization.

:rzach:

а слоган, который CNN себе сами придумали знаешь? - “The Most Trusted Name in News” (Самое надежное имя в Новостях)

"на сарае х*й написано, а там - дрова лежат"

Сербские
Ну несерьезно такие "аргументы" приводить, из того, что контора зарегистрирована в штате Делавэр, ну никак не следует, что она пиндосская. :rzach:

Она может быть не пиндосской, но обязана подчиняться пиндосским законам и налогам. С соотвественными результатами

Nauru
termit писал(а):
Wal писал(а):

понятно, что не лучше всех. но назови город, где делается больше для улучшения жизни именно ширнармасс (широких народных масс).. потому что все эти метро, МЦК, МЦД, парки и прочее - это именно для ширнармасс.. тем, кто ездет сзади в Майбахе похъ на это МЦК - она на нём никогда не проедутся.

гришь - простое решение взять и прирезать к Москве кусок Новой Москвы? а прорыть туда ветку метро до Троицка из 17 станций и открыть её одномометно (в 2024)- легко?

Во-первых, ввод этой ветки уже отсрочили до 2026.
Во-вторых, вне Старой Москвы не 17 станций, а меньше, и все равно этой ветки до полной длины Новой Москвы еще очень далеко
И в-третьих, рыть там мало надо, так как ветка в основном будет открытая или в некоторых местах - в углублении сделаным открытым спобом. Это тебе не тоннели как в Питере прогрызать на 70 метрах под землей.

[ Сообщений: 339 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

[ Time : 0.170s | 18 Queries | GZIP : Off ]