Депутата от КПРФ Валерия Рашкина задержали в Саратовской области с тушей лося в машине

[ Сообщений: 2237 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 112  След.
Автор  

Благодарил (а): 7296 раз.
Россия
Делать выводы о ситуации с задержанием депутата Валерия Рашкина с якобы убитым лосем в багажнике пока рано, заявил депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко.

«Во-первых, информация распространяется телеграм-каналами с достаточно сомнительной репутацией. Валерий Рашкин является первым секретарем Московского горкома, депутатом Госдумы, достаточно ярким политиком с достаточно резкой оппозиционной риторикой. Он поднимал активные протесты в Москве после выборов.

По итогам этих протестов было подвергнуто аресту большое количество наших активистов. Вот почему все происходящее сейчас очень напоминает провокацию, и партия, прежде чем что-то официально комментировать, должна сначала ознакомиться со всеми документами»,
– передает его слова «Московский комсомолец».

Во-вторых, по словам Ющенко, на опубликованном видео нет доказательств того, что за рулем был именно Рашкин, как и доказательств того, что он был нетрезв.

«Говорят о якобы разделанном лосе – но мы видим лишь какое-то мясо в багажнике, может, это вообще не лось, так что все обвинения пока голословны», – добавил секретарь ЦК КПРФ.

Он добавил, что у Рашкина есть своя версия, которую надо выслушать.

«Делать выводы пока рано. Но если он был пьян и вел автомобиль, то должен понести административное наказание и лишиться прав на какое-то время», – отметил Ющенко.

Между тем в партии пока не располагают информацией о нарушении прав Рашкина и утверждают, что на данный момент депутат не может быть привлечен к ответственности.

«В настоящее время никакого дела не может быть возбуждено против Рашкина – ни административного, ни уголовного, так как он имеет статус депутата Госдумы. Даже привлечь к ответственности за то, что он якобы уклонился от медосвидетельствования, если такое было, это можно только через Думу, так как для этого уже должно быть судебное решение», – сказал «Интерфаксу» первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Юрий Синельщиков (КПРФ).

Он добавил, полиция может проводить проверку, которая, вероятно, уже идет, однако следственные действия в отношении Рашкина проводить не могут.

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
vs773 писал(а):
Презираю охотников!
А рыбаков?

Благодарил (а): 0 раз.
Караганда писал(а):
Он добавил, полиция может проводить проверку, которая, вероятно, уже идет, однако следственные действия в отношении Рашкина проводить не могут.

А в отношении Лося? Лось то вроде не депутат... и не коммунист... хотя кто его знает... от этих Лосей-провокаторов всего можно ожидать

Последний раз редактировалось Брысч 29.10.21, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 7296 раз.
Россия
В. Рашкин
- Коммунист настолько опасен, что без ружья может убить лося

Изображение

В данный момент я нахожусь в Саратовской области, пытаюсь добраться домой после всего, что случилось ночью.

За мной едут две машины «сопровождения» без каких-то опознавательных знаков и спецсигналов, просто «ведут» по всему маршруту.

Я расскажу, как все было на самом деле…

Я прилетел в Саратов в связи с вынужденными «нерабочими днями».
Повидать родных, близких, сделать какие-то запланированные дела у себя на родине.
Меня пригласили в гости друзья, которые живут в области.
В частном доме.
Сходить в баню, посидеть у костра, поговорить, пообщаться.
Друзья мои выпивали, не скрываю.
Но ещё раз повторю, я сам не пью.
Напомню, задержали нас ночью, практически в лесу.
Поэтому сложно идти ровно, когда ты в сапогах идёшь через ямы и кочки в темноте.

В какой-то момент я пошёл прогуляться по лесу один.

Я люблю это, на природе не был давно.
Гулял я долго.
Уже темнело, когда я увидел в лесу в стороне от дороги какие-то фонарики, какое-то движение.
Там была машина с включёнными фарами и какие-то люди.
При моем приближении, они сели в машину и уехали.
Когда я подошёл к этому месту, то обнаружил уже разделанную тушу какого-то крупного животного.
Я даже вначале не понял, что это лось.

Я вернулся к друзьям, рассказал им о том, что произошло.

И уже на машине мы приехали к тому месту.
Тогда мы решили, что я спугнул браконьеров.
Сейчас я уже не исключаю, что это была спланированная провокация.
Мы, откровенно говоря, в тот момент не знали, что делать с этой тушей, но потом погрузили ее в машину и решили сдать в полицию.
Мы буквально немного проехали, когда нас остановил «патруль».

Такое ощущение, что нас просто ждали.

Сразу начали снимать на камеру.
Оружия у нас не нашли, как вы знаете…
Видимо, мы его убили палкой или из лука.
Сейчас я чувствую себя так, как должен чувствовать человек, за которым, как минимум, ведётся непонятная слежка.

Со своей стороны дал все необходимые по закону объяснения.

Предпринимать что-то должны правоохранительные органы.
Лось — огромное дикое животное.
Его нельзя убить голыми руками или из рогатки.
Значит, нужно проводить экспертизу, как он был убит, когда, из какого оружия и искать браконьеров.

Понимаю, что вся эта ситуация – это подарок для партии власти, которая использует любой повод, чтобы очернить КПРФ и сделать из коммунистов преступников. Но обвинить безоружного человека в том, что он убил и разделал лося — полный абсурд и цинизм.

echo.msk.ru

Благодарил (а): 22 раз.
Saruman писал(а):
GARRI51 писал(а):
В точку, эта ветка стала неоспоримым доказательством любви граждан России к КПРФ.

Во время последних выборов у меня сложилось впечатление, что по крайней мере половина форума не только голосует за коммунистов (что я могу понять), но еще и агитирует за коммунистов (чего я понять не могу).
В данный момент сторонники и избиратели коммунистов попрятались по щелям как тараканы

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Оружие ему принадлежит. Не удивлюсь, что пальчики его на нем. Никто в лесу оружие чистить не станет. Да и любая экспертиза на раз определит, когда из него стреляли, хоть и почисти. Возможно в туше и пуля(и) найдутся, не со страху же лось прилег. Про ножи и топорик со следами крови можно и не упоминать. Не исключено, что его пасли. Возможно уже всех утомила его борзота, как браконьера, вот и решили слить, заодно прихватив КПРФ слегка за яйца.

СССР
Караганда писал(а):
......
В какой-то момент я пошёл прогуляться по лесу один.

Я люблю это, на природе не был давно.
Гулял я долго.
Уже темнело, когда я увидел в лесу в стороне от дороги какие-то фонарики, какое-то движение.
Там была машина с включёнными фарами и какие-то люди.
При моем приближении, они сели в машину и уехали.
Когда я подошёл к этому месту, то обнаружил уже разделанную тушу какого-то крупного животного.
Я даже вначале не понял, что это лось.

......
Я же говорил, что он не виноват!!! :cray:

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Saruman писал(а):
GARRI51 писал(а):
В точку, эта ветка стала неоспоримым доказательством любви граждан России к КПРФ.

Во время последних выборов у меня сложилось впечатление, что по крайней мере половина форума не только голосует за коммунистов (что я могу понять), но еще и агитирует за коммунистов (чего я понять не могу).
Просто зюганыши очень горластые и упоротые... вот и создается впечатление их массовости.
Голосование на форе.
КПРФ 13%
Пора проводить традиционный предвыборный опрос.

Благодарил (а): 7 раз.
Рашкин - говнюк. Но это не отменяет того факта, что депутата Думы в любой момент могут остановить полицейские, обыскать, произвести следственные действия без согласия думы. А как же с депутатской недоторканностью? Господа при власти переборщили.

Майк писал(а):
Оружие ему принадлежит. Не удивлюсь, что пальчики его на нем. Никто в лесу оружие чистить не станет. Да и любая экспертиза на раз определит, когда из него стреляли, хоть и почисти. Возможно в туше и пуля(и) найдутся, не со страху же лось прилег. Про ножи и топорик со следами крови можно и не упоминать. Не исключено, что его пасли. Возможно уже всех утомила его борзота, как браконьера, вот и решили слить, заодно прихватив КПРФ слегка за яйца.
Скорее всего расколятся его подельники. Рашкина может мандат защитить, а их никто. Кроме чистосердечного раскаяния.
Будем ждать. Замять однозначно не получится.

Последний раз редактировалось serge1 29.10.21, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Obrusev писал(а):
Рашкин - говнюк. Но это не отменяет того факта, что депутата Думы в любой момент могут остановить полицейские, обыскать, произвести следственные действия без согласия думы. А как же с депутатской недоторканностью? Господа при власти переборщили.
Остановить и обыскать могут.
А привлечь с согласия Думы.
Предъявят факты и попросят снять неприкосновенность.

СССР
serge1 писал(а):
Saruman писал(а):
GARRI51 писал(а):

В данный момент сторонники и избиратели коммунистов попрятались по щелям как тараканы
Сейчас придет Игорь и все разъяснит.
Только на него надежда :yes:

Последний раз редактировалось Бенелявдов 29.10.21, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 189 раз.
Россия
Obrusev писал(а):
там инспектора лютые... им похуй кого за жопу брать...

Благодарил (а): 7 раз.
мираж писал(а):
Obrusev писал(а):
Если человек показал удостоверение депутата Думы, незаконный обыск без разрешения Думы. За жопу возьмут этих инспекторов.

Obrusev писал(а):
мираж писал(а):
Obrusev писал(а):
Если человек показал удостоверение депутата Думы, незаконный обыск без разрешения Думы. За жопу возьмут этих инспекторов.
Т.е. везёт труп. Показал удостоверение и поехал дальше пока Дума не получит запрос и не обсудит его. А что тогда в запросе писать?

Благодарил (а): 189 раз.
Россия
Obrusev писал(а):
мираж писал(а):
Obrusev писал(а):
очнись... ты серешь...

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
serge1 писал(а):
Майк писал(а):
Скорее всего расколятся его подельники. Рашкина может мандат защитить, а их никто. Кроме чистосердечного раскаяния.
Будем ждать. Замять однозначно не получится.

Понеслось. :)

По мнению депутата Государственной думы Александр Хинштейна «в действиях Рашкина – очевидны составы как уголовного преступления (ст. 258 УК РФ – «Незаконная охота»), так и административного правонарушения (ст. 12.26 КоАП – «Отказ от медосвидетельствования»).

Специалист в сфере гражданского права, генеральный директор «Юридического бюро Юрьева» Родион Юрьев считает, что Валерию Рашкину может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-секретарь председателя ЦК КПРФ, фракции КПРФ в Государственной думе и ЦК КПРФ Александр Ющенко назвал произошедшее «сюрпризом», пояснив, что их коллега ранее никогда не увлекался охотой во всех её проявлениях. «Вообще мы [однопартийцы] считаем, что это очередная атака на него, подобные вещи носят регулярный характер».

По словам председателя Самарского областного общества охотников и рыболовов Анатолий Муравьёва, транспортировка убитого животного приравнивается к незаконной охоте на основании приказа Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации РФ №477 "Об утверждении правил охоты", которые вступили в силу с 1 января 2021 года.

Заместитель главного редактора журнала "Охота и охотничье хозяйство" Алексей Вайсман отметил, что "перевозка туши лося не нарушает никаких нормативных актов, если у него при себе было закрытое разрешение на добычу лося. Если у него было разрешение на добычу лося и стояла отметка "добыто", то он ничего не нарушал. Если не было, то статья 258 УК РФ ("Незаконная охота")"

СССР
Obrusev писал(а):
мираж писал(а):
Obrusev писал(а):
Обыскали машину, а машина принадлежит друзьям.

Бенелявдов писал(а):
Obrusev писал(а):
мираж писал(а):
Obrusev писал(а):
Обыскали машину, а машина принадлежит друзьям.
Машина зарегистрирована на отделение КПРФ.

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
Obrusev писал(а):
Думаешь, что Рашкин не только на дело, но и в сауну с собой берет свой мандат???

Депутаты Госдумы обладают неприкосновенностью. Они не могут быть привлечены к уголовной или административной ответственности, задержаны или арестованы, подвергнуты обыску и личному досмотру (кроме случаев задержания на месте преступления)

[ Сообщений: 2237 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 112  След.

[ Time : 0.357s | 18 Queries | GZIP : Off ]