[ Сообщений: 170 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор  

Благодарил (а): 1232 раз.
Ога, ВПК - нет, атомпрома - нет, космоса - нет, но "Австралия и Россия занимают одну нишу!" :rzach:
Насчёт "нагибания"..
Пока есть возможность грабить "третий мир", пиндосы это и делают, но кормовая база стремительно сокращается, Пиндостан уже ведёт торговые войны не только с своими геополитическими противниками, Россией и Китаем, но и с крупнейшим союзником, Европой.
А нагнуть "союзника" типа Австралии ему раз плюнуть, для этого достаточно признать, к примеру, австралийский уголь угрожающим интересам США, и поставлять в Китай свой, американский уголь. :rzach:

Теги
армия, биология, микроэлектроника

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Кот_Инвойс писал(а):
Ога, ВПК - нет, атомпрома - нет, космоса - нет, но "Австралия и Россия занимают одну нишу!" :rzach:
Насчёт "нагибания"..
Пока есть возможность грабить "третий мир", пиндосы это и делают, но кормовая база стремительно сокращается, Пиндостан уже ведёт торговые войны не только с своими геополитическими противниками, Россией и Китаем, но и с крупнейшим союзником, Европой.
А нагнуть "союзника" типа Австралии ему раз плюнуть, для этого достаточно признать, к примеру, австралийский уголь угрожающим интересам США, и поставлять в Китай свой, американский уголь. :rzach:

Во-первых, для этого им надо прекратить сраться с Китаем, а тогда у них вообще никаких шансов.
Во-вторых, на австралийский уголь очередь стоит, индусы ногами сучат как хотят.
В-третьих, сраться с Австралией им очень не с руки, тут есть немало критичной для них инфраструктуры. А как торговый партнер они далеко не ведущие давно.

А теперь насчет России - и сколько именно _своего_ автопрома Россия экспортирует? Автопром-то и в Австралии есть, а что толку? Одно время на экспорт шло немало, но дешевая Азия все перетянула, заводы ушли туда. СЕйчас пытаются переделать старые заводы на производство электротачек и гибридов.
А космос - сейчас Австралия дружит с Новой ЗЕландией, оттуда запускают совместные проекты. Но на севере сейчас строят новую стартовую - экваториальный проект. Есть уже контракты с местными компаниями на производство носителей для спутников на 2022 год. Плюс еще одну парную стартовую площадку строят на юге, в Южной Австралии, для запусков на полярные орбиты и солнечно синхронные.
Австралия кроме того сама делает свои спутники, а также и части для совместных спутников с дугими программами и странами.

Лучше пожелай, чтобы Россия свой космос подтянула, там и так проблем достаточно, давно пока хвосты многим накрутить.

Изображение

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Wal писал(а):
Хм, в международном разделении труда Австралия и Россия занимают одну и ту же нишу - сырье, энергоносители, продукция с/х. Даже конкурируют кое в чем - зерно, газ, в меньшей степени уголь.

Австралия - колония.

List of titles and honours of Elizabeth II
Цитата:
с 1973 — Её Величество Елизавета II, Милостью Божией, Королева Австралии и Её иных Царств и Территорий, Глава Содружества

1973 – : Her Majesty Elizabeth the Second, by the Grace of God, Queen of Australia and Her other Realms and Territories, Head of the Commonwealth

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
everfunk писал(а):
Wal писал(а):
Хм, в международном разделении труда Австралия и Россия занимают одну и ту же нишу - сырье, энергоносители, продукция с/х. Даже конкурируют кое в чем - зерно, газ, в меньшей степени уголь.

Австралия - колония.

List of titles and honours of Elizabeth II
Цитата:
с 1973 — Её Величество Елизавета II, Милостью Божией, Королева Австралии и Её иных Царств и Территорий, Глава Содружества

1973 – : Her Majesty Elizabeth the Second, by the Grace of God, Queen of Australia and Her other Realms and Territories, Head of the Commonwealth

Нет, не колония, Австралия Великобритании никоим образом не подчиняется, ни в финансовом, ни в юридическом смысле. КОлония управляется метрополией, а Австралия не управляется.

Да и к Елизавете Виндзор Саксо-Кобургской лишь номинально привязана. Я думаю, с ее кончиной и эту ниточку прервут.

Жаль, Илона Маська не знает о планах Австралии на космос.
П. С. У России нет никаких серьёзных проблем в аэрокосмической отрасли, - запуски не отткладываются, ракеты-носители не взрываются.
П. П. С. Австралийцев явно хохлы покусали, такие же мрийщики стали.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Wal писал(а):
и сколько именно _своего_ автопрома Россия экспортирует? Автопром-то и в Австралии есть,

Но вопрос то был про аТомпром, а не аВтопром.
Кстати, как так получилось, что, как и США, зарабатывая на двух мировых войнах и практически не неся в них потерь, Австралия так и осталась сырьевой страной, а не стала индустриальной и постиндустриальной?
Сдаётся мне, что из-за качества человеческого материала.

Россия
Wal писал(а):
Нет, не колония, Австралия Великобритании никоим образом не подчиняется, ни в финансовом, ни в юридическом смысле. КОлония управляется метрополией, а Австралия не управляется.

Да и к Елизавете Виндзор Саксо-Кобургской лишь номинально привязана. Я думаю, с ее кончиной и эту ниточку прервут.
Ну да, ну да
https://www.aph.gov.au/~/link. ... 01_01
Цитата:
1. Legislative power
The legislative power of the Commonwealth shall be vested in a Federal Parliament, which shall consist of the Queen, a Senate, and a House of Representatives, and which is hereinafter called The Parliament, or The Parliament of the Commonwealth.

2. Governor-General
A Governor-General appointed by the Queen shall be Her Majesty's representative in the Commonwealth, and shall have and may exercise in the Commonwealth during the Queen's pleasure, but subject to this Constitution, such powers and functions of the Queen as Her Majesty may be pleased to assign to him
.

Россия
https://www.aph.gov.au/constitution

Аааааааа! Это блеск! Независимое государство. :rofl: :rofl: :rofl: Не подчиняется, три раза
Цитата:
59. Disallowance by the Queen
The Queen may disallow any law within one year from the Governor-General's assent, and such disallowance on being made known by the Governor-General by speech or message to each of the Houses of the Parliament, or by Proclamation, shall annul the law from the day when the disallowance is so made known.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Wal, не слушай их, злыдней. Все ты правильно сделал, когда сдрыснул на сладкий Запад. Тебе же здесь никто бы таких условий бы не обеспечил. А там ты и в тепле, и пузо набито. Не на Родине, но ведь такие человеки, как ты, должны жить там, где лучше. Как рыбы - там, где глубже. Вот когда в России тебе смогут обеспечить процесс пузонабивания,вот тогда ты нас и осчастливишь своим возвращением. Но не торопись, не надо так рисковать. Живи там :)

Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
и сколько именно _своего_ автопрома Россия экспортирует? Автопром-то и в Австралии есть,

Но вопрос то был про аТомпром, а не аВтопром.
Кстати, как так получилось, что, как и США, зарабатывая на двух мировых войнах и практически не неся в них потерь, Австралия так и осталась сырьевой страной, а не стала индустриальной и постиндустриальной?
Сдаётся мне, что из-за качества человеческого материала.
Меня очень рассмешили планы Австралии стать космической державой, это даже смешнее, чем гиперлуп.
Но "раз контракты подписаны, значит, всё будет!" :rzach:

[ Сообщений: 170 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

[ Time : 0.092s | 17 Queries | GZIP : Off ]