Как хорошо мы "плохо" жили.

Куратор темы: саня

[ Сообщений: 5233 ]  Стрaница Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 262  След.
Автор  

Благодарил (а): 1273 раз.
gugu писал(а):
Кстати, расскажу интересный случай из жизни семьи моей родной тетки.
Как то раз, дело было в году 82-83, ее муж, ремонтировал сливной бачок в туалете.
Помните, такие на длинной трубе, над головой были?
Уронил гаечный ключ и расколол унитаз.
В результате они вынуждены были два месяца ходить, прошу прощения, срать к соседям, благо дружили семьями.
Покупка унитаза превратилась в охренительный квест, в котором участвовали все родственники, соседи и друзья.
В конце концов, унитаз купили в Волгограде (сама тетка жила в Камышине), специально договорившись с директором какой то базы (хз какой), через третьи руки. И переплатив что-то рублей 50.
Зарплата у тетки, на минуту, была 110 минус подоходный.

Счастье по поводу обретения унитаза было таким большим, что по этому поводу закатили праздник, в котором участвовали родня и соседи.
Пили во дворе, благо была ранняя осень. В квартире, все кто принимал участие в поисках унитаза - не поместились.

Замечу, что речь не шла о какой-то мифической "финской сантехнике". Об обычном унитазе. Советском.
:vata
Я б думал, что все это анекдот, если б сам не принимал участие ни в поисках, ни в пире на весь мир.
Хорошо жили в СССР, ага.
:smoke
Ща окраинцы тебе напишут, что никаких серьёзных проблем с покупкой стройматериалов у них не было.

Благодарил (а): 1037 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
gugu писал(а):
Кстати, расскажу интересный случай из жизни семьи моей родной тетки.
Как то раз, дело было в году 82-83, ее муж, ремонтировал сливной бачок в туалете.
Помните, такие на длинной трубе, над головой были?
Уронил гаечный ключ и расколол унитаз.
В результате они вынуждены были два месяца ходить, прошу прощения, срать к соседям, благо дружили семьями.
Покупка унитаза превратилась в охренительный квест, в котором участвовали все родственники, соседи и друзья.
В конце концов, унитаз купили в Волгограде (сама тетка жила в Камышине), специально договорившись с директором какой то базы (хз какой), через третьи руки. И переплатив что-то рублей 50.
Зарплата у тетки, на минуту, была 110 минус подоходный.

Счастье по поводу обретения унитаза было таким большим, что по этому поводу закатили праздник, в котором участвовали родня и соседи.
Пили во дворе, благо была ранняя осень. В квартире, все кто принимал участие в поисках унитаза - не поместились.

Замечу, что речь не шла о какой-то мифической "финской сантехнике". Об обычном унитазе. Советском.
:vata
Я б думал, что все это анекдот, если б сам не принимал участие ни в поисках, ни в пире на весь мир.
Хорошо жили в СССР, ага.
:smoke
Ща окраинцы тебе напишут, что никаких серьёзных проблем с покупкой стройматериалов у них не было.
так понятно, что у них не было.....их СССР снабжал по полной, это РСФСР был дефицит, а не в УССР.

Но вот честно, сейчас нет такого количества доступных соков, что были при СССР. 4 копейки стаканчик любого сока из выращиваемых в СССР фруктов.
Сейчас же, 2 литра стоят очень дорого по сравнению с СССР. Когда то в пионерлагере этих соков было 5 разных видов, пей сколько хочешь.
Изображение
вот на этом самом месте.
Изображение

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
если б "хозяева жизни" не "драли с клубов завышенную аренду за точки". то тебе б билет на матч обходился бы не в тыр, а в полтора.

Я ему прямым текстом ведь написал, что основной доход не от продажи билетов. Но он так и не понял.

Чем-то напоминает пиздострадальцев, ругающихся на назойливую рекламу по ящику. Но негодующих, когда им предлагаешь купить пакет каналов без рекламы.
это вы нихуя не поняли, езжу на спортивные мероприятия с 1989-го года
зарабатывают клубы от спонсоров и соответственно рекламы, от продажи трансляций, от продажи клубной атрибутики и билетов
отсюда и вопрос причём тут жрачка, мало того что с собой нельзя даже бутылочку минералки пронести, так и цены завышенные стали
куй с ним наценка 15-20% как раньше была, но не 100-150%
Таксибе
не знаю как на вокзалах, а на стадионах бутерброды стоили в буфетах на пару копеек дороже чем в столовках, так же и в 90-е наценка была минимальная

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
73регион писал(а):
Но вот честно, сейчас нет такого количества доступных соков, что были при СССР. 4 копейки стаканчик любого сока из выращиваемых в СССР фруктов.

ГДЕ?!!!

В московских магазинах самым дешевым был сок из фрукта под названием "томатная паста" - 10 коп. Яблочный - 12. Виноградный - 20. И все. Березовый в розлив не видел, только в банках.

Итак, томатный сок - 40 коп/литр или 80 руб на современные деньги. Виноградный - 160 руб/литр.

Вот сок, аналогичный "советскому":

Изображение

130 ₽

Т.е. - 33 руб/литр или меньше двух советских копеек стакан.

Россия
Замкадыш писал(а):
Таксибе писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
если б "хозяева жизни" не "драли с клубов завышенную аренду за точки". то тебе б билет на матч обходился бы не в тыр, а в полтора.

Я ему прямым текстом ведь написал, что основной доход не от продажи билетов. Но он так и не понял.

Чем-то напоминает пиздострадальцев, ругающихся на назойливую рекламу по ящику. Но негодующих, когда им предлагаешь купить пакет каналов без рекламы.
это вы нихуя не поняли, езжу на спортивные мероприятия с 1989-го года
зарабатывают клубы от спонсоров и соответственно рекламы, от продажи трансляций, от продажи клубной атрибутики и билетов
отсюда и вопрос причём тут жрачка, мало того что с собой нельзя даже бутылочку минералки пронести, так и цены завышенные стали
куй с ним наценка 15-20% как раньше была, но не 100-150%
Таксибе
не знаю как на вокзалах, а на стадионах бутерброды стоили в буфетах на пару копеек дороже чем в столовках, так же и в 90-е наценка была минимальная
Ты не помнишь цены на бутерброды ни в столовках, ни в буфетах на стадионах. Это давно уже проверено. У тебя сплошной полет фантазии, отягощенный ностальгией и обидой на "социальную несправедливость".

Благодарил (а): 389 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Ты не помнишь цены на бутерброды ни в столовках, ни в буфетах на стадионах. Это давно уже проверено. У тебя сплошной полет фантазии, отягощенный ностальгией и обидой на "социальную несправедливость".
один ты всё знаешь )))
эгоцентрист

Таксибе писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Таксибе писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
При том, что дома можно было чем-то другим заняться, а в Болгарии приходилось вечер проводить либо за одним столом с пьяными соотечественниками, либо сидеть в номере.

Что за ерунда? В Болгарии вечер проводить было можно точно также, как на любом советском курорте. Вплоть до кинотеатра под открытым небом с фильмом на русском языке (я в таком девчонку из киевской группы тискал). Или на очередных танцах, которые каждый вечер проводились в одном из соседних отелей по очереди. Или перед телевизором в гостиной отеля. Или за кофе с пирожными в куче кафешек. Или просто гулять.

А если единственное мыслимое времяпровождение - это за бутылкой вина, то зачем вообще на курорт ездить?
ты хоть разницу между 1972 и 1984-м представить можешь?
И в чем она заключалась? Точнее - какая разница была между советскими и болгарским курортами в 1972 и 1984-м?

Единственная - на болгарских курортах развлечений было на порядок больше. Например, там я впервые прокатился на параплане за катером. Поставил опыт - что произойдет, если в стакан с кока-колой кинуть ложку мороженого. Почти покатался на медведе, но отец сказал, что в нетрезвом виде вождение медведЕй категорически запрещено (на углях, традиционно, сплясал самый пьяный из туристов). Съездил на "пиратский берег", где участвовал в вытаскивании невода с рыбой, которую потом прямо при нас поджарили на углях (смутило только одно - вытащили мы от силы пяток задохликов, а жарилось минимум два десятка двадцати сантиметровых толстых рыбин). Прокатился по "тропической" реке. Пострелял из лука и арбалета, а не из банальной духовушки... Et cetera...
В начале 70-х пьянство ещё считалось моветоном, тем более, публичное.
По крайней мере, в научных кругах.

Россия
Замкадыш писал(а):
Таксибе писал(а):
один ты всё знаешь )))
эгоцентрист
Не собираюсь кокетничать - у меня абсолютная память на увиденное и прочитанное. При этом я плохо запоминаю устную информацию. Поэтому в институте у меня были идеальные конспекты. Для меня, само собой, ибо я использовал скоропись.

И сейчас на совещаниях я все время делаю заметки, чтобы не упустить что-то важное.

Последний раз редактировалось Таксибе 23.05.20, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Таксибе писал(а):
33 руб/литр или меньше двух советских копеек стакан.

Поправка. Стаканы с соком были 0,2, а не 0,25. Поэтому современный томатный сок, сравнимый с советским по качеству, стоит 3 копейки (в прошлый раз я ошибся в расчетах - литр получался 16,5 копеек, а не стакан 1,65 коп).

Россия
Кот_Инвойс писал(а):

Не буду спорить, ибо это уж точно не имеет никакого отношения к теме.

Но замечу, что квасить на банкете после защиты - традиция гораздо более ранняя, чем 70-е.

Благодарил (а): 0 раз.
"Кот_Инвойс"
__________________________________________________________________________________________________
Ну за решение проблем давали Нобелевские премии! Были мелкие задачи которые довольно просто решались - как известно под лежачий камень вода... "Капитализм и рыночные отношения" всеж проявились куда ране кончины советов. Но чет многие этого не замечали!
Как мне и тогда и щас за деньги и услуги почти все доступно. Только щас методы решения этих мелких задач воспринимаются совершенно нормально, а тогда опять приходится вспоминать про камень и воду.
Из личного опыта - всегда у всех "магазинов" и пр была "задняя дверь" где можно было приобрести "дефицит" и не всегда по завышенной цене. Да и щас при дефиците например лекарств в аптеках они тотчас появляются "интернет-аптеках" по тройной цене (заметил что в Рф аналогичные лекарства продают по пятирной цене и боле), а при советах задачка решалась через "заднюю дверь".
Теперь о стройматериалах! Кирпич я покупал у "льготников" есно по завышенной цене. Цемент привозили прям домой и вполне возможно ворованный или скорее "сверхплановый" на цементовозе. Лес покупал на складах иногда с наценкой.
Мебель купил за услугу одному начальнику (занимался с его сыном математикой) - дал доступ к закрытому магазину (за 2000 р обставил две комнаты и в кредит - Польша), остальную мебель покупал через эту "дверь" с небольшой наценкой. Лекарства тож покупал за аналогичную услугу в аптеке Обллечсанупра (вроде 4 управления).
Книги - в подпольном магазине, а барахло на рынке. Ну а "левый товар" и щас предлагают - и чего токо не продают (ездят и динамик орет) - от электроинструмента до различных наборов для строительства (например сливы для домов). и даж кирпич (есно ворованный тк значительно дешевше).

Россия
Павел 2 писал(а):
Да и щас при дефиците например лекарств в аптеках они тотчас появляются "интернет-аптеках" по тройной цене (заметил что в Рф аналогичные лекарства продают по пятирной цене и боле)

Ты ведь немедленно приведешь пример таких лекарств на Окраине и в России. Не хочется думать, что ты абсолютно безответственно пиздишь.

"Кот_Инвойс"
____________________________________________________________________________________
Ну что значит разный опыт! Всю жизнь проработал в АН и все как раз обратно - квасили знатно везде от ин-та математики и электросварки до кибернетики и пр. У меня от этого была проблема - сам пил мало да еще при необходимости не сильно действовало - всегда "руководство" поручало "проследить и развести" при необходимости "личный состав". Да еще спирта было много в отделе для "промывки контактов". Не редкость что и спивались.
А уж при командировках на полигоны и предприятия ВПК мож сам представить - летчики, моряки подводники, ракетчики. Как тогда писали - занимались испытаниями сложных систем и изделий.

Таксибе писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Не буду спорить, ибо это уж точно не имеет никакого отношения к теме.

Но замечу, что квасить на банкете после защиты - традиция гораздо более ранняя, чем 70-е.
"Квасить на банкете" - это по 50-100 гр коньяка для мужчин, и по бокалу вина для женщин.
На всё время банкета.

Павел 2 писал(а):
"Кот_Инвойс"
__________________________________________________________________________________________________
Ну за решение проблем давали Нобелевские премии! Были мелкие задачи которые довольно просто решались - как известно под лежачий камень вода... "Капитализм и рыночные отношения" всеж проявились куда ране кончины советов. Но чет многие этого не замечали!
Как мне и тогда и щас за деньги и услуги почти все доступно. Только щас методы решения этих мелких задач воспринимаются совершенно нормально, а тогда опять приходится вспоминать про камень и воду.
Из личного опыта - всегда у всех "магазинов" и пр была "задняя дверь" где можно было приобрести "дефицит" и не всегда по завышенной цене. Да и щас при дефиците например лекарств в аптеках они тотчас появляются "интернет-аптеках" по тройной цене (заметил что в Рф аналогичные лекарства продают по пятирной цене и боле), а при советах задачка решалась через "заднюю дверь".
Теперь о стройматериалах! Кирпич я покупал у "льготников" есно по завышенной цене. Цемент привозили прям домой и вполне возможно ворованный или скорее "сверхплановый" на цементовозе. Лес покупал на складах иногда с наценкой.
Мебель купил за услугу одному начальнику (занимался с его сыном математикой) - дал доступ к закрытому магазину (за 2000 р обставил две комнаты и в кредит - Польша), остальную мебель покупал через эту "дверь" с небольшой наценкой. Лекарства тож покупал за аналогичную услугу в аптеке Обллечсанупра (вроде 4 управления).
Книги - в подпольном магазине, а барахло на рынке. Ну а "левый товар" и щас предлагают - и чего токо не продают (ездят и динамик орет) - от электроинструмента до различных наборов для строительства (например сливы для домов). и даж кирпич (есно ворованный тк значительно дешевше).
И эта суета и унижения доставляли тебе удовольствие, так получается.
И возвышали тебя над простыми смертными. :vata

Таксибе писал(а):
Павел 2 писал(а):
Да и щас при дефиците например лекарств в аптеках они тотчас появляются "интернет-аптеках" по тройной цене (заметил что в Рф аналогичные лекарства продают по пятирной цене и боле)

Ты ведь немедленно приведешь пример таких лекарств на Окраине и в России. Не хочется думать, что ты абсолютно безответственно пиздишь.
Например Синкумар для тех кто перенес протезирование на сердце - принимаю каждый день лет 15 уже. В УА 2мг №50 (упаковка) стоит по нормальной цене 200грн + - (недавно купил случайно 2 упаковки и щас запас на год) в ИАптеках 550 грн т.е нормальная цена 2грн 1 мг (или 5.5 грн по ИА как минимум и есть выше) в Москве 1мг№90---3360руб т.е 1 мг стоит 38 руб. Давай попи...
Странно спрос есть а предложения или нет (наличие на сайте не означает что есть в наличии) или минимально как в РФ (в сети жалятся).

Павел 2 писал(а):
"Кот_Инвойс"
____________________________________________________________________________________
Ну что значит разный опыт! Всю жизнь проработал в АН и все как раз обратно - квасили знатно везде от ин-та математики и электросварки до кибернетики и пр. У меня от этого была проблема - сам пил мало да еще при необходимости не сильно действовало - всегда "руководство" поручало "проследить и развести" при необходимости "личный состав". Да еще спирта было много в отделе для "промывки контактов". Не редкость что и спивались.
А уж при командировках на полигоны и предприятия ВПК мож сам представить - летчики, моряки подводники, ракетчики. Как тогда писали - занимались испытаниями сложных систем и изделий.
В АН СССР такого не было даже к середине 80-х

"Кот_Инвойс"
И эта суета и унижения доставляли тебе удовольствие, так получается.
И возвышали тебя над простыми смертными.
__________________________________________________________________________________
Ты счастливый чел если щас абсолютно все для тебя доступно! И с чего ты взял что эт мне доставляло и доставляет удовольствие? Щас тож есть аналогичные задачки - лекарство например да и лечение вооще. Жене делали операцию и мне пришлось попотеть чтоб достать все "комплектующие" - мож для Алигархов и чАновников все иначе!
Да как щас живут "простые смертные" тож нет "задачек" - здесь многие ноют...

Россия
73регион писал(а):
маразматики вы все :rzach:
Стакан томатного сока стоил 10 копеек. Виноградный - 20 и яблочный, персиковый по 14-15 копеек.
Березовый - 8 коп
"Сок" из выращиваемых в СССР мандарин - 30 коп

"Кот_Инвойс"
В АН СССР такого не было даже к середине 80-х
Было и мож те везло! Встречались на тех же полигонах и пр... Боле того в Звенигороде был поселок (типа дач) академиков Мозжинка кажись - дед там был лесничий и общался и рассказывал. Мож правда гуманитарии и отличались но "физики" и "математики" точно квасили - мож всеж я встречасся с "прикладниками" что работали по ВПК.

[ Сообщений: 5233 ]  Стрaница Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 262  След.

[ Time : 0.180s | 19 Queries | GZIP : Off ]